Вы не вошли.

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Кстати, о кредитках - кто пользуется и доволен, от какого банка у вас?
По мне, самая выгодная с самыми хорошими условиями кредитка у Т-банка
Если я сегодня кину деньги на кредитку и заплачу с неё же за стоматологию, мой беспроцентный хвост уползёт на конец января и выплаты будет легче размазать. А если заплачу с дебетовой, то получу 10% за фастфуд (столовая проходит как фастфуд), но на кредитку надо будет вбросить больше.
Какой сложный выбор при одинаковом кэшбеке.
Долг теперь огромный, думал в этом году закрыть, по факту только больше стало. Хоть в следующем году если часть закрою, уже будет хорошо.
Понимаю, анончик, сама такая же. А потом у меня еще и комп полетел, пришлось брать еще и на него кредит. Хотела в этом году закрыть хотя бы кредит, а потом уже заняться картой, но не вышло. Надеюсь в след году удастся(
Анончики, такой вопрос: кто-то просил банки снизить лимит по кредитке?
Допустим у меня в тинькове кредитка на 250к, на кредитке 100к и я прошу снизить лимит до 150к. Банк пойдет на такое? Мб кто-то подавал заявление и может рассказать по процедуре. И сколько раз так можно делать Анон хочет постепенно этот лимит снижать, а потом закрыть карту нафиг
Допустим у меня в тинькове кредитка на 250к, на кредитке 100к и я прошу снизить лимит до 150к. Банк пойдет на такое?
Да, без проблем. Это делается в чате приложения, робот может даже человека не позвать. Просто уточнят, уверен ли, и предупредят, что лимит могут потом не вернуть.
Тинькофф All Airlines с бесплатным обслуживанием. Мне очень нравится: 6% на авиабилеты, да ещё и страховой полис для путешествий бесплатный.
кредитках - кто пользуется и доволен, от какого банка у вас?
Лучший результат даёт комбинирование нескольких
А сейчас ещё остались бесплатные кредитки без условий получения этой бесплатности?
Просто уточнят, уверен ли, и предупредят, что лимит могут потом не вернуть.
возможно, уже через пару месяцев предложит его снова увеличить.
Спасибо, анончики)
Даже если предложат увеличить, всегда можно спеть отказаться, анон так у Сбера уже делал (на него смотрели, как на дебила XD)
А сейчас ещё остались бесплатные кредитки без условий получения этой бесплатности?
Халва вроде до сих пор бесплатная без условий? Правда, не знаю, что у них с лимитами.
Пару лет назад лимит выдали в размере оклада (на тот момент он был 45 тыс. руб.), но поднимать даже не пробовала, мне не надо.
Допустим у меня в тинькове кредитка на 250к, на кредитке 100к и я прошу снизить лимит до 150к. Банк пойдет на такое?
У Сбера просто в приложении ползунок убираешь.
Имхо, надо не на банк смотреть, а на конкретные условия, у одного банка они могут быть очень разные. Самое основное, на мой взгляд:
1. Продолжительность грейс периода. Чем больше - тем лучше
;
2. Как банк его рассчитывает. Ибо есть много вариантов: нефиксированный: на всё потраченное по кредитке от условно первого числа месяца, в который первая покупка совершена; фиксированный: на всё от даты первой покупки, день в день; фиксированный/нефиксированнй, но на каждую покупку (покупки в определенном месяце для нефиксированного) считается отдельно. Последний удобнее всего, но редок. Первый самый неудобный.
3. Распространяется ли грейс на снятие и/или переводы. Весьма полезная фишка, тоже относительно редка.
Процент, имхо, не роляет, ибо испоьзовать их имеет смысл только в грейс.
Заказывала у тинькова их симку (для сраного макса) и щас обнаружила, что мне при выдачи симки еще и полис страхования на путешествия (Весь мир) впаяли.
Есстно никаких оповещений или предупреждений о страховании
Денег никаких не списали, вот сижу теперь думаю, ругаться или нехай год висит, если с меня никаких доп плат брать не будут.
Аноны, у кого Альфа-банк, вам тоже включили смарт? Я сейчас случайно обнаружила, что он подключён, хотя судя по тому, что до 4 января бесплатно, включился он 4 декабря. Я же смогу его выключить 3 января, чтобы мне за декабрь начислили 2% дополнительных на ежедневный остаток за декабрь, но денег не списали?
Денег никаких не списали, вот сижу теперь думаю, ругаться или нехай год висит, если с меня никаких доп плат брать не будут.
Посмотри условия, там может быть первый месяц бесплатно, а потом начнут брать деньги.
При этом от страховки можно отказаться в течение 2 недель, а можно ли её будет потом прервать - уже надо смотреть, что написано в договоре страхования.
и щас обнаружила, что мне при выдачи симки еще и полис страхования на путешествия (Весь мир) впаяли.
У меня тоже такой полис от них, бесплатный, автоматически обновляется каждый год. Очень удобно для заграничных поездок.
А что, так можно было?
иногда срабатывает.. я каждый раз, когда новую карточку завожу, спрашиваю, есть ли какие-то обязательные списания/комиссии и проч., всегда говорят нет, а потом списывают, я возмущаюсь в техподдержку, тыкаю носом в предыдущую переписку, и они возвращают)))
еще с кэшбеком бывает похожее, просто не начисляют его, я иду в техподдержку - ой это был платеж по особой категории за которую не начисляется кэшбек, но так уж и быть мы вам все равно начислим..
Аноны, у кого Альфа-банк, вам тоже включили смарт?
проверил - нету
Я при выдаче кредитки разрешил доступ к Госуслугам.
Я могу обратно забрать свое разрешение? У банке не возникнет вопросов?
Я при выдаче кредитки разрешил доступ к Госуслугам.
Я могу обратно забрать свое разрешение? У банке не возникнет вопросов?
Меня консультант уверяла, что доступ к Госуслугам важен только на момент формирования предложения по кредиту. Это как справки с места работы и тд. То есть при оформлении кредита ты предоставил некую дополнительную информацию о себе. Дальше ты можешь этот доступ отключить, банк это уже не волнует, кредитный договор уже оформлен на тех условиях, которые тебе дали по этой информации.
У меня тоже такой полис от них, бесплатный, автоматически обновляется каждый год.
Хм, а мне только за денюжку предлагал оформить, хотя я клиент тинька уже лет шесть. И зарплатный, и с кредиткой, и с телефоном. 
Или я где-то не там (или что-то не то) смотрю...
Отредактировано (2025-12-09 02:07:58)
Я нашла причину: мне при получении симкарты подключили на месяц бесплатный ПРО (хотя я три раза сказала, что он мне не нужен) и вот в рамках ПРО мне и оформили бесплатную страховку. ПРО я отключила (вот ведь паразиты, еще и в приложении нихрена не видно, что ПРО подключен и нет возможности отказаться от страховки), не понятно, что будет со страховкой после окончания пробного месяца. Решила еще и отдельно от страховки отказаться, правда кнопка такая ток в браузерной версии есть.
Анон с урезанным лимитом по кредитке от сбера на связи.
Ну чо, они реализовали свое предупреждение, теперь все попадающие на кредитную карту деньги идут в погашение разницы лимита (у меня там около 70к получается).
Завел дебетовую карту от сбера пока на замену кредитки для текущих бытовых трат (хз, насколько правильный мув, но там все равно околомрота следующего года в месяц выходит, кредит мне не с чего погашать реально).
Я также сходил и подался на кредитные каникулы, но т.к. в октябре пахал, то не попал в снижение дохода на 30% за 2 последних месяца по сравнению со среднемесячным доходом за последние 12 месяцев. Планирую не разгоняться с официальным доходом в декабре (эхх, но в ноябре были кошачьи слезы и так) и податься еще в январе, чтобы смотрели ноябрь и декабрь.
Кидал в них 2ндфл и справку по НПД как самозанятый при подаче заявления через приложение сбера.
Отредактировано (2025-12-10 21:56:26)
Еще один анон с урезанным лимитом тоже сегодня получил обещанное урезание. Свободные средства на кредитке обнулились, все кинутое на нее уходит в ноль в счет погашения долга. Попробую очень очень скромно жить на половину зп, а остальное вбрасывать...
Свинство это - так делать, долг у меня очень большой, и никто не планировал его экстренно гасить.
Писал им заявления, ноль результатов. И тарифы никакие не прислали, одни отписки.
Отредактировано (2025-12-10 22:01:43)
Свинство это - так делать, долг у меня очень большой, и никто не планировал его экстренно гасить
Присоединюсь к этому, свинячий подарок под нг организовали...