Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-23 13:03:51

Анон

Бесящие твиттерские

По следам недавних обсуждений... Маршалл Мигрень, Блот, кто еще? Рассказывайте, делитесь информацией. Нормально — вносить сюда бесящие твиты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — начинать сраться между собой на тему, обозначенную в твите, по крайней мере когда вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного спора. Весь форум к вашим услугам, находите подходящую тему, да хоть те же холиваросрачи, и переходите с этим туда.

Твиттер: ад и апокалипсис
Твиттерские, которые нам нравятся
Тред про твиттер, но не бесящие (тред технических вопросов)

Локальные правила треда:

• если будут поступать жалобы на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.

#20426 2021-11-06 16:57:42

Анон

Re: Бесящие твиттерские

Анон пишет:

Но тоже не знаю, куда с этим можно ползти.

Лингвистические извращения или развитие языка?: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3690

#20427 2021-11-06 17:07:45

Анон

Анон пишет:

Кей-поп фандом - рай для мошенника. То 800к непонятно кому накидают, то работают за обещание заплатить потом, ещё и из своих докидывают.
https://mobile.twitter.com/dashakrytoo/ … 1754396674

Жалко конечно девушку, но как-то самадуравиновата немного

#20428 2021-11-06 17:13:08

Анон

Анон пишет:

Жалко конечно девушку, но как-то самадуравиновата немного

Я не понимаю, это ее первая попытка устроиться на работу была? Сложно представить, что человек может быть настолько наивным, "разберемся с зарплатой к концу месяца" это не звоночек, это долбанный колокол. А там еще дальше какие-то стены текста, страшно смотреть.

#20429 2021-11-06 17:16:10

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, это ее первая попытка устроиться на работу была?

Да, и она была несовершеннолетняя, поэтому согласилась работать без договора.

Анон пишет:

А там еще дальше какие-то стены текста, страшно смотреть.

Дальше "я заказывала рекламу за свои деньги, смотрела за залом и кассой, с меня спрашивали за недостачи и чужие косяки, а потом спиздили украшения, которые я принесла для зала". Короче, фильм ужасов.

#20430 2021-11-06 17:20:39

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, это ее первая попытка устроиться на работу была? Сложно представить, что человек может быть настолько наивным, "разберемся с зарплатой к концу месяца" это не звоночек, это долбанный колокол. А там еще дальше какие-то стены текста, страшно смотреть.

Причем, если бы этот вася хотя бы обещал ей зп, или кидал в неё хоть какую-то мелочь, или будь она влюблена в этого васю, или гори она эти ради фандома, я её ещё поняла бы. Но два месяца работать без зп - какой-то крайний уровень наивности или я хз чего.
Там ей вроде посоветовали судиться с ним, хз, выйдет ли что-то из этого, но если и выйдет, желаю чтобы она выиграла суд.

Отредактировано (2021-11-06 17:24:42)

#20431 2021-11-06 17:21:24

Анон

Анон пишет:

Да, и она была несовершеннолетняя, поэтому согласилась работать без договора.

Тогда у меня вопрос - куда вообще родители смотрели? Они же не могли не знать, что доча куда-то "пошла работать", а это как бы их задача объяснить ребенку про такие схемы.

#20432 2021-11-06 18:10:11

Анон

Баблофандом изобрёл ТРАВЛЮ КОМПАНИИ
https://twitter.com/lakeofsnakes/status … 6017057794

#20433 2021-11-06 18:12:44

Анон

Анон пишет:

Как я возопил.
Ну да, компании можно сгонять вас в тесное душное помещение в разгар ковида, откровенно стебаться над вашими вкусовыми предпочтениями, платить работникам сущие копейки за адский темп работы, но вы не смейте в ответ даже стебаться, потому что это ТRАВЛЯ

#20434 2021-11-06 18:20:48

Анон

Анон пишет:

но вы не смейте в ответ даже стебаться, потому что это ТRАВЛЯ

У них там вообще отношение: "Нельзя быть недовольным, это убьёт баббл и комикс-индустрию в России, вы этого хотите?!?!71"

Отредактировано (2021-11-06 18:20:54)

#20435 2021-11-06 18:22:14

Анон

Человек триггернулся и ему мальчики кровавые в глазах реальность застили

#20436 2021-11-06 19:14:15

Анон

Анон пишет:

У них там вообще отношение: "Нельзя быть недовольным, это убьёт баббл и комикс-индустрию в России, вы этого хотите?!?!71"

Я бы с радостью убил Баббл, а комикс-индустрия в России как-нибудь поднимется с колен по-другому.

#20437 2021-11-06 19:21:37

Анон

Анон пишет:

Туда и дорога, если честно, если эта комикс-индустрия настолько на соплях держится, что загнется от пары твитов.

Анон пишет:

Ну да, компании можно сгонять вас в тесное душное помещение в разгар ковида, откровенно стебаться над вашими вкусовыми предпочтениями, платить работникам сущие копейки за адский темп работы, но вы не смейте в ответ даже стебаться, потому что это ТRАВЛЯ

+ собирать с аудитории 3,5 ляма на выпуск того, что все нормальные люди выпускают бесплатно и бесконечно ныть про дайтеденяк

#20438 2021-11-06 19:28:10

Анон

Анон пишет:

распространять ненависть

То есть, поржать, кто компания снова творит херню или просто ткнуть носом компанию в то, что она творит херню, это распространение ненависти? О как интересно :lol:

#20439 2021-11-06 19:38:06

Анон

Заглянул я на этот аккаунт, а там около тридцати подписчиков прибавилось. :lol:

#20440 2021-11-06 19:43:53

Анон

Анон пишет:

платить работникам сущие копейки за адский темп работы,

Но в сетях отжечь тоже успевают.

#20441 2021-11-06 20:11:24

Анон

Анон пишет:

Кей-поп фандом - рай для мошенника. То 800к непонятно кому накидают, то работают за обещание заплатить потом, ещё и из своих докидывают.
https://mobile.twitter.com/dashakrytoo/ … 1754396674

Сочувствовала авторше треда, пока не дошла до твита, где она жалуется на "тупых девочек"(с), пишущих хорошие отзывы об этом заведении :facepalm:

#20442 2021-11-06 20:15:29

Анон

Анон пишет:

Сочувствовала авторше треда, пока не дошла до твита, где она жалуется на "тупых девочек"(с), пишущих хорошие отзывы об этом заведении :facepalm:

Она там поясняет: https://twitter.com/dashakrytoo/status/ … 7350311959

ДАБЫ ПРОЯСНИТЬ СИТУАЦИЮ С ТУПЫМИ ДЕВОЧКАМИ: никого не хочу оскорбить, но при мне многие люди жаловались/остались недовольными, но ради копеечной карточки все равно написали отзыв. Говорю о таких людях. Не более. Для меня это не показатель ума.

Дело не в том, что вы берёте карточки, а в том, что вам не нравится, а вы пишите отзыв ради карточки.

Если так, девочки реально тупые. Но и она недалеко ушла.

Отредактировано (2021-11-06 20:23:06)

#20443 2021-11-06 20:22:44

Анон

Анон пишет:

Если так, девочки реально тупые. Но и она недалеко ушла.

Для меня это не показатель ума (с), но свои карточки девочки таки получили, в отличие от :troll:

Вообще на мой взгляд, это глупые поступки разного порядка. И будет, конечно же, идеально, если девочка уже один раз обжегшись не клюнет на аналогичный развод в будущем.

#20444 2021-11-06 20:34:10

Анон

1) Девочки с карточками не знают, что получают копеечную паль. Я предельно далека от кей-попа, но, насколько слышала, настоящие коллекционные карточки могут стоить дорого. Если девочка думает, что получает дорогую карточку в качестве компенсации за что-то, что ей не понравилось — почему бы ей не написать после этого хороший отзыв? Куда больше вопросов тут к тому, кто про подделку знает, но молчит, а покупатели, которые не в курсе, у него тупые, потому что не в курсе  O_o

2) Когда человек позволяет два месяца буквально ездить на себе бесплатно, более того, неоднократно вкладывает в этот цирк свои же деньги, а потом высокомерно пишет про "не показатель ума"... Ну это просто смешно)

#20445 2021-11-06 20:46:37

Анон

Анон пишет:

Я предельно далека от кей-попа

Это заметно.

Анон пишет:

Девочки с карточками не знают, что получают копеечную паль.

В таких кафе по умолчанию раздают паль, все в курсе.

Анон пишет:

2) Когда человек позволяет два месяца буквально ездить на себе бесплатно, более того, неоднократно вкладывает в этот цирк свои же деньги, а потом высокомерно пишет про "не показатель ума"... Ну это просто смешно)

Сколько там лет этому человеку, 18 хотя бы есть?
Отсутствие логики у девочки извиняет ее юный возраст, а вот у взрослого мужика, который манипулирует малолеткой и ездит на ней до упора, оправданий никаких. Мудак как он есть. И хорошо что девочка не смолчала, потому что до нее могло быть еще пять таких же, просто без твиттера.

#20446 2021-11-06 20:47:58

Анон

Анон пишет:

настоящие коллекционные карточки могут стоить дорого.

Но не обязаны, прямо скажем.

#20447 2021-11-06 21:35:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я предельно далека от кей-попа

Это заметно.

Окей, посарказмировал, а если по делу? Дорогих карточек не существует?

Анон пишет:

В таких кафе по умолчанию раздают паль, все в курсе.

То есть приходит какая-нибудь юная дева, и такая: "О, мне не нравится в этом кафе, а ещё мне дали в подарок какую-то палёную картонку. Напишу-ка отзыв на пять звёзд!" O_o

#20448 2021-11-06 21:40:02

Анон

Анон пишет:

То есть приходит какая-нибудь юная дева, и такая: "О, мне не нравится в этом кафе, а ещё мне дали в подарок какую-то палёную картонку. Напишу-ка отзыв на пять звёзд!"

Наверно, логично, что отзывы пишут те, кто не заморачивается лицензионностью своего мерча. Таких много вообще-то.

#20449 2021-11-06 21:48:52

Анон

Анон пишет:

Дорогих карточек не существует?

Могу повторить: существует оригинальный картон, который в таких кафе не раздают.

Анон пишет:

То есть приходит какая-нибудь юная дева, и такая: "О, мне не нравится в этом кафе, а ещё мне дали в подарок какую-то палёную картонку. Напишу-ка отзыв на пять звёзд!"

Да, и здесь работают два фактора.
1. Это не просто какая-то "паленая картонка", это карточка с изображением любимого корейца. Даже если это не коллекционный картон, не всем важна оригинальность - важен сам факт.
2. Человек получает приятный ему подарок, вместе с ним - порцию эндорфинов, которая нивелирует его раздражение. В лучшем для владельца случае человек идет и правда пишет хороший отзыв, даже если что-то не понравилось. Или не пишет ничего, что тоже плюс.

#20450 2021-11-06 21:54:37

Анон

Анон пишет:

Наверно, логично, что отзывы пишут те, кто не заморачивается лицензионностью своего мерча. Таких много вообще-то.

Окей, но и таких, имхо, называть тупыми не за что.
Получил в подарок карточку, пополнил коллекцию, порадовался — написал положительный отзыв. Логично же?

Анон пишет:

Да, и здесь работают два фактора.
1. Это не просто какая-то "паленая картонка", это карточка с изображением любимого корейца. Даже если это не коллекционный картон, не всем важна оригинальность - важен сам факт.
2. Человек получает приятный ему подарок, вместе с ним - порцию эндорфинов, которая нивелирует его раздражение. В лучшем для владельца случае человек идет и правда пишет хороший отзыв, даже если что-то не понравилось. Или не пишет ничего, что тоже плюс.

Так, анон, я перестала понимать, о чём мы дискутируем.
Мой поинт в том, что человек может быть искренне рад подаренной карточке и написать после этого хороший отзыв. А называть его за это "тупой девочкой" как-то не ок.
Но ведь и ты, вроде, пишешь о том же)

Отредактировано (2021-11-06 21:54:58)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума