Вы не вошли.

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Те кто не тратит когнитивные ресурсы на обдумывание трат, тратят силы, время и деньги на бесконечные маркетинговые ловушки, из которых состоит современный мир.
Нет, анон - о деньгах просто вообще не думаешь.
Живешь жизнью, которая нравится - денег на нее хватает с лихвой и еще остается, и плюс есть подушка, которая тебе позволит год прожить без дохода.
Это вот так выглядит. И такая жизнь чудесным образом сказывается на здоровье что физическом, что ментальном - что приводит к тому, что ты становишься способен на удивляющие тебя самого вещи, и это только улучшает твое положение и далее по нарастающей. То, что богатые только богатеют, работает вот по этой причине.
Но можно, конечно, продолжать называть черное белым, а белое - черным. Это, наверное, очень успокаивает, не знаю.
Фигня какая-то. Я довольно обеспеченный анон, но 300 рублей в любом случае не лишние, и нафига мне каждый раз пить кофе вне дома, если намного дешевле и спокойнее сварить его дома? Нафига мне заказывать такси, если погода хорошая и я могу пройтись пешком? Я люблю экономию, и мне доставляет удовольствие тратить часть когнитивных ресурсов на это.
Интересно ты вопросы ставишь, конечно. Я кофе не умею варить и не хочу учиться, прохожу мимо кофейни и покупаю. Погода дерьмовая уже месяца четыре, так что только такси, нахуй пешком ходить, мне здоровье и эмоциональное состояние дороже.
Я лет пятнадцать назад, когда совсем скромно зарабатывал, расписывал бюджет, думал, где сэкономить. Очень некомфортно было, понял, что для меня как раз единственный вариант - больше зарабатывать, в эту сторону и пополз. Естественно, не у каждого получится с заработком, обстоятельства разные. Но экономия на приятных мелочах - тоже не для всех вариант.
Живешь жизнью, которая нравится - денег на нее хватает с лихвой и еще остается, и плюс есть подушка, которая тебе позволит год прожить без дохода
Действительно чудесная жизнь, особенно, когда ее в инстаграме показывают. Будем реалистами, так нельзя жить с ежемесячным доходом в 500к рублей. Не в ДС. Доход в 500к имеет менее 1% населения. Не знаю насчет дохода в лям, зависит от запросов уже. Это еще меньший процент людей. Какова вероятность, что ты в эту группу населения войдёшь?
Нафига идти пешком с багажом, переноской, детьми и так далее через весь город, если можно заказать такси?
Да ты чо, анон, это же такой кайф пиздовать по городу пешком в -30°, а то и в -50° (хуй знает, где тот анон живёт).
Нет, анон, я не это сказал. Я сказал, что надо вещи своими именами называть.
А кофе пью из кофе машины, по скидке на Озоне 11 к стоила, зерна беру тестикофе, получается 23 рубля за порцию, а за молоком хожу в пятерку, там безлактозное по 88 рублей есть, но оно "бесплатное", я все равно для какао покупала молоко и оно оставалось, фильтр на воду и так стоял. Так что трачу в районе 1000 рублей на кофе, а не 7500 (у нас капучино по 250)
Так что я бедная, я очень-очень бедная. Я еще сама десерты пеку, потому что отдать 300 рублей за кусочек, мне слишком дорого кажется. Так что я практически нищая.
Анон, как донести эту мысль до ФНС и попросить вернуть хотя бы половину из тех 980 тысяч, что я заплатила в прошлом году? Ну нельзя же с бедных так брать то, да?
Насчет такси все очень зависит от того, где человек живёт. В ДС, например, постоянно ездить на такси дорого и бессмысленно. Но я знаю людей, которые это делают.
Да у него и кофемашина дома волшебная, сама зерно заказывает, сама мелет, экстрагирует и молоко с сиропом добавляет, сама до нужной точки на карте города доставляет, обслуживания не требует. Если уж мы с кофейней сравниваем.
Это вот так выглядит. И такая жизнь чудесным образом сказывается на здоровье что физическом, что ментальном - что приводит к тому, что ты становишься способен на удивляющие тебя самого вещи, и это только улучшает твое положение и далее по нарастающей.
А, логично. Именно поэтому в мире нет ни одного несчастного, ленивого и несостоявшегося в жизни богатого человека.
там безлактозное по 88 рублей есть, но оно "бесплатное",
Предел финансовой мысли.
Живешь жизнью, которая нравится - денег на нее хватает с лихвой и еще остается, и плюс есть подушка, которая тебе позволит год прожить без дохода.
Если не секрет, сколько это в цифрах? Потому что подушка безопасности - она для тех, кто не считает расходы на жизнь, обычно уже не имеет актуальности.
А кофе пью из кофе машины, по скидке на Озоне 11 к стоила, зерна беру тестикофе, получается 23 рубля за порцию, а за молоком хожу в пятерку, там безлактозное по 88 рублей есть, но оно "бесплатное", я все равно для какао покупала молоко и оно оставалось, фильтр на воду и так стоял. Так что трачу в районе 1000 рублей на кофе, а не 7500 (у нас капучино по 250)
Ну хуй знает, я пил кофе из кофемашины на работе (хороший кофе из хорошей машины, руководство им бизнес-партнеров поило) и кофе от баристы в кофейне напротив, второе выходило заметно вкуснее. А если купить аналогичную машину в дом и мешок кофе из той же кофейни, по себестоимости в год выйдет сопоставимо. Только в кофейне еще акции и кэшбек есть, а кофемашину надо регулярно обслуживать.
Деньги только на год жизни, это, конечно, неплохо, но еще рано себя записывать в богатые.
Вот если у тебя подушка лет на 10, и ты каждый месяц зарабатываешь на год жизни без забот, тогда можно говорить о богатстве.
То, что богатые только богатеют, работает вот по этой причине.
Это не про тебя, анон. Богатые, действительно, только богатеют, потому что проценты за 1 год от их вкладов позволяют им жить безбедно несколько лет.
Если не секрет, сколько это в цифрах? Потому что подушка безопасности - она для тех, кто не считает расходы на жизнь, обычно уже не имеет актуальности.
Не знаю, какие цифры имел в виду тот анон, по моему опыту, для того, чтобы закрывать все потребности, не считать расходы и ещё какие-то деньги сами откладывались - сильно больше 500к (в ДС и ДС2). И это у меня машины нет, в отпуск езжу пару раз в год, не занимаюсь каким-то дорогим видом спорта, есть где затраты увеличить, в общем 
Нет, анон - о деньгах просто вообще не думаешь.
Сколько это в конкретных цифрах?
Анон пишет:там безлактозное по 88 рублей есть, но оно "бесплатное",
Предел финансовой мысли.
Молоко скисает за 3-4 дня, я выпивала половину и половину выливала, сейчас выливаю на донышке, поэтому молоко бесплатное по факту. Но я все равно посчитала 10 рублей на молоко, так еще меньше тысячи выйдет.
Не знаю, какие цифры имел в виду тот анон, по моему опыту, для того, чтобы закрывать все потребности, не считать расходы и ещё какие-то деньги сами откладывались - сильно больше 500к (в ДС и ДС2).
500+ у меня в ДС2, у одеяла примерно те же цифры, но я считаю сколько стоит кофе
Так что от 1,5 млн нужно
Не знаю, какие цифры имел в виду тот анон, по моему опыту, для того, чтобы закрывать все потребности, не считать расходы и ещё какие-то деньги сами откладывались - сильно больше 500к (в ДС и ДС2). И это у меня машины нет, в отпуск езжу пару раз в год, не занимаюсь каким-то дорогим видом спорта, есть где затраты увеличить, в обще
Хм... тоже живу в ДС, но мне бы 200-250 тысяч при тех же вводных хватило и на жизнь, и отложить. Правда, у меня вообще запросы довольно скромные (если отпуска не считать) и готовить люблю )) ну накинем ещё сотку.
500+ у меня в ДС2, у одеяла примерно те же цифры, но я считаю сколько стоит кофе
![]()
Так что от 1,5 млн нужно
Мне кажется, я и с 200к не считал, сколько кофе стоит
В общем, у меня между 500к и 1кк (если не считать процентов с вкладов, выплат по облигациям и т.п., я их не учитываю), живу комфортно, не экономлю сознательно.
Доход в 500к имеет менее 1% населения
И он, судя по всему, собрался в этом треде 
Нет, анон - о деньгах просто вообще не думаешь
Окей, анон, мы все поняли. Кроме того, кем ты работаешь?
Пока аноны срутся за охуительную жизнь, которая станет ещё охуительнее, Сбер снова начал рассылать push-ки счастья о сокращении лимитов по кредитным картам. 
Хм... тоже живу в ДС, но мне бы 200-250 тысяч при тех же вводных хватило и на жизнь, и отложить. Правда, у меня вообще запросы довольно скромные (если отпуска не считать) и готовить люблю )) ну накинем ещё сотку.
А какой у тебя сейчас доход? Я тоже всегда думал, что вот ещё процентов 30-40 накинуть и заживу, на всё хватит и больше не нужно. На практике потребности меняются (ну, у меня менялись) и снова откладывал слишком мало. И только в районе повыше 500к новый прирост доходов уже перестал влиять на траты, просто больше денег остается.
Ну вот так и есть. ДС2, 370к - я всем доволен.
Анонов, которым нужно 500к+ не осуждаю - потребности разные у всех. Мне для моих моих денег хватает. Но попытки работодателей и прочих выдать за благо зарплату 100к и ниже (уж особенно ниже) меня вымораживают. "Ну таков же рынок" - ну да, рынок. Рынок дешевого труда, он структурно так устроен, что труд в основном сделан дешевым, и заливать что-то иное - от лукавого.
А бедным я пожил - больше не хочу, как не собираюсь и выдавать те времена за что-то хорошее
На практике потребности меняются (ну, у меня менялись) и снова откладывал слишком мало.
Вне зависимости от заработка энное количество лет откладываю 10% заработка, остальное трачу. Пока не случалось такого, чтоб некуда было потратить
, мне кажется, я и для 500 к применение найду, доход 200+ к в ДС.
Дранон
Отредактировано (Сегодня 20:53:47)
А какой у тебя сейчас доход? Я тоже всегда думал, что вот ещё процентов 30-40 накинуть и заживу, на всё хватит и больше не нужно. На практике потребности меняются (ну, у меня менялись) и снова откладывал слишком мало. И только в районе повыше 500к новый прирост доходов уже перестал влиять на траты, просто больше денег остается.
У меня сейчас больше, чем я написал ) просто от этой суммы уже начала расти часть того, что откладывается, а не расходная.
Пока не случалось такого, чтоб некуда было потратить
У меня было)) Это было как раз начало времен, когда я начал зарабатывать что-то приличное. Но жить продолжал как бедный: я и придумать не мог, куда потратить деньги, и было очень страшно. Мол, это временно, это фарт, а дальше все опять вернется на круги своя, следовательно, надо копить, пока времена хорошие.
Плюс в том, что неплохо скопил - опять же, для тех времен. Но чтоб от вот этой постоянной тревоги избавиться, нужно время. Чтоб дойти до мыслей "посмотри, что ты ешь", "посмотри, что ты носишь", "посмотри, на что ты тратишь время и силы, хотя уже можешь аутсорснуть", потребовалось время. Чтоб перестать испытывать вину при тратах сверх обязательного, потребовалось время.
В моем случае отпечаток бедности выглядел так. Он может выглядеть и иначе, у всех по-разному проявляется.
Но он есть - бедность его оставляет. Он уродливый, а бедность отвратительна. И до сих пор странно встречать лютое сопротивление, когда я это говорю. Я разумом понимаю, почему так, откуда оно берется, но все равно странно