Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Тупо таблица в экселе.
Аноны, а рекните программу для ведения бюджета под андроид? Кто чем таким пользуется?
"Мой бюджет".
Анон с декларацией подался, все перепроверил с другим камеральным, по процентам сказали - можно и нули, и выплаченные за прошлый год проценты (но со справкой из банка).
Три месяца на рассмотрение, месяц на выплату.
Большое спасибо за помощь, анончики
Анон - молодец!
Анон - молодец!
спасибо, анончик)
Аноны, что делать с долларами/евро? Сейчас стали дико расти, стоит бежать покупать пока еще сильнее не выросли или подождать пока правительство заткнет дыру?
Аноны, что делать с долларами/евро? Сейчас стали дико расти, стоит бежать покупать пока еще сильнее не выросли или подождать пока правительство заткнет дыру?
Уже поздно их покупать, по-моему, сейчас паника будет и скакать начнет. Но правительство не заткнет дыру. Когда острый период кончится, в долгосроке валюта вырастет, как выросла после 14го, такой цены, как до острого периода была, уже не будет.
Отредактировано (2018-04-10 01:06:49)
А у меня сомнения такие: валюту лучше на депозите хранить или дома, под одеялом? У меня небольшая заначка лежит в Сбере. Но очково - выдадут ли, если захочу снять? Не будут ли педалировать тему «долларов нет», если начнётся паника?
Отредактировано (2018-04-10 01:22:50)
А у меня сомнения такие: валюту лучше на депозите хранить или дома, под одеялом? У меня небольшая заначка лежит в Сбере. Но очково - выдадут ли, если захочу снять? Не будут ли педалировать тему «долларов нет», если начнётся паника?
Большую сумму хранить под одеялом как-то страхово. Пожар, ограбление, кража, мало ли вообще что. Если относительно небольшая сумма, то можно дома за ради ликвидности, а можно в сейфе/банковской ячейке. Риски разного рода.
Сейфы и банковские ячейки это еще рисковей, чем дома, так-то. Если банк наебнется или украдут, ты вообще ничего оттуда не получишь и не докажешь с большой степенью вероятности. По-моему, если живешь не в опасном месте и ограбления-пожары у вас раз в сто лет случаются, и родственники не бесоебят (в плане найти и спиздить заначку), то дома норм. Или разложить, часть дома, часть в парочке банков. Но опять же, если в банках, то при отзыве лицензии валюту тебе рублями выдадут. У Сбера какого-нибудь точно лицензию не отберут хотя, но если Пу решит отжать у населения денежек...
Отредактировано (2018-04-10 02:51:53)
Что вам мешает арендовать сейф-ячейку в банке и хранить там нал, коль скоро его так много? Под кроватью точно не надо, ограбят как нехуй делать и будет очень обидно.
Сейфы и банковские ячейки это еще рисковей, чем дома, так-то. Если банк наебнется
То что? Внутренности ячейки банку не принадлежат, а процедура дефолта, даже если таковая будет, не снимает с банка ответственность за последующие действия. Дай пример, когда банк захомячил себе ячейки. Звучит как бред.
Недавно же ограбили как раз ячейки, где богатые хранили деньги. Не думаю что там компенсировали все до копейки. А потом когда такое случается, ты должен обосновать откуда баксы.
Если храните на счету тоже самое. История как человек пришел в банк снять сразу несколько лямов, а банк ему: мы вам не отдадим пока не расскажите откуда, вдруг вы отмываете криминал? Мужик судился с банком и проиграл, так как юридически банк прав. Класть ты можешь любую сумму, а снять без объяснения до 1,5 ляма кажется. Про валюту не знаю. Может придумают спрашивать на какие нужды, а не госдеповец ли ты часом?)
Так что я бы хранила небольшие суммы дома, в сейфе. От пожара, родственников и грабителей наркоманов убережот. От серьезных грабителей нет. И от дефолта нет. Деньги должны работать, зачем некоторые держат миллионы, не вкладывая и не тратя, не знаю, думают жизнь бесконечна? Ждут какого-то момента?
Я все трачу на увеселения, с собой не заберешь, но хоть поживу сейчас как человек
Давайте зашивать бабло в матрасы, как в старые добрые времена или рулончик баксов резиночкой перетянуть и в банку с гречкой прикопать
Анон, только в бриллианты и в стулья зашить - метод, проверенный временем!
Недавно же ограбили как раз ячейки, где богатые хранили деньги.
Кого чаще грабят, банки или людей?
Конечно банки! У них же там ни сейфа, ни охраны, ни камер и стенки из картонки.....сарай, короче, проходной. А то, что каждую неделю на новостных порталах пишут, что у очередного безработного спиздили несколько лямов из машины/хаты - то брешут
Отредактировано (2018-04-10 10:16:15)
Давайте зашивать бабло в матрасы, как в старые добрые времена или рулончик баксов резиночкой перетянуть и в банку с гречкой прикопать
Анону рассказывали, как родственники выкинули кресло с брульянтами, которые туда бабка запрятала.
Спасибо за мнения, аноны. Сумма, конечно, небольшая, докидываю ежемесячно по 200-300 $, просто дома как-то стремно хранить - от грабежа никто не застрахован, даже если дом тихий и спокойный.
Пока лежат в сбере на вкладе, рублями бы получить, если что, не хотелось :( но если до 1,5 ляма реально не о чем беспокоиться, тогда и я пока не парюсь.
Сбер выбирал тупо потому, что на доллары у них вклад не под 0,01%, а аж 0,85%
Отредактировано (2018-04-10 11:33:30)
грабят либо наркоманы, которые тупо смогли влезть, либо по наводке, когда точно знают что есть дома.
Я б лучше в etherium вкидывала понемножку, но это не для всех, конечно. Но так-то надежнее российских банков, имхо. Если понимать, что делаешь, и соблюдать технику безопасности (не светить и не терять ключи, грубо говоря, и не хранить деньги на обменниках).
Класть ты можешь любую сумму, а снять без объяснения до 1,5 ляма кажется.
Оффтопик. Вот уж это волновало бы в последнюю очередь тупо потому, что очковала бы хранить больше 1,4 млн в одном банке, если было бы больше, постаралась бы их раскидать.
...Эх, ситуация с евро печалит ужасно. Через полторы недели еду на неделю в Шенген, нужна будет мелочь, ведь хотела же еще месяц назад купить, но поленилась. А теперь... Вряд ли же курс до 18 числа снизится?..
Вряд ли же курс до 18 числа снизится?..
Вряд ли, да. Хотя сейчас будет момент турбулентности, когда все начнет непредсказуемо скакать, по-моему, трудно вообще прогнозировать. Покупай уж по сколько есть и не грызи себя.
Я б лучше в etherium вкидывала понемножку, но это не для всех, конечно. Но так-то надежнее российских банков, имхо.
если б еще понимать, что это и с чем едят... так лезть туда стремно.
Про валюту: уже в некоторых обменниках ее нет. Пошел ажиотаж...
Надо бежать покупать как только вниз пойдет. Я тоже проебалась на поедку минимум 600 евро надо, блин(((