Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
откладывать с поступлений
но оставлять на основной карте сумму с учетом возможной траты. Получаешь 100 - откладываешь 70-80, как-то так.
Анончики, я клинический идиот. Вчера стал жертвой мошенников, которым сам позвонил и своими руками всё отдал.
Дело было так - пришёл домой расстройнный и загруженный, открывай вайбер а там сообщение якобы с номера 900 якобы от Сбербанка:
ЕСМС 09/10/2017 14:05:05 по Вашей карте VISA** зарезервирован перевод на сумму 17560 рублей с комиссией 175.60 рублей
Данный перевод успешно подтвержден.
Если Вы не совершали данную операцию, просьба обратиться в службу финансовой безопасности банка по телефону:
+7 (495) 134-92-50
Я полез проверять банк-онлайн, там всё было в порядке, и зачем то позвонил на указанный в сообщении номер. Там автоответчик "блаблабла вы позвонили в Сбербанк" потом ответ "Служба безопасности, чем могу помочь". Ну и я им значит всё и рассказал, ответил на все вопросы, назвал номер карты, все цифры открывающие доступ в счёту, пароль пришедший на телефон... очнулся только когда повесил трубку и побежал в банк. Ну и всё понятно, карту обчистили, виноват конечно сам.
Как можно жить таким дебилом? А считал себя хитрым, умным и прошаренным.
Анализирую и до сих пор не могу понять почему я это сделал, ведь чуть присмотреть и сразу понятно что это разводка.
И вот это чувство как будто изнасиловали, унижение, раздавленное самолюбие...жить не хочется.
И вот это чувство как будто изнасиловали, унижение, раздавленное самолюбие...жить не хочется.
Анончик, успокойся. Вдох-выдох. Все эти сообщения, а также лже-звонки всегда вводят человека в смуту, в нервное состояние, в котором человек как раз и совершает ошибку. К тому же, из раза в раз они шифруются тщательнее.
Деньги, конечно, уже не вернешь. Но ты можешь написать в Сбер, чтобы они имели в виду, мало ли, предпримут что-то.
И самое главное - не вини себя. Да, ты сам им все продиктовал. Да, тебя развели. И да, твои чувства тоже понятны и правильны - тебя поимели. К сожалению, от этого никто не застрахован... хотя ты, возможно, уже да. Попробуй отнестись это как к прививке против таких разводов.
Иди на ручки. Очень надеюсь, что сумма была не оч. большая.
Бедный анончик. Сам виноват, но все равно жалко. От мошенничества самое мерзкое ощущение, вот как будто изнасиловали, воспользовались. Я однажды плакал всю ночь из-за 100 рублей, отданных мошеннику. Напиши заявление в полицию.
Как можно жить таким дебилом?
Анончик! Ты не дебил! Серьезно. Мошенники - люди прошаренные. Умеют в психологию и давление. Я тебя очень очень хорошо понимаю.
Кстати да. До сих пор помню, как девушка - хорошо одетая, выглядящая как реально попавшая в беду - просила 200 р, которых не доставало на билет, ограбили. Я дала, она даже со мной прошла в направлении вокзала. А потом через пару часов я ее увидела на том же месте, с теми же "помогите, 200 р не хватает". Так мерзко стало.
Один раз мужику дала жетон, просил на проезд, так он дальше пошел побираться - на бутылку искал.
Я в таких случаях чувствую, что уже не могу просто помочь человеку. Под коркой прочно сидит "а вдруг наебывают сейчас". И порой прохожу мимо таких приличных "украли доки, помогите на проезд", потому что помню первую деву. И потом мне стыдно, что не помогла, хотя могла.
Спасибо за поддержку, светлые человечки!
Заявление в полицию ещё вчера написал, а сегодня на холодную голову изучил это сообщение, отправлено было с мобильного номера, а 9ОО (не 900) стояло в качестве никнейма. Все данные отдал в полицию.
Деньги уже конечно не вернуть, около 10 штук, жаль но что поделать, одолжусь и затяну пояс. Но вот смириться с этой ситуацией сложнее конечно.
P.S. Не понял, я пишу "а*ноны", "а*нончики" а вижу "светлые человечки", или меня уже глючит с расстройства?
Отредактировано (2017-10-10 17:01:31)
P.S. Не понял, я пишу "а*ноны", "а*нончики" а вижу "светлые человечки", или меня уже глючит с расстройства?
Модеры шутят, День Пациента же. Автозамена.
Ааах, понятно! ))))) Жуки!
а я думаю, что за нашествие человечков....
Я просто потерял тысячу купюрой из кармана. В выходные.
просто долбоеб.
Аноны, а кто-нить юзает кэшбек-сервисы? Я зарегался на кэ4брэндс, сделал несколько заказов с начала октября.
Мне пишут, что кэшбек начислен, но пока они находятся в стадии "ожидание оплаты от магазина", т.е., вывести я их не могу.
Как долго такой статус длится? там написано, конечно, что могу ждать до середины ноября, но хотелось бы знать, как дело обстоит в реальности.
Так-то сервис годный, ту же самую мобильную связь окупать будет.
Аноны, я такой злой! Qiwi удалил мой кошелёк и списал с него все деньги которые там были, мотивируя тем, что я полгода не совершал платежей. Обидно, ужас. Хоть бы смс-уведомление прислали, но нифига. Сволочи.
Аноны, я такой злой! Qiwi удалил мой кошелёк и списал с него все деньги которые там были, мотивируя тем, что я полгода не совершал платежей. Обидно, ужас. Хоть бы смс-уведомление прислали, но нифига. Сволочи.
Анончик, обнимаю и сожалею вместе с тобой! Сволочи и есть. А тебе спасибо, что написал, в выходные выведу остатки оттуда на всякий случай.
У меня так однажды Яндекс.деньги забрали деньги. Они предупредили... вот только написали куда? Правильно, на тот же адрес эл. почты, к которому был привязан кошелек. Там и было-то рублей 50, а все равно жалко.
Аноны, в какой валюте откладываете деньги? Если не только рублях, но и в баксах, каковой принцип разделения?
30 на 30 на 30 евро доллары рубли
Или
50 на 50 евро+доллары и рубли
30 на 30 на 30 евро доллары рубли
Или
50 на 50 евро+доллары и рубли
Спасибо. Просто решился взяться за ум. И откладывать, с учётом структурированных расходов и ипотеки, хотя бы по 20-30. Для начала. Вот и думаю, сразу все в рублях, потому что пока сумма так себе. Или изначально делить на разные валюты.
Конечно, дели! Всем, кто не ванга, только так и получится хоть чуть чуть сберечь свои кровные. Причем, не только в разные валюты, а когда побольше накопить, то еще и в разные активы помимо просто денег.
Отредактировано (2017-10-29 16:33:05)
Конечно, дели! Всем, кто не ванга, только так и получится хоть чуть чуть сберечь свои кровные. Причем, не только в разные валюты, а когда побольше накопить, то еще и в разные активы помимо просто денег.
Спасибо, анон. Буду делить. По поводу активов - это да, но я в ту сторону смотрю после выплаты ипотеки, конечно. В идеале, хочу другую квартиру взять.
Или ты про акции сейчас?
Анон пишет:Конечно, дели! Всем, кто не ванга, только так и получится хоть чуть чуть сберечь свои кровные. Причем, не только в разные валюты, а когда побольше накопить, то еще и в разные активы помимо просто денег.
Спасибо, анон. Буду делить. По поводу активов - это да, но я в ту сторону смотрю после выплаты ипотеки, конечно. В идеале, хочу другую квартиру взять.
Или ты про акции сейчас?
Да я про все.
Чтобы ни на что перекоса не было. И акции, и наши, и зарубежные, и недвижка, и что еще бывает? Криптовалюты, бизнес...
У меня-то только деньги и акции, на недвижку не накопил пока. Но все вбухивать в недвижку тоже сомнительно. Такие противоречивые мнения, то ли падает она, то ли нет.
Когда дойдет до акций, я приползу сюда за советом) пока лишь стараюсь структурировать бюджет и перестать проебывать деньги)
Кстати, про структурирование бюджета. Анон перепробовал много прог/приложений и табличек для учета расходов.
https://journal.tinkoff.ru/750days/ табличка вот отсюда удовлетворила потребности анона чуть более, чем полностью.
Отредактировано (2017-10-29 21:35:45)
Аноны, а кто-нибудь держит деньги на накопительных счетах? Каким-таким макаром считается процентная ставка и через какое примерно время можно ожидать более-менее существенных пополнений?
Аноны, а кто-нибудь держит деньги на накопительных счетах? Каким-таким макаром считается процентная ставка и через какое примерно время можно ожидать более-менее существенных пополнений?
держу в Сбере, давно собираюсь валить. процент на рулевой вклад мизерный - 4%, раз в год у тебя приход средств. то есть если ты кладешь на счет от 100т это хотя бы инфляцию немного покрывает, но это не точно
валютный 0,01% что просто смищно. аноны, какой банк порекомендуете из топа надежных?
аноны, какой банк порекомендуете из топа надежных?
у меня вот этот, но я тоже посижу послушаю
https://www.vtb24.ru/deposit/savings/
Отредактировано (2017-10-31 18:53:16)
Только на таких счетах и держу рубли, которые не на текущие расходы или мелкие накопления типа на отпуск.
Это в условиях каждого вклада по разному.
Может быть выплата в конце срока вклада, раз в год, раз в квартал, ежемесячно, даже ежедневно. Но исходя из ставки % годовых.
Т.е. если выплачивается ежедневно, то каждый день (если без капитализации) будет начисляться твой вклад * твой % / 365 дней... Ну примерно так...
Капитализация процентов - то есть % на уже выплаченные и лежащие на твоем счету проценты.
Еще надо различать начисление и выплату, начисляться может хоть ежедневно, а выплата, например, раз в год. Т.е. когда % начислены, они уже твои, но снять сможешь только, когда разрешено снятие. А если захочешь забрать деньги со вклада раньше, то обычно % забирают "взад" и ты получаешь только изначально сумму вклада.
Еще смотри, что есть вклады с возможностью пополнения, и реже, с возможностью снятия (без закрытия вклада и потери процентов). А есть без пополнения и снятия, положил и только жди окончания, а пока % получай. Или %тоже только в конце срока получишь.