Вы не вошли.

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Не знаю, с кем посоветоваться
Даже при табу о деньгах спросить коллег посоветовать хорошего фин.консультанта по-моему ок вполне. Это как попросить контакт стоматолога, но не расписывать, как у тебя сгнил зуб.
Анон перекидывал вклады и обнаружил, что как минимум Альфа и ВТБ дают приветственную ставку только на суммы до 1 млн. Ну не пидоры ли?
приветственную ставку
А сколько надо ждать до приветственной ставки, если я там уже клиент, но вкладов нет?
А сколько надо ждать до приветственной ставки, если я там уже клиент, но вкладов нет?
Надо в условиях смотреть, обычно 90 дней после последнего вклада.
вклада и накопительного счета.
Заплатить кому-то, кто разбирается
И он может еще про всякие подводные камни и особенности местного налогообложения рассказать, так что идея вполне неплохая.
Анон перекидывал вклады и обнаружил, что как минимум Альфа и ВТБ дают приветственную ставку только на суммы до 1 млн. Ну не пидоры ли?
Я не помню дословно, что мне говорил сотрудник при при заведении аккаунта в ВТБ, но помню, что поставил себе галочку в голове "Не хранитьу ВТБ больше миллиона". Какой-то у них там повышенный процент пропадал, если сумма вкладов больше, не только приветственная ставка, а вообще.
Про Совкомбанк могу сказать, что у них лимит 1,5 млн, дальше тоже процент ниже.
У Газпромбанка максимальная ставка 15,7% на неограниченную сумму. Но у меня там недавно был накопительный счёт (( Похоже, придётся ещё какой-нибудь банк заводить.
при заполнении документов на вычет на лечение предварительная сумма вычета указана больше чем 19500. они же мне больше не выплатят? пересчитают?
Ну вот вроде да, а все равно он меня прям убеждал, что это дебетовая, и на сайте я ему показал, и он такой дадада это она, но это халва, все нормально
Анон а ты будешь ее закрывать в итоге? или просто неприятно, что сотрудник наврал?
Зато минимальный объем для трат иногда бывает сложновато набрать.
Они в минимальный объем зачисляют любые платежи. Я туда кварплату бросаю, например, на нее редко кэшбек бывает, а у меня еще ТСЖ, которого нет в списках коммунальщиков.
Там нужно выбрать определенную сумму и количество покупок. Количество в сложные времена добиваю тем, что на телефон бросаю платежи по 105-110 рублей.
И халва хороша тем, что есть скидки на озоне. Если заказывать чтто-то с доставкой из Китая, то часто озон свои скидки не дает. Тогда плачу халвой.
В общем, пока что у меня подписку 10-ка возвращают, т.к. я выполняю условия. И карту, соответственно, держу.
С этой 10-кой проценты по вкладу чуть выше.
Не получится ли так, что за недвигу вернут всю сумму уплаченных налогов за год и на вычет по лечению и страхованию ничего не останется? Или как это вообще работает, не понимаю.
Посчитай сумму налогооблагаемого дохода и уплаченного налога. Сначала заявляешь стандартные вычеты, если имеешь праов, потом социальные - на лечение, учебу. Потом остаток уже на квартиру. У меня не было процентов, но вообще я бы их заявляла в году уплаты. Потому что вычет на жилье точно можно перенести на следующие годы. А вто насчет процентов точно не скажу. Если их можно получить только в году уплаты, то лучше сразу. Но вообще попробую уточнить, есл еще актуально.
при заполнении документов на вычет на лечение предварительная сумма вычета указана больше чем 19500. они же мне больше не выплатят? пересчитают?
Выплатят максимально допустимую.
Они в минимальный объем зачисляют любые платежи. Я туда кварплату бросаю, например
Анон, ты мне глаза открыл. Я эту десятку не брал именно потому, что у меня никак не получится 20к тратить по ней (не потому, что я такой экономный, а потому, что есть уже другие карты, по которым есть минимальные траты и они важнее). Но коммуналку я плачу от 30к ежемесячно, получается я мог бы на одной коммуналке эту сумму оправдать.
Блин, сколько они меня по телефону заебывали с рекламой этой подписки по телефону, и ни разу не сказали, про коммуналку...
Анон а ты будешь ее закрывать в итоге?
Я уже закрыл, в тот же день написал в поддержку
Я что-то в шоке: МТС-банк потерял мой вклад. Ну как потерял: чат по номеру договора сообщает, что вклад есть, информация о его закрытии и автопролонгации в уведомлениях есть, а самого вклада нет и по сумме отражаемых средств тоже нет.
Консультант говорит, что мне надо актуализировать номер телефона, хотя я этот номер не менял, симку тоже не менял, деньги в МТС-банк на него через СБП переводил спокойно еще вчера, а тут что-то вдруг случилось, блин.
Ну что, пойду в отделение.
МТС-банк потерял мой вклад

Они в минимальный объем зачисляют любые платежи.
Это да, но в семье траты распределяются, и, как у анона выше, расходы идут с других карт (моих других или родственников).
В общем, пока что у меня подписку 10-ка возвращают, т.к. я выполняю условия.
А расскажи, плиз, как это происходит? У меня через месяц первый год подписки заканчивается, как будет выглядеть возврат?