Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#15851 2026-02-27 01:49:24

Анон

Re: Финансов тред

Мне альфа дала в этом месяце не супер, но прилично. На животных 11 процентов с учетом барабана. Надо будет закупиться.
Дикси 20 процентов, но до 2000 рэ в сумме. На коммуналку 3 процента, на фастфуд — 5. И — о чудо! — 2 на все. Не помню уже, чтобы столько было.
Завтра буду в остальных банках выбирать.

#15852 2026-02-27 06:02:04

Анон

Анон пишет:

На коммуналку 3 процента

Это только на оплату в их приложении =\ а мне в их приложение грузит счета спустя почти месяц, в общем я очень расстроен когда это узнал. Надеюсь, у тебя это работает по-нормальному :с

#15853 2026-02-27 08:21:45

Анон

Анон пишет:

а мне в их приложение грузит счета спустя почти месяц,

а в чем проблема оплачивать по куаркоду? Оо Есть электронные квитанции, если их тебе не присылают, то на сайте поставщика можно их скачать.

Мне счета подгружает быстро, но я ими не пользуюсь, все оплачиваю по куар.

Отредактировано (2026-02-27 08:22:28)

#15854 2026-02-27 09:04:44

Анон

Знаю хладную историю про кюар. У знакомой несколько месяцев подряд все счета были оплачены до того, как она пыталась их оплатить. Случайно выяснилось, что их кюар печатали на платежке соседей и те платили, а у самих долг копился. И еще кто-то за них платил, но его так и не вычислили. Так что будьте осторожнее с кюарами.

#15855 2026-02-27 09:42:39

Анон

Анон пишет:

Знаю хладную историю про кюар

это не повод не пользоваться куаром :lol:

#15856 2026-02-27 09:45:13

Анон

Я с грустью вспоминаю месяцы, когда тинек давал 25% или 20% на их сервис Город. Сейчас - 7%  :bubu:

#15857 2026-02-27 09:46:10

Анон

Анон пишет:

а в чем проблема оплачивать по куаркоду?

В том, что за это альфа не даёт кешбека.
А даёт только за оплату у них в приложении этих квитанций )
Так я без кешбека плачу вообще в приложениях с к/у и не грею голову, но если кто хочет кешбек - вот такая вот засада (

#15858 2026-02-27 09:54:37

Анон

Анон пишет:

В том, что за это альфа не даёт кешбека.

В том-то и дело, что дает. Я так оплачивал и получал кэшбэк. Прочти еще раз условия внимательно, там все написано.
Можно платить по подтянутому Альфой счету, можно платить по куар, можно в разделе коммунальные услуги найти поставшика, ввести свой номер счета и платить так.
Фактически, единственное, что не дает кэшбэк, если платишь картой Альфы, это оплата на сайте постаывщика и по сбп.

Отредактировано (2026-02-27 09:56:30)

#15859 2026-02-27 10:37:02

Анон

Анон пишет:

Так что будьте осторожнее с кюарами.

Я бы сказал так: внимательнее читайте назначение платежа, когда платите за что-то, неважно по кюару или нет. У меня мать так уже полгода пытается с поставщика кабельного ТВ получить свои 200р, потому что заплатила ежемесячную плату и не обратила внимание на то, что в платеже не указан ни адрес, ни лицевой счет, вообще ничего.

#15860 2026-02-27 10:59:23

Анон

Анон пишет:

а в чем проблема оплачивать по куаркоду?

У меня есть платёжки, уж не знаю, как там сделано, но когда сканируешь их куар, то вылезает кривая косая форма платежа без никаких данных.

#15861 2026-02-27 11:05:51

Анон

Анон пишет:

У меня есть платёжки, уж не знаю, как там сделано, но когда сканируешь их куар, то вылезает кривая косая форма платежа без никаких данных.

У меня от банка зависит, у одного приложение криво сканирует, у второго нормально.

#15862 2026-02-27 11:21:26

Анон

Анон пишет:

Можно платить по подтянутому Альфой счету, можно платить по куар, можно в разделе коммунальные услуги найти поставшика, ввести свой номер счета и платить так.

Блин, анон, спасибо, буду пробовать. У меня платёжки приходят без куара, попробую поставщика поискать. А там и за капремонт и за управляйку можно? А номер счёта я у себя в приложении беру, да?

#15863 2026-02-27 12:01:19

Анон

Анон пишет:

А там и за капремонт и за управляйку можно?

если управляйка есть в списке Альфы (Сбер в этом плане лучше, у него список обширнее)
Капремонт я сколько ни платил, он всегда проходит не как коммуналка, а как просто перевод денег. Но, возможно, в твоем регионе по другому.

Анон пишет:

А номер счёта я у себя в приложении беру, да?

я беру на сайтах поставщиков или в Дом.Госуслуги.

Отредактировано (2026-02-27 12:02:25)

#15864 2026-02-27 19:11:17

Анон

Анон пишет:

У меня от банка зависит, у одного приложение криво сканирует, у второго нормально.

Мне везет, единственный банк, который нормально сканирует коды квитанций и определяет их как комуналку, это Тинкофф, но он никогда кэшбека на коммуналку не дает, а те что дают эти коды не распознают, то открывается пустая форма, то вместо коммунальных услуг оказывается платеж юридическому лицу  :bubu:

#15865 2026-02-28 04:34:14

Анон

Про кэшбк меня Совок второй месяц выручает - сначала выдал 8% кэша на Здоровье в феврале, как раз когда пришло время ставить имплант - 4к вернулось, а на март дал 10% на животных - закупила корм, капли антипаразитарные на весь год всем троим и концу месяца еще корма закажу :) а ведь заводила у них карту чисто ради накопительного под 16% на 3 месяца.
У Альфы и на февраль и на март 5% на продукты получилось выбить, ВТБ в марте дает 5% на Здоровье - тоже пригодится все уйдет на стоматологию, будь она неладна. Теперь главное - не забывать что на какой карте :) Хоть напоминалку в бумажник клади

Отредактировано (2026-02-28 04:42:35)

#15866 2026-02-28 18:02:50

Анон

Аноны, прошу вашего финансового совета. Планирую получить налоговый вычет на покупку квартиры и вбросить его в погашение ипотеки (до мая точно оформлю). Плюс начиная с июля есть право снизить ставку по ипотеке по заявлению (сейчас 26,5). Так вот что выгоднее - сначала понизить ставку, потом сделать частичное погашение с сокращением срока, или сначала сделать досрочку в день платежа, чтобы сократить тело кредита, а потом и ставку уменьшить? Мне кажется, что первый вариант, т.к. по идее проценты уменьшатся, но я в математике очень не очень, хочется умных людей послушать.

#15867 2026-02-28 18:14:52

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что первый вариант,

Так у тебя до июля на большее тело будут начисляться проценты. А если ты сразу уменьшишь тело, то и проценты упадут.
Имхо, можно попробовать с калькулятором посчитать, что тебе выгодней, но первый вариант мне кажется самым выгодням

#15868 2026-02-28 18:35:44

Анон

Аноны, вы чо. Понятно, что чем раньше уменьшишь основной долг, тем лучше. Внёс досрочку, меньше основной долг, меньше проценты, выше доля основного долга в ежемесячном платеже. Потом в июле снизил ставку, проценты стали ещё меньше. Ура.

А если ждать июля, то будут лишние месяцы (май, июнь), когда в твоём платеже доля основного долга меньше, чем могла бы быть, переплачиваешь эти два месяца проценты зачем-то.

Отредактировано (2026-02-28 18:36:59)

#15869 2026-02-28 18:45:14

Анон

Анон пишет:

(сейчас 26,5)

:bu:  прости, я в ахуях. надеюсь тебе хорошо уменьшат процент по заявлению, анончик!

Анон пишет:

сначала сделать досрочку в день платежа, чтобы сократить тело кредита

зыс.
иначе ты заплатишь больше % до июля.

#15870 2026-02-28 18:47:26

Анон

:heh: Альфа за подключение своего безопасного номера обещали аптеки 10%, в итоге я подключил, мне не обновлялось выполнение условия 3 дня - пришлось писать в саппорт, саппорт пишет - поставим в доступ в течение 7 дней.  :hmm: ну спасибо епта, мне надо на этой неделе покупать в аптеке. Обещают пересчитать с 1 марта, но я чет уже не верю им.
еще и с % на все покупки охуели - мне дали 1% а подруге - 2,5 :( мстят за досрочно погашенный кредит?

#15871 2026-02-28 18:51:01

Анон

Анон пишет:

еще и с % на все покупки охуели - мне дали 1% а подруге - 2,5

Они не всем разве дают 1% на все покупки?  :think:
(мне 2% только однажды давали, за выполнение условий по геймификации)

#15872 2026-02-28 18:54:28

Анон

Т-банк дал на супермаркеты и шопинг в городе по 15% и на аптеки 5%, втб на продукты 3%, больше никто ничего интересного не дал.
А, да, Альфабанк дал кешбек 20% на заказ в Дикси, но не больше 2000. Но, я обычно на столько там продуктов и не покупаю.

#15873 2026-02-28 19:00:37

Анон

Анон пишет:

:heh: Альфа за подключение своего безопасного номера обещали аптеки 10%, в итоге я подключил, мне не обновлялось выполнение условия 3 дня - пришлось писать в саппорт, саппорт пишет - поставим в доступ в течение 7 дней.  :hmm: ну спасибо епта, мне надо на этой неделе покупать в аптеке. Обещают пересчитать с 1 марта, но я чет уже не верю им.

Попробуй ещё в чат написать, чтобы другой оператор ответить. У меня позавчера, когда выбор кэшбека появился, там не было продуктов (награда за задание), я написал, один оператор ответил, что появится после 4-го марта, другой что надо писать обращение, третий - что награда появится в течение дня, и потом она появилась. Насчёт пересчёта - у меня была награда 2% кэшбека за всё, она тоже активировалась как-то через день или два после начала нового месяца, и за покупки в эти два дня действительно пересчитали.

#15874 2026-02-28 19:01:28

Анон

Анон пишет:

Они не всем разве дают 1% на все покупки? 

оказывается нет! раньше у них все время было 2%, потом срезали до 1 и я думал всегда будет один. Оказалось нифига =\
Мне озон еще 7% на аптеки дал, но там до 1500. А у ВТБ аптеки и здоровье до 1000 кешбека.
Но, вроде бы, я Альфой весь лимит своих трат на аптеки исчерпаю, но ВТБ на всякий случай взял, у меня планируется закуп аптек на 43-50к к сожалению, в этом месяце. и неизвестно что еще выпишут

#15875 2026-02-28 19:03:16

Анон

Анон пишет:

Попробуй ещё в чат написать, чтобы другой оператор ответить.

мне уже это как ответ на обращение пришел =\

Анон пишет:

за покупки в эти два дня действительно пересчитали.

спасибо, анон, вселяешь надежду! Я тот анон с мега-закупкой аптеки и я просто тупо на этот кешбек сильно рассчитываю в апреле =\

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума