Вы не вошли.

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
С точки зрения банка, ты так огорчился прошлым предложением, что даже выбирать не стал, они тебе их и заменили. Еще 3 дня подожди, снова заменят
Охуеть, это только т-банк так развлекается?
Отп даёт на супермаркеты теперь только 2% кэшбэка
На медуслуги тоже 
Охуеть, это только т-банк так развлекается?
Я всегда сначала скрины категории, потом в последний день выбираю. Ни разу мне Т ничего не менял 
Анон вот сейчас встрепенулся и понял, что в следующий раз не будет торопиться с выбором, если ни одна из предложенных категорий ему не зайдёт.
Этот анон тоже, потому что на декабрь мне только Яндекс дал что-то полезное, альфа и втб насыпали говна на лопате, а не категории. Пиздец просто.
Пиздец просто
Но как бы все схлопывается и кэшбки выродятся бесполезные маркетинговые фантики аля "подарок за покупку".
Анону второй месяц озонкарта предложила кэшбек на я. лавку 20%, каксимум 500р, Учитывая близкий новый год и то что некоторые позиции анон берет именно в лавке, это зачетный момент. Правда у них зачисление с 19 по 18 число происходит, не вначале месяца, анон такое не любит.
У меня глупый вопрос, но вдруг кто из анонов подскажет. Можно ли на россельхозовский ЮП (который вроде пока работает в Китае) закинуть юани в китайском банкомате? Нужно вывести из Китая около 150 тыс рублей, но наличкой тащить не хочется
Можно ли на россельхозовский ЮП (который вроде пока работает в Китае) закинуть юани в китайском банкомате?
Да по идее, но потери на курсе и комиссии же будут. Плюс скорее всего там ещё какие-то ограничения стоят и на пополнение, это ж больше 10к юаней. За день вряд ли получится. По снятию лимиты типа 3к юаней в день бывают. Наличка как-то безопаснее выглядит.
Аноны, наверное, тыщу раз спрашивали, но все-таки - вы держите деньги на вкладах сейчас? Не забираете "в связи с последними событиями и тем, что около"? У меня в банках на вкладах лежит довольно большая сумма. Я копил на квартиру, и вот, всё это на вкладах. И меня немного беспокоят все эти шёпотки последнее время, что их могут отобрать. Не особо верю все-таки, ноооо... Как вы считаете?
Отредактировано (Вчера 15:02:05)
Анон держит, но анон давно живет в парадигме, что все равно наебут. Держи хоть на вкладе, хоть под матрасом, все опасно, все могут спиздить.
Этот анон сейчас сидит без работы и на фоне происходящего начинает думать что лучше бы начать тратить деньги потихоньку на здоровье, обучение и ништяки, но все равно стремно, что как только начну заниматься собой, вклады просто слижут/заморозят.
А с работой асоциальному анону не везет, так что вишу просто в воздухе, не зная что делать 
У меня глупый вопрос, но вдруг кто из анонов подскажет. Можно ли на россельхозовский ЮП (который вроде пока работает в Китае) закинуть юани в китайском банкомате? Нужно вывести из Китая около 150 тыс рублей, но наличкой тащить не хочется
Нет, через банкоматы можно пополнять карты только в стране их выпуска.
Анону второй месяц озонкарта предложила кэшбек на я. лавку 20%, каксимум 500р, Учитывая близкий новый год и то что некоторые позиции анон берет именно в лавке, это зачетный момент. Правда у них зачисление с 19 по 18 число происходит, не вначале месяца, анон такое не любит.
Мне тоже дали, но я не уверен, что воспользуюсь — даже с учетом 20% скидки, цены для меня высоковаты.
И меня немного беспокоят все эти шёпотки последнее время, что их могут отобрать
Я держу, но стараюсь потихоньку тратить (в основном, на ремонт). Их все равно инфляция съедает - смысла уже нет хранить. Но у меня немного лежит.
Аноны, у меня озон-карта всего один месяц, а когда они категории на следующий месяц предлагают выбрать?
чот не нахожу...
И меня немного беспокоят все эти шёпотки последнее время, что их могут отобрать. Не особо верю все-таки, ноооо... Как вы считаете?
Эти шепотки уже хз сколько, и приводят только к тому, что народ в панике несется снимать наличку, её не хватает (потому что банкомат - это не деньгопровод из банковского хранилища), и тут же начинается новая волна: вот , вот, денег уже нет, совсем закончились!!!
Аноны, у меня озон-карта всего один месяц, а когда они категории на следующий месяц предлагают выбрать?
чот не нахожу...
Раздел "выгода", в самом верху окошко с предложением выбрать категории.
альфа и втб насыпали говна на лопате, а не категории. Пиздец просто.
Этому анону тоже, и тинек туда же. И да, не думаю, что им есть дело до того, понравился тебя предложенный кэшбэк или нет. Никогда такого не было, чтоб они, поняв, что ты ничего не выбрал, категории вдруг меняли, думаю, это какой-то внутренний единичный косяк у тинька был.
Подумываю все-таки сходить ОТП открыть...
У меня в свежей сберовской 56% за выход из беспроцентного периода
Плюсую сюда. Сейчас на кредитки около 50+% - это норма, 20% - это оч старые. Но, если честно, не очень понимаю, по каким причинам банки кредитки режут. Получается была уже волна Альфы, потом - ВТБ, сейчас сберовская идет. Периодически наталкиваюсь на обсуждения: там пострадали люди с очень разным бэкграундом, доходом, тратами и кредитной нагрузкой. Впечатление уже, что это просто какой-то великий рандом.
Мне втб вернуло лимит. Я написал в чат, что не согласен со снижением, и через десять дней все вернулось как было
там пострадали люди с очень разным бэкграундом, доходом, тратами и кредитной нагрузкой. Впечатление уже, что это просто какой-то великий рандом.
Ну у меня со сбором все довольно очевидно, кмк, я пополняю сумму в грейс, иногда прям из кожи вон лез, чтобы не попасть на процент, и так больше года, гасить кредит не собирался пока. Конечно, я им невыгоден.
Отредактировано (Вчера 22:45:58)
Мне втб вернуло лимит. Я написал в чат, что не согласен со снижением, и через десять дней все вернулось как было
Я в сбер сходил и составил обращение, что протестую, посмотрим, что решат.