Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Анон пишет:Анон доктор, Москва. Оклад минус налоги - 20.500, с дежурствами, - 30+
Боже, анон, успехов тебе! Ты просто герой, что не ушел трусами торговать, а продолжаешь лечить народ в этом убогом государстве.
Спасибо, анон!
Таких как я много... Причём мне ещё повезло, у меня эта сумма, - с надбавкой за вредность. Без нее было бы тысяч 18,55-19 (у врачей других профилей так и выходит, у которых вредности типа нет). Хотя эту надбавку за вредность в этом году должны снять (сама же вредность остаётся, но Минздрав решил считать, что её как бы нет) Т_Т
Так что я тоже тут потолкусь, почитаю, как кто свою зарплату для экономии распределяет.
ЗП 70 тысяч, раньше был на работе, где подводили итоги в конце года и считали, кто больше пользы фирме принес. Премии получались что-то около 200-300 тысяч, я как сыр в масле катался, ибо получалось, что каждый год стабильно была такая вот заначка. А потом пришлось перейти на другую работу, тут всем похуй на подсчет эффективности, и ни премий, ни мотивации работать.
Уже много лет мечтаю сменить работу и работать в каком-нибудь издательстве. Но опыта в этой сфере ноль, когда ищу - мне предлагают только вакансии за 10 тысяч, типа стажера, плюс потолок в тех местах, где я ищу, около 40 тысяч.
Выбирая между мечтой и достатком, выбрал достаток, и ненавижу себя, бля.
Провинция. З/пл 20к. На еду трачу около 7к в месяц, 2к коммуналка. Жилье свое, живу одна. Раз в год езжу в отпуск за границу, ни в чем себе не отказываю. Родители подкидывают иногда 5к в месяц. Кредитами не пользуюсь, удается откладывать и на одежду хватает))
ДС-1. 230 тысяч зарплата, примерно столько же фриланс. Ипотека 150+.
Работу меняла раз семь, каждый раз уходя на повышение. Общий стаж в профессии около 15 лет. Диплома до недавнего времени не было )))
230 тысяч зарплата, примерно столько же фриланс.
Ого. Слушай, что за фриланс?
Мск, художник - оклад 40тр + 7-10 премии. Сижу на чужой шее в плане жилья - за 5тр в месяц. Раньше фрилансила, выходило около 30тр. За год постоянной работы чуток поднакопила (100 тыщ, смешно с глобальной точки зрения, но раньше и такого не было, все уходило). Фриланс забросила, сил не остается с дневной занятостью. Работа устраивает - трачу на постоянное хобби ежемесячно в районе 8тр, минимум три раза в год езжу заграницу на 2-3 недели, периодически покупаю довольно дорогую технику. Все супер - но если меня попросят из квартиры, это разом будет пиздец. Снимать жилье в столице с моей зп смысла не будет, это значит переезд в периферию. И хотя я в целом совсем не против, это тоже не малина - учитывая, что во фриланс я буду возвращаться до стабильного состояния под полгода.
И жить хочется по-человечески, не трясясь над каждой копейкой, и страшно. :(
230 тысяч зарплата, примерно столько же фриланс
Иииии у нас есть победитель!
Слушай, что за фриланс?
Юридический перевод.
Слушай, что за фриланс?
Юридический перевод.
Как жалко, что анон послушал бабушку и не пошел на юридический. Щас загребал бы бабло лопатой.
Юридический перевод.
Инглиш? А образование высшее юридическое? Расскажи, пожалуйста, как дошел до жизни такой, анон! С чего начинал, как въебывал, где пиарился, поделись советами с нищебродами!
ДС-1, 30 тысяч, и в моей сфере это практически потолок - весной анон уволился с работы, где черная зарплата была 16-20.
Не сидеть у кого-то на шее и снимать квартиру нереально, анон и сидит, у мужа - и страшно казнится по этому поводу.
Юридический перевод.
Здорово, анон. А я лошара, никак не могу язык выучить, не идет. Хотя технические тексты читаю по работе без проблем.
Анон-айтишник-аналитик, 85 к после налогов и 8 лет стажа, плачу два кредита, взятых на помощь родителям, подбрасываю денег родителям, при том, что мама сдает квартиру за 40 к, платит что-то еще (а кредитов у родителей анона штук 4-5) и денег не остается, а привычка жить по старым средствам осталась. Анон живет от зп до зп.
Re: Сколько вы зарабатываете и как тратите?
ДС-1. 230 тысяч зарплата, примерно столько же фриланс. Ипотека 150+.
Работу меняла раз семь, каждый раз уходя на повышение. Общий стаж в профессии около 15 лет. Диплома до недавнего времени не было )))
Вот не верю анон, не верю. Могу быть не прав, в зп постоянную спокойно, но вот чтобы на фриланс столько, как-то сомневаюсь
Уже много лет мечтаю сменить работу и работать в каком-нибудь издательстве. Но опыта в этой сфере ноль, когда ищу - мне предлагают только вакансии за 10 тысяч, типа стажера, плюс потолок в тех местах, где я ищу, около 40 тысяч.
Омг, анон, зачем тебе в издательство? Это умирающая отрасль, щас все уже давно электронное и дальше будет только развиваться в таком виде. Ну и принт-он-деманд, но это надо идти тогда в дизигнеры-верстальщики-печатники.
Вот не верю анон, не верю.
И я не верю.
Анон-переводчик в ИТ, в курсе зарплат переводчиков. Верю в 50/50. Ну, 60/60, и то если в выходные работать, не отдыхая.
Хотя... переводчик-230, ты не синхронист ли? Устные переводы?
Хотя... переводчик-230, ты не синхронист ли? Устные переводы?
Тогда у меня логичный вопрос, а когда он работает? Я могу поверить что можно либо фрилансом 230 иметь, либо работой, но в одновременно нет.
к слову об издательстве
анон работает в детском издательстве,редактором, зарплата белыми 60. делаем детские книжки развивайки, сказки-картинки, обучалки и прочая с красивыми картинками. основная аудитория - дошкольники.
детям такое покупали и пока дети есть - покупать будут. так что пока не умираем и не сокращаемся. и даже наоборот.
работа клевая, мне нравится)
Анон-редактор, а что у тебя с пробелами?
Анон-редактор, а что у тебя с пробелами?
Подозреваю, что он пишет с микроволновки.
Омг, анон, зачем тебе в издательство? Это умирающая отрасль, щас все уже давно электронное и дальше будет только развиваться в таком виде.
Гы, то есть, когда все станет электронным, редакторами будут тоже роботы?
анон работает в детском издательстве,редактором, зарплата белыми 60
Анон, а с чего начинал? Есть ли соответствующее образование?
И еще один анон-переводчик верит в 230, но сомневается в 230*2...
Анон, можно подробностей?
редакторами будут тоже роботы?
Редакторами - нет пока) Но формат работы будет совсем другой. Нафиг нужно издательство-то? Будет все на аутсорсе и удаленно, как сейчас в локализации и технических переводах. А насчет роботов, так частично будут и они. Алсо, уже вовсю используются спецпрограммы для предперевода, сверки с глоссариями и поиска опечаток.
Вот детские книжки-раскраски-развлекалки пока исключение, да. Дошкольникам.
Редакторами - нет пока) Но формат работы будет совсем другой. Нафиг нужно издательство-то? Будет все на аутсорсе и удаленно, как сейчас в локализации и технических переводах. А насчет роботов, так частично будут и они. Алсо, уже вовсю используются спецпрограммы для предперевода, сверки с глоссариями и поиска опечаток.
Вот детские книжки-раскраски-развлекалки пока исключение, да. Дошкольникам.
А иллюстрации будет рисовать рандомный генератор векторных изображений. А что, по кубизьму!
230 тысяч зарплата, примерно столько же фриланс.
налоги на фрилансовый доход платишь?