Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Четыре часа - явно не минимальный и не легкий
В неделю? Это полчаса в день же О_о
В большинстве калькуляторов конкретизируется, сколько часов физкультуры в неделю подразумевает тот или иной уровень активности
Четыре часа - явно не минимальный и не легкий
Точно не четыре часа в день прочитал? Два раза какой-нибудь обычной йоги по полтора часа или любого другого легкого физкультурного занятия, и каждый день минут пятнадцать разминки, и вот тебе твои четыре часа в неделю. Это почти минимум, но если еще нормально ходишь каждый день, хотя бы по часу быстрым шагом, в общей сложности, то я считаю, уже можно ставить "легкий уровень активности", а не "минимальный".
А, разумеется это для людей на сидячих работах справедливо. Если и так курьером въебываешь или продавцом-весь-день-на-ногах, или таскаешь тяжелое, то там другие мерки, конечно.
Отредактировано (2018-08-21 22:10:46)
Анон, который хотел урча сожрать тарелку пельменей, отчитывается)) Три дня жрал, что хотел, выше 1500 наел только один раз (на 1800), для себя решил, что если так и останется голод на 1200, то буду повышать и добавлять физическую активность (у меня с этим есть свои сложности по медицинским причинам, но что-то придумать смогу). Но в итоге, прошёл пмс, прошло и желание калорийной жрачки, спокойно ем на 1200-1300.
Отредактировано (2018-08-22 14:32:13)
А чем заменить еду как награду? У меня сейчас нервная работа с регулярными переработками, но она щедро оплачивается и на перспективу хороша, поэтому обострилась проблема с "баловать себя за хорошее поведение". Тут сам паттерн сомнительный, только вот сформировался он у меня когда я во фритуплейную mmorpg играла, зп была неплохая, но вот работник я была первый с конца и кандидат на вылет, поэтому сама с собой договаривалась что-то хорошо сделать или новое выучить, тогда с чистой совестью вкидываю N денег в игру. В моем случае работает, я на хорошую работу и должность вырулила, но играть бросила и теперь постоянного деньгососа нет. Выливается теперь эта привычка в походы по ресторанчикам или заказ еды из них на дом, так что жопа уже в старые джинсы не влезает. Самая фигня по выходным, в субботу я приткнула спа с массажиком к вечеру, еще отоспаться, прибраться с утра, а в воскресенье "гуляй душа" И еще вечерами, когда с работы выруливаю после длинного рабочего дня, в котором получилось что-то разрулить, сразу мысль что N рублей мои, надо срочно на себя потратить награду, а тут 3 хороших ресторана по пути и доставка суши на проводе, здрасте +0.5 кг в неделю
Покупать шмотки и косметику не вариант, не мотивирует, а учитывая нажранный за лето лишний размер, эффект будет обратный, копить тоже нет.
Анончик, если тебе именно еда помогает в качестве награды, то может найти какую-нибудь лавочку экзотических фруктов и каждый раз пробовать какой-то новый фрукт и по деньгам так же как суши и прочее, но по калориям меньше и попробуешь всякие разные штуки. Или еще что-то дегустировать, может чаи какие-нибудь интересные, их же тоже всякие разные продают и стоят они прилично, каждый день такие не купишь, а в качестве награды можно или кофе, если здоровье позволяет, он тоже разный бывает.
Анон, у меня такая же привычка, ничем не получилось, единственное, что работает, это уменьшение общей калорийности.
Т.е. я себе говорю, что да, я закажу суши, но я кроме них в этот день ем только зеленый салат или овсянку или что-то такое.
У меня довольно низкий уровень физического голода, а вот описываемое тобой очень ярко выражено. Еда как удовольствие и еда как награда. И еще еда как впечатления и развлечения.
Но ведь суши не высококалорийная еда. Что будет от порции суши такого ужасного что потом целый день только салат?
Cмотря какая порция.
Открыл в Тануки рандомные роллы, около 400 калорий порция в 6 штук. Мне, чтобы наесться, нужно как минимум две порции, а если съесть три, это уже больше 1000 ккал.
Но ведь суши не высококалорийная еда. Что будет от порции суши такого ужасного что потом целый день только салат?
Если ты под суши имеешь ввиду ролы, то в 95% случаев люди берут не роллы типа "рис+нори+тунец", а с кучей добавок, да еще запеченные, да еще пару порций.
Анончик, если тебе именно еда помогает в качестве награды, то может найти какую-нибудь лавочку экзотических фруктов и каждый раз пробовать какой-то новый фрукт и по деньгам так же как суши и прочее, но по калориям меньше и попробуешь всякие разные штуки. Или еще что-то дегустировать, может чаи какие-нибудь интересные, их же тоже всякие разные продают и стоят они прилично, каждый день такие не купишь, а в качестве награды можно или кофе, если здоровье позволяет, он тоже разный бывает.
Чаем я торговать могу, если собрать все что по кухне рассовано, к кофе равнодушна, он у меня как ароматизатор холодильника используется. С фруктами интересно, давно перепробовала все что есть во Фруктовой лавке, из реально вкусного там были только испанская черешня и бельгийская клубника, а теперь фиг, ибо санкции, а чего-то с бОльшим выбором чем там, я в ДС-2 и не знаю. Найти бы кто "белорусской черешней" торгует.
Анон, у меня такая же привычка, ничем не получилось, единственное, что работает, это уменьшение общей калорийности.
Т.е. я себе говорю, что да, я закажу суши, но я кроме них в этот день ем только зеленый салат или овсянку или что-то такое.У меня довольно низкий уровень физического голода, а вот описываемое тобой очень ярко выражено. Еда как удовольствие и еда как награда. И еще еда как впечатления и развлечения.
Увы, я день на салате не проживу, физический голод я вполне ощущаю, так что надо чем-то рестораны заменять обязательно. Но у меня больше стремление деньги потратить на что-то что меня порадует, чем именно вкусняшку съесть, мне нужны положительные впечатления, не обязательно вкусовые, любые, фантазия только бедная.
Но ведь суши не высококалорийная еда.
Если там не только рыба, рис и нори - ещё какая калорийная.
Азиатская кухня вообще очень калорийная, нажрать почти дневную норму за ужин как нефиг делать.
А чем заменить еду как награду?
Перейти на видео игры. И я сейчас не шучу, у меня было ровно тоже самое, но потом анон открыл для себя прекрасный мир виртуального эскапизма, итого минус 10 кг за пол года, от изначально нормального веса.
Анон пишет:А чем заменить еду как награду?
Перейти на видео игры. И я сейчас не шучу, у меня было ровно тоже самое, но потом анон открыл для себя прекрасный мир виртуального эскапизма, итого минус 10 кг за пол года, от изначально нормального веса.
В моем случае это как в анекдоте "а кругом станки-станки"
Анон пишет:Анончик, если тебе именно еда помогает в качестве награды, то может найти какую-нибудь лавочку экзотических фруктов и каждый раз пробовать какой-то новый фрукт и по деньгам так же как суши и прочее, но по калориям меньше и попробуешь всякие разные штуки. Или еще что-то дегустировать, может чаи какие-нибудь интересные, их же тоже всякие разные продают и стоят они прилично, каждый день такие не купишь, а в качестве награды можно или кофе, если здоровье позволяет, он тоже разный бывает.
Чаем я торговать могу, если собрать все что по кухне рассовано, к кофе равнодушна, он у меня как ароматизатор холодильника используется. С фруктами интересно, давно перепробовала все что есть во Фруктовой лавке, из реально вкусного там были только испанская черешня и бельгийская клубника, а теперь фиг, ибо санкции, а чего-то с бОльшим выбором чем там, я в ДС-2 и не знаю. Найти бы кто "белорусской черешней" торгует.
Анон пишет:Анон, у меня такая же привычка, ничем не получилось, единственное, что работает, это уменьшение общей калорийности.
Т.е. я себе говорю, что да, я закажу суши, но я кроме них в этот день ем только зеленый салат или овсянку или что-то такое.У меня довольно низкий уровень физического голода, а вот описываемое тобой очень ярко выражено. Еда как удовольствие и еда как награда. И еще еда как впечатления и развлечения.
Увы, я день на салате не проживу, физический голод я вполне ощущаю, так что надо чем-то рестораны заменять обязательно. Но у меня больше стремление деньги потратить на что-то что меня порадует, чем именно вкусняшку съесть, мне нужны положительные впечатления, не обязательно вкусовые, любые, фантазия только бедная.
анон, не пропадай. у меня такая же проблема и может обменяемся опытом и что-то найдется.
мне помогают походы в кино, но это неидеально и все фильмы не пересмотришь. еще долгие ванны (но дорого, так как вода). по сути моя проблема в том, что мало того, чтобы удовольствие приносило, еще нужно чем-то занять руки и глаза. то есть сериалы смотреть и что-то есть -идеально.
по сути моя проблема в том, что мало того, чтобы удовольствие приносило, еще нужно чем-то занять руки и глаза. то есть сериалы смотреть и что-то есть -идеально.
Вооот, сходить в кино - сожрать ведро попкорна, встреча с приятелями - пожрать в ресторане, залипнуть в сериал - заказать еды. Сотрите мне память и верните в 2009 Игры, а особенно mmorpg были идеальны в плане "не жрать"
по сути моя проблема в том, что мало того, чтобы удовольствие приносило, еще нужно чем-то занять руки и глаза. то есть сериалы смотреть и что-то есть -идеально.
я занимаюсь рукоделием под аудиокнигу, тогда все занято и все время себя одергиваешь "вот доделаю это, потом то..." в итоге весь день не жрамши
В моем случае это как в анекдоте "а кругом станки-станки"
В моем тоже (второй анон)
Но у меня больше стремление деньги потратить на что-то что меня порадует, чем именно вкусняшку съесть, мне нужны положительные впечатления, не обязательно вкусовые, любые, фантазия только бедная.
Мне экстремальные впечатления еще помогали, типа полета на маленьком самолете с "мертвой петлей". Но это либо очень дорого, либо опасно, либо требует долгих тренировок.
я занимаюсь рукоделием под аудиокнигу, тогда все занято и все время себя одергиваешь "вот доделаю это, потом то..." в итоге весь день не жрамши
Вот я примерно о том же подумал. Анончик с наградой, а ты не пробовал завести себе дорогостоящее хобби, ну что-то вроде тех же бжд? Или турпоездки?
Анон пишет:я занимаюсь рукоделием под аудиокнигу, тогда все занято и все время себя одергиваешь "вот доделаю это, потом то..." в итоге весь день не жрамши
Вот я примерно о том же подумал. Анончик с наградой, а ты не пробовал завести себе дорогостоящее хобби, ну что-то вроде тех же бжд? Или турпоездки?
Турпоездки не совмещаются с рабочим графиком, да и не фанат я этой деятельности, я от дороги больше устаю, чем отдыхаю, а хобби я придумать не могу, вот mmo очень цепляли раньше, сейчас и они поменялись, и мой взгляд на них, а больше так ни во что не втянулась. БЖД не привлекают, немного медативными раскрасками балуюсь, но там 2 набора карандашей купила и теперь еще лет на 20 хватит.
Отредактировано (2018-08-27 12:08:34)
Можно вбухивать те же деньги в психотерапевта или другую медицину, и польза очень большая есть, и времени занимает дофига, и стоит дорого. Это чуть-чуть сарказм с моей стороны, но на самом деле много знакомых упарывается в ЗОЖ и это правда полезно, хлопотно и дорого. )))
Можно вбухивать те же деньги в психотерапевта или другую медицину, и польза очень большая есть, и времени занимает дофига, и стоит дорого.
Это чуть-чуть сарказм с моей стороны, но на самом деле много знакомых упарывается в ЗОЖ и это правда полезно, хлопотно и дорого. )))
Это будет минус 100500 к настроению и эффект точно обратный, из полезного и времязатратного у меня работа, только за нее платят, и это ее оправдывает, в отличии от упарывания по ЗОЖ.
В поиске альтернатив "вкусно пожрать" выявилось еще одно препятствие - мою компанию устраивает сценарий вкусно отжираться, а потом сидеть на огурцах или просто толстеть, поэтому на мои предложения сходить в сухой бассейн для взрослых, покататься на байках или сходить в боулинг, мне отвечают "лучше в ресторанчике посидим"
В поиске альтернатив "вкусно пожрать" выявилось еще одно препятствие - мою компанию устраивает сценарий вкусно отжираться, а потом сидеть на огурцах или просто толстеть, поэтому на мои предложения сходить в сухой бассейн для взрослых, покататься на байках или сходить в боулинг, мне отвечают "лучше в ресторанчике посидим"
Сочувствую, анон. Я когда реально худеть начала, а не просто об этом рассказывать, у меня довольно много приятельских контактов отвалилось банально, потому что похожая ситуация, народ любит завалиться в бар\ресторанчик и выпить пива или поесть, а я не хочу, мне скучно сидеть со своим салатом и куском мяса, пока они наливаются. И да, первые полгода было вообще скучно, еда перестала быть таким уж развлечением. Постепенно как организм привык, начали появляться другие интересы, сейчас вроде ничего так.
Может, тебе поискать единомышленника специально для этих целей? У анона была похожая ситуация. Компания любила бухать и колдовать, под сочную пиццу и бургеры. Когда предлагаешь в аквапарк или пандапарк, у всех появлялись неотложные дела.
У анона стоит вес Сплю по 7-8 часов, ем в пределах 1200-1300 калорий, вчера вообще разгрузочный день был - казалось бы, дай отвес хотя бы 200 грамм, блэд! Но нет, цифры как прибитые. Начинают грешить уже на свои весы.
Но нет, цифры как прибитые.
Давно так?