Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#15576 Сегодня 13:59:33

Анон

Re: Финансов тред

Анон пишет:

Какую "всю"? Два этих анона, с пбифами и с кофем и лапшой из 90-х топят, что эгегей, прорвемся.

Такую, что "я смотрю, оптимистичны в отношении финансового будущего аноны, у которых просто нет нихуя." Хорошо хоть, что анонов уже два, а не один.... хотя стоп, возможно, всё же один, про заначку в 3400 только один писал.

#15577 Сегодня 13:59:54

Анон

Анон пишет:

Сейчас окажется, что ты тоже ошибка выжившего. Как и все остальные, кто не вписывается в уже сформированное мнение анона*.

Угу, как кто-то написал в начале этой дискуссии

Анон пишет:

А от небожителей, у которых все даже лучше стало, ничего не надо.

Зачем слушать разные точки зрения, если можно слушать только ту, которая совпадает с твоей?

#15578 Сегодня 14:00:37

Анон

Анон пишет:

Если бы ты не начал со своим снисходительным "ну да, если ты умираешь без кофе, тогда еще можно, а так ну ганеша, согласись" - все было бы иначе.

Я другой анон, и тоже считаю, что кофе не дома в большинстве случаев — это ганеша. Можно ведь дома сварить, и это выйдет намного дешевле, но иногда хочется выпить кофе в красивой и уютной кофейне, почему бы и нет, если ты можешь себе позволить? Но если ты его покупаешь пять дней в неделю и при этом страдаешь от безденежья, это уже выглядит неразумно.

#15579 Сегодня 14:01:32

Анон

Анон пишет:

Но если ты его покупаешь пять дней в неделю и при этом страдаешь от безденежья

То это все еще не твое дело.

#15580 Сегодня 14:02:48

Анон

Анон пишет:

Разумеется. Но ганешей от этого он быть не перестаёт.

#15581 Сегодня 14:03:33

Анон

Анон пишет:

Но по попкорну конечно это дело других анонов  :lol:
Как воюют за кофе и как кино сразу стало ганешей.

Анон пишет:

Но если ты его покупаешь пять дней в неделю и при этом страдаешь от безденежья, это уже выглядит неразумно

Щас и тебе напихают, что это обязательно, держит кукуху, небо и аллаха. Ведь если говорить про кофе - это всегда только кофе и ничто иное.

#15582 Сегодня 14:03:53

Анон

Анон пишет:

Читать умею, анон писал, что у него нет сотен тыщ, он не белый анон.

И ты на одном аноне статистику построил? =D Я довольно белый, в беседе про кофе не участвую (я ничего не потеряю, сколько бы я кофе в день ни пил), в то, что все пойдет по пизде и мы вернемся в девяностые, не верю.

#15583 Сегодня 14:04:21

Анон

Анон пишет:

Но если ты его покупаешь пять дней в неделю и при этом страдаешь от безденежья

А раньше при тех же доходах не страдал, то уровень жизни понизился.

#15584 Сегодня 14:05:08

Анон

Анон пишет:

И ты на одном аноне статистику построил?

Нет, с чего ты взял, что это статистика? Всего-лишь наблюдение.

#15585 Сегодня 14:05:37

Анон

Анон пишет:

Аноны объясните, что такое ганеша в этом контексте? Гугл  ничем не помог.

офф

Отредактировано (Сегодня 14:05:48)

#15586 Сегодня 14:05:44

Анон

Анон пишет:

А раньше при тех же доходах не страдал, то уровень жизни понизился.

Ну разумеется, странно это отрицать.

#15587 Сегодня 14:08:09

Анон

Анон пишет:

в то, что все пойдет по пизде и мы вернемся в девяностые, не верю.

Одно дело не верить, другое увлеченно доказывать, что точно-точно нет, такое невозможно.

#15588 Сегодня 14:08:41

Анон

Анон пишет:

Ведь если говорить про кофе - это всегда только кофе и ничто иное.

Если говорить про кофе, это мерзкая демагогия, которая пытается принизить желания собеседника и загилттрипить его в признание, что необязательные расходы не нужны, при этом напрочь игноря бревно в собственном глазу. Поэтому все, кто начинает с "нет денег - откажись от стаканчика кофе по утрам" автоматически идут нахуй.

#15589 Сегодня 14:09:39

Анон

Анон пишет:

Ну разумеется, странно это отрицать.

Как и странно утверждать, что достаточно перестать пить кофе в кофейне, чтобы уровень жизни перестал понижаться.

Отредактировано (Сегодня 14:09:49)

#15590 Сегодня 14:09:41

Анон

Анон пишет:

Одно дело не верить, другое увлеченно доказывать, что точно-точно нет, такое невозможно.

А в чем разница, кроме того, что какому-то анону не лень расписывать, а мне лень? Точно так же кому-то не лень расписывать, как все будет плохо и будем драться с волками за еду, а некоторые вот уже сейчас дерутся.

Отредактировано (Сегодня 14:10:11)

#15591 Сегодня 14:10:51

Анон

Анон пишет:

А в чем разница

Для меня есть

#15592 Сегодня 14:11:34

Анон

Анон пишет:

Для меня есть

Так в чем?

#15593 Сегодня 14:12:15

Анон

Анон пишет:

Так в чем?

Не смогу ответить тебе в этой теме

#15594 Сегодня 14:12:24

Анон

Анон пишет:

Как и странно утверждать, что достаточно перестать пить кофе в кофейне, чтобы уровень жизни перестал понижаться.

А кто это утверждает?

#15595 Сегодня 14:13:25

Анон

эх, посчитал, что если бы не тратил на котов, то мог бы уже под миллион накопить с учетом процентов по вкладам. А потом пришла кошка и сказала, что миллион ночью на анона спать не ляжет.

#15596 Сегодня 14:18:22

Анон

Анон пишет:

эх, посчитал, что если бы не тратил на котов, то мог бы уже под миллион накопить с учетом процентов по вкладам. А потом пришла кошка и сказала, что миллион ночью на анона спать не ляжет.

Ты бы сейчас на этот миллион мог всю квартиру кошками заселить ;D

#15597 Сегодня 14:23:54

Анон

Анон пишет:

Ты бы сейчас на этот миллион мог всю квартиру кошками заселить

Это за много лет, анончик. Вообще, мне и ныне живущих в доме многовато, я немного волонтерил, так что недопристроенная кошка тоже тут живет, лучше бы я пил кофе

#15598 Сегодня 14:25:41

Анон

Анон пишет:

Ты бы сейчас на этот миллион мог всю квартиру кошками заселить

Если б я годами не пил кофе и не ел тортики, я бы сейчас мог... наверное, снять комнатку в ебенях на пару лет. А толку)

#15599 Сегодня 14:49:26

Анон

Анон пишет:

Анон прикинул, сколько тратит на сына-дошкольника, и зарыдал.  =D

#15600 Сегодня 14:50:38

Анон

Если бы я не покупал кофе, то сэкономленного за год даже телефон поменять не хватило бы. Буду покупать дальше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума