Вы не вошли.

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
С этими категориями никогда не угадаешь, какой МСС будет у кассы. В субботу билет на выставку живописи прошел как "Канцтовары", большинство кофеен шло как "фастфуд"... Я как-то даже пару раз пыталась спрашивать у несетевых кассиров, но никто из опрошенных точный код своего аппарата не знал. Только постфактум смотреть.
С этими категориями никогда не угадаешь, какой МСС будет у кассы.
У меня было забавно: два отделения одного садового питомника, через дорогу друг от друга. Совершенно одинаковый товар. Одна касса - хозтовары, другая - цветы.
Тиньков в октябре предложил 20 процентов на шопинг в городе,
У меня расщедрился аж на 28%, ну и аптеки подкинул.
Втб снова говно, но внезапно 2% на супермаркеты.
Альфа готов предложить 1% за все только за остаток, но зато можно взять 1% на продукты
Вот мне интересно, когда такие решения принимаются, как у втб или альфы, когда базовый кэшбэк становится плюшкой, там как-то учитывается, что помимо них остаются другие банки, где это не привилегия? Наличкой в конце концов платить будут, там вроде как до рубля округляют.
Втб снова говно, но внезапно 2% на супермаркеты.
Да, мне тоже их подкинули. Видимо, их картами вообще пользоваться перестали, что они на уступки идут
Альфа идет дорогой втб, но дали 4% на фастфуд, мне выгодно, магаз, где я на вынос часто беру, как раз в этой категории. Плюс акции у них всякие выгодные: мне вот недавно дали на авито 1тыс кэшбэка на заказ от 3тыс.
И тинек самый норм итого. Опять.
Хотел еще ОТП открыть, но услышал, что они уходить хотят...
Видимо, их картами вообще пользоваться перестали, что они на уступки идут
Так и альфа своим кэшбеком 1% на всё ток для премиума надеялась развести на подписку, а развела только на прекращение покупок по их карте
кто бы мог подумать
Хотел еще ОТП открыть, но услышал, что они уходить хотят...
фсмысле? А зачем тогда прорва акций от них: оформите нашу карту, оформите нашу кредитку, вернем первую тысячу бонусами, вот вам поощрение за отзыв про нас, и т.д.?
фсмысле? А зачем тогда прорва акций от них: оформите нашу карту, оформите нашу кредитку, вернем первую тысячу бонусами, вот вам поощрение за отзыв про нас, и т.д.?
Писали, что они подумывают где-то в странах Балтии себе банк прикупить, а чтобы там сделку одобрили, надо с РФ дел не иметь.
UPD Вот нашел:
Венгерская банковская группа OTP рассматривает уход с российского рынка, рассказал глава OTP Петер Чаньи агентству Bloomberg. Одна из причин — планы OTP приобрести балтийский банк Luminor, но эту сделку должны одобрить регуляторы стран Балтии. В OTP признают, что при уходе из России группа сможет вернуть лишь около 5% рыночной стоимости активов.
Жаль, если уйдут, один из немногих неподсанкционных банков.
Отредактировано (Вчера 13:39:25)
Когда я пытаюсь не охуеть от суммы в "письме счастья" из налоговой, то напоминаю себе, что это ведь означает, что у меня и доход неплохо так вырос. Но... но... блядь, что ж так много-то! *ушёл плакать в обнимку с жабой*