Вы не вошли.

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Какую "всю"? Два этих анона, с пбифами и с кофем и лапшой из 90-х топят, что эгегей, прорвемся.
Такую, что "я смотрю, оптимистичны в отношении финансового будущего аноны, у которых просто нет нихуя." Хорошо хоть, что анонов уже два, а не один.... хотя стоп, возможно, всё же один, про заначку в 3400 только один писал.
Сейчас окажется, что ты тоже ошибка выжившего. Как и все остальные, кто не вписывается в уже сформированное мнение анона*.
Угу, как кто-то написал в начале этой дискуссии
А от небожителей, у которых все даже лучше стало, ничего не надо.
Зачем слушать разные точки зрения, если можно слушать только ту, которая совпадает с твоей?
Если бы ты не начал со своим снисходительным "ну да, если ты умираешь без кофе, тогда еще можно, а так ну ганеша, согласись" - все было бы иначе.
Я другой анон, и тоже считаю, что кофе не дома в большинстве случаев — это ганеша. Можно ведь дома сварить, и это выйдет намного дешевле, но иногда хочется выпить кофе в красивой и уютной кофейне, почему бы и нет, если ты можешь себе позволить? Но если ты его покупаешь пять дней в неделю и при этом страдаешь от безденежья, это уже выглядит неразумно.
Но если ты его покупаешь пять дней в неделю и при этом страдаешь от безденежья
То это все еще не твое дело.
Разумеется. Но ганешей от этого он быть не перестаёт.
Но по попкорну конечно это дело других анонов
Как воюют за кофе и как кино сразу стало ганешей.
Но если ты его покупаешь пять дней в неделю и при этом страдаешь от безденежья, это уже выглядит неразумно
Щас и тебе напихают, что это обязательно, держит кукуху, небо и аллаха. Ведь если говорить про кофе - это всегда только кофе и ничто иное.
Читать умею, анон писал, что у него нет сотен тыщ, он не белый анон.
И ты на одном аноне статистику построил?
Я довольно белый, в беседе про кофе не участвую (я ничего не потеряю, сколько бы я кофе в день ни пил), в то, что все пойдет по пизде и мы вернемся в девяностые, не верю.
Но если ты его покупаешь пять дней в неделю и при этом страдаешь от безденежья
А раньше при тех же доходах не страдал, то уровень жизни понизился.
И ты на одном аноне статистику построил?
Нет, с чего ты взял, что это статистика? Всего-лишь наблюдение.
Аноны объясните, что такое ганеша в этом контексте? Гугл ничем не помог.
Отредактировано (Сегодня 14:05:48)
А раньше при тех же доходах не страдал, то уровень жизни понизился.
Ну разумеется, странно это отрицать.
в то, что все пойдет по пизде и мы вернемся в девяностые, не верю.
Одно дело не верить, другое увлеченно доказывать, что точно-точно нет, такое невозможно.
Ведь если говорить про кофе - это всегда только кофе и ничто иное.
Если говорить про кофе, это мерзкая демагогия, которая пытается принизить желания собеседника и загилттрипить его в признание, что необязательные расходы не нужны, при этом напрочь игноря бревно в собственном глазу. Поэтому все, кто начинает с "нет денег - откажись от стаканчика кофе по утрам" автоматически идут нахуй.
Ну разумеется, странно это отрицать.
Как и странно утверждать, что достаточно перестать пить кофе в кофейне, чтобы уровень жизни перестал понижаться.
Отредактировано (Сегодня 14:09:49)
Одно дело не верить, другое увлеченно доказывать, что точно-точно нет, такое невозможно.
А в чем разница, кроме того, что какому-то анону не лень расписывать, а мне лень? Точно так же кому-то не лень расписывать, как все будет плохо и будем драться с волками за еду, а некоторые вот уже сейчас дерутся.
Отредактировано (Сегодня 14:10:11)
А в чем разница
Для меня есть
Для меня есть
Так в чем?
Так в чем?
Не смогу ответить тебе в этой теме
Как и странно утверждать, что достаточно перестать пить кофе в кофейне, чтобы уровень жизни перестал понижаться.
А кто это утверждает?
эх, посчитал, что если бы не тратил на котов, то мог бы уже под миллион накопить с учетом процентов по вкладам. А потом пришла кошка и сказала, что миллион ночью на анона спать не ляжет.
эх, посчитал, что если бы не тратил на котов, то мог бы уже под миллион накопить с учетом процентов по вкладам. А потом пришла кошка и сказала, что миллион ночью на анона спать не ляжет.
Ты бы сейчас на этот миллион мог всю квартиру кошками заселить 
Это за много лет, анончик. Вообще, мне и ныне живущих в доме многовато, я немного волонтерил, так что недопристроенная кошка тоже тут живет, лучше бы я пил кофе
Если б я годами не пил кофе и не ел тортики, я бы сейчас мог... наверное, снять комнатку в ебенях на пару лет. А толку)
Анон прикинул, сколько тратит на сына-дошкольника, и зарыдал. 
Если бы я не покупал кофе, то сэкономленного за год даже телефон поменять не хватило бы. Буду покупать дальше.