Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Мне показалось, тут более понимающие аноны именно на тему зажоров и лишнего веса.
Лишний вес да, но у тебя-то проблема в голове, а не в килограммах. Попробуй еще и туда заглянуть.
Анон с компульсией и подростком, а ты всегда такой был? Или это проблема последних лет?
Анон, я правда не хочу своего ребенка обсуждать. Скажем так, у него есть проблемы со здоровьем, готовить самому для него не вариант.
Проблемы ребенка со здоровьем не объясняют, почему ты ими оправдываешь свой режим питания. Где связь между "я не могу завтракать" и "я готовлю ребенку ужин"? Ребенок ест тот же самый ужин, но может завтракать. Ты ешь больше, чем он, на ночь? Ты готовишь вкусный для него завтрак и невкусный для себя? Ты его заставляешь, а себя нет? У него больше нагрузок? Надо анализировать проблему, и кроме тебя это никто не сделает.
Олсо, я сам не компульсивщик, но мой партнер, сбросивший 40 кг на пп, как раз из ваших. И тоже очень любит перекладывать ответственность за свои зажоры на все кругом, включая небо и аллаха. Он тоже в свое время "худел", оставшись один и питаясь творожками и яблоками, рассказывая мне, как он не может за собой следить, когда я готовлю, потому что я его неправильно кормлю, в неправильное время и вообще у него стресс и хочется что-нибудь схомячить. Первым делом мы по совету врача выкинули из дома все что можно схомячить. Купили ящик отрубей гранулированных, хомячили их. Постепенно привычка ушла.
Олсо мой диетолог как раз в ДС, но я бы не хотел, чтобы тут про эту чудесную женщину начались прохладные истории, как она не входит в твое положение и не может помочь.
Олсо мой диетолог как раз в ДС, но я бы не хотел, чтобы тут про эту чудесную женщину начались прохладные истории, как она не входит в твое положение и не может помочь.
Анон, нахуй тому анону твой диетолог, когда ему психотерапевт нужен? Твой пост вообще похож на "че ты ноешь, иди в уборщицы, мигом некогда грустить станет", обращенное к человеку в депрессии
Олсо, я сам не компульсивщик, но мой партнер, сбросивший 40 кг на пп, как раз из ваших. И тоже очень любит перекладывать ответственность за свои зажоры на все кругом, включая небо и аллаха.
Смолвил, как боженька.
Но эта чудесная женщина могла бы помочь другим анонам.
Твой пост вообще похож на "че ты ноешь, иди в уборщицы, мигом некогда грустить станет", обращенное к человеку в депрессии
А ты по нескольким анонимным постам пронзил, какой у человек диагноз?
Отредактировано (2018-03-21 12:16:13)
Ну да, если человек, стоит ему что-то себе запретить, в несознанке бежит к холодильнику и жрет, это говорит о его отменном психическом здоровье
Анон с компульсией и подростком, а ты всегда такой был? Или это проблема последних лет?
Второе. До этого я был вполне себе стройным аноном и без пищевых расстройств.
Где связь между "я не могу завтракать" и "я готовлю ребенку ужин"? Ребенок ест тот же самый ужин, но может завтракать. Ты ешь больше, чем он, на ночь? Ты готовишь вкусный для него завтрак и невкусный для себя? Ты его заставляешь, а себя нет? У него больше нагрузок? Надо анализировать проблему, и кроме тебя это никто не сделает.
То, что я готовлю на завтрак ребенку и что ему нравится (каши, омлеты, творог, что там еще, традиционные завтраки) не нравится мне. Во-первых, мне это не нравится на вкус, во-вторых, у меня нет времени или я не могу сообразить, что такого приготовить себе.
Я встаю в 7-20, по-быстрому готовлю завтрак и провожаю ребенка в школу, после чего сажусь и спокойно пью чай. Есть или готовить мне в этот момент не хочется. Для меня (вот только что сообразил) готовка еды - это работа. А я заебан чем-то постоянно и хочу просто отдохнуть. Чашка чая, яблочко, интернет. Часам к 10 я уже человек и работаю. И что-то время от времени компульсивно жру. Потом ребенок прибегает на обед, я его по-быстрому кормлю приготовленной накануне или за пару дней назад едой и он убегает дальше, а я иди дальше работаю и жру или еду по делам. Когда я еду по делам, я чем-то занята, мозг не помнит про зажоры. Потом мы возвращаемся домой около 20 вечера, я готовлю ужин. В основе мясо, для ребенка гарнир это картошка, макароны, рагу, что-то такое, для меня это овощи. Это мой самый основной прием пищи. В обед мне не вкусно есть (потому что я зажиралась по-мелочи) и не хочется готовить специально для себя что-то сложное. То, что ест ребенок, я не ем. Могу утащить из супа мяса вареного.
Да, у ребенка порции другие и гораздо больше, чем у меня. У него другой рацион питания. Когда я жила без ребенка, я вообще очень спокойно относилась к еде, ела мало и кое-как, особенно не готовила и нервными перекусами не страдала.
Первым делом мы по совету врача выкинули из дома все что можно схомячить. Купили ящик отрубей гранулированных, хомячили их. Постепенно привычка ушла.
А ведь я спрашивал про две недели разгрузки ))
А что тут пронзать? я в первом посте сам написал, что проблема в голове, просто я больше упор на диетологов делал и физуху.
То, что я готовлю на завтрак ребенку и что ему нравится (каши, омлеты, творог, что там еще, традиционные завтраки) не нравится мне. Во-первых, мне это не нравится на вкус, во-вторых, у меня нет времени или я не могу сообразить, что такого приготовить себе.
А что тебе нравится из еды? Йогурт, фрукты, сыр?
А что тебе нравится из еды? Йогурт, фрукты, сыр?
На завтрак? Фрукты, овощи, горячие бутеры, колбасные изделия, мясо... Но лучше ничего кроме чая часов до 10.
Молочка, каши, творог, сыр не ем. Сыр могу иногда под настроение с вином захомячить или как плавленный в бутерах, но это не ПП и не регулярный завтрак.
А ведь я спрашивал про две недели разгрузки ))
Это не разгрузка.
Разгрузка - вот я по своему плану смотрю, например, кефир+сухофрукты на 500 калорий в сутки. Или 1,5кг яблок на сутки. Голодание, короче.
Выкинуть из дома хлеб, колбасу и сладости - это не разгрузка, ты не покупаешь их потом обратно, ты учишь себя питаться без них.
Во-первых, мне это не нравится на вкус
А ребенку нравится? Или у него (диетический) режим и он должен это есть, поэтому ест и у него нет альтернатив?
Анон, нахуй тому анону твой диетолог, когда ему психотерапевт нужен?
Я его в первом своем ответе#26372 послал к психотерапевту, но у него заранее все психотерапевты нитакие как надо, а он такой критичный и особенный и у него уникальные ситуации. Я его уговаривать что ли буду?
Вот я щас, анон-компульсивщик с подростком, улиточка на склоне Фуджи, сижу дома, мне уходить сегодня только в 15. И чувствую, как мой мозг начинает меня заебывать: давай съедим что-нибудь! давай съедим! И я знаю, что сколько-то я продержусь, по потом он меня вырубит, и в себя я приду уже перед холодильником. Так что я иду и ем что-нибудь вкусное, но не вредное. В данном случае это половина лимона. Этого мозгу хватает чтобы на время угомониться.
Ваш анон-улиточка.
И чувствую, как мой мозг начинает меня заебывать: давай съедим что-нибудь! давай съедим! И я знаю, что сколько-то я продержусь, по потом он меня вырубит, и в себя я приду уже перед холодильником
Это не лечится сидением в жиротреде, анончик, это лечится работой со специалистом.
Разгрузка - вот я по своему плану смотрю, например, кефир+сухофрукты на 500 калорий в сутки. Или 1,5кг яблок на сутки. Голодание, короче.
Выкинуть из дома хлеб, колбасу и сладости - это не разгрузка, ты не покупаешь их потом обратно, ты учишь себя питаться без них.
Да я этим и не питаюсь вообще-то. У меня дома постоянно лежат сладости чтобы в гости с ними идти, я их вообще не ем, мне не вкусно. У меня на другом зажоры.
Подожди, когда ты сидел месяц или сколько там на отрубях - это почему не разгрузка и не голодание?
А ребенку нравится?
Ребенку нравится. У него как раз нормальное ПП по возрасту с учетом его особенностей и вкусов.
Я его в первом своем ответе#26372 послал к психотерапевту, но у него заранее все психотерапевты нитакие как надо, а он такой критичный и особенный и у него уникальные ситуации. Я его уговаривать что ли буду?
Блин, анон, если я прихожу к психотерапевту, а он мне начинает про силу женской юбки втирать или (другой) потом обсуждает мою стори с подружками, наверное, это какие-то не те психотерапевты, да?
Я несколько раз сказал, что ищу специалиста, но мне пока не попадались нормальные. Давай на минуточку допустим, что я не анон-снежинка, а человек, который хочет найти специалиста, с которым сможет работать.
Меня уговаривать не надо, я этого не просила. Я спросила: есть у кого-нибудь контакты годного специалиста? все промолчали. Видимо, нет. Буду дальше искать.
Это не лечится сидением в жиротреде, анончик, это лечится работой со специалистом.
Да я понял уже, понял. Просто поделился, ну.
чувствую, как мой мозг начинает меня заебывать: давай съедим что-нибудь! давай съедим! И я знаю, что сколько-то я продержусь, по потом он меня вырубит, и в себя я приду уже перед холодильником.
Анон, ты перечитай просто свои комменты. "мой мозг меня вырубит", "мой организм", ребенок, работа, <подставить нужное>. Ты даже в анонимном треде не можешь честно написать "я не могу контролировать и дисциплинировать себя и зажираюсь". Ты взрослая тетенька, у тебя ребенок, и у тебя все еще "печеньки сами съелись". Вот это вот отчаянное перекладывание ответственности с хорошей тебя-жертвы на злых НЕХов - первейший признак РПП. У тебя, анон, РПП. Может, первичное, может как побочка к каким-то еще нарушениям в голове. И пока ты их не вылечишь, жиротред тебе ничем не поможет. И терапевт, и диетолог, и невролог тебе смогут помочь, только если ты сам захочешь это лечить, а для этого надо перестать считать, что печеньки съедаются сами, и осознать уже проблему.
Анон пишет:чувствую, как мой мозг начинает меня заебывать: давай съедим что-нибудь! давай съедим! И я знаю, что сколько-то я продержусь, по потом он меня вырубит, и в себя я приду уже перед холодильником.
Анон, ты перечитай просто свои комменты. "мой мозг меня вырубит", "мой организм", ребенок, работа, <подставить нужное>. Ты даже в анонимном треде не можешь честно написать "я не могу контролировать и дисциплинировать себя и зажираюсь". Ты взрослая тетенька, у тебя ребенок, и у тебя все еще "печеньки сами съелись". Вот это вот отчаянное перекладывание ответственности с хорошей тебя-жертвы на злых НЕХов - первейший признак РПП. У тебя, анон, РПП. Может, первичное, может как побочка к каким-то еще нарушениям в голове. И пока ты их не вылечишь, жиротред тебе ничем не поможет. И терапевт, и диетолог, и невролог тебе смогут помочь, только если ты сам захочешь это лечить, а для этого надо перестать считать, что печеньки съедаются сами, и осознать уже проблему.
Анон, ты жопочтец? Анон-улитка в первом же посте именно так и написал "я не могу с собой справится, не могу себя контролировать и зажираюсь".
Подожди, когда ты сидел месяц или сколько там на отрубях - это почему не разгрузка и не голодание?
Потому что я не "сидел" на отрубях, я заменял ими компульсивные перекусы. А питание было нормальным, полноценным и достаточным. Если хотелось "заесть" - жрал отруби, запивал водой.
Ты даже в анонимном треде не можешь честно написать "я не могу контролировать и дисциплинировать себя и зажираюсь".
Вот это вот отчаянное перекладывание ответственности с хорошей тебя-жертвы на злых НЕХов - первейший признак РПП. У тебя, анон, РПП.
я компульсивщик. В данном случае не важно, почему, но я любые ограничения заедаю. Причем это носит характер психической истерии.
...
Я не могу с собой справиться.
...
Я не могу перестать жрать.
Это проблема ебанины в голове. И я хз, как с этим справиться, пока оно справляется со мной. И это пугает.
с удовольствием попросил бы помощи специалиста потому что понимаю, что сам я не справляюсь.
Отредактировано (2018-03-21 13:44:33)
Ебать тут аноны приосаниваются. Ну да, РПП у нас. Внезапно, с ним тоже не лишними будут насущные советики. И "вжух" материализовавшийся с неба идеальный специалист нам не сделает. Пока найдешь, пока будет прогресс - время пройдет. Это не значит, что его не надо искать и работать, но всякие "эта тема тебе не поможет, тебе поможет только спец!" так себе. А уж "мой партнер из ваших, тоже на всех перекладывает ответственность и тд" - вообще заебись. Иди своему парнтеру про это рассказывай, а не левым людям в интернетах. Он, наверное, в восторге.
Потому что я не "сидел" на отрубях, я заменял ими компульсивные перекусы. А питание было нормальным, полноценным и достаточным. Если хотелось "заесть" - жрал отруби, запивал водой.
А, понял, спасибо.
Тут вчера анону-инвалиду с глазами сказали "гуляй, а не таскай свой целлюлит по ТШке". Зажорнику еще мало перепало.
Ебать тут аноны приосаниваются
А чего вы от треда-то хотите? Аноны психрасстройства наложением рук по интернету не лечат какбэ, ему к врачу с этим надо. Его и послали сразу же, но он не хочет. Если вы хотите, чтобы вас жалели, так и пишите, аноны добрые, пожалеют. Анон-улитка, судя по всему, осознает, что у него есть проблема, но не хочет понимать, что это болезнь и надо лечить ее, а не симптомы, а не ждать, пока само пройдет как-нибудь.
Он, наверное, в восторге.
Ну, мы ему проблему с компульсиями сняли и бОльшую часть лишнего веса сбросили. Он вон спортом занялся. Так что он да, в восторге. Судя по тому, что ты обижаешься на фразу про ответственность, ты свою компульсию не лечишь и считаешь не проблемой, а особенностью, а то бы знал, что это не обзывательство, а один из механизмов зависимости. Так что я, возможно, побольше твоего знаю об этом.
Его и послали сразу же, но он не хочет
Да, прям яростно отбивается просьбами посоветовать годного проверенного спеца