Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
И тогда уже, если не помогло, идти к вкусняшке, и уже не мучаться чувством вины за это, и не ругать себя, а просто посмотреть, реально ли тебе станет лучше после того, как ты ее съешь. Если да, то молодец, тебе это было нужно, и ты себе помог.
И нажрал кг :3 потому что она помогает.
Мне тоже мало что заменяет вкусняшки, как и анону выше, разве что секс. Но в силу некоторых обстоятельств я сейчас нахожусь не рядом с человеком, которого хочу, а остальные не то, и так будет, наверное, еще как минимум месяц, а то и два.
Плюс напряжение еще и умственное, мозг на сверхоборотах крутится и жаждет глюкозы. >.<
От вкусняшек и только от вкусняшек? Тогда, возможно, тебе нужна профессиональная помощь, анонче. С едой вообще сложно, у нас в норме биохимия завязана на то, что от еды - радость. Другие штуки тоже должны радость давать, но там все же больше работы, и к этому может понадобиться заново привыкать.
Вообще, мне кажется, что если приходить в ужас от своего вида, то как раз сложно развязать этот узел. У меня получилось только при переходе от упора на внешность к упору на заботу о себе. Потому что с зеркалом - это вечный цикл самокритиканства получался, от которого только больше хотелось ведро мороженого слопать, а с заботой я думаю о более долговременных последствиях, что ли, и они у меня в приоритете - и это как раз убирает священный статус еды как способа самоутешения. Мне ж не надо себя утешать - мне надо себе делать хорошо, такой умничке, чтоб я через тридцать-сорок-пятьдесят лет была здорова и резва и могла делать все то, что я так люблю делать. Как-то так.) Не знаю, поможет ли тебе, но вдруг.
Я другой анон, но мне от вкусняшек реально становится лучше((( Настолько лучше, что никакие другие методы самоутешения не конкурентны.
У меня тоже так, только я теперь вкусняшку делю, например, напополам и съедаю половинку, а то и четвертинку, остальное для следующего раза оставляю. Без вкусняшек жизнь скучна, но если съедать их по желанию, но в меньшем количестве, чем обычно, то вреда от них большого быть не должно.
Я нажрал 5, ща буду скидывать...
Вообще, мне кажется, что если приходить в ужас от своего вида, то как раз сложно развязать этот узел. У меня получилось только при переходе от упора на внешность к упору на заботу о себе
Ага, я, когда очень сильно поправился, смотрел на себя в зеркало и плакал. Но я тогда ничего не знал про вот это вот "еда = радость, лёгкий способ получения удовольствия". Нет, я, конечно, читал, что поправляются, заедая стрессы, но вот как блок стоял, что ведь это и ко мне применимо. Читал про диеты всякие, но это не совсем то, это только механика, как похудеть, ведь лишний вес - в голове. Сначала начал менее осознанно по принципу "хочешь похудеть, то жри, то не жри", потом уже прочитал про пищевые зависимости
Читал про диеты всякие, но это не совсем то, это только механика, как похудеть, ведь лишний вес - в голове.
Поддерживаю, реально худеть я начал с веса 100+ только когда мне полегчало психологически.
И оказалось, что механически-то это довольно легко, ну, чисто технически есть полезную еду и считать количество и немного гулять это легко, проблемы-то основные не с "а как питаться", а с головой, чтоб не жрать больше и хуже.
1500-1600
спасибо
Анончики, может, тут есть кто бывалый, кто может сходу дать количество калорий, например, по такому дню
Анончики, может, тут есть кто бывалый, кто может сходу дать количество калорий, например, по такому дню
http://www.fatsecret.ru/ - заводишь акк, вбиваешь все продукты в калькулятор, получаешь результат.
http://www.fatsecret.ru/ - заводишь акк, вбиваешь все продукты в калькулятор, получаешь результат.
Ой, спасибо анончик. А оттуда как-нибудь распечатывать можно?
Аноны, можно я пожалуюсь? Худею с начала августа, уже прилично сбросил, но так до сих пор не втянулся. Скоро на стенку начну лезть без вкусняшек типа пиццы, пирожков и бургеров. Решил наебать организм - нашел кучу дюкановских рецептов, заказал всяких псилиумов, клейковин, изолятов и иже с ними. Ну и что в результате? А хуйня в результате. Хуйня, даже отдаленно непохожая на нежно любимую мной выпечку. Жрать можно, конечно, но удовольствия никакого. Я уже рецептов десять перепробовал - один хрен. И вот как теперь быть? Я на грани уже
И вот как теперь быть?
Вписывать вкусняшки в меню? Уменьши калорийность других блюд, чтобы можно было через день пирожки/бургер позволить себе. Или раз в 7-10 позволяй себе оттянуться. Если ты можешь ограничиться одним днем, а не уйти в зажор, то это вполне себе выход.
Вписывать вкусняшки в меню?
Не прокатит, одного дня/одной порции мне мало, мне сразу же надо ЖРАТЬ(((
эээ ну так именно что учиться не ЖРАТЬ пиццу целиком, а съедать от неё кусок-два? или не есть вкусняшек вообще никогда, сам смотри, как тебе проще.
волшебной-то кнопки нету.
Не прокатит, одного дня/одной порции мне мало, мне сразу же надо ЖРАТЬ(((
У тебя компульсивное переедание? С этим тогда надо идти к специалисту. Если нет, то... анон, ты же не животное, чтобы не суметь себя контролировать. И тебя явно не пять лет. В чем проблема приложить усилия, напрячься и не съесть всю пиццу целиком? Да, будет сложно, если ты не привык себя контролировать, но что поделаешь.
еще одна ебанашка пришла рассказать, какая у нее охуенная воля
(другой анон)
да при чем тут охуенная воля, если тупо нет других способов для решения этой проблемы: либо не есть вкусняшек, либо их ограничить, либо есть их диетичные аналоги. либо не худеть. все, кончились как бы варианты.
Если это - охуенная воля, то я даже не знаю, что сказать. Думать на полшага дальше, чем "Я сожру все, что вижу, омномномном, ой, а почему мне теперь плохо?" даже к 6 годам точно можно научиться.
*еще одни анон с, как выяснилось, охуенной волей*
(другой анон)
Не сожрать всю пиццу это для тебя охуенная воля?
Как тяжко быть тобой.
Еще один анон с компульсивными перееданиями считает, что это не у анонов выше охуенна воля, а это мы, компульсивщики с багом в башке. Я вроде бы и понимаю, что могу себя контролировать, должен контролировать, однако если начинается приступ, мне физически тяжело удержаться от жрат. Руки трясутся, в голове как ваты напихали, ноги слабеют, хочется-хочется-хочется жевать. Даже не особо важно на самом деле, что жевать. И в те моменты я нахожу своему жруну любые оправдания, мне всерьёз кажется, что ну это самый последний раз/а вот завтра/срочно надо доесть именно эту кастрюльку каши... А потом не понимаю, в каком угаре я был. Психотерапия, самоуговоры, отслеживания причин, умные книжки... Пока не подействовало ничего. Спасаюсь тем, что готовлю максимально полезно и низкокалорийно, хотя и этим умудряюсь нажирать ужасающее количество калорий. Иногда мне кажется, что это как психическая болезнь, неизлечимо. Я хочу жевать всегда, но иногда просто не могу это контролировать. Как гребаный наркоман, бля.
Сори за крик души
Анон, когда поймал себя на том, что при малейших признаках голода идёт и хомячит булочку, сухарик или ещё что попадётся на глаза, нашёл совет сначала выпивать стакан воды. Если чувство голода ушло, значит, его на самом деле и не было. Количество схомяченных за день булочек резко уменьшилось.
Но вот проблему "случайно набрал в кафе больше, чем могу съесть", "надо доесть обед, хоть и не лезет", пока решить не удаётся. Сожру всё, даже если тресну :(
Жрать можно, конечно, но удовольствия никакого
Может, это удовольствие заменить другим? Например, надевать вещи, которые тебе становятся велики, и радоваться, как ты похудел? И ну их, эти вкусняшки
мне физически тяжело удержаться от жрат.
Анончик, мне конечно тяжело тебя понять, но нельзя ли например купить не целую пиццу, а кусочек (у нас кусками продают) и дома например пообедал обычной едой и потом съел этот кусочек, желудок уже полный и поэтому чисто в теории тебе кусочка хватит чтобы ощутить сытость, ну и удовольствие от еды получить.
Анон сам уже несколько лет похудел (не до полного идеала, но до уже комфортного состояния) и теперь поддерживает вес и так делает, посрезал вообще все порции и вкусняшек в том числе, но с каждым приемом пищи обязательно вкусняшка к чаю, без этого анон голодный останется, но размер уменьшился, теперь хватает одной-двух конфет, а не десятка, как раньше.
но нельзя ли например купить не целую пиццу, а кусочек (у нас кусками продают) и дома например пообедал обычной едой и потом съел этот кусочек, желудок уже полный и поэтому чисто в теории тебе кусочка хватит чтобы ощутить сытость, ну и удовольствие от еды получить.
Голодный ты или нет - неважно. Это вообще не о сытости. Хочется есть, хочется жевать, хочется почувствовать вкус. Необязательно приятный, я так однажды сожрал пачку отвратных чипсов, чуть ли не давясь. Тут не нужен кусочек, нужно много, сразу, сейчас, а не когда-нибудь потом. Другой анон, если что, может, у того анона как-то иначе.
Худею с начала августа, уже прилично сбросил, но так до сих пор не втянулся. Скоро на стенку начну лезть без вкусняшек типа пиццы, пирожков и бургеров.
Анон, давай так: ты всего 2 месяца худеешь и это нормально, абсолютно нормально, что твой организм еще не перестроился. Я похудел на 10, худею с начала года, съездил в отпуск - набрал там 2 кг, и до сих пор съезжаю обратно на нормальную диету, со срывами, то шоколадка, то булочка. Главное вывести их на раз в неделю, а не на каждый каждый день. И да -мне тоже не подошли заменители вкусностей, я решил есть именно их, но редко.