Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-23 13:03:51

Анон

Бесящие твиттерские

По следам недавних обсуждений... Маршалл Мигрень, Блот, кто еще? Рассказывайте, делитесь информацией. Нормально — вносить сюда бесящие твиты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — начинать сраться между собой на тему, обозначенную в твите, по крайней мере когда вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного спора. Весь форум к вашим услугам, находите подходящую тему, да хоть те же холиваросрачи, и переходите с этим туда.

Твиттер: ад и апокалипсис
Твиттерские, которые нам нравятся
Тред про твиттер, но не бесящие (тред технических вопросов)

Локальные правила треда:

• если будут поступать жалобы на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.

#22776 2022-02-12 12:34:36

Анон

Re: Бесящие твиттерские

Анон пишет:
Анон пишет:

Всерьез каждого самодиагноистированного в интернете воспринимать?

Так там не было "ябеднаянищасная угнетённая борщём, пожалейте меня", там просто простыня о том, что такая штука существует и не помешает об этом знать и для себя и для близких.

Любое отклонение от нормы влияющее на качество жизни — расстройство. Это как бы базовое определение. Для купирования расстройства можно менять окружающую среду, прибегать к психотерапии, медикаментозному, инструментальному или хирургическому вмешательству в зависимости от конкретного расстройства, но связка "мешает жить"-вмешательство-"не мешает жить" универсальна для всего, от близорукости до всех РПП скопом.

В порядке асебяшки, у меня та же симптоматика на рыбу и морепродукты, но я знаю, что это не описанное в треде РПП, а обычная непроработанная психология, потому что знаю откуда конкретно у неё растут уши, но оно мне не мешает от слова совсем по этому я в неё не лезу.

В том треде прямо говорится, что если ребенок отказывается есть что-то, например, потому что она противная, то у него именно это расстройство, нейроотличность и тд. В таком случае больны абсолютно все дети, я никогда не видел детей, которые действительно ели бы абсолютно ВСЁ, у каждого был такой продукт или продукты, которые они наотрез не хотели есть. Брокколи, сельдерей, борщ, суп-пюре, цикорий, у каждого было что-то, что они ни при каких обстоятельствах не ели. Я и сам таким ребенком был и до сих пор у меня есть список продуктов, которые я не ем вообще. Как это повлияло на качество моей жизни? Да никак, я просто эти вещи не ем и никак от этого не страдаю.
А весь этот тред звучит как "Если ты не видишь, как орел, на расстоянии трех километров строчки с таблицы окулиста, то у тебя тяжелая близорукость, срочно очки, собыку-поводыря и трость."

#22777 2022-02-12 12:40:51

Анон

Анон пишет:

Так там не было "ябеднаянищасная угнетённая борщём, пожалейте меня"

Включая реплаи, анон.

#22778 2022-02-12 12:50:42

Анон

Анон пишет:

Да никак, я просто эти вещи не ем и никак от этого не страдаю.

Проблема может быть вот здесь, на самом деле. Совсем не все родители обладают достаточной тонкостью чувств, чтобы не заставлять ребенка есть то, что ему не лезет. И наставления стоит давать таким родителям, потому что не лезет - и пущай, пусть есть другое, с голоду все равно не помрет. Но направляется все на таких же страдальцев, и в результате все вместе упиваются своими страданиями и ставят себе очередные диагнозы =D Это абсолютно неконструктивно и правда дико бесит.

#22779 2022-02-12 12:52:49

Анон

Ну, тут еще дело в том, что фразу "я не ем лук, он мне не нравится" многие просто не воспримут всерьез, а вот если сказать, что не ешь лук потому что больной, даже не важно физически или на голову, некоторые уже задумаются, стоит ли его в тебя пихать.

#22780 2022-02-12 12:52:52

Анон

Анон пишет:

Но направляется все на таких же страдальцев, и в результате все вместе упиваются своими страданиями и ставят себе очередные диагнозы  Это абсолютно неконструктивно и правда дико бесит.

This.

#22781 2022-02-12 12:56:59

Анон

Анон пишет:

фразу "я не ем лук, он мне не нравится" многие просто не воспримут всерьез

Так и очень плохо. Нормальный воспитанный человек должен окружающих уважать и прислушиваться. И к детям тоже прислушиваться. Но нет, мы разведем палату номер шесть, чтобы всякие козлы нас наконец выслушали. Козлы все равно сочтут, что ты все выдумал :lol:

#22782 2022-02-12 13:53:44

Анон

Как раз попалось на эту тему: https://twitter.com/modernistwitch/stat … 2430514183. not everything is an ADHD symptom my friends

#22783 2022-02-12 14:06:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Проблема может быть вот здесь, на самом деле. Совсем не все родители обладают достаточной тонкостью чувств, чтобы не заставлять ребенка есть то, что ему не лезет. И наставления стоит давать таким родителям, потому что не лезет - и пущай, пусть есть другое, с голоду все равно не помрет. Но направляется все на таких же страдальцев, и в результате все вместе упиваются своими страданиями и ставят себе очередные диагнозы =D Это абсолютно неконструктивно и правда дико бесит.

Так расстройство то не у родителей. Их реакция на что-то - это отдельная тема. Родители и на крашеные волосы могут плохо реагировать, но от этого цвет волос не становится каким-то расстройством.

#22784 2022-02-12 14:09:09

Анон

Анон пишет:

цвет волос не становится каким-то расстройством

Нам просто еще не все объяснили, не переживай.

#22785 2022-02-12 14:11:43

Анон

Часть предпочтений в еде вообще генетика в части, отвечающей за восприятие горького вкуса, а никакое не расстройство. Это к кинзе, сельдерею, грейпфрутам и другим аналогичным продуктам. И человек с более высоким восприятием горького эти продукты есть не будет.

#22786 2022-02-12 14:29:22

Анон

Анон пишет:

Часть предпочтений в еде вообще генетика в части, отвечающей за восприятие горького вкуса, а никакое не расстройство. Это к кинзе, сельдерею, грейпфрутам и другим аналогичным продуктам. И человек с более высоким восприятием горького эти продукты есть не будет.

Ну вот, теперь уже можно и генетическое заболевание приплести. Какой тред будет!

#22787 2022-02-12 14:47:05

Анон

Анон пишет:

Ну и молодец, собственно. А если бы в тебя их насильно пихали, страдал бы?
У меня до сих пор любое соприкосновение с неугодной текстурой вызывает рвоту, а угодных текстур мало, в детстве было еще меньше. Вполне себе повод страдать, и это при том, что родители были адекватными и не настаивали, но иногда, бывает, попадалось что-то внезапное или не дома пытались надавить.

#22788 2022-02-12 15:00:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и молодец, собственно. А если бы в тебя их насильно пихали, страдал бы?
У меня до сих пор любое соприкосновение с неугодной текстурой вызывает рвоту, а угодных текстур мало, в детстве было еще меньше. Вполне себе повод страдать, и это при том, что родители были адекватными и не настаивали, но иногда, бывает, попадалось что-то внезапное или не дома пытались надавить.

В детстве в меня пихали и что-то даже пихали с успехом. Эти продукты не нравились до пихания, во время и после. Сейчас, собственно, давно уже не детство и, если кто-то попробует надавить или уговорить что-то съесть, его можно послать. Это как с алкоголем, если кто-то лезет с рюмкой и требует выпить, то пошли его и всё.
Ну ок, пострадать и пожаловаться на то, что родители когда-то там в детстве из-за стола с тарелкой борща не выпускали, можно, только тогда проблема не в "расстройстве", а в поведении взрослых.

#22789 2022-02-12 15:03:56

Анон

Анон пишет:

Сейчас, собственно, давно уже не детство и, если кто-то попробует надавить или уговорить что-то съесть, его можно послать.

Как ты не понимаешь, анон. Вот ты сильная натура и то бабушка надвое сказала, может у тебя какие-то непроработанные травмы от этого осталась, просто ты про нее не знаешь, а другие об борщ ломаются.

#22790 2022-02-12 15:08:06

Анон

Вариант "у родителей не было деняк" не рассматривается, у всех же есть баблосы и желание заморочиться с меню именно дитачки, обязательно из газировки и чипсов, а не из овощей и курицы  :sacrasm:

#22791 2022-02-12 15:21:21

Анон

Анон пишет:

Вариант "у родителей не было деняк" не рассматривается

А нечего было рожать!

#22792 2022-02-12 15:28:07

Анон

Аноны, тред "как стать популярным в твиттере"  :lol:
https://twitter.com/Leonov_mr/status/14 … Gy9Pg&s=19

#22793 2022-02-12 15:30:43

Анон

Анон пишет:

Вариант "у родителей не было деняк" не рассматривается, у всех же есть баблосы и желание заморочиться с меню именно дитачки, обязательно из газировки и чипсов, а не из овощей и курицы  :sacrasm:

Ну давай начнём с того, что фаза избирательного пищевого поведения совершенно НОРМАЛЬНА для развития ребёнка, её в любом случае придётся пройти. И если ты в наши дни заводишь ребёнка, хер забив на такие моменты, то кто ж тебе злобный буратино?

#22794 2022-02-12 15:31:40

Анон

Анон пишет:

«Нет желания» возиться с маленьким и достаточно беспомощным и зависящим от тебя человеком которого ты сам по своей воле создал и себе на шею повесил это конечно очень уважительная причина

Отредактировано (2022-02-12 15:32:22)

#22795 2022-02-12 15:34:29

Анон

Анон пишет:

И если ты в наши дни заводишь ребёнка, хер забив на такие моменты, то кто ж тебе злобный буратино?

Там взрослая пишет, явно не в наши дни заведенная. "Забить хер", это еще после работы наварить жратвы, которая не нравится ребенку, видимо. Какая конкретно жратва, тоже неизвестно.

#22796 2022-02-12 15:39:55

Анон

Анон пишет:

Там взрослая пишет, явно не в наши дни заведенная.

Она пишет рекомендации для тех, кто прямо сейчас воспитывает детей. Чтобы люди прошли через эту фазу с наименьшими потерями и чтобы они знали, что делать, если у ребёнка всё-таки появится такое расстройство. Что в этом плохого, объясни мне, пожалуйста?

#22797 2022-02-12 15:58:00

Анон

Анон пишет:

Она пишет рекомендации для тех, кто прямо сейчас воспитывает детей. Чтобы люди прошли через эту фазу с наименьшими потерями и чтобы они знали, что делать, если у ребёнка всё-таки появится такое расстройство. Что в этом плохого, объясни мне, пожалуйста?

Не мешай тёплое с мягким, анон. Аноны рассуждают, что проблема не в расстройстве, а в том, что родители не могут взаимодействовать со своим чадом (ну и причины типа лени/денег/прочего). А тред именно что о расстройстве, хотя описываются обычные предпочтения в еде.

#22798 2022-02-12 16:50:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

«Нет желания» возиться с маленьким и достаточно беспомощным и зависящим от тебя человеком которого ты сам по своей воле создал и себе на шею повесил это конечно очень уважительная причина

Попробуй как-нибудь на досуге готовить каждому члену семьи индивидуальное меню под его капризы трижды в день.
(Особенно учитывая, что ребенок далеко не всегда может объяснить, что его действительно блевать тянет от условной брокколи, так что со стороны родителей это вполне может выглядеть как выпендреж на ровном месте из желания жрать чипсы 24/7).

#22799 2022-02-12 17:00:54

Анон

Анон пишет:

так что со стороны родителей это вполне может выглядеть как выпендреж на ровном месте из желания жрать чипсы 24/7

Спойлер: проблема в родителях.

#22800 2022-02-12 17:02:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

так что со стороны родителей это вполне может выглядеть как выпендреж на ровном месте из желания жрать чипсы 24/7

Спойлер: проблема в родителях.

Ты что не знаешь что родителям и так тяжело и времени нет, выпулили детей из пизды зачем-то и хватит с них

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума