Вы не вошли.
По следам недавних обсуждений... Маршалл Мигрень, Блот, кто еще? Рассказывайте, делитесь информацией. Нормально — вносить сюда бесящие твиты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — начинать сраться между собой на тему, обозначенную в твите, по крайней мере когда вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного спора. Весь форум к вашим услугам, находите подходящую тему, да хоть те же холиваросрачи, и переходите с этим туда.
Твиттер: ад и апокалипсис
Твиттерские, которые нам нравятся
Тред про твиттер, но не бесящие (тред технических вопросов)
Локальные правила треда:
если будут поступать жалобы на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.
А как это выглядит, интересно, что человека заставляют съесть шоколадный батончик, а он не может отказаться? Я понимаю там обычная еда или домашние десерты какие-то, но батончик...
Чтобы это ещё и не один раз происходило.
Отредактировано (2022-02-11 16:42:53)
А как это выглядит, интересно, что человека заставляют съесть шоколадный батончик, а он не может отказаться? Я понимаю там обычная еда или домашние десерты какие-то, но батончик...
Чтобы это ещё и не один раз происходило.
Краш купил ей баунти, а отказаться никак
Краш купил ей баунти, а отказаться никак
И чьи это проблемы в таком случае?
Баунти, конечно, зопретить, зосудить!
Баунти и тех, кто их любит, конечно же.
Чот недоумение вызвал тред про бабушкин ремонт https://twitter.com/sir_Archet/status/1 … 5624334343 там какие-то вещи обсуждают, а не ремонт. Да и вообще, не нравится в бабушатнике, не селись в бабушатнике и не снимай его, если многотомники Ленина смущают. Или открой рот и предложи выкинуть или переместить. Зарабатывай на съемный лофт с евроремонтом и новейшей мебелью за стотыщ в месяц, хуль.
Отредактировано (2022-02-11 18:36:18)
Да и вообще, не нравится в бабушатнике, не селись в бабушатнике и не снимай его, если многотомники Ленина смущают.
Мне наоборот показалось, что тред сделан с любовью и ностальгией:)
Мне тоже. У меня он ностальгию точно вызвал.
Также подумал. Все равно что на аккаунт Нетипичный СССР беситься.
Чот недоумение вызвал тред про бабушкин ремонт https://twitter.com/sir_Archet/status/1 … 5624334343 там какие-то вещи обсуждают, а не ремонт. Да и вообще, не нравится в бабушатнике, не селись в бабушатнике и не снимай его, если многотомники Ленина смущают. Или открой рот и предложи выкинуть или переместить. Зарабатывай на съемный лофт с евроремонтом и новейшей мебелью за стотыщ в месяц, хуль.
Это же закос под городское фэнтези с крипотой, где ты вообще увидел ненависть к бабушатникам и многотомникам Ленина Он и про метро такой тред писал, кажется.
Ощущение — как будто новый сериал по России-1
Уже 11 тысяч рублей накидали (как минимум) этой святой женщине, окруженной инфернальными свиноебами Не тем я в жизни занимаюсь, совершенно не тем.
Ок, даже если допустить, что сериал - не фейк, как можно быть настолько... безвольной? Ну как? Сказали парня бросить - ок, бросила, замуж позвали - пошла, детей требовали - родила, развестись? о нет, как можно. Как можно жить, не принимая совершенно никаких решений самостоятельно? Это ведь не Чечня, где за самодеятельность действительно можно отхватить.
Отредактировано (2022-02-11 19:23:31)
Это же закос под городское фэнтези с крипотой, где ты вообще увидел ненависть к бабушатникам и многотомникам Ленина Он и про метро такой тред писал, кажется.
вот именно
Ок, даже если допустить, что сериал - не фейк, как можно быть настолько... безвольной? Ну как? Сказали парня бросить - ок, бросила, замуж позвали - пошла, детей требовали - родила, развестись? о нет, как можно. Как можно жить, не принимая совершенно никаких решений самостоятельно? Это ведь не Чечня, где за самодеятельность действительно можно отхватить.
К сожалению, в этом вообще ничего удивительного нет. Такое болото тебя засасывает и ломает на раз-два, потому что за самостоятельность ты не то чтобы отхватишь физически, но... жить там ты больше не сможешь, а жить тебе больше негде, и вот так человек привыкает терпеть и делать всё по указке. ТС повезло чуть больше, видимо, у неё более жёсткий характер и чуть более адекватные родители, подруге не повезло. Хотя какие-то пруфы всё равно было бы недурно предоставить
Ок, даже если допустить, что сериал - не фейк, как можно быть настолько... безвольной? Ну как? Сказали парня бросить - ок, бросила, замуж позвали - пошла, детей требовали - родила, развестись? о нет, как можно. Как можно жить, не принимая совершенно никаких решений самостоятельно?
Да там художественного пиздежа выше крыши, ИМХО. Начиная с истории о Ромео и Джульетте. Девочка Соня уже получает высшее образование в Орле (за 200 км от Ефремова) и наверняка бывает дома только на выходных, мальчик Денис (он же Дэн, он же Дин) еще учится в школе — вполне ожидаемо, что и его родителей эти отношения напрягают, и девочка рассматривает кандидата В. Потом внезапно проходят годы, за которые не происходит нихуя, зато все уже взрослые люди, которые учатся и подрабатывают, но непреодолимая сила мешает героям сойтись, и только после смерти они могут быть вместе. Кандидат В. куда-то исчезает, когда семья решает, что девочку Соню в Орле больше не надо подкармливать, и на его место приходит мальчик Г., который нисхуя приходит свататься, видимо, не утруждая себя даже знакомством с будущей женой. Соню немедленно выдают замуж. Целых два месяца у них не получается сделать ребенка, а потом Г. понимает, что жену можно насиловать, и ребенок сразу случается. Потом Соня выходит на работу и заводит себе "приятного знакомого", но сменить неприятного Г. на приятного Д. почему-то нельзя, потому что это не нравится уже маме, которая полностью одобряет бухающего, набравшего кредитов зятя и не желает, чтобы доча сменила его на кого-то более приличного. Ну и, ах да, Соня может зарабатывать на жизнь охуительными тортами, но предпочитает работать там, где месяцами не платят денег, и где коллеги мечтают сделать ее общественной шлюхой, потому что это единственная работа для бухгалтера на весь город.
В общем, в нескольких местах у меня концы с концами просто не сходятся, и Соня, если реальна, начинает казаться не такой уж овечкой, которую всю жизнь тащат на заклание по чужой злой воле.
Возможно, ТС и не врет, просто Соня умеет присесть на голову и художественно ныть, перекладывать ответственность за свои проблемы на всех вокруг.
Как можно жить, не принимая совершенно никаких решений самостоятельно?
И тут я вспомнил анона-конвертика. Увы, но ничего удивительного тут нет.
Возможно, ТС и не врет, просто Соня умеет присесть на голову и художественно ныть, перекладывать ответственность за свои проблемы на всех вокруг.
+1
Вариантов как на самом деле миллион, мне нравится тот, где великая мученица соня страдает в этом проклятом, жестоком мире, но никаких телодвижений по улучшению ситуации не делает, чтобы не дай бох не потерять статус великой мученицы.
Меня в таких историях каждый раз удивляет одно: то, как все стремятся пожалеть и накидать бабла очередной Соне, которая хрен знает существует ли вообще.
Реально, не тем я занимаюсь.
Меня в таких историях каждый раз удивляет одно: то, как все стремятся пожалеть и накидать бабла очередной Соне.
Рилейтятся многие. Те, кто сбежал от такого же успешно, насмотревшись. Те, кто поддерживает отношения с оставшимися.
Не помогающая финансово подруга это норма, в принципе. Донатить всем нуждающимся знакомым мягко говоря, заебешься. Особенно если видишь, что это ничего глобально не поменяет, — Соню эту должны были уж совсем там заэтосамое, задогвиллить, чтобы она решилась уехать. А советов никто не слушает, хорошо, если хоть нытьё есть куда слить. Короче, твиттерская написала слишком красочный фанфик, но дело скорее в красочности, чем в неправдоподобности.
Ну и, ах да, Соня может зарабатывать на жизнь охуительными тортами, но предпочитает работать там, где месяцами не платят денег
А на какие деньги Соня делает охуительные торты, если она работает там, где месяцами не платят? Если торты и правда охуительны, то на них ого-го уйдет недешевых ингредиентов. На одном креме, сука, разориться можно Ну то есть если у тебя нет денег и тебе этот торт заказали, твой единственный выбор - взять предоплату (или микрокредит).
Я, собственно, потому и обратил внимание на этот тред, что моя коллега родом из городка неподалеку от проклятого людьми и богом Ефремова, и эта часть прям про нее:
Она тоже хотела поехать учиться в Москву или хотя в Подмосковье, и даже поступила в несколько вузов.
Но мать Сони была против - зачем ехать так далеко от семьи?
Только в ее случае мать была против, потому что денег на обеспечение дочери в Москве не было от слова совсем. Потянули только областной центр. А здесь, судя по тому, что у семьи огород и закрутки, тоже с деньгами негусто, и феерический план по выкрадыванию паспорта с переездом в готовую покориться столицу был обречен в зародыше. Даже не потому, что семья превыше всего, а просто за чей счет этот банкет? А Соня таки поехала в Орел, а не пошла в местный колледж для экономии семейных денег.
если она работает там, где месяцами не платят
Вот это сразу напрягает, потому что сейчас не 90-е, чтобы это работодателям сходило с рук. Кроме того, в Ефремове есть крупный и постоянно развивающийся работодатель, это не умирающая деревня в Архангельской области, где нечего делать.
Волнами твиттера вынесло на тред про дикий-дикий город Ефремов с вышиванием в провинциальном аду, где не успевают оплакивать мертвых, рожая новых:
https://twitter.com/gorodishch/status/1 … 9310129153
Догвилль какой-то о_о
https://twitter.com/ARTemisqueendom/sta … 8508571650
Большинство обычных людей: просто имеют вкусовые предпочтения и не едят некоторые продукты
Прогрессивные зумеры: расстройство! Особенности! Менталочки! Очень важная проблема тред!
https://twitter.com/ARTemisqueendom/sta … 8508571650
Большинство обычных людей: просто имеют вкусовые предпочтения и не едят некоторые продукты
Прогрессивные зумеры: расстройство! Особенности! Менталочки! Очень важная проблема тред!
Дышишь? СДВГ!!!!!!!!!