Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
На banki.ru ищи вклады, там и по параметрам, и по топу банков. И АСВ не превышай, тогда все назад получишь, если что с банком
Отредактировано (2017-10-31 20:01:08)
Но все вбухивать в недвижку тоже сомнительно. Такие противоречивые мнения, то ли падает она, то ли нет
Ну если ты диверсифицируешься, то нужна и недвижка, etf reit например.
Спасибо анону, который ранее в треде упоминал раздел Финансы на форуме флайледи. Я нашел, и там действительно достаточно полезной инфы. Скачал себе все 4 темы Клуба миллионеров, будет, чем заняться в командировке.
Спасибо анону, который ранее в треде упоминал раздел Финансы на форуме флайледи. Я нашел, и там действительно достаточно полезной инфы. Скачал себе все 4 темы Клуба миллионеров, будет, чем заняться в командировке.
А можно ссыль, анон?
Ссылка: http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=11&t=16079
Модно почитать первые темы Коуба миллионеров. Они, как минимум, заражают настроением
Аноны, а начинать майнить сейчас не поздно? Имею в виду майнинг пулы и не обязательно биткоины.
Поздно. Сейчас все криптовалюты вниз идут, пик уже давно пройден.
Поздно. Сейчас все криптовалюты вниз идут, пик уже давно пройден.
Каждый раз глядя на график битка это себе говорю, но сцук, до 8 вырос
А на проценты по альткоинам вообще смотреть больно.
Каждый раз глядя на график битка это себе говорю, но сцук, до 8 вырос
Та ж фигня.
Аноны, полез сегодня в личный кабинет ВТБ, проверить, как там поживают проценты по моему накопительному счету, и ВНИЗАПНА увидел, что в разделе "Мои продукты" появилась кредитная карта BlackNewLine. Банк меня за последние дни заебал своими звонками, и как раз накануне я таки выслушал их супер-пупер предложение о Мультикарте и вежливо послал нахер. Короче, теперь там нарисовалась эта неведомая блэк-карта. На карте - 0, задолженность - 0, минимальный платеж до какого-то числа этого месяца - 0. Я правильно понимаю, что если эту карту вообще никак не трогать, мне ничего не грозит, никакие капающие проценты и прочая шняга? Или все же стоит заблокировать эту карту (в кабинете есть такая функция)? Или сразу звонить этим раздолбаям и поносить их на чем свет стоит?
На карте - 0, задолженность - 0, минимальный платеж до какого-то числа этого месяца - 0. Я правильно понимаю, что если эту карту вообще никак не трогать, мне ничего не грозит, никакие капающие проценты и прочая шняга?
Сейчас в основном все карты с платным годовым обслуживанием, если не тратить в месяц определенной минимальной суммы.
Поэтому я не отказываюсь от своей старой обычной ВТБ без кэшбэка, зато абсолютно реально бесплатной и с 17% годовых. Уже 7 лет ничего не просит, и выручает при случае. Поэтому проверь - возможно с нее будут списывать за обслуживание.
аноны, а кто-нибудь здесь зарабатывает на биткоинах? вообще посмотрела поиском, на холиварке нет своей темы про биткоины.
аноны, а кто-нибудь здесь зарабатывает на биткоинах? вообще посмотрела поиском, на холиварке нет своей темы про биткоины.
"Продаю оборудование" считается? )))
нет, хочу кулсторей как кто-нибудь поднял бабла или да, майнил, например.
майнил
объясните новичку что это за напасть и зачем для этого электростанции покупают?
нет, хочу кулсторей как кто-нибудь поднял бабла или да, майнил, например.
иди на двач в сс,
я прост жалею, что раньше не слушала писк друзей прогеров и не вложилась, а сейчас очково. Да и денег свободных на проебать нет.
апд. Я ещё и проебала возможность заскочить в алёнка майнинг, так что я дважды лох.
Отредактировано (2018-01-14 01:53:48)
прост жалею, что раньше не слушала писк друзей прогеров
а друзья прогеры, надо понимать, уже все долларовые миллионеры?
"Продаю оборудование" считается? )))
А мне интересно. Что и как ты продаешь?
У меня муж все собирается купить ферму. Вроде идея мне нравится, чего бы не вложиться, но ведь мы в этом совсем не разбираемся, понимаешь мои сомнения? И везде пишут, что мини-фермы уже невыгодно, сейчас могут заработать только большие пром-фермы, как в Китае.
апд. Я ещё и проебала возможность заскочить в алёнка майнинг, так что я дважды лох.
А что это, видела вк-группу аленка-трейдинг, там какой-то гуру делится своими прогнозами. Они что ли, какой-то совместный майнинг организовали?
И почему уже поздно?
а друзья прогеры, надо понимать, уже все долларовые миллионеры?
Думаю пара да, а уж рублёвые точно. Хотя я не скажу, что это вообще заслуга крипты, у них и без неё жизнь была збс. Может они её не на пике попродавали, майнили вполне себе прилично. Больше разговоры не о прибыли шли, а криптоанархистские восторги в стиле "смерть фиата, государства-печатные машинки фантиков сосите, скоро все откажутся от доллара и етс". Со смертью фиата, конечно, погорячились.
А что это, видела вк-группу аленка-трейдинг, там какой-то гуру делится своими прогнозами. Они что ли, какой-то совместный майнинг организовали?
И почему уже поздно?
Я про http://www.comon.ru/user/Elvis/strategy/detail/?id=8790 который Элвис запилил, да. Сейчас к ней не подключиться, но для желающих есть аналоги, только я не смотрела его ли это стратегия или творчество по мотивам других управленцев. Жалею сильно, да, я ровнёхонько могла(и даже уже прикидывала) вложиться, но проебала все полимеры. Поздно это для меня, нет у меня свободного полляма даже, все деньги расписаны на 4 года вперед и это печально. Я вообще сейчас не могу инвестировать, а половину гешефта мне делали они в бюджете, так что и денег меньше, могу только зубами скрипеть. Короче, лучше об этом просто забыть, а через пяток лет посмотрим на чём там можно будет подняться.
Ссылка: http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=11&t=16079
Модно почитать первые темы Коуба миллионеров. Они, как минимум, заражают настроением
Анончики, кто качнул 4 части, не могли бы их выложить куда-либо и дать прямую ссылку. У меня нет доступа без реги :(
алёнка майнинг
это что? а, все, увидела. майнинг-фермы уже почти прошлый век, не окупается.
вообще, как я поняла из того что нагуглила, майнить сейчас если у тебя нет маленькой своей электростанции не выгодно
а вот спекулировать пока еще не все в теме - да. самое время.
но спекуляция как раз и есть из разряда рулеток- можно поднять бабла, а можно все просрать. главное не последние деньги вкладывать.
Отредактировано (2018-01-14 20:32:09)
Что значит "майнить"?
Что значит "майнить"?
Вообще гугл есть, но это правда сложно.
Я пытался разобраться, плиз, поправьте меня, если не так понял.
Криптовалюты - это лишь одно из использований механизма блокчейн. Блокчейн - это механизм, обеспечивающий прозрачность и безопасность транзакций, посредством того, что все транзакции компонуются в блоки, которые подписываются хэшем, который вычисляется на основе всей предыдущей истории транзакций данной сети.
Блоки транзакций - это сколько-то текстовых строчек подряд "100 денег отправлены со счета такого-то на такой-то", т.е. просто виртуальный бухгалтерский регистр транзакций между людьми.
Хэш - это число-буквенная строка (выглядит примерно так: 1BC29B36F623BA82AAF6724FD3B16718), отвечающая критериям алгоритма шифрования конкретной криптовалюты (собственно, этими алгоритмами криптовалюты и отличаются). Хэш сложно вычислить, но когда вычислишь - то он становится единицей криптовалюты. Т.е. вот такая строка - это и есть биткойн (или другая крипта).
По-простому, майнить - это использовать вычислительные мощности процессора (для этого чаще берут видеокарты, т.к. они мощнее обычных процессоров) для решения криптографических алгоритмов посредством перебора миллиардов вариантов.
Решить алгоритм - значит, найти хэш, который "склеивает", бетонирует транзакции в криптовалютах.
Соответственно, за такое решение алгоритма майнеры получают себе в карман эту самую вычисленную ими единицу криптовалюты, либо просто комиссию в той же криптовалюте.