Вы не вошли.
По следам недавних обсуждений... Маршалл Мигрень, Блот, кто еще? Рассказывайте, делитесь информацией. Нормально — вносить сюда бесящие твиты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — начинать сраться между собой на тему, обозначенную в твите, по крайней мере когда вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного спора. Весь форум к вашим услугам, находите подходящую тему, да хоть те же холиваросрачи, и переходите с этим туда.
Твиттер: ад и апокалипсис
Твиттерские, которые нам нравятся
Тред про твиттер, но не бесящие (тред технических вопросов)
Локальные правила треда:
если будут поступать жалобы на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.
человек должен сказать, что он хочет подарок, а не "у меня все есть". В этом и разница между ебанашкой и человеком кстати.
Ебанашка не спрашивала человека, хочет ли он подарок. Ебанашка спросила, что ему подарить. Человек честно сказал: у меня все есть. Человек не говорил: мне подарок не нужен. Это ебанашка не захотела дарить подарок и нашла отговорку.
Ебанашка не спрашивала человека, хочет ли он подарок. Ебанашка спросила, что ему подарить. Человек честно сказал: у меня все есть. Человек не говорил: мне подарок не нужен. Это ебанашка не захотела дарить подарок и нашла отговорку.
Ты все перепутал. Спросить, что подарить, нормально, люди так и делают в общем-то. В ответ на это вовсе необязательно выкатывать виш-лист, вариантов нормальных человеческих ответов достаточно много для сюрприза. Для этого всего лишь не надо быть ебанашкой, как ТС, и ответить нормально.
Я смотрю на этот дискашен и начинаю подозревать себя в нейроотличности, блядь, потому то вот это ваше "все знают" полная хуйня, никто не знает, как и ваше "во всех семьях принято" - нет, не во всех.
Для меня "у меня все есть" по дефолту звучит как "мне ничего не нужно". Я не буду угадывать, чем порадовать такую преисполнившуюся личность, есть все, значит, добавить нечего и не нужно. Если надо устраивать павлиньи пляски с угадайками - нахуй и таких друзей, и такой способ общения, в котором "ты должен угадать, а я должна стоять с таинственным видом и загадочно улыбаться".
Для меня "у меня все есть" по дефолту звучит как "мне ничего не нужно"
... Мне надоело повторять одно и то же, для нейроотличных, буду копировать свои же слова:
Подарок это не обязательно что-то физическое и практичное. Если у человека все есть, то подари ему что-то непрактичное, но приятное, да хоть своди его куда-нибудь.
Разве человек сказал, что не хочет подарок? Человек просто отказался придумывать себе подарок за дарителя. А даритель и радж лапки сложить.
И еще, для нейроотличных - если человек прямо словами через рот не сказал "ничего не дари", то что-то дарить надо. Потому что по умолчанию, без всяких там вишей, подарки дарятся по определенным поводам. Если у человека ДР, а у него все есть, то напряги мозг и придумай, что ему интересное подарить/чем удивить, а не считай, что можешь в ДР оставить его без подарка.
Отредактировано (2025-12-14 18:11:39)
И еще, для нейроотличных - если человек прямо словами через рот не сказал "ничего не дари", то что-то дарить надо. Потому что по умолчанию, без всяких там вишей, подарки дарятся по определенным поводам. Если у человека ДР, а у него все есть, то напряги мозг и придумай, что ему интересное подарить/чем удивить, а не считай, что можешь в ДР оставить его без подарка.
Ну а я еще раз скажу любителям всех этих бестолковых социальных танцев и выкручиваний рук "неписанными правилами", что вы себе придумали этот головняк, вы ему и следуйте. Что сказано словами через рот, то и получено.
Мне надоело повторять одно и то же, для нейроотличных, буду копировать свои же слова
Как славно, что в эту игру можно играть вдвоем, правда же? Ничего конструктивного из этого не выйдет, но с тобой, как с нейровсратым, по-другому вряд получится.
человек должен сказать, что он хочет подарок, а не "у меня все есть". В этом и разница между ебанашкой и человеком кстати.
Ну а я еще раз скажу любителям всех этих бестолковых социальных танцев и выкручиваний рук "неписанными правилами", что вы себе придумали этот головняк, вы ему и следуйте. Что сказано словами через рот, то и получено.
Это даже не социальный танец. Он социальный, когда это теть Люда (не в смысле родственница, просто теть Люда), которая говорит "ой, да ничего не надо, чего ты!", потому что не то чтобы вы прям очень близки, и ты все равно что-то даришь ей тупо потому что знаешь, что это был социальный танец. Хуета, которую описывает ТС, это прямо сразу коричневый флаг, кому-то повезло увернуться от этой говнопули.
Хуета, которую описывает ТС, это прямо сразу коричневый флаг, кому-то повезло увернуться от этой говнопули.
Анон, может ты еще и смертельно обижаешься, если тебя все на свете с днем рождения не поздравили? Это многое бы объяснило.
Отредактировано (2025-12-14 18:22:17)
Анон, может ты еще и смертельно обижаешься, если тебя все на свете с днем рождения не поздравили? Это многое бы объяснило.
Это неожиданный вопрос, я там как-то криво выразился и непонятно, что я не согласен с ТС? 
Он социальный, когда это теть Люда (не в смысле родственница, просто теть Люда), которая говорит "ой, да ничего не надо,
Я так чисто теоретически интересуюсь, а тетя Люда может не знать платежеспособность дарителя и не хотеть поставить в неловкое положение запросив айфон?
Я так чисто теоретически интересуюсь, а тетя Люда может не знать платежеспособность дарителя и не хотеть поставить в неловкое положение запросив айфон?
Если тёть Люда запросит айфон у неблизкого человека, она охуела, даже если это Илон Маск.
Если ты выступаешь за все эти реверансы, то теть Люда должны провести точнейшее математическое вычисление по невербальным признакам, дням аванса и зарплаты, только после этого озвучив желаемый подарок, иначе она богомерзкая снобка.
Если тёть Люда запросит айфон у неблизкого человека,
Когда нибудь аноны перестанут мыслить шпалой.
Вы тред бесящих подарков найти не можете?
Ну а я еще раз скажу любителям всех этих бестолковых социальных танцев и выкручиваний рук "неписанными правилами", что вы себе придумали этот головняк, вы ему и следуйте. Что сказано словами через рот, то и получено
Так где через рот было сказано "не дари"? Это вы как раз ждете социальных танцев с обязательным описанием подарков
Так где через рот было сказано "не дари"?
"У меня все есть" это именно оно. Вариантов ответить иначе ебучая бесконечность, причем без страшного ужасного описания подарков, которое тебя так угнетает.
Потому что "вроде все есть" совсем не равносильно "подарок не нужен". Это нужно быть очень одноколейным, чтобы так понять =_=
Полностью согласна (и с твоими последующими уточнениями тоже)
А что вообще плохого, если человек не хочет придумывать себе вишлист? Мне намного важнее и приятнее получить сюрприз, мне хочется, чтобы человек подумал о том, что мне может понравиться, а не просто вбил строчку из виша в поиск на вб. Конечно, я согласна, что твиттерской лучше было бы сказать, чтобы ей подарили что угодно необязательное на свой вкус, это было бы понятнее, но её слова всё-таки не означают, что ничего дарить не надо.
но её слова всё-таки не означают, что ничего дарить не надо
Означают. Вишлист совершенно необязательная опция для того, чтобы адекватно сказать, что подарок все-таки нужен. "Сделай мне сюрприз" - и никаких вопросов.
Означают.
Нет, «у меня всё есть» — совсем не то же по смыслу, что «мне ничего дарить не нужно». Да хотя бы чай можно хороший купить или там оливковое масло, даже если есть именно такие же, то всё равно же когда-нибудь кончатся.
Оливковое масло - и человек не готовит дома, например? Не пьет кофе? У него уже восемь подаренных от других таких же дебичей бутылок оливкового масла? У него нет места для хранения, потому что у него, цитата, "уже все есть", но нет моральных сил сказать "дари мне деньги"? И в итоге очередная ритуальная хуйня на выходе.
Ебаный насрал, адепты телепатии и "прояви свои сложные чувства, вовлекись в ебанину" - это ей-богу просто мрак.
"У меня все есть" это именно оно
Думаю, оно это или не оно - зависит от того, какой контекст придумал себе человек, читающий твит ТС. Могу представить, что в ситуации, где ТС кокетничает с неблизко знакомым парнем, это может значить "я бы хотела, чтобы ты меня удивил каким-то приятным излишеством", и при наличии намерения это вполне считывается. С другой стороны, могу также представить, что человек, получивший такой ответ, более равнодушно относится к автору твита, чем она ожидала, и представляет себе их отношения иначе, чем она сама. Совершенно не обязательно ни спрашивающему, ни отвечающему быть рептилоидами с завышенными ожиданиями или одноколейными или жадными ленивыми мудаками етц, чтобы стать жертвой мискоммуникации.
Ебаный насрал, адепты телепатии и "прояви свои сложные чувства, вовлекись в ебанину" - это ей-богу просто мрак.
Считать, что выбор подарка это телепатия и вовлечение в ебанину это реально рептилоидность. Если это не какой-то левый чел, ты знаешь, что человека может порадовать.
Нет, «у меня всё есть» — совсем не то же по смыслу, что «мне ничего дарить не нужно».
Нет, это ровно то же самое по смыслу.
Могу представить, что в ситуации, где ТС кокетничает с неблизко знакомым парнем, это может значить "я бы хотела, чтобы ты меня удивил каким-то приятным излишеством", и при наличии намерения это вполне считывается.
Да, если честно, поебать, что это значило в ее голове, если она произнесла другое. Телепаты в отпуске, "придумай сам" - 10/10, никаких замечаний, а там уже видно будет, будет это набор полотенец "с годом свиньи!" с озона или приятное излишество.