Вы не вошли.

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Мне альфа дала в этом месяце не супер, но прилично. На животных 11 процентов с учетом барабана. Надо будет закупиться.
Дикси 20 процентов, но до 2000 рэ в сумме. На коммуналку 3 процента, на фастфуд — 5. И — о чудо! — 2 на все. Не помню уже, чтобы столько было.
Завтра буду в остальных банках выбирать.
На коммуналку 3 процента
Это только на оплату в их приложении =\ а мне в их приложение грузит счета спустя почти месяц, в общем я очень расстроен когда это узнал. Надеюсь, у тебя это работает по-нормальному :с
а мне в их приложение грузит счета спустя почти месяц,
а в чем проблема оплачивать по куаркоду? Оо Есть электронные квитанции, если их тебе не присылают, то на сайте поставщика можно их скачать.
Мне счета подгружает быстро, но я ими не пользуюсь, все оплачиваю по куар.
Отредактировано (2026-02-27 08:22:28)
Знаю хладную историю про кюар. У знакомой несколько месяцев подряд все счета были оплачены до того, как она пыталась их оплатить. Случайно выяснилось, что их кюар печатали на платежке соседей и те платили, а у самих долг копился. И еще кто-то за них платил, но его так и не вычислили. Так что будьте осторожнее с кюарами.
Знаю хладную историю про кюар
это не повод не пользоваться куаром 
Я с грустью вспоминаю месяцы, когда тинек давал 25% или 20% на их сервис Город. Сейчас - 7% 
а в чем проблема оплачивать по куаркоду?
В том, что за это альфа не даёт кешбека.
А даёт только за оплату у них в приложении этих квитанций )
Так я без кешбека плачу вообще в приложениях с к/у и не грею голову, но если кто хочет кешбек - вот такая вот засада (
В том, что за это альфа не даёт кешбека.
В том-то и дело, что дает. Я так оплачивал и получал кэшбэк. Прочти еще раз условия внимательно, там все написано.
Можно платить по подтянутому Альфой счету, можно платить по куар, можно в разделе коммунальные услуги найти поставшика, ввести свой номер счета и платить так.
Фактически, единственное, что не дает кэшбэк, если платишь картой Альфы, это оплата на сайте постаывщика и по сбп.
Отредактировано (2026-02-27 09:56:30)
Так что будьте осторожнее с кюарами.
Я бы сказал так: внимательнее читайте назначение платежа, когда платите за что-то, неважно по кюару или нет. У меня мать так уже полгода пытается с поставщика кабельного ТВ получить свои 200р, потому что заплатила ежемесячную плату и не обратила внимание на то, что в платеже не указан ни адрес, ни лицевой счет, вообще ничего.
а в чем проблема оплачивать по куаркоду?
У меня есть платёжки, уж не знаю, как там сделано, но когда сканируешь их куар, то вылезает кривая косая форма платежа без никаких данных.
У меня есть платёжки, уж не знаю, как там сделано, но когда сканируешь их куар, то вылезает кривая косая форма платежа без никаких данных.
У меня от банка зависит, у одного приложение криво сканирует, у второго нормально.
Можно платить по подтянутому Альфой счету, можно платить по куар, можно в разделе коммунальные услуги найти поставшика, ввести свой номер счета и платить так.
Блин, анон, спасибо, буду пробовать. У меня платёжки приходят без куара, попробую поставщика поискать. А там и за капремонт и за управляйку можно? А номер счёта я у себя в приложении беру, да?
А там и за капремонт и за управляйку можно?
если управляйка есть в списке Альфы (Сбер в этом плане лучше, у него список обширнее)
Капремонт я сколько ни платил, он всегда проходит не как коммуналка, а как просто перевод денег. Но, возможно, в твоем регионе по другому.
А номер счёта я у себя в приложении беру, да?
я беру на сайтах поставщиков или в Дом.Госуслуги.
Отредактировано (2026-02-27 12:02:25)
У меня от банка зависит, у одного приложение криво сканирует, у второго нормально.
Мне везет, единственный банк, который нормально сканирует коды квитанций и определяет их как комуналку, это Тинкофф, но он никогда кэшбека на коммуналку не дает, а те что дают эти коды не распознают, то открывается пустая форма, то вместо коммунальных услуг оказывается платеж юридическому лицу 
Про кэшбк меня Совок второй месяц выручает - сначала выдал 8% кэша на Здоровье в феврале, как раз когда пришло время ставить имплант - 4к вернулось, а на март дал 10% на животных - закупила корм, капли антипаразитарные на весь год всем троим и концу месяца еще корма закажу
а ведь заводила у них карту чисто ради накопительного под 16% на 3 месяца.
У Альфы и на февраль и на март 5% на продукты получилось выбить, ВТБ в марте дает 5% на Здоровье - тоже пригодится все уйдет на стоматологию, будь она неладна. Теперь главное - не забывать что на какой карте
Хоть напоминалку в бумажник клади
Отредактировано (2026-02-28 04:42:35)
Аноны, прошу вашего финансового совета. Планирую получить налоговый вычет на покупку квартиры и вбросить его в погашение ипотеки (до мая точно оформлю). Плюс начиная с июля есть право снизить ставку по ипотеке по заявлению (сейчас 26,5). Так вот что выгоднее - сначала понизить ставку, потом сделать частичное погашение с сокращением срока, или сначала сделать досрочку в день платежа, чтобы сократить тело кредита, а потом и ставку уменьшить? Мне кажется, что первый вариант, т.к. по идее проценты уменьшатся, но я в математике очень не очень, хочется умных людей послушать.
Мне кажется, что первый вариант,
Так у тебя до июля на большее тело будут начисляться проценты. А если ты сразу уменьшишь тело, то и проценты упадут.
Имхо, можно попробовать с калькулятором посчитать, что тебе выгодней, но первый вариант мне кажется самым выгодням
Аноны, вы чо. Понятно, что чем раньше уменьшишь основной долг, тем лучше. Внёс досрочку, меньше основной долг, меньше проценты, выше доля основного долга в ежемесячном платеже. Потом в июле снизил ставку, проценты стали ещё меньше. Ура.
А если ждать июля, то будут лишние месяцы (май, июнь), когда в твоём платеже доля основного долга меньше, чем могла бы быть, переплачиваешь эти два месяца проценты зачем-то.
Отредактировано (2026-02-28 18:36:59)
Альфа за подключение своего безопасного номера обещали аптеки 10%, в итоге я подключил, мне не обновлялось выполнение условия 3 дня - пришлось писать в саппорт, саппорт пишет - поставим в доступ в течение 7 дней.
ну спасибо епта, мне надо на этой неделе покупать в аптеке. Обещают пересчитать с 1 марта, но я чет уже не верю им.
еще и с % на все покупки охуели - мне дали 1% а подруге - 2,5 :( мстят за досрочно погашенный кредит?
еще и с % на все покупки охуели - мне дали 1% а подруге - 2,5
Они не всем разве дают 1% на все покупки?
(мне 2% только однажды давали, за выполнение условий по геймификации)
Т-банк дал на супермаркеты и шопинг в городе по 15% и на аптеки 5%, втб на продукты 3%, больше никто ничего интересного не дал.
А, да, Альфабанк дал кешбек 20% на заказ в Дикси, но не больше 2000. Но, я обычно на столько там продуктов и не покупаю.
Альфа за подключение своего безопасного номера обещали аптеки 10%, в итоге я подключил, мне не обновлялось выполнение условия 3 дня - пришлось писать в саппорт, саппорт пишет - поставим в доступ в течение 7 дней.
ну спасибо епта, мне надо на этой неделе покупать в аптеке. Обещают пересчитать с 1 марта, но я чет уже не верю им.
Попробуй ещё в чат написать, чтобы другой оператор ответить. У меня позавчера, когда выбор кэшбека появился, там не было продуктов (награда за задание), я написал, один оператор ответил, что появится после 4-го марта, другой что надо писать обращение, третий - что награда появится в течение дня, и потом она появилась. Насчёт пересчёта - у меня была награда 2% кэшбека за всё, она тоже активировалась как-то через день или два после начала нового месяца, и за покупки в эти два дня действительно пересчитали.
Они не всем разве дают 1% на все покупки?
оказывается нет! раньше у них все время было 2%, потом срезали до 1 и я думал всегда будет один. Оказалось нифига =\
Мне озон еще 7% на аптеки дал, но там до 1500. А у ВТБ аптеки и здоровье до 1000 кешбека.
Но, вроде бы, я Альфой весь лимит своих трат на аптеки исчерпаю, но ВТБ на всякий случай взял, у меня планируется закуп аптек на 43-50к к сожалению, в этом месяце. и неизвестно что еще выпишут
Попробуй ещё в чат написать, чтобы другой оператор ответить.
мне уже это как ответ на обращение пришел =\
за покупки в эти два дня действительно пересчитали.
спасибо, анон, вселяешь надежду! Я тот анон с мега-закупкой аптеки и я просто тупо на этот кешбек сильно рассчитываю в апреле =\