Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#15126 2025-11-29 20:38:21

Анон

Re: Финансов тред

Анон пишет:

С точки зрения банка, ты так огорчился прошлым предложением, что даже выбирать не стал, они тебе их и заменили. Еще 3 дня подожди, снова заменят

Охуеть, это только т-банк так развлекается?

#15127 2025-11-29 21:51:48

Анон

Анон пишет:

Отп даёт на супермаркеты теперь только 2% кэшбэка

На медуслуги тоже  :panic:

#15128 Вчера 00:47:40

Анон

Анон пишет:

Охуеть, это только т-банк так развлекается?

Я всегда сначала скрины категории, потом в последний день выбираю. Ни разу мне Т ничего не менял  :dontknow:

#15129 Вчера 03:46:34

Анон

Анон пишет:

Анон вот сейчас встрепенулся и понял, что в следующий раз не будет торопиться с выбором, если ни одна из предложенных категорий ему не зайдёт.

Этот анон тоже, потому что на декабрь мне только Яндекс дал что-то полезное, альфа и втб насыпали говна на лопате, а не категории. Пиздец просто.

#15130 Вчера 09:37:16

Анон

Анон пишет:

Пиздец просто

Но как бы все схлопывается и кэшбки выродятся бесполезные маркетинговые фантики аля "подарок за покупку".

#15131 Вчера 13:50:45

Анон

Анону второй месяц озонкарта предложила кэшбек на я. лавку 20%, каксимум 500р, Учитывая близкий новый год и то что некоторые позиции анон берет именно в лавке, это зачетный момент. Правда у них зачисление с 19 по 18 число происходит, не вначале месяца, анон такое не любит.

#15132 Вчера 14:56:27

Анон

У меня глупый вопрос, но вдруг кто из анонов подскажет. Можно ли на россельхозовский ЮП (который вроде пока работает в Китае) закинуть юани в китайском банкомате? Нужно вывести из Китая около 150 тыс рублей, но наличкой тащить не хочется

#15133 Вчера 15:01:08

Анон

Анон пишет:

Можно ли на россельхозовский ЮП (который вроде пока работает в Китае) закинуть юани в китайском банкомате?

Да по идее, но потери на курсе и комиссии же будут. Плюс скорее всего там ещё какие-то ограничения стоят и на пополнение, это ж больше 10к юаней. За день вряд ли получится. По снятию лимиты типа 3к юаней в день бывают. Наличка как-то безопаснее выглядит.

#15134 Вчера 15:01:38

Анон

Аноны, наверное, тыщу раз спрашивали, но все-таки - вы держите деньги на вкладах сейчас? Не забираете "в связи с последними событиями и тем, что около"? У меня в банках на вкладах лежит довольно большая сумма. Я копил на квартиру, и вот, всё это на вкладах. И меня немного беспокоят все эти шёпотки последнее время, что их могут отобрать. Не особо верю все-таки, ноооо... Как вы считаете?

Отредактировано (Вчера 15:02:05)

#15135 Вчера 15:04:36

Анон

Анон держит, но анон давно живет в парадигме, что все равно наебут. Держи хоть на вкладе, хоть под матрасом, все опасно, все могут спиздить.

#15136 Вчера 15:10:59

Анон

Этот анон сейчас сидит без работы и на фоне происходящего начинает думать что лучше бы начать тратить деньги потихоньку на здоровье, обучение и ништяки, но все равно стремно, что как только начну заниматься собой, вклады просто слижут/заморозят.
А с работой асоциальному анону не везет, так что вишу просто в воздухе, не зная что делать :sadcat:

#15137 Вчера 15:27:44

Анон

Анон пишет:

У меня глупый вопрос, но вдруг кто из анонов подскажет. Можно ли на россельхозовский ЮП (который вроде пока работает в Китае) закинуть юани в китайском банкомате? Нужно вывести из Китая около 150 тыс рублей, но наличкой тащить не хочется

Нет, через банкоматы можно пополнять карты только в стране их выпуска.

#15138 Вчера 16:13:59

Анон

Анон пишет:

Анону второй месяц озонкарта предложила кэшбек на я. лавку 20%, каксимум 500р, Учитывая близкий новый год и то что некоторые позиции анон берет именно в лавке, это зачетный момент. Правда у них зачисление с 19 по 18 число происходит, не вначале месяца, анон такое не любит.

Мне тоже дали, но я не уверен, что воспользуюсь — даже с учетом 20% скидки, цены для меня высоковаты.

#15139 Вчера 16:55:49

Анон

Анон пишет:

И меня немного беспокоят все эти шёпотки последнее время, что их могут отобрать

Я держу, но стараюсь потихоньку тратить (в основном, на ремонт). Их все равно инфляция съедает - смысла уже нет хранить. Но у меня немного лежит.

#15140 Вчера 17:13:46

Анон

Аноны, у меня озон-карта всего один месяц, а когда они категории на следующий месяц предлагают выбрать?  :think: чот не нахожу...

#15141 Вчера 18:20:38

Анон

Анон пишет:

И меня немного беспокоят все эти шёпотки последнее время, что их могут отобрать. Не особо верю все-таки, ноооо... Как вы считаете?

Эти шепотки уже хз сколько, и приводят только к тому, что народ в панике несется снимать наличку, её не хватает (потому что банкомат - это не деньгопровод из банковского хранилища), и тут же начинается новая волна: вот , вот, денег уже нет, совсем закончились!!!

#15142 Вчера 18:42:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня озон-карта всего один месяц, а когда они категории на следующий месяц предлагают выбрать?  :think: чот не нахожу...

Раздел "выгода", в самом верху окошко с предложением выбрать категории.

#15143 Вчера 19:11:22

Анон

Анон пишет:

альфа и втб насыпали говна на лопате, а не категории. Пиздец просто.

Этому анону тоже, и тинек туда же. И да, не думаю, что им есть дело до того, понравился тебя предложенный кэшбэк или нет. Никогда такого не было, чтоб они, поняв, что ты ничего не выбрал, категории вдруг меняли, думаю, это какой-то внутренний единичный косяк у тинька был.
Подумываю все-таки сходить ОТП открыть...

Анон пишет:

У меня в свежей сберовской 56% за выход из беспроцентного периода

Плюсую сюда. Сейчас на кредитки около 50+% - это норма, 20% - это оч старые. Но, если честно, не очень понимаю, по каким причинам банки кредитки режут. Получается была уже волна Альфы, потом - ВТБ, сейчас сберовская идет. Периодически наталкиваюсь на обсуждения: там пострадали люди с очень разным бэкграундом, доходом, тратами и кредитной нагрузкой. Впечатление уже, что это просто какой-то великий рандом.

#15144 Вчера 20:06:17

Анон

Мне втб вернуло лимит. Я написал в чат, что не согласен со снижением, и через десять дней все вернулось как было

#15145 Вчера 22:45:24

Анон

Анон пишет:

там пострадали люди с очень разным бэкграундом, доходом, тратами и кредитной нагрузкой. Впечатление уже, что это просто какой-то великий рандом.

Ну у меня со сбором все довольно очевидно, кмк, я пополняю сумму в грейс, иногда прям из кожи вон лез, чтобы не попасть на процент, и так больше года, гасить кредит не собирался пока. Конечно, я им невыгоден.

Отредактировано (Вчера 22:45:58)

#15146 Сегодня 00:01:18

Анон

Анон пишет:

Мне втб вернуло лимит. Я написал в чат, что не согласен со снижением, и через десять дней все вернулось как было

Я в сбер сходил и составил обращение, что протестую, посмотрим, что решат.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума