Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.42%])

0.42%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.06%])

2.06%

3. 110-130кг(голосов 89 [5.4%])

5.4%

4. 90-110кг(голосов 229 [13.89%])

13.89%

5. 70-90кг(голосов 501 [30.38%])

30.38%

6. 60+кг(голосов 360 [21.83%])

21.83%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 305 [18.5%])

18.5%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.3%])

2.3%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.22%])

5.22%

Всего голосов: 1649

Гости не могут голосовать

#26276 2018-03-21 10:46:11

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Вообще, я и в "голодные годы" не могла утром есть. Даже если с вечера ничего толком не ела.

Анон, а ты пьешь воду? Просто чистую воду, без ничего.

#26277 2018-03-21 10:53:07

Анон

Анон пишет:

компульс-анон, ты молодец, что осознаешь и анализируешь свое состояние.

Попробуй все же к психиатру сходить. Просто к бесплатному, посмотреть, что он скажет и в какую сторону копать. Это тебя ни к чему не обяжет, а любая информация лишней не будет.
Эндокринолога, возможно, стоит навестить.
Если готов попробовать химию, то какие-нибудь не радикальные таблетки, типа редуксина, снижающие аппетит. Но только после консультации с врачом (и по рецепту, да).
Из физ.нагрузок может, бассейн? Не грести брассом, как одержимый, а так, поплавать в свое удовольствие, сколько сможешь. Мышцы спины подтянутся, для сердца тоже полезно. И вообще кайф))

Спасибо за поддержку!
Я бы вот честно: с удовольствием попросил помощи специалиста потому что понимаю, что сам я не справляюсь. Но блин, где его взять? Бесплатного психиатра я навещала, когда разбиралась с мигренями. Осталось очень неприятное впечатление, с мигренями так и не разобралась ))
Платный диетолог... у меня достаточно неприятно высокий уровень критического отношения. Сектантского типа специалисты меня отпугивают, всякие практики на самоубеждении на мне не работают, вот как у анона, который сам себя обманул, у меня не получается пока. Мне очень подходят конкретно-научные спецалисты, желательно еще расписывающие что делать как для идиотов. Потому что (если про рацион) возьмите 200 грамм картошки и посчитайте каллораж - это для меня темный лес. На таблетки от специалиста я тоже согласна. Но тут проблема в том, что это не подавление аппетита. Я ж жру не потому что голод чувствую. Это что-то другое в голове...
Короче, я в поисках специалиста, но пока ничего не ищется, и я в печали и зажорах.

#26278 2018-03-21 10:54:20

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты пьешь воду? Просто чистую воду, без ничего.

Я постоянно пью очень много чая (не сладкого, крепкого).
И во время тренировок я пью воду с лимоном постоянно, но это три раза в неделю получается.

#26279 2018-03-21 10:54:23

Анон

Анон пишет:

Нет, мне надо кормить ребенка. Я прихожу около 20 домой и готовлю ужин.
Вообще, я и в "голодные годы" не могла утром есть. Даже если с вечера ничего толком не ела.
У меня сейчас такой режим, что с утра я подрываюсь, готовлю завтрак ребенку (который не ем сама), провожаю его в школу - и потом у меня надомная работа с зажорами и поездки по делам, где я набегиваю себе аппетит. После чего я дома в 20 и там плотный ужин как для подростка, из которого я беру себе мясо с овощами.

Подросток может и сам завтрак приготовить и себе ужин разогреть. Ты ему жопу не вытираешь?

#26280 2018-03-21 11:01:42

Анон

Анон пишет:

Я постоянно пью очень много чая (не сладкого, крепкого).
И во время тренировок я пью воду с лимоном постоянно, но это три раза в неделю получается.

Надо просто воду, анон. И тем более не чай - он, как и кофе, обезвоживает организм.

#26281 2018-03-21 11:03:16

Анон

Компульсивный анончик, извини, если глупость скажу, а насколько критично тебе потерять эти 15 кг сейчас?
Что, если совсем психологически отпустить себя насчет диеты и заняться в первую очередь здоровьем, а потом, когда организм втянется в физ. активность  и окрепнет, уже думать об ограничениях в еде? Ну похудеешь ты на год позже, а не сейчас.

Или наоборот, забить на физуху вообще и сидеть на диете. Тяжело справляться сразу с двумя видами стресса плюсом к обычной жизни. Организм истерит и жрет)))

Для спины анон бы посоветовал скандинавскую ходьбу и плавание, они не так напряжны и еще для сердца хороши. Можно упражнения типа комплексов Бубновского делать.

#26282 2018-03-21 11:06:15

Анон

Анон пишет:

Но я пока не могу придумать, на чем можно разгружаться.

Ничем нельзя разгружаться две недели.
Анон, тебе надо к психотерапевту, потому что другие врачи компульсию не лечат. Из условно работающих полумер - отсутствие того, чем можно зажираться. Готовить строго порционно, на один раз, не держать в доме никаких вкуснях и так далее. Но тебе скорее всего это только добавит стресса.

#26283 2018-03-21 11:14:55

Анон

Другой компульсивный анон, но: это почему нельзя?
В смысле вот у нас с аноном проблема: мы дико жрем. Не потому, что хотим конкретную вкусняшку, а потому, что ебнулись в процесс. Всяко продуктивней будет жрать зеленый салат или сельдерюшку в этот момент, чем в правой руке сникерс, в левой руке марс. Нет?

#26284 2018-03-21 11:19:17

Анон

Анон пишет:

Потому что (если про рацион) возьмите 200 грамм картошки и посчитайте каллораж - это для меня темный лес.

Найми себе такого, который будет тебе готовить и за тебя взвешивать. Они есть, просто стоят дороже. Анон, это хорошо, что ты свою проблему осознаешь, но ты походу надолго застрял в стадии торга, и начинаешь напоминать уточку.
Если твоя реальная проблема - стресс, и ты зажираешься от него, а не пытаешься оправдать стрессом зажоры, то тебе и нужен специалист для помощи в этой области. И все твои усилия надо направить туда, а не на бессмысленное лечение симптомов ака "лишний вес", тем более, что ты особо и не пытаешься. Твои вот эти "да, но" какбэ говорят что ты хочешь чтобы оно как-нибудь само. Нет волшебного способа, чтобы "само". Есть более подходящие и менее подходящие лично тебе методики, но все равно придется напрягаться. Это точно так же, как со спортом - ты говоришь, что у тебя начала вырабатываться привычка. Точно так же оно работает и с подсчетом калорий, и с режимом питания, и со всем остальным.
И плюсую анону выше - ребенок может сам себе приготовить пожрать, а если у него еще более тяжелый режим, то есть мультиварки и прочее. Ничто не мешает тебе ужинать в шесть, а ребенка кормить после восьми.

#26285 2018-03-21 11:23:04

Анон

Анон пишет:

Потому что "разгрузка" - это эпизодическое голодание, режим, при котором дневной рацион сильно меньше нормы. Голодать две недели нельзя, питание должно быть полноценным. Потому что даже если ты эти две недели дотянешь, ты потом все равно это нажрешь обратно, только еще и проблем добавишь твоей и без того нездоровой эндокринке.

#26286 2018-03-21 11:27:26

Анон

Анон пишет:

Подросток может и сам завтрак приготовить и себе ужин разогреть. Ты ему жопу не вытираешь?

Я не собираюсь это обсуждать.

Анон пишет:

Надо просто воду, анон. И тем более не чай - он, как и кофе, обезвоживает организм.

Окей, поставлю себе бутылку рядом с компом.
А как сочетаются обезвоженность и отеки?

Анон пишет:

Компульсивный анончик, извини, если глупость скажу, а насколько критично тебе потерять эти 15 кг сейчас?
Что, если совсем психологически отпустить себя насчет диеты и заняться в первую очередь здоровьем, а потом, когда организм втянется в физ. активность  и окрепнет, уже думать об ограничениях в еде? Ну похудеешь ты на год позже, а не сейчас.

А как понять, когда он втянется? ))
Смотри: мне физуха сложна всегда. И, судя по всему, никогда не будет в удовольствие.
Плюс физуху мой организм воспринимает как стресс и повод жрать больше. Не ограничивать себя в этом - провоцировать еще большие зажоры. У меня первое время так и было: о, я пошел на фитнес, я шерстяной волчище, не буду больше париться из-за еды. Здравствуй, переедание х2.

Потерять эти 15 кг мне критично. Меня бы и 10 устроило. На самом деле меня бы устроило, если бы я просто видел динамику снижения веса. Пусть по кг в месяц.
Плюс мне очень важно справиться с собой, у меня и так хватает стресса и осознание, что у меня в голове болезнь меня не радует.

Анон пишет:

Анон, тебе надо к психотерапевту, потому что другие врачи компульсию не лечат. Из условно работающих полумер - отсутствие того, чем можно зажираться.

Я был бы очень благодарен за ссылки на грамотных спецов в ДС.
Я убрал по максимуму все лишнее и стараюсь контролировать перекусы. С переменным успехом.
Вот сейчас пишу про разгрузочную неделю - и прям физически чувствую, как у организма начинается паника.

Анон пишет:

В смысле вот у нас с аноном проблема: мы дико жрем. Не потому, что хотим конкретную вкусняшку, а потому, что ебнулись в процесс. Всяко продуктивней будет жрать зеленый салат или сельдерюшку в этот момент, чем в правой руке сникерс, в левой руке марс. Нет?

По логике да, но как начальная стадия, а в идеале вообще отказаться от таких зажоров.
Я так понимаю, что тут нет разницы, чем зажираться. Ну, у меня так, про тебя не знаю. У меня организм просто хочет что-то в себя пихать, причем это что-то должно быть в быстром доступе - то есть не то, что нужно готовить, а то, что достал и съел. А салат это или сникерс не так важно.
Хотя... у меня в принципе организм быстрее отваливается от сникерса, с каких-нибудь чипсов его воротит, а вот пихать в себя салат, орешки, помидоры, яблоки, даже квашенную капусту может тоннами.

#26287 2018-03-21 11:32:00

Анон

Потому что фик наебешь мозги. Если они  сейчас хотят  сникерс, а ты  суешь салат, то в лучшем случае ты сначала съешь салат, а потом сникерс. А в худшем ты попытаешься заменить салатом сникерс,  завтра ты съешь три сникерса, послезавтра два, а через день еще один, пока мозги не перестанут психовать. А если ты им не дашь три сникерса завтра - то срыв просто оттянется по времени, а когда он произойдет, ты сожрешь коробку сникерсов, полкило колбасы и еще чипсов с газировкой, а потом будет обострение панкреатита  ;D
(третий компульсивный анон).

#26288 2018-03-21 11:32:19

Анон

Анон пишет:

Анон, это хорошо, что ты свою проблему осознаешь, но ты походу надолго застрял в стадии торга, и начинаешь напоминать уточку.
Если твоя реальная проблема - стресс, и ты зажираешься от него, а не пытаешься оправдать стрессом зажоры, то тебе и нужен специалист для помощи в этой области. И все твои усилия надо направить туда, а не на бессмысленное лечение симптомов

Хорошо, я запомнил эту мысль. Может быть, у меня правда какая-то перегородка в мозгу и я играю в "да, но" вместо того чтобы специалиста искать. У кого-нибудь есть наработанные способы поиска подходящего специалиста в ДС?
Я до этого обсуждения все же думал, что мне нужен диетолог, на днях вот к очередному иду на консультацию. Если искать именно психиатра, то как это правильно делать? В запросе нужно упор делать на зажоры, если для меня сейчас основная проблема это они?

Анон пишет:

И плюсую анону выше - ребенок может сам себе приготовить пожрать, а если у него еще более тяжелый режим, то есть мультиварки и прочее. Ничто не мешает тебе ужинать в шесть, а ребенка кормить после восьми.

Анон, я правда не хочу своего ребенка обсуждать. Скажем так, у него есть проблемы со здоровьем, готовить самому для него не вариант. Но я не хочу вдаваться во всякие почему и как, давай примем это как данность, окей?

#26289 2018-03-21 11:33:37

Анон

У меня весы сломались походу( По крайней мере я сомневаюсь что за ночь набрал шесть килограмм

#26290 2018-03-21 11:35:06

Анон

Анон пишет:

Окей, поставлю себе бутылку рядом с компом.

Пей с утра, как встанешь-умоешься, стакан. Может помочь захотеть есть.

Анон пишет:

А как сочетаются обезвоженность и отеки?

Анон, отеки это же не всегда просто "переел соленого, вот много воды и задержалось", это еще и симптом болезней: почки, сердце, гормональное. Если они у тебя часто, сходи к врачу и сдай анализы.

#26291 2018-03-21 11:44:26

Анон

Потому что фик наебешь мозги. Если они  сейчас хотят  сникерс, а ты  суешь салат, то в лучшем случае ты сначала съешь салат, а потом сникерс. А в худшем ты попытаешься заменить салатом сникерс,  завтра ты съешь три сникерса, послезавтра два, а через день еще один, пока мозги не перестанут психовать. А если ты им не дашь три сникерса завтра - то срыв просто оттянется по времени, а когда он произойдет, ты сожрешь коробку сникерсов, полкило колбасы и еще чипсов с газировкой, а потом будет обострение панкреатита  ;D

Мы разные компульсивщики)
Мне (и второму анону, как выяснилось, тоже) все равно, что жрать: мы не хотим сникерс, мы хотим класть в рот. Имхо, имеет смысл запастись салатом, никто еще от него не нажрал жопендель, а панику потушит.

#26292 2018-03-21 11:45:55

Анон

Анон пишет:

Анон, отеки это же не всегда просто "переел соленого, вот много воды и задержалось", это еще и симптом болезней: почки, сердце, гормональное. Если они у тебя часто, сходи к врачу и сдай анализы.

Я писал: у меня с сердцем проблемы. Врачи чисто по отекам ничего не могут нормального посоветовать.

#26293 2018-03-21 11:47:09

Анон

Анон пишет:

Мне (и второму анону, как выяснилось, тоже) все равно, что жрать: мы не хотим сникерс, мы хотим класть в рот. Имхо, имеет смысл запастись салатом, никто еще от него не нажрал жопендель, а панику потушит.

:friends:

Я очень жду весну! Когда можно купить свежего салата, редиски и огурца или помидоров нормальных.

#26294 2018-03-21 11:49:25

Анон

Анон пишет:

Я писал: у меня с сердцем проблемы. Врачи чисто по отекам ничего не могут нормального посоветовать.

Естественно не могут, это симптом, симптомы не лечат.

#26295 2018-03-21 11:51:24

Анон

Мы разные компульсивщики)

везет вам :)

#26296 2018-03-21 11:52:56

Анон

Я очень жду весну! Когда можно купить свежего салата, редиски и огурца или помидоров нормальных.

Анончик, так плохо в магазине с огурцами вот сейчас?

#26297 2018-03-21 11:53:31

Анон

Анон пишет:

Скажем так, у него есть проблемы со здоровьем, готовить самому для него не вариант.

Разогреть накануне приготовленное тоже не вариант?

#26298 2018-03-21 11:55:59

Анон

Вообще, анон, ты бы с этим лучше в мозгоправку заглянул, чем сюда.

#26299 2018-03-21 11:57:10

Анон

Анон пишет:

Скажем так, у него есть проблемы со здоровьем, готовить самому для него не вариант.

Разогреть накануне приготовленное тоже не вариант?

Анон, ещё раз: я правда не хочу эту сторону своей жизни обсуждать. Никак. Ни в каком разрезе. Принимаем как данность, что оно вот так.

#26300 2018-03-21 11:58:30

Анон

Анон пишет:

Вообще, анон, ты бы с этим лучше в мозгоправку заглянул, чем сюда.

Мне показалось, тут более понимающие аноны именно на тему зажоров и лишнего веса.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума