Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#15476 Сегодня 01:15:32

Анон

Re: Финансов тред

Анон, ты можешь сколько угодно защищать павловскую реформу, но тогда для людей это был пиздец и огромное всеобъемлющее наебалово.

#15477 Сегодня 01:31:24

Анон

Анон пишет:

Анон, ты можешь сколько угодно защищать павловскую реформу, но тогда для людей это был пиздец и огромное всеобъемлющее наебалово.

Что значит "защищать"? Цитировать документы, а не повторять мифы, значит защищать? Да еще всю целиком поди?
Там пиздец был с отпуском цен прежде всего, и с наличкой было хуже, чем со вкладами. И причины этого были политические, структурные, но никак не похожие на сегодняшние. Поэтому мне смешно читать "в 90е заморозили, вот и сейчас как заморозят"

#15478 Сегодня 01:43:58

Анон

Анон пишет:

Скажи, пожалуйста, это заморозка? Ты именно такого сценария боишься, что завтра скажут снимать не больше 300к в месяц, остально по безналу рассчитывайся?

Нет, я боюсь, что заблокируют нахрен все счета и скажут, что так и было, хуй вам, а не ваши деньги, граждане, судитесь с государством, как те люди, которые все свои вклады в прошлый раз потеряли. Ну, может быть их вернут, лет через дцать, когда тех сумм разве что на покупку мороженого хватит.

Точнее, я боюсь логичного завершения текущей тенденции: снимать деньги со счета с каждым днем уже все сложнее и сложнее (и банк имеет право заблокировать тебе счет по велению левой пятки, а когда вкладчик забирает у них деньги им всегда подозрительно), расплатиться картой при отключениях интернета - тоже. Возьмут и примут закон, по которому любые операции можно будет считать поводом для блокировок, или реформу какую-нибудь, запрещающую банкам наличку выдавать - и хана.

Да, я знаю, что паникую, но так ли необоснованно?

#15479 Сегодня 01:45:15

Анон

Анон пишет:

норм так проценты

Ещё пару лет назад: процент на вклады: 18-20%. Сейчас: звонят из банка - "ОООо! у нас для вас охуительное предложение, несите нам новые деньги, дадим аж 15%".

И тенденция явно к дальнейшему снижению. Заебись стало, да.

#15480 Сегодня 01:56:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не паника улеглась, а ключевая ставка подросла. Жадность победила тревогу

Но вклады-то не заморозили. То есть тревога была напрасной.

А ты помнишь, что с валютой было в 22? Сначала поставили высокие ставки, а потом запретили снимать.
Вряд ли вклады заморозят, если действовать с точки зрения логики. Но в нашей ситуации я не удивлюсь ничему.

#15481 Сегодня 02:08:01

Анон

То есть в случае повторения той реформы надёжнее всего хранить деньги дома наличными в долларах/юанях?

#15482 Сегодня 02:10:40

Анон

Анон пишет:

То есть в случае повторения той реформы надёжнее всего хранить деньги дома наличными в долларах/юанях?

Доллары и юани тоже могут преподнести сюрпризы. И инфляция еще. Надо диверсифицировать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума