Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.03%])

2.03%

3. 110-130кг(голосов 87 [5.34%])

5.34%

4. 90-110кг(голосов 227 [13.94%])

13.94%

5. 70-90кг(голосов 495 [30.41%])

30.41%

6. 60+кг(голосов 354 [21.74%])

21.74%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 301 [18.49%])

18.49%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.33%])

2.33%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.28%])

5.28%

Всего голосов: 1628

Гости не могут голосовать

#29476 2018-10-03 04:35:12

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

И тогда уже, если не помогло, идти к вкусняшке, и уже не мучаться чувством вины за это, и не ругать себя, а просто посмотреть, реально ли тебе станет лучше после того, как ты ее съешь. Если да, то молодец, тебе это было нужно, и ты себе помог.

И нажрал кг :3 потому что она помогает.
Мне тоже мало что заменяет вкусняшки, как и анону выше, разве что секс. Но в силу некоторых обстоятельств я сейчас нахожусь не рядом с человеком, которого хочу, а остальные не то, и так будет, наверное, еще как минимум месяц, а то и два.
Плюс напряжение еще и умственное, мозг на сверхоборотах крутится и жаждет глюкозы. >.<

#29477 2018-10-03 04:37:08

Анон

От вкусняшек и только от вкусняшек? Тогда, возможно, тебе нужна профессиональная помощь, анонче. С едой вообще сложно, у нас в норме биохимия завязана на то, что от еды - радость. Другие штуки тоже должны радость давать, но там все же больше работы, и к этому может понадобиться заново привыкать.
Вообще, мне кажется, что если приходить в ужас от своего вида, то как раз сложно развязать этот узел. У меня получилось только при переходе от упора на внешность к упору на заботу о себе. Потому что с зеркалом - это вечный цикл самокритиканства получался, от которого только больше хотелось ведро мороженого слопать, а с заботой я думаю о более долговременных последствиях, что ли, и они у меня в приоритете - и это как раз убирает священный статус еды как способа самоутешения. Мне ж не надо себя утешать - мне надо себе делать хорошо, такой умничке, чтоб я через тридцать-сорок-пятьдесят лет была здорова и резва и могла делать все то, что я так люблю делать. Как-то так.) Не знаю, поможет ли тебе, но вдруг.

#29478 2018-10-03 05:25:37

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но мне от вкусняшек реально становится лучше((( Настолько лучше, что никакие другие методы самоутешения не конкурентны.

У меня тоже так, только я теперь вкусняшку делю, например, напополам и съедаю половинку, а то и четвертинку, остальное для следующего раза оставляю. Без вкусняшек жизнь скучна, но если съедать их по желанию, но в меньшем количестве, чем обычно, то вреда от них большого быть не должно.

#29479 2018-10-03 05:40:55

Анон

Я нажрал 5, ща буду скидывать...

#29480 2018-10-03 06:10:53

Анон

Анон пишет:

Вообще, мне кажется, что если приходить в ужас от своего вида, то как раз сложно развязать этот узел. У меня получилось только при переходе от упора на внешность к упору на заботу о себе

Ага, я, когда очень сильно поправился, смотрел на себя в зеркало и плакал. Но я тогда ничего не знал про вот это вот "еда = радость, лёгкий способ получения удовольствия". Нет, я, конечно, читал, что поправляются, заедая стрессы, но вот как блок стоял, что ведь это и ко мне применимо. Читал про диеты всякие, но это не совсем то, это только механика, как похудеть, ведь лишний вес - в голове. Сначала начал менее осознанно по принципу "хочешь похудеть, то жри, то не жри",  потом уже прочитал про пищевые зависимости

#29481 2018-10-03 11:48:17

Анон

Анон пишет:

Читал про диеты всякие, но это не совсем то, это только механика, как похудеть, ведь лишний вес - в голове.

Поддерживаю, реально худеть я начал с веса 100+ только когда мне полегчало психологически.
И оказалось, что механически-то это довольно легко, ну, чисто технически есть полезную еду и считать количество и немного гулять это легко, проблемы-то основные не с "а как питаться", а с головой, чтоб не жрать больше и хуже.

#29482 2018-10-03 11:49:30

Анон

Анон пишет:

1500-1600

спасибо

#29483 2018-10-03 12:17:27

Анон

Анончики, может, тут есть кто бывалый, кто может сходу дать количество калорий, например, по такому дню

Скрытый текст

#29484 2018-10-03 12:27:26

Анон

Анон пишет:

Анончики, может, тут есть кто бывалый, кто может сходу дать количество калорий, например, по такому дню

http://www.fatsecret.ru/ - заводишь акк, вбиваешь все продукты в калькулятор, получаешь результат.

#29485 2018-10-03 13:11:20

Анон

Анон пишет:

http://www.fatsecret.ru/ - заводишь акк, вбиваешь все продукты в калькулятор, получаешь результат.

Ой, спасибо анончик. А оттуда как-нибудь распечатывать можно?

#29486 2018-10-03 13:34:47

Анон

Аноны, можно я пожалуюсь? Худею с начала августа, уже прилично сбросил, но  так до сих пор не втянулся. Скоро на стенку начну лезть без вкусняшек типа пиццы, пирожков и бургеров. Решил наебать организм - нашел кучу дюкановских рецептов, заказал всяких псилиумов, клейковин, изолятов и иже с ними. Ну и что в результате? А хуйня в результате. Хуйня, даже отдаленно непохожая на нежно любимую мной выпечку. Жрать можно, конечно, но удовольствия никакого.  Я уже рецептов десять перепробовал - один хрен. И вот как теперь быть? Я на грани уже :NOOO:

#29487 2018-10-03 13:43:07

Анон

Анон пишет:

И вот как теперь быть?

Вписывать вкусняшки в меню? Уменьши калорийность других блюд, чтобы можно было через день пирожки/бургер позволить себе. Или раз в 7-10 позволяй себе оттянуться. Если ты можешь ограничиться одним днем, а не уйти в зажор, то это вполне себе выход.

#29488 2018-10-03 13:54:32

Анон

Анон пишет:

Вписывать вкусняшки в меню?

Не прокатит, одного дня/одной порции мне мало, мне сразу же надо ЖРАТЬ(((

#29489 2018-10-03 14:10:31

Анон

эээ ну так именно что учиться не ЖРАТЬ пиццу целиком, а съедать от неё кусок-два? или не есть вкусняшек вообще никогда, сам смотри, как тебе проще.
волшебной-то кнопки нету.

#29490 2018-10-03 14:44:39

Анон

Не прокатит, одного дня/одной порции мне мало, мне сразу же надо ЖРАТЬ(((

У тебя компульсивное переедание? С этим тогда надо идти к специалисту. Если нет, то... анон, ты же не животное, чтобы не суметь себя контролировать. И тебя явно не пять лет. В чем проблема приложить усилия, напрячься и не съесть всю пиццу целиком? Да, будет сложно, если ты не привык себя контролировать, но что поделаешь.

#29491 2018-10-03 14:55:18

Анон

еще одна ебанашка пришла рассказать, какая у нее охуенная воля
(другой анон)

#29492 2018-10-03 15:01:44

Анон

да при чем тут охуенная воля, если тупо нет других способов для решения этой проблемы: либо не есть вкусняшек, либо их ограничить, либо есть их диетичные аналоги. либо не худеть. все, кончились как бы варианты.

#29493 2018-10-03 15:03:29

Анон

Анон пишет:

Если это - охуенная воля, то я даже не знаю, что сказать. Думать на полшага дальше, чем "Я сожру все, что вижу, омномномном, ой, а почему мне теперь плохо?" даже к 6 годам точно можно научиться.
*еще одни анон с, как выяснилось, охуенной волей*

#29494 2018-10-03 15:05:20

Анон

(другой анон)

Не сожрать всю пиццу это для тебя охуенная воля?  :facepalm:  :lol: Как тяжко быть тобой.

#29495 2018-10-03 15:15:40

Анон

Еще один анон с компульсивными перееданиями считает, что это не у анонов выше охуенна воля, а это мы, компульсивщики с багом в башке. Я вроде бы и понимаю, что могу себя контролировать, должен контролировать, однако если начинается приступ, мне физически тяжело удержаться от жрат. Руки трясутся, в голове как ваты напихали, ноги слабеют, хочется-хочется-хочется жевать. Даже не особо важно на самом деле, что жевать. И в те моменты я нахожу своему жруну любые оправдания, мне всерьёз кажется, что ну это самый последний раз/а вот завтра/срочно надо доесть именно эту кастрюльку каши... А потом не понимаю, в каком угаре я был. Психотерапия, самоуговоры, отслеживания причин, умные книжки... Пока не подействовало ничего. Спасаюсь тем, что готовлю максимально полезно и низкокалорийно, хотя и этим умудряюсь нажирать ужасающее количество калорий. Иногда мне кажется, что это как психическая болезнь, неизлечимо. Я хочу жевать всегда, но иногда просто не могу это контролировать. Как гребаный наркоман, бля.
Сори за крик души :facepalm:

#29496 2018-10-03 15:55:09

Анон

Анон, когда поймал себя на том, что при малейших признаках голода идёт и хомячит булочку, сухарик или ещё что попадётся на глаза, нашёл совет сначала выпивать стакан воды. Если чувство голода ушло, значит, его на самом деле и не было. Количество схомяченных за день булочек резко уменьшилось.
Но вот проблему "случайно набрал в кафе больше, чем могу съесть", "надо доесть обед, хоть и не лезет", пока решить не удаётся. Сожру всё, даже если тресну :(

#29497 2018-10-03 15:55:52

Анон

Анон пишет:

Жрать можно, конечно, но удовольствия никакого

Может, это удовольствие заменить другим? Например, надевать вещи, которые тебе становятся велики, и радоваться, как ты похудел? И ну их, эти вкусняшки

#29498 2018-10-03 16:24:26

Анон

Анон пишет:

мне физически тяжело удержаться от жрат.

Анончик, мне конечно тяжело тебя понять, но нельзя ли например купить не целую пиццу, а кусочек (у нас кусками продают) и дома например пообедал обычной едой и потом съел этот кусочек, желудок уже полный и поэтому чисто в теории тебе кусочка хватит чтобы ощутить сытость, ну и удовольствие от еды получить.
Анон сам уже несколько лет похудел (не до полного идеала, но до уже комфортного состояния) и теперь поддерживает вес и так делает, посрезал вообще все порции и вкусняшек в том числе, но с каждым приемом пищи обязательно вкусняшка к чаю, без этого анон голодный останется, но размер уменьшился, теперь хватает одной-двух конфет, а не десятка, как раньше.

#29499 2018-10-03 16:28:58

Анон

Анон пишет:

но нельзя ли например купить не целую пиццу, а кусочек (у нас кусками продают) и дома например пообедал обычной едой и потом съел этот кусочек, желудок уже полный и поэтому чисто в теории тебе кусочка хватит чтобы ощутить сытость, ну и удовольствие от еды получить.

Голодный ты или нет - неважно. Это вообще не о сытости. Хочется есть, хочется жевать, хочется почувствовать вкус. Необязательно приятный, я так однажды сожрал пачку отвратных чипсов, чуть ли не давясь. Тут не нужен кусочек, нужно много, сразу, сейчас, а не когда-нибудь потом. Другой анон, если что, может, у того анона как-то иначе.

#29500 2018-10-03 16:57:15

Анон

Анон пишет:

Худею с начала августа, уже прилично сбросил, но  так до сих пор не втянулся. Скоро на стенку начну лезть без вкусняшек типа пиццы, пирожков и бургеров.

Анон, давай так: ты всего 2 месяца худеешь и это нормально, абсолютно нормально, что твой организм еще не перестроился. Я похудел на 10, худею с начала года, съездил в отпуск - набрал там 2 кг, и до сих пор съезжаю  обратно на нормальную диету, со срывами, то шоколадка, то булочка. Главное вывести их на раз в неделю, а не на каждый каждый день. И да -мне тоже не подошли заменители вкусностей, я решил есть именно их, но редко.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума