Вы не вошли.
По следам недавних обсуждений... Маршалл Мигрень, Блот, кто еще? Рассказывайте, делитесь информацией. Нормально — вносить сюда бесящие твиты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — начинать сраться между собой на тему, обозначенную в твите, по крайней мере когда вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного спора. Весь форум к вашим услугам, находите подходящую тему, да хоть те же холиваросрачи, и переходите с этим туда.
Твиттер: ад и апокалипсис
Твиттерские, которые нам нравятся
Тред про твиттер, но не бесящие (тред технических вопросов)
Локальные правила треда:
если будут поступать жалобы на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.
Это шутка, был на днях популярный твит, мол, прекратите в каждом твите ставить обращение "девочки", а то вас читают не только девочки, триггерит это. Видно, по этому твиту тут и проехались.
Блять, я заблудилась в этих ваших юморах. Суть шутки в чем, в том, что нельзя ущемляться с обращения "девочки"?
Анон пишет:Это шутка, был на днях популярный твит, мол, прекратите в каждом твите ставить обращение "девочки", а то вас читают не только девочки, триггерит это. Видно, по этому твиту тут и проехались.
Блять, я заблудилась в этих ваших юморах. Суть шутки в чем, в том, что нельзя ущемляться с обращения "девочки"?
Типа того.
Типа того.
фемка шутит
фемка шутит
Хуя ты ущемился на ровном месте.
а то вас читают не только девочки, триггерит это
А подумать, что раз автор пишет "девочки", то именно они его ЦА и к ним автор обращается, а всякие мужчины и прочие гендеры могут просто не читать, раз уж так невыносимо, не вариант? А, ну да.
Этот анон обращение к "девочкам" ровно так и читает и листает дальше. В прочим, будь там "мальчики", было бы так же
Суть шутки в чем, в том, что нельзя ущемляться с обращения "девочки"?
...где-то в инторнетах, в чужом аккаунте, не к тебе? Можно, конечно. Но это развлечение явно для каких-то более других людей.
А подумать, что раз автор пишет "девочки", то именно они его ЦА и к ним автор обращается, а всякие мужчины и прочие гендеры могут просто не читать, раз уж так невыносимо, не вариант?
Зыс. Если читающий - не девочка, а, допустим, девушка или женщина, парень, мужчина, небинарная персона, неопределившиеся товарищи, любимое дитя Вселенной или левое яичко Саурона, может, твит - того, не для читающего? А для тех, кому норм "девочки".
Не, такие твиты зачастую несут какой-то абстрактный посыл, обращенный ко всем.
Не, такие твиты зачастую несут какой-то абстрактный посыл, обращенный ко всем.
Ну, значит, не ко всем, раз автор пишет "девочки", а часть читающих себя к ним не относит.
Согласен, что выделять одну часть аудитории неуместно на каких-то официальных мероприятиях, но в своем личном твиттере автор имеет право обращаться, к кому хочет. Не нравится - не читай.
Не нравится - не читай.
Ты ж знаешь, что твиттер имеет манеру вкидывать тебе в ленту все на свете, включая то, что лайкнул подписчик подписчика твоего подписчика неделю назад. Специально не ищу, иногда все равно попадается. Щитож поделать.
Ты ж знаешь, что твиттер имеет манеру вкидывать тебе в ленту все на свете, включая то, что лайкнул подписчик подписчика твоего подписчика неделю назад.
Мне твиттер ничего такого не вкидывает, показывает только посты тех, на кого я подписана.
Мне казалось, что обращение "девочки" это меметичное, а сам мем пошел от той ютубовской тётки, которая "я плачу, девочки", или от инстаграмовского "девочки, записываемся на ноготочки", ну, постироничное, короче, и после этого все ради лулзов стали обращаться к своей аудитории "девочки", в основном в тви и в вк. А не прям к девочкам обращение.
Я "девочки" воспринимаю как гей-юмор, потому что долго вертелся в подобной среде онлайн, где обращение типа "gurrrrl 💅" к мужикам было норм. Наверное поэтому даже в иных контекстах не триггерит обычно, наоборот забавляет
Щитож поделать.
Открыть для себя хронологическую ленту или хотя бы игнор слов. Ну так, например.
Я "девочки" воспринимаю как гей-юмор, потому что долго вертелся в подобной среде онлайн, где обращение типа "gurrrrl 💅" к мужикам было норм
Ну да, мне тоже это часто кажется таким же внегендерным обращением типа как "посоны"
игнор слов
каких? "девочки"? типа, игнор слов работает для фандомного контента, и то не всегда, потому что даже если ты забанишь все вариации имен всех персонажей на трех языках, названия и даже их аббревиатуры, все равно будут залетать неподписанные арты, рассуждения о каноне без имен-названий и посты про персонажей с опечатками в именах.
и хронологическая лента имеет смысл, если ты вообще не хочешь видеть контент от незнакомых людей. если хочешь хотя бы по интересным тебе темам, то увы, придется заодно поглощать все остальное, что залетит.
каких? "девочки"?
Всех, которые триггерят. Девочки, мальчики, люди, фурри и т.д., и т.п.
типа, игнор слов работает для фандомного контента, и то не всегда
Ну и? Почему это должно быть не твоей проблемой, а того, кто пишет? Я как на дайри образца его расцвета вернулся: вы пишете не в свой дневник, а в мою ленту, поэтому не пишите то, что меня триггерит! Да схуяли?
Открыть для себя хронологическую ленту или хотя бы игнор слов
Ой, мля, Америку открыл. Если закинуть туда все расхожие слова только за то, что они в конкретном контексте не нравятся, твиттер опустеет нахуй.
Почему это должно быть не твоей проблемой, а того, кто пишет
Никто тут этого не говорил, заметь, это ты сказал.
Это сказал тот твиттерский, с которого началось обсуждение.
Да схуяли [2], если с этого буквально началось обсуждение, когда в ответ на логичное и закономерное "не нравится — не читай" задвинули про "ой, а нам твиттер сам подкидывает, банить мы не умеем, мьютить мы не хотим", как будто это чья-то проблема кроме читающего. Не нравится — ищи способ избавить себя от этого, все остальное отговорки.
И исходный пост, который спародировали, тоже был об этом: мне не нравится, когда так говорят, перестаньте так говорить. Все повторяется, ничто не уникально, сначала были дайри-снежинки, указывающие, как писать в свои дневники, теперь твиттер-снежинки, диктующие, кому что писать в их твиттере.
Не нравится — ищи способ избавить себя от этого, все остальное отговорки
При этом, когда кто-то в твиттере пишет, мол, не смейте постить такой-то пейринг, потому что там /причины/, все над ним ржут и понимают концепт "не нравится - не читай".
Если закинуть туда все расхожие слова только за то, что они в конкретном контексте не нравятся, твиттер опустеет нахуй.
Не, ну, теоретически, если ты закинешь туда весь словарь, так и будет, но это надо ловить кукуху, а не сидеть в пустом твиттере.