Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#16626 2026-09-21 15:53:02

Анон

Re: Финансов тред

Анон пишет:

А если часть денег хранить в валюте, а остальное на вкладах?

Зачем? С валюты дохода нет. А с нескольких лямов рублей - отличные проценты уже

#16627 2026-09-21 18:27:09

Анон

А я наоборот трясусь белочно по поводу вкладов после поствыборного видео каца про «голодный блеск в глазах минфина», теперь наоборот думаю, снимать ли все и если да, как перекладывать яйца в корзинах, но фин грамотности не хватает, я ненастоящий взрослый и денег тоже немного, но тем они нужнее и тем страшнее потерять(
Как думаете, разделить вклад между несколькими (типа озон, яндекс), наличкой в рублях и оформлением заграничной карты через посредников с суммой в валюте - норм идея?

#16628 2026-09-21 18:38:31

Анон

Анон пишет:

Как думаете, разделить вклад между несколькими (типа озон, яндекс), наличкой в рублях и оформлением заграничной карты через посредников с суммой в валюте - норм идея?

Разделить деньги по разным вкладам в пределах застрахованной суммы - хорошая идея.

Иметь часть денег на зарубежной карте хорошая идея, только если ты ездишь за границу и пользуешься этими деньгами, иначе они будут потихоньку съедаться оплатой за карту и дожидаться, пока банк не попадёт под санкции или наоборот, не создаст плохие условия для граждан РФ.

Наличку в рублях имеет смысл держать только на срочные расходы, не ради сбережений.

Что касается вкладов, я не могу понять белкоистеричности, честно. Эти деньги уже лежат в банках, ими уже пользуются все, кому не лень (и платят тебе за это процент), они уже учтены в госбюджете. Нет смысла забирать деньги, которые ты уже используешь.

#16629 2026-09-21 18:39:40

Анон

Анон пишет:

Что касается вкладов, я не могу понять белкоистеричности, честно.

Спасибо, анон! Немного успокоил

#16630 2026-09-21 18:50:41

Анон

Анон пишет:

и платят тебе за это процент

Зачем платить, когда можно не платить?

#16631 2026-09-21 19:23:27

Анон

Анон пишет:

Зачем платить, когда можно не платить?

Ты ж понимаешь, что процент это хуйня по сравнению с денежной массой, которая лежит в банках? Он вообще ничего не меняет для бюджета.

#16632 2026-09-21 20:21:07

Анон

Анон пишет:

после поствыборного видео каца

Не смотри ты эту хуйню, мы в 26-м сейчас, а не в 22-м. Банковская система уже не рухнет, не бойся. Если у тебя много денег, больше чем в пределах застрахованного, отнеси в Сбер или ВТБ, и не переживай. Эти банки точно выстоят.

Отредактировано (2026-09-21 20:23:43)

#16633 2026-09-21 20:28:08

Анон

Анон пишет:

А с нескольких лямов рублей - отличные проценты уже

которые сжирает инфляция.

#16634 2026-09-21 20:35:07

Анон

Анон пишет:

которые сжирает инфляция.

А иначе она будет жрать не проценты, а накопления.

#16635 2026-09-21 20:35:41

Анон

Анон пишет:

Эти банки точно выстоят.

Выстоять-то выстоят, скорее всего, но речь не о том, а о изъятии денег на тк

#16636 2026-09-21 20:38:59

Анон

Анон пишет:

а о изъятии денег на тк

Эта песня хороша, начинай сначала.
Белок не надо читать, анон. Заморозка и изъятие вкладов - это экономический бред.

#16637 2026-09-21 21:08:27

Анон

Анон пишет:

Заморозка и изъятие вкладов - это экономический бред.

Аргументируй

#16638 2026-09-21 21:18:04

Анон

Анон пишет:

Заморозка и изъятие вкладов - это экономический бред.

Не больший и не меньший, чем всё остальное. Однако ж.

#16639 2026-09-21 21:28:26

Анон

Анон пишет:

Заморозка и изъятие вкладов - это экономический бред

Я сейчас уже ничему не удивлюсь, но заморозку вкладов считаю маловероятной. Если есть деньги, их надо диверсифицировать. Но превращать нормальную недвижку в деньги я бы сейчас не стал.

#16640 2026-09-21 21:47:23

Анон

Анон пишет:

Аргументируй

Так выше по треду всё написано. Деньги на вкладах уже работают и учтены в бюджете, государству не нужно их отнимать, они и так используются.

#16641 2026-09-21 21:50:23

Анон

Анон пишет:

государству не нужно их отнимать

Наше государство, мягко говоря, не всегда идёт по пути целесообразности.

#16642 2026-09-21 21:58:17

Анон

Анон пишет:

Ну так можно хоть полёт к ядру Земли обосновать. По факту отъём вкладов никакой добавки в бюджет не принесёт, если что хочется бояться, целесообразнее бояться, что будут ходить по домам и отнимать наличку, которая мёртвым грузом лежит и экономику не поддерживает.

#16643 2026-09-21 22:16:51

Анон

Анон пишет:

Что касается финансов, то наш ЦБ проделал по сути охуенную работу. И если банки не развалились в 22-м, то и сейчас подавно - нет.

#16644 Вчера 13:01:45

Анон

Анон пишет:

Мы эту продаем, чтобы не заниматься сдачей, эта квартира была как бремя. Если купить что-то другое, и даже если она будет не проблемная сама по себе, с ней случится может всякое и квартиранты могут быть с сюрпризами. Я понимаю, что некоторые бы предпочли сдавать, но тут и я, и мать очень не хотим это делать, просто пугает неопределенность, если эту квартиру хранить не в форме самой квартиры, а денег.

Ещё хочу добавить. Мы из региона, где часто атаки бпла и ракет. Не приграничный регион, но это есть. Это влияет на стоимость квартиры при продаже? Вообще, есть ли данные, что люди переезжают из таких городов в более безопасные места и жилье дешевеет?

#16645 Вчера 14:01:16

Анон

Анон пишет:

Мы из региона, где часто атаки бпла и ракет. Не приграничный регион, но это есть. Это влияет на стоимость квартиры при продаже?

х.з., анон, я из поддсья, то направление, где они и летят. Цены стоят как прибитые и никто ничего не берет (хотя, вообще цены в Поддсье тут пару скачков сделали и в другом районе все смели вообще, что с весны стояло). Но, у меня дальний район, транспортная доступность никакая. А там ближний район с хорошей транспортной доступностью. Так что, полагаю, или не влияет, или влияет очень мало.
Ипотеки то доступной нет.
мне нужно мое дальнее поддсье обменять на ближнее поддсье, вот сижу сам и думаю, сейчас или позже.

Отредактировано (Вчера 14:02:38)

#16646 Вчера 15:44:03

Анон

Анон пишет:

есть ли данные, что люди переезжают из таких городов в более безопасные места и жилье дешевеет?

Я из Ростова. Никто никуда не уезжает, а вот из тех районов, которые чаще всего оказываются в радиусе поражения, люди действительно стараются переехать.

Отредактировано (Вчера 15:44:38)

#16647 Сегодня 12:41:03

Анон

Анон пишет:

Мы эту продаем, чтобы не заниматься сдачей, эта квартира была как бремя. Если купить что-то другое, и даже если она будет не проблемная сама по себе, с ней случится может всякое и квартиранты могут быть с сюрпризами. Я понимаю, что некоторые бы предпочли сдавать, но тут и я, и мать очень не хотим это делать, просто пугает неопределенность, если эту квартиру хранить не в форме самой квартиры, а денег.

Анон, поддержу тебя. У меня сейчас квартира в сдаче, и девочку жаль выгонять, она хорошая, я с ней договаривалась, что лет пять минимум буду сдавать. Но съедет — продам нафиг и куплю облигации. Облигации не требуют замены плиты, холодильника, сантехники, светильников и прочей начинки, поверки счетчиков, уплаты налога на имущество, страховки и прочего, что уже поднадоело. Я покупала квартиру в 2020, то есть свою функцию она уже выполнила, цена подскочила. Сейчас купоны даже по офз мне дадут больше, чем я получаю от сдачи. У меня уже руки чешутся все же продать, учитывая, что такие вкусные цены нпо офз максимум еще полгода продержатся, потом будет уже менее выгодно. Но может будет не так стремно корпоративки более доходные брать.

Отредактировано (Сегодня 12:45:00)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума