Вы не вошли.
По следам недавних обсуждений... Маршалл Мигрень, Блот, кто еще? Рассказывайте, делитесь информацией. Нормально — вносить сюда бесящие твиты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — начинать сраться между собой на тему, обозначенную в твите, по крайней мере когда вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного спора. Весь форум к вашим услугам, находите подходящую тему, да хоть те же холиваросрачи, и переходите с этим туда.
Твиттер: ад и апокалипсис
Твиттерские, которые нам нравятся
Тред про твиттер, но не бесящие (тред технических вопросов)
Локальные правила треда:
если будут поступать жалобы на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.
Я человек простой и гнусный, я банально позавидую, как хорошо быть в монстрофандоме и иметь отзывы
Пофиксил
Вообще смешно как человека распидорасило от "прикольна", боюсь представить какая реакция была бы на "неприкольна"
Насколько я помню, на фикбуке еще была опция создавать собственные кооллекции фиков. Как бы это создание разнесло от сообщения "Ваш фик был добавлен в коллекцию "Ничо такое говнецо""...
Я не вру, я однажды на эту коллекцию натыкалась, много думала.
А я согласен с юзером, хотя считаю неприличным высказывать это на публике, а не подружке в личку.
А я считаю и публично норм. А то и правда читатели все резко стали тонкочувствующие снежинки, не тронь. Как будто все ЧСВ читателям перешло.
Нормальный тейк, короче, но мне было б лень его писать.
Отредактировано (2022-08-03 11:40:40)
Вообще смешно как человека распидорасило от "прикольна
Я кстати понимаю где она увидела неуважение. Было б "прикольно" и оно могло б выглядеть как искреннее высказывание. Но там написано "прекольно", тип ну хотя б норм автору сказать очень зашкварно, надо обесценить
Да мало ли, почему там так написано, может автору камента десять лет. Я бы такой пропустил и все.
Но там написано "прекольно", тип ну хотя б норм автору сказать очень зашкварно, надо обесценить
Ты правда считаешь, что это специально так написано для обесценивания? Мне кажется, ты слишком хорошо думаешь о людях, а тот, кто писал отзыв, искренне уверен, что это слово пишется именно так.
Ну безграмотность тоже возможна, но моё прочтение вполне возможно и может задеть.
Я тоже как-то раз получила именно отзыв «прикольно», мне он очень не понравился. Ладно бы был юмор, тогда можно было бы понять. Так что понимаю твиттерскую, но вот масштаб бомбежа, имхо, эребор.
масштаб бомбежа
Ну я так подозреваю, что юзер не впервые такие коменты получает, накопилось, вот и выплеснул. По факту я с ним согласна как автор. В фандоме сейчас реально какое-то подобострастное отношение к читателям, как будто это они тебе делают одолжение, читая твой фик, а не ты им безвозмездно фичок приносишь, чтобы они время хорошо провели ))
А я не понимаю. Я понимаю, почему такой отзыв может не принести никакой радости, но почему от него может быть очень неприятно, не понимаю. Это всего одно слово, и даже не ругательное. Юзер, его написавший, реально просто может быть или косноязычным, или очень юным.
Стюардесса фидбековна
Тоже не вижу ничего оскорбительного. А твитов столько, будто под фиком юзеру написали "мамку твою ебал".
Было б "прикольно" и оно могло б выглядеть как искреннее высказывание.
Нет, от такого её тоже бомбит. И от "спасибо". Надо развёрнутые отзывы писать или не читать её фики вообще.
не понимаю. Это всего одно слово
Ну дык потому что чуткая снежинка там именно авторша. Можно сколько угодно дискутировать на тему правильных и неправильных каментов, но это не меняет факта, что она буквально с одного слова высралась.
А я не понимаю. Я понимаю, почему такой отзыв может не принести никакой радости, но почему от него может быть очень неприятно, не понимаю. Это всего одно слово, и даже не ругательное. Юзер, его написавший, реально просто может быть или косноязычным, или очень юным.
Я как раз утром получил отзыв "мило", не стал его даже лайкать, и могу объяснить, что неприятного в таких комментах. Они производят впечатление снисходительного отношения. Будто это не мимокрок, а какой-то великий критик, и я реально должен быть благодарен за любое его слово, даже за то, что он считает мой фик ну таким, ничего особенного, просто прикольно. Это особенно заметно, если свое прикольно человек высказывает на фоне отзывов "лучший фик по фандому, который я читал!!"
Если читатель очень косноязычный, он может написать какой-то другой короткий отзыв (вот в треде предложено просто спасибо), никто не требует простыней и восторгов.
Они производят впечатление снисходительного отношения. Будто это не мимокрок, а какой-то великий критик, и я реально должен быть благодарен за любое его слово
Вот это нихуя себе тараканы в голове.
прекольно
Это не безграмотность, а подростковое искажение. У меня друзья 15-20 лет забавы ради пишут "прекольно", "сежу", "пиздецб", когда в остальное время говорят весьма грамотно.
а подростковое искажение. У меня друзья 15-20 лет забавы ради пишут "прекольно", "сежу", "пиздецб", когда в остальное время говорят весьма грамотно.
Это не искажение, а как раз таки подростковый типа цинизм. Оно же обесценивание.
Ну я так подозреваю, что юзер не впервые такие коменты получает
Так и бомбит не впервые.
Они производят впечатление снисходительного отношения
Ну так автор треда тоже высрал такие твиты, что производят впечатление снисходительного отношения к читателям. Хотя тексты там такое говно, что она за прекольно сама приплатить ещё должна
Это не искажение, а как раз таки подростковый типа цинизм. Оно же обесценивание.
Вот это спгс...
Отзыв реально какой-то всратый, но реакция на него еще более всратая.
+1
Ну отзыв и отзыв, я бы тоже решил, что читатель либо юный, либо читает 100500 фичков в день и привык отзываться одним словом на каждый. Или руководствуется принципом «лучше сказать хоть что-то, чем ничего не сказать».
он считает мой фик ну таким, ничего особенного, просто прикольно
С вероятностью в 99 % он таковым и является
Неправильные читатели несут неправильные отзывы.
https://twitter.com/northandyouth/statu … 9891873794
Знаки препинания - для слабаков?
Знаки препинания - для слабаков?
Это же твиттер, знаков не хватит все точки с запятыми проставлять