Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-08 22:24:55

Анон

№376 Перед людями неудобно

Русский стол должен ломиться от еды! Иначе не праздник, иначе неприлично!
http://ru-psiholog.livejournal.com/4634126.html

#301 2014-03-08 08:49:59

Анон

Re: №376 Перед людями неудобно

@Пыльный Кролик, вот соглашусь. Я тоже как ТС не люблю готовить. Вот не впадаю в эйфорию от кулинарии все. Но если я зову специально родню на праздник, а не они ко мне сами заваливаются внезапно, оговариваю подарок который хочу, а не радуюсь шоколадке и цветочкам то считаю естественным потратить время на подготовку праздника и не полуфабрикаты магазинные на стол брякнуть, а что-то вкусное из домашней кухни.
Какие проблемы это сделать если устраиваешь праздник и ждешь подарок? Не хочется напрягаться - не устраивай и все. Я например крайне редко заморачиваюсь. Мне проще в ресторан отвести или кафе чем дома пластаться. Но я и не жду всяких интересных подарков. И всегда рад любой копеечной фигне и вниманию. Без претензий. ;)
А блюд которые готовятся легко и быстро великое множество. Даже ток-шоу английское есть посвященное этой теме:
http://icookonline.net/jamie-30-minute-meals/

#302 2014-03-12 13:58:37

Анон

Хм. Мы, если гостей зовем, всегда готовим много разного, но в таком количестве, чтобы оно гарантированно было съедено.
Никто ведь не заставляет, если готовить три-четыре салата, то обязательно тазиками. Сделать ровно столько, сколько разово поставишь на стол. Чуть-чуть оливье, чуть-чуть скандинавского, чуть-чуть... (далее по списку).
Пироги, пицца (в зависимости от желания "хозяина" стола) - примерно по два куска на каждого. Кто-то два съест, кто-то одним ограничится, а кому-то и три таким макаром достанется. Остатки в контейнеры и гостям с собой - еще никто не отказывался :please: 
Второе типа картошки с мясом мы давно не готовим, так как неудобно: ставить блюдо на стол, чтобы каждый сам себе накладывал - превращать все в свинство, а накладывать каждому отдельно - мороки выше крыши, и кто-нибудь обязательно останется недовольным количеством/качеством оказавшегося на тарелке.
Нарезка: мясная и рыбная + бутеры (редко, если есть желание возиться с ними).
На сладкое фрукты, торт. В последний раз купили всем по пирожному типа "Наполеон" - вкусно и недорого. И все довольны остались)))
Спиртное у нас почти никто не пьет. Бутылку шампанского или белого игристого - достаточно.
И никто не высчитывает, что если я приду в гости с подарком за 2 косаря, то меня нужно на эти 2 косаря накормить. Я иду не есть, а с людьми общаться. И так же к нам приходят)))

Но у нас есть другая "семейная" традиция: к нам приходят гости с подарками, и уходят от нас с подарками (другими, естественно). Этакий обмен любезностями  =)

Отредактировано (2014-03-12 13:59:55)

#303 2014-03-12 15:49:17

Анон

Анон пишет:

Чуть-чуть оливье, чуть-чуть скандинавского, чуть-чуть... (далее по списку).
Пироги, пицца

Вот и я не пойму какие проблемы сделать к столу домашнюю выпечку и немножко салатов? Достаточно быстро, а гостям было бы очень приятно.

Анон пишет:

И никто не высчитывает, что если я приду в гости с подарком за 2 косаря, то меня нужно на эти 2 косаря накормить. Я иду не есть, а с людьми общаться. И так же к нам приходят)))

Да думаю и к ТС так же пришли. И стол прямо на конкретную сумму не ждали и обидело вовсе не количество продуктов и их стоимость, а происхождение. Отсутствие внимания, то что "обмен любезностями" не предполагался вовсе.

#304 2014-03-19 09:02:37

Анон

olga_graphic просто идиш мама. У них еда - это священный культ! В обычный-то день не сожрать завтрак, ужин и обед из трёх блюд, уже кошмар. А праздник без скатерти-самобранки - это просто катастрофа для них. Крушение всех ценностей разом.

#305 2014-03-20 15:34:21

Анон

@Газетчица, спасибо за долготерпение и извиняюсь за свою слоупочность:) С планшета было писать неудобно, но теперь я за компом и всемогуща! :) Рецепт быстрых брауни под катом.

Скрытый текст

#306 2014-03-20 18:13:48

Анон

@Пыльный Кролик, вау, я тоже сохронил себе рецепт, спасибо. :3

#307 2014-03-20 18:28:43

Анон

@Каплеглазик, не за что, это мой любимый беспроигрышный рецепт, всем всегда кажется, что я полдня у плиты корячилась, а оно все занимает минимум времени на самом деле. А когда уже знаешь свою духовку и форму, то вообще просто засекаешь нужное время, потом выключаешь духовку и забываешь пирог внутри. Он немного доходит, становится более сухим, а потом, когда надо - в микроволновку его и потом на стол  =D Главное не забыть надавить на то, что ты сам это делал  :cool:

#308 2014-03-20 21:08:34

Анон

Анон пишет:

@Газетчица, спасибо за долготерпение и извиняюсь за свою слоупочность:) С планшета было писать неудобно, но теперь я за компом и всемогуща!

Всего лишь тринадцать дней - это не долго.  =)
Спасибо!

Отредактировано (2014-03-20 21:17:36)

#309 2014-03-21 07:32:28

Анон

@Газетчица, **очень стыдно и неудобно**  :please:

#310 2014-03-21 07:46:51

Анон

@Пыльный Кролик, от некоторых и по три года ответа нет, так что это еще мелочи  =D

#311 2014-03-23 00:38:20

Анон

Ооооо! Рецептик!!! спасибо, анончик!!! любовь и сирца!!!!

#312 2014-03-29 18:03:48

Анон

@Пыльный Кролик, Спасибо за рецепт))) Очень вкусно :heart:

#313 2014-03-29 18:37:14

Анон

@Пыльный Кролик, позвольте же мне признаться вам в любви!  :iloveyou: Завтра попробую приготовить.
Анончики, а поделитесь еще какими-нибудь рецептиками? Мимими?  :pink:

#314 2014-03-29 18:39:02

Анон

Может, во флудилку с рецептами?
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=105

#315 2014-07-24 20:25:59

Анон

Грустно все это.

#316 2014-09-15 13:35:01

Анон

О, Аноны, какая тут тема есть...
Хочу подериться горем. Я ненавижу готовить, сам ем только здоровую пищу, не требующую особого приготовления. Ну, знаете, овощи, творог, всякое на пару, крупы. Или то, что уже можно есть сырым, или то, что кинул в мультю, поставил таймер - и всё готово. Т.е. активное время приготовления - считанные секунды, что-то помыть, м.б. почистить - это всё. Даже со специями такое вместе со мной никто не соглашается есть. На праздики могу заказать вкусной еды из хорошего ресторана, и родственники начинают ныть, что я сама не убила несколько часов своего времени на готовку жратвы. Какая разница, ресторанное оно или нет, если вкусно? Откуда у взрослых образованных людей какая-то ментальная хрень в голове о "душе, вложенной в хавчик"? Я в душу-то не верю, не то что в её вложения в еду. К брату, кстати, не приёбываются с едой. Наверное, отсутствие у меня хуя мне надо компенсировать для окружающих самоличным приготовлением жратвы. Не пойму, почему эти ритуальные обжирательства так устойчивы. Раньше убивали какого-нибудь мамонта и жрали его всем скопом, т.к. не было средств сохранить его, но сейчас-то что? Постоянно есть доступ к еде, нахрена обжираться-то? Зачем тогда притворяться, что люди идут общаться, если они просто хотят предаваться нездоровому пищевому поведению?((( Я-то тут при чём? Если кто-то находит приоритетным трату часов на приготовление жратвы - пусть сами этим и занимаются, а не доёбываются до ближних своих.(((

#317 2014-09-15 13:51:38

Анон

Анон пишет:

Откуда у взрослых образованных людей какая-то ментальная хрень в голове о "душе, вложенной в хавчик"?

Готовка праздничного стола — простейший способ выразить своё расположение к родне, любящей пожрать. Бесит тебя конкретно еда — нивапрос, купи дорогим гостям дорогие подарки и заебень бохатую культурную программу. Но в посте же прямо читается как огромная любовь к родственничкам, так и огромное желание от них дистанцироваться. :trollface:

#318 2014-09-16 00:14:31

Анон

Анон пишет:

Готовка праздничного стола — простейший способ выразить своё расположение к родне, любящей пожрать. Бесит тебя конкретно еда — нивапрос, купи дорогим гостям дорогие подарки и заебень бохатую культурную программу. Но в посте же прямо читается как огромная любовь к родственничкам, так и огромное желание от них дистанцироваться.

Вот кстати поддержу.
Сготовить кому-то пожрать - самый явственный способ показать им, что ты их любишь.
И, не обижайся, пожалуйста, то, что ты описываешь, звучит не здоровой пищей, а блевотной клетчаткой. Ты что, серьезно думаешь, что если пропаренное брокколи карри посыпать, оно съедобным станет?
В той же мультиварке, с тем же принципом "покидал и ушел" можно готовить много разных вкусных блюд, а не фублю.

#319 2014-09-16 00:46:10

Анон

Анон вовсе не понимает смысла праздников и не умеет веселиться, но праздничный стол вполне ценит.
В семейном кругу принято 3-4 вида салатов, мясо\закуски, самодельный тортик и прочие десерты, подарки обычно незатейливы, знак внимания, не более.
Смысл "ломящегося стола" в соответствующей атмосфере, которая создает ощущение праздника для всех поколений в равной степени, кинцо\боулинг далеко не все оценят и поймут.

#320 2014-09-16 03:23:49

Анон

Анон пишет:

Откуда у взрослых образованных людей какая-то ментальная хрень в голове о "душе, вложенной в хавчик"? Я в душу-то не верю, не то что в её вложения в еду.

Вот плюстыща, анон. Я как и как хозяин и как гость всегда за "заказать еду на дом". За мой счет естественно, если угощаю я. Во-первых, можно выбрать, что тебе самой нравится. Я вот тащусь от роллов и японской кухни и буду рада им гораздо больше, чем разнообразному ассорти из салатов. Во-вторых, мы обычно собираемся для того, чтобы поболтать-пообщаться, а еда тут как приятный бонус.)

#321 2014-09-16 04:02:57

Анон

Анон пишет:

- народ сидит за столом (Рождество, День Благодарения), но стол не ломится (как я помню) от еды,

Бггг.  Это на День Благодарения-то столы не ломятся от жратвы? Анон, День Благодарения это тот самый праздник, когда столы именно что ломятся от еды.  :lol:

А сабж произвел неприятное впечатление. Действительно какие-то двойные стандарты у этой высокодуховной особы. То "не забудьте подарки, такая дата, такая дата, полгода отмечаем", то "что им бутеров мало, мы же просто собрались пообщаться".

#322 2014-09-16 08:44:25

Анон

Анон пишет:

Во-первых, можно выбрать, что тебе самой нравится. Я вот тащусь от роллов и японской кухни и буду рада им гораздо больше, чем разнообразному ассорти из салатов.

Ну я вот тоже роллы люблю, но заказывать японятину, когда к тебе бабуля с тетушками из Урюпинска приехали только потому, что тебе это нравится - это не комильфо как-то. То, что нравится тебе - жри сам, один, а когда народ приглашаешь, будь уж любезен учитывать их вкусы. И если они жаждут мимозу под шубой - купи мимозу, сам жуй салатный листик, а после ужина иди и купи себе двойную порцию роллов за страдания

#323 2014-09-16 08:59:25

Анон

Анон пишет:

Ну я вот тоже роллы люблю, но заказывать японятину, когда к тебе бабуля с тетушками из Урюпинска приехали только потому, что тебе это нравится - это не комильфо как-то. То, что нравится тебе - жри сам, один

прикинь, можно и себе роллы, и им салатики заказать. или в супермаркете купить в крайнем случае.
или жрать необходимо то же, что тетки, роллов не знающие, а то не по-людски? :blabla:

#324 2014-09-16 09:30:36

Анон

Щас меня, конечно, ссаными тряпками закидают, но да, я думаю, что не по-людски.
"Я тут буду жрать свою нормальную еду, а вы со своим хрючевом сами разбирайтесь. Я вам его купила, так что будьте благодарны и отъебитесь".

#325 2014-09-16 09:43:10

Анон

помню, как-то пригласили меня в гости, и знакомая была. компания молодая, хозяева заказали роллы. знакомая нос сморщила: я их не ем, вашу быдлоеду, не знаете, что ли?
вот ни сном, ни духом.
и сказала все таким царским тоном, что хозяева плечами пожали. быдло так быдло.
не поверите, реально нашла на кухне корку хлеба и точила весь вечер. :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума