Вы не вошли.
По следам недавних обсуждений... Маршалл Мигрень, Блот, кто еще? Рассказывайте, делитесь информацией. Нормально — вносить сюда бесящие твиты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — начинать сраться между собой на тему, обозначенную в твите, по крайней мере когда вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного спора. Весь форум к вашим услугам, находите подходящую тему, да хоть те же холиваросрачи, и переходите с этим туда.
Твиттер: ад и апокалипсис
Твиттерские, которые нам нравятся
Тред про твиттер, но не бесящие (тред технических вопросов)
Локальные правила треда:
если будут поступать жалобы на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.
Ну вообще-то она не просто сравнила, а наехала на "обсасывание" мужиков.
Ну и однобоко как-то выходит, фема мало, но сравнивается именно со слешем, хотя в таком же количестве есть и гет и джен.
А в чем однобокость? Почему фики про отношения женщин надо сравнивать с дженом или дефолтным гетом, а не с такими же фиками про однополые отношения мужчин?
Про обсасывание ничего не скажу, для меня это просто выражение, но понимаю, почему кого-то бесит.
то что любовь к слешу это автоматом обсасывание мужиков - это норм?
А разве нет?
Пироженщину разбомбило от советчиков, которые говорят лечить акне сыроедением и бадами, она ведь ходит к врачу.
Ту же самую пироженщину, которая инфоцыганка и проводит химический анализ волос по фотографии.
Они эту нормативность везде найдут.
Ну прикинь, можно изобразить отношеньки, не скатываясь в сраные поведенческие стереотипы, которые обычно и понимаются под гетеронормативностью.
https://twitter.com/cycyryza_/status/15 … 9uQ_Q&s=19
не оправдывайте обсасывание мужиков тем что хороший персонажек гораздо меньше. их предостаточно, просто вы не хотите их замечать. я никого не принуждаю писать или читать фемслэш богиня упаси я лишь выразила сожаление о малом количестве фемслэша в сравнении.
Интересно, почему у не обсасывающей мужиков на аватарке мужик? Она что, не хочет замечать хороших персонажек?
Анон пишет:Они эту нормативность везде найдут.
Ну прикинь, можно изобразить отношеньки, не скатываясь в сраные поведенческие стереотипы, которые обычно и понимаются под гетеронормативностью.
Все что угодно можно назвать поведенческим стереотипом, было бы желание особенно если цель угнестись
https://twitter.com/cycyryza_/status/15 … 9uQ_Q&s=19
не оправдывайте обсасывание мужиков тем что хороший персонажек гораздо меньше. их предостаточно, просто вы не хотите их замечать. я никого не принуждаю писать или читать фемслэш богиня упаси я лишь выразила сожаление о малом количестве фемслэша в сравнении.
Ну вообще если не доёбываться до "обсасывания" в этом конкретном твите есть смысл, лично меня тоже бесит песня про нехватку хороших персонажек. Да, такая проблема есть, но кому нравится фемслэш, тот себе влв-пейринги всё равно находит. А если нравится чисто по слэшу угорать, то так бы и говорили.
Почему фики про отношения женщин надо сравнивать с дженом или дефолтным гетом, а не с такими же фиками про однополые отношения мужчин?
потому что средний автор фиков - гетероженщина и ей нафиг не уперлось писать про лесбоотношения? ну не стоит у авторов на женщин как на секс-объект, а на мужиков стоит. тут как раз можно задать вопрос, почему слеша столько же/больше чем гета, но этому вопросу тыща лет и на него уже миллион раз ответили. а вот вопрос, почему кто-то дрочит на мужчин, а не на женщин, как не стыдно... ну. потому что.
вообще удивляют эти разоблачители слешеров. полвека западная культура активно производит и потребляет слеш, все копья были сломаны еще на стартрековских фензинах, в нулевых по слешу начали уже диссертации защищать, но до сих пор находится какое-то летнее дитя, которое только что вылупилось из яйца и обнаружило, что все неправильно дрочат...
Да, такая проблема есть, но кому нравится фемслэш, тот себе влв-пейринги всё равно находит. А если нравится чисто по слэшу угорать, то так бы и говорили.
А еще есть люди, которые не специально выискивают фемслэш, гет или слэш, а просто западают на интересных им пресонажей и динамику. И ты сам признал, что нехватка персонажек есть, так что вполне предсказуемо, что слэш у них будет появляться чаще. Но нет, все равно надо бегать за ними с "так бы и говорили" и фанатзиями, по чему им нравится угорать на самом деле
потому что средний автор фиков - гетероженщина и ей нафиг не уперлось писать про лесбоотношения?
то есть ты просто подтвердил тейк про обсасывание мужчин, которое не надо оправдывать нехваткой интересных героинь? а в чем тогда претензия к твиту, где юзерка "лишь выразила сожаление о малом количестве фемслэша", если вы абсолютно сходитесь во мнении?
юзерка "лишь выразила сожаление о малом количестве фемслэша"
Но это не то, что она сделала
А что она сделала тогда?
Наехала на нормальные объяснения части людей, почти они пишут слэш, еще и сделав вид, что за это надо оправдываться.
то есть ты просто подтвердил тейк про обсасывание мужчин
Нет, потому что назвать любой интерес к персонажам "обсасыванием" это мерзкий заход сверху, потому что слэш в оправдании не нуждается.
обсасывание мужчин
Другой анон. А почему вообще это надо так называть?.. Почему надо неуважительно говорить о сексуальности авторов? Она еще и таким тоном это делает, как будто обвиняет, че это вы на мужиков дрочите, а ну дайте контент с женщинами.
Отредактировано (2022-06-21 18:12:58)
потому что средний автор фиков - гетероженщина
АО3 когда-то проводил опрос среди своих юзеров и выяснил, что бОльшая часть авторов — женщины, но не гетеро. Не знаю, какой из этого вывод, просто к сведению
А еще есть люди, которые не специально выискивают фемслэш, гет или слэш
Где ты нашёл про специальное выискивание, я не понял? Если челу нравится и слэш, и фем, то он просто западает и на то, и на другое, не западает на фемслэшные пейринги - не фемслэшер. Ну то есть шипперить мимокрокодилящего мужика типа Рамлоу никому ничего не мешает, шипперить вообще отсутствующего типа Морана тоже, а как разговор о феме, так сразу ор до небес о всех каких-то нетаких бабах, которые поголовно то нераскрыты, то раскрыты не так, а вот были б такими, так они бы сразу ух, а пока чисто по слэшу, но вынужденно, прям со слезами на глазах, ебут, плачут и ждут свержения патриархата
Инса, кстати, так и сидит на нейтральной полосе.
Инса, кстати, так и сидит на нейтральной полосе.
Ну, если у нее нет никакого плана, о котором он не говорит, то она себя тупо в западню загнала. Рано или поздно заманается там сидеть, рванет куда-нибудь и попадется. На том все и кончится.
Анон пишет:И в ВК в те же годы периодически кто-то запускал слухи, что такую же функцию с Гостями хотят внедрить, и многие велись.
в вк были (а может, и сейчас есть) приложения, которые реально отслеживали тех, кто заходил на страницу. хорошо, что в твиттере этого дерьма нет. хотя лично меня бесит, что не отображается, кто от тебя отписался, хотя отображается, кто подписался. либо трусы, либо крестик, бля
Аноны, видели новость? Инса сбежала всё-таки.
Аноны, видели новость? Инса сбежала всё-таки.
Ага. Я очень удивлена, что ей таки удалось.
Бесит твиттерский юмор. Он какой-то душный, слишком специфичный, несмешной. Яркий представитель: "пересядь с иглы мужского одобрения на мужское лицо". Бля, что за несуразная конструкция. Ещё ники эти длинные.