Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Надо бежать покупать как только вниз пойдет.
Чота не думаю, что оно вниз пойдет.
если б еще понимать, что это и с чем едят... так лезть туда стремно.
Без понимания точно лезть не надо, анон. Банально ключи потеряешь, и все - никак не вернуть денег.
Должно вниз пойти, всегда есть окно при таких скачках, надо только не пережать. Хотя бы по 71 купить
Должно вниз пойти, всегда есть окно при таких скачках, надо только не пережать. Хотя бы по 71 купить
Ну оно еще до скачка было почти 71, 70 с копейками, так что не думаю, что к этому вернется. Скорее всего сходит к 80, а потом к 74, может, откатится.
Интересно, а доллар в районе 60-ки колебаться будет? что-то не верится, что сильно выше уйдет.
у меня паника-паника. есть отложенные на отпуск условиные 100 тыс рублев. чо с ними сейчас делать? бежать все равно покупать евро на все? купить таки путевку? (а вдруг придется сильно доплачивать, договора с турфирмами всегда такую лазейку оставляют)
куда еще можно с умом потратить?
золотые украшения как-то не то, мне кажется потом в продаже потеряю треть
техника вроде телевизоров не нужна, все есть, тьфу-тьфу.
жрачки долгоиграющей накупить и всякие абонементы? но это так тупо, копить-копить чтоб себя порадовать и на хуйню спустить((
чо делать?
Оплатить билеты-путевки-гостишки и перевести в валюту, которую будет удобно тратить там. Путевка и так оплачивается в валюте по курсу на день покупки, дальше они сразу по идее все выкупают, так что дальнейшие колебания курса - не твое дело, и даже не их.
Отредактировано (2018-04-11 15:31:13)
я об этом уже здесь писала, при продаже золота не потеряешь, если покупать его без рюшек и камней, максимально простой формы. тогда наценка за работу будет минимальная, и окупится уже через год. золото стабильнее валюты.
я об этом уже здесь писала, при продаже золота не потеряешь, если покупать его без рюшек и камней, максимально простой формы. тогда наценка за работу будет минимальная, и окупится уже через год. золото стабильнее валюты.
А слитки в банках?
то есть типо таких простых обручальных покупать?
А слитки в банках?
ну если у тебя есть деньги на слитки.....
в них же вообще работы почти нет, они просто в форму отлиты, и выходят дешевле. но не забывай, что в юыелирке золото с примесями.
А слитки в банках?
У металлов конские спрэды, омс ничем не защищены от произвола банка, а на бирже фьючерсы, например, покупать без понимания системы вообще хуёвая идея.
Но потом продавать золотые украшения - такая мозгоебля столкнулся пару раз, лучше бы не( Покупал в ювелирных, продавал тоже в ювелирных, столько доебок типа ой, это у вас сплав, на бирке хуета, проба хуета. В ломбарде тоже доебывались. Мерзкое чувство такое(
Не трогайте ювелирку, это почти так же тупо, как телевизоры скупать. Вам потом за нее в скупка дадут едва ли треть-четверть от того, за сколько купили. Полную сумму точно никогда не вернете (никогда-никогда), то есть это способ "сбережения" с убытком по умолчанию.
Так, завтра первый скачок вниз, пока чуть чуть, на 0,33 доллар и еа 0,38 евро.
Щас главное не переждать. Евро на 74 хотя бы, доллар на 61.
Понять бы как долго нефть будут искусственно повышать. Потом она может еще сильнее просесть и тогда пiзда
Эх, аноны, а я в свое время покупал доллары за 60 и теперь думаю конвертнуть их или не конвертнуть. Плюха в том что они лежат на мультвалютном дипозите и через несколько месяцев, возможно, их придется потратить на здоровье.
Продай часть
не, не продавай, щас вниз пока пошло.
Да сейчас то конечно нет смысла, как минимум надо было ночью дергаться.
Аноны, кто разбирается в теме, что значит "сумма вклада в рублевом эквиваленте" в мультивалютном счету и какой от нее практический смысл? А то открыл счет в долларах на пике максимального курса и эта цифра прям нервирует.
Аноны, нужен совет: наличие карты рассрочки влияет на возможность взять ипотеку? Кредитка уже есть и так.
Аноны, кто разбирается в теме, что значит "сумма вклада в рублевом эквиваленте" в мультивалютном счету и какой от нее практический смысл? А то открыл счет в долларах на пике максимального курса и эта цифра прям нервирует.
Тебе просто сообщают, сколько у тебя денег в рублях по текущему курсу. А так твои сбережения хранятся в той валюте, какую ты залил на счет.
У родственницы долларовый счет в банке, хочет его закрыть и хранить те же деньги, но наличными дома. Не пойму, какой в этом смысл? У нас может случиться двойной курс: официальный и черный рынок? Другой выгоды от нала дома (вместо ровно той же суммы в банке) что-то не вижу. Или она все-таки есть?
У родственницы долларовый счет в банке, хочет его закрыть и хранить те же деньги, но наличными дома. Не пойму, какой в этом смысл? У нас может случиться двойной курс: официальный и черный рынок? Другой выгоды от нала дома (вместо ровно той же суммы в банке) что-то не вижу. Или она все-таки есть?
Если у банка отзовут лицензию, то валютные вклады выдадут в рублях на дату отзыва лицензии, но выдадут причем не сразу, а только недели через две в лучшем случае. Если Сбер-ВТБ, то такое маловероятно, а если средней руки банк, то вполне. Ну и с наличными мобильность есть, не надо деньги заранее заказывать/ждать срока, можно быстро метнуться и поменять, например. Может, она спекулировать собирается, лол, ловить низы и верхи? И со всей этой ебаниной гарантии, что официального курса и ограничений на операции с валютой не будет, тоже нет, кстати. Проценты по валютным вкладам все равно мизерные. Я наоборот у хранения дома вижу только один минус - что кража-пожар может случиться. Но краж в нашем районе, например, двести лет уже не было, да и пожаров, ну и так-то можно и под травмай попасть и деньги тебе уже не понадобятся, почти равновероятные события.
Спасибо. У нее в Сбере, кажется. А спекуляцией точно не получится заниматься, во-первых, живет в области (Владимир, кажется), во-вторых, двое мелких детей 2 и 4 лет, с ними, пожалуй, поспекулируешь
ну и так-то можно и под травмай попасть и деньги тебе уже не понадобятся
Хех, это как раз еще один аргумент за нал. Я предпочту, чтобы у родственников была возможность использовать мою заначку на похороны, чем сначала потратиться, а потом у банка выцарапывать наследственные деньги...