Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#15926 2026-03-05 16:33:22

Анон

Re: Финансов тред

Анон пишет:

Не знаю, с кем посоветоваться

Даже при табу о деньгах спросить коллег посоветовать хорошего фин.консультанта по-моему ок вполне. Это как попросить контакт стоматолога, но не расписывать, как у тебя сгнил зуб.

#15927 2026-03-07 11:16:46

Анон

Анон перекидывал вклады и обнаружил, что как минимум Альфа и ВТБ дают приветственную ставку только на суммы до 1 млн. Ну не пидоры ли?

#15928 2026-03-07 14:48:20

Анон

Анон пишет:

приветственную ставку

А сколько надо ждать до приветственной ставки, если я там уже клиент, но вкладов нет?

#15929 2026-03-07 16:27:15

Анон

Анон пишет:

А сколько надо ждать до приветственной ставки, если я там уже клиент, но вкладов нет?

Надо в условиях смотреть, обычно 90 дней после последнего вклада.

#15930 2026-03-07 16:37:48

Анон

вклада и накопительного счета.

#15931 2026-03-07 16:39:13

Анон

Анон пишет:

Заплатить кому-то, кто разбирается

И он может еще про всякие подводные камни и особенности местного налогообложения рассказать, так что идея вполне неплохая.

#15932 2026-03-07 22:40:32

Анон

Анон пишет:

Анон перекидывал вклады и обнаружил, что как минимум Альфа и ВТБ дают приветственную ставку только на суммы до 1 млн. Ну не пидоры ли?

Я не помню дословно, что мне говорил сотрудник при при заведении аккаунта в ВТБ, но помню, что поставил себе галочку в голове "Не хранитьу ВТБ больше миллиона". Какой-то у них там повышенный процент пропадал, если сумма вкладов больше, не только приветственная ставка, а вообще.

Про Совкомбанк могу сказать, что у них лимит 1,5 млн, дальше тоже процент ниже.

#15933 2026-03-07 22:52:51

Анон

У Газпромбанка максимальная ставка 15,7% на неограниченную сумму. Но у меня там недавно был накопительный счёт (( Похоже, придётся ещё какой-нибудь банк заводить.

#15934 Сегодня 02:13:54

Анон

при заполнении документов на вычет на лечение предварительная сумма вычета указана больше чем 19500. они же мне больше не выплатят? пересчитают?

#15935 Сегодня 02:20:49

Анон

Анон пишет:

Ну вот вроде да, а все равно он меня прям убеждал, что это дебетовая, и на сайте я ему показал, и он такой дадада это она, но это халва, все нормально

Анон а ты будешь ее закрывать в итоге? или просто неприятно, что сотрудник наврал?

#15936 Сегодня 03:12:32

Анон

Анон пишет:

Зато минимальный объем для трат иногда бывает сложновато набрать.

Они в минимальный объем зачисляют любые платежи. Я туда кварплату бросаю, например, на нее редко кэшбек бывает, а у меня еще ТСЖ, которого нет в списках коммунальщиков.
Там нужно выбрать определенную сумму и количество покупок. Количество в сложные времена добиваю тем, что на телефон бросаю платежи по 105-110 рублей.
И халва хороша тем, что есть скидки на озоне. Если заказывать чтто-то с доставкой из Китая, то часто озон свои скидки не дает. Тогда плачу халвой.
В общем, пока что у меня подписку 10-ка возвращают, т.к. я выполняю условия. И карту, соответственно, держу.
С этой 10-кой проценты по вкладу чуть выше.

#15937 Сегодня 03:17:55

Анон

Анон пишет:

Не получится ли так, что за недвигу вернут всю сумму уплаченных налогов за год и на вычет по лечению и страхованию ничего не останется? Или как это вообще работает, не понимаю.

Посчитай сумму налогооблагаемого дохода и уплаченного налога. Сначала заявляешь стандартные вычеты, если имеешь праов, потом социальные - на лечение, учебу. Потом остаток уже на квартиру. У меня не было процентов, но вообще я бы их заявляла в году уплаты. Потому что вычет на жилье точно можно перенести на следующие годы. А вто насчет процентов точно не скажу. Если их можно получить только в году уплаты, то лучше сразу. Но вообще попробую уточнить, есл еще актуально.

#15938 Сегодня 03:18:56

Анон

Анон пишет:

при заполнении документов на вычет на лечение предварительная сумма вычета указана больше чем 19500. они же мне больше не выплатят? пересчитают?

Выплатят максимально допустимую.

#15939 Сегодня 04:00:37

Анон

Анон пишет:

Они в минимальный объем зачисляют любые платежи. Я туда кварплату бросаю, например

Анон, ты мне глаза открыл. Я эту десятку не брал именно потому, что у меня никак не получится 20к тратить по ней (не потому, что я такой экономный, а потому, что есть уже другие карты, по которым есть минимальные траты и они важнее). Но коммуналку я плачу от 30к ежемесячно, получается я мог бы на одной коммуналке эту сумму оправдать.
Блин, сколько они меня по телефону заебывали с рекламой этой подписки по телефону, и ни разу не сказали, про коммуналку...

#15940 Сегодня 10:49:40

Анон

Анон пишет:

Анон а ты будешь ее закрывать в итоге?

Я уже закрыл, в тот же день написал в поддержку

#15941 Сегодня 11:41:11

Анон

Я что-то в шоке: МТС-банк потерял мой вклад. Ну как потерял: чат по номеру договора сообщает, что вклад есть, информация о его закрытии и автопролонгации в уведомлениях есть, а самого вклада нет и по сумме отражаемых средств тоже нет.
Консультант говорит, что мне надо актуализировать номер телефона, хотя я этот номер не менял, симку тоже не менял, деньги в МТС-банк на него через СБП переводил спокойно еще вчера, а тут что-то вдруг случилось, блин.
Ну что, пойду в отделение.

#15942 Сегодня 12:40:51

Анон

Анон пишет:

МТС-банк потерял мой вклад

:creepy:

#15943 Сегодня 13:21:00

Анон

Анон пишет:

Они в минимальный объем зачисляют любые платежи.

Это да, но в семье траты распределяются, и, как у анона выше, расходы идут с других карт (моих других или родственников).

Анон пишет:

В общем, пока что у меня подписку 10-ка возвращают, т.к. я выполняю условия.

А расскажи, плиз, как это происходит? У меня через месяц первый год подписки заканчивается, как будет выглядеть возврат?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума