Вы не вошли.

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Про кэшбк меня Совок второй месяц выручает - сначала выдал 8% кэша на Здоровье в феврале <...> а на март дал 10% на животных
А это как? А это где? Тоже хочу)
А это как? А это где? Тоже хочу)
Я тоже удивился. Может какая-то специальная карта для кэшбека? У меня обычная Халва без подписки и я никаких меняющихся категорий не видел.
На сайте Совка про все виды карт с кэшбеком написано. У меня с 2% на любые покупки, с кэшбеком по категориям брать не стала, потому что она такая же как и других банков, иногда повезет и дадут нужную категорию, но чаще всего дают на то, что нафиг не нужно.
Так у тебя до июля на большее тело будут начисляться проценты. А если ты сразу уменьшишь тело, то и проценты упадут.
Аноны, вы чо. Понятно, что чем раньше уменьшишь основной долг, тем лучше.
зыс.
иначе ты заплатишь больше % до июля.
Анончики, громадное спасибо!
прости, я в ахуях. надеюсь тебе хорошо уменьшат процент по заявлению, анончик!
На самом деле не так страшно, у меня большой первый взнос и всего на 5 лет, платежи не сильно напрягают.
Я тоже удивился. Может какая-то специальная карта для кэшбека?
Обычная дебетовка, аноны, не Халва.
На самом деле не так страшно, у меня большой первый взнос и всего на 5 лет, платежи не сильно напрягают.
это хорошо, ты большой молодец, что взял квартиру!
у меня наоборот - под низкий процент, еще на 25 лет, но платеж 5 тыс в месяц
поэтому я досрочно не гашу
А, понятно, спасибо.
У меня Халва и даже с подпиской, но я что-то начинаю думать, а не отказаться ли. Там приличные плюшки идут за покупки на > 10 тыс. разово, а где такие взять в обычной жизни?.. Зато минимальный объем для трат иногда бывает сложновато набрать.
А там нужен минимальный объем трат, чтоб его получить?
А там нужен минимальный объем трат, чтоб его получить?
Нет, я первые пару месяцев с этой карты реально какую-то мелочевку покупала. Может оттого и расщедрились, что решили что карта не основная и я не трачу.
Анончики, открывал кто онлайн карту в зарубежном банке? В том же Казахстане, например.
Есть сейчас возможность это сделать без личного присутствия?
Аноны, у кого Сбер срезал лимит в момент задолженности по карте. Я ведь правильно понимаю, что возвращать всю сумму долга сразу не обязательно. Там обычные минимальные платежи и платежи льготного периода, которые просто списываются, но не возвращаются на карту?
У меня с 2% на любые покупки
Вот только оказывается 2% это с подпиской за 399 рублей в месяц
Ты не знал или не сказал?
Вот только оказывается 2% это с подпиской за 399 рублей в месяц
Ты не знал или не сказал?
У того аноне не халва же
аноне не халва же
А я заказал дебетовую, и меня в офисе ошарашили, что дебетовая у них тоже халва, просто они вот так вот хитро умалчивают
Ну или меня сотрудник чата наебал при заявке
Не, вот в приложении эта карта, переключение тарифа это дебет/халва
Извините, Аноны, я в ахцк, я оформлял дебет, а получил эту халву ебучую, и меня ещё сотрудник убеждал, что это у них дебетовая карта, просто можно режим рассрочки включить
Анон, сорри, что нагнал, мне реально в чате оформили халву, а сотрудник в офисе потом лапши навешал, что она дебетовая, потому что там режим дебета
Аноны, извините, что я так дохуя пишу, но смотрите, какой ответ мне дала поддержка
Отредактировано (2026-03-02 20:30:35)
Аноны, извините, что я так дохуя пишу, но смотрите, какой ответ мне дала поддержка
Потребуй от сотрудника, чтобы оформил претензию, параллельно пригрози жалобой на banki.ru и в ЦБ РФ.
оформил претензию
Какую и на кого? На сотрудника офиса?
, я оформлял дебет, а получил эту халву ебучую,
Ну у кого-то план с кипиаем по халве горел, чо.
Какую и на кого? На сотрудника офиса?
Да, на того, кто выдал тебе не ту карту и напиздел, что это та.
Да, на того, кто выдал тебе не ту карту и напиздел, что это та.
Я ещё напишу отзыв на 2гис на этого пидараса, раз уж я в офисе получал
Жалобу можно составить, но это ни о чем будет. Договор же ты читал и подписывал, там все было. Отзывы плохие можно оставить, но хз кто это читает.
Короче все бессмысленно, просто надо помнить, что сотрудники банка всегда врут.
Договор же ты читал и подписывал, там все было.
Ну вот вроде да, а все равно он меня прям убеждал, что это дебетовая, и на сайте я ему показал, и он такой дадада это она, но это халва, все нормально