Вы не вошли.

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
У меня в свежей сберовской 56% за выход из беспроцентного периода

Кстати, сейчас увидел, что у Сбера в приложении написано, что проценты начисляются за превышение кредитного лимита. Т.е. все что сверху скоро обрезанного - это доп.проценты какие-то?
Отредактировано (2025-11-27 13:35:21)
, что у Сбера в приложении написано, что проценты начисляются за превышение кредитного лимита. Т.е. все что сверху скоро обрезанного - это доп.проценты какие-то
Напиши им в поддержку, это хрень какая-то, не должно начисляться
Но чот мне кажется, что остальные банки тоже такое будут проворачивать, а новые кредиты неохотно раздавать.
Ну мне года два назад Уралсиб бодро урезал лимит с 400 тыс до 0. Я потом прочитала, что им типа невыгодно, когда клиент не платит процентов и все гасит в грейс периоде. Ну и ладно, у меня была кредитка Альфы, она и стала основной. Еще втб тогда же оформила, они на 150 тыс одобрили практически сразу.
Тинькофф в этот раз предложил прям оригинальную категорию кэшбека — 20% в определенном ларьке с фастфудом.
магазин на ул. Адмирала Кузнецова? Мое аж в чат пошло спросить про гения
Тинькофф в этот раз предложил прям оригинальную категорию кэшбека — 20% в определенном ларьке с фастфудом.
Ну кто-то оплатил «коллаб», у меня выпадало похожее, но на мелкорестик. Он был даже возле работы, я решил воспользоваться, один раз сработала, а в другой смотрю - хрен тебе, а не кэшбэк, оказалось у них разные юр лица, и чек был пробит не на то же, от кого должен был быть кэшбек. Вот не знаю, случайно или специально, есть ощущение, что второе, т.к. они поняли, что погорячились.
магазин на ул. Адмирала Кузнецова
Дранон, у меня на улице в ближней доступности
хотя МО
У меня дс-2,мб поэтому
магазин на ул. Адмирала Кузнецова? Мое аж в чат пошло спросить про гения
Нет, в моем облцентре. И я эту точку даже знаю, но это реально фургончик с фастфудом. Что в январе-то будет, кэшбек за покупку с определенного прилавка на рынке? 
кэшбек за покупку с определенного прилавка на рынке?
Решили вдохнуть жизнь в локальные бизнесы 
Нет, в моем облцентре.
То есть все таки сортируют по геолокации. Но вот про прилавок прям задорно и навевает грустные мысли.
Интересно, сбер специально лимиты порезал перед новым годом? Чтобы люди сейчас не накупили подарков по свом кредиткам? Безобразие вообще.
сбер специально лимиты порезал перед новым годом? Чтобы люди сейчас не накупили подарков по свом кредиткам?
Не, чтобы процентов за просрочку резко организованную срубить.
Очень глупый вопрос от молодого анона, но если несложно объясните, пожалуйста, на пальцах как что работает. Я гуглила в интернете, но начиталась тревожной противоречивой информации и запуталась.
Устроилась на новую работу, до того работала только прям официально официально с отпусками и больничными, а тут типо самозятость сказали оформлять. Но это никто естественно не контролирует, меня захватили новые рабочие обязанности. И тут под конец 2 месяца работы я поняла что:
1. Не оформила самозанятость
2. Не плачу никакие налоги со своей зарплаты
Чем мне это грозит? Как быстро я должна оформить эту самозанятость? И кмх-кмх, а если я только сейчас оформлю, то за прошлые два месяца всё равно бабки отдавать? И как они (кто этим вообще занимается?) отличат переводы от моей начальницы от переводов ( тоже регулярных и одной суммой) от моей доброй матери?
Сколько переводов было от твоей работы?
Так-то проблем больше у них, чем у тебя - ты им должен за каждый перевод делать чек на эту сумму в приложении мой налог.
Шансов что налоговая сама придет и до тебя доебется очень мало, а вот к работодателю у них будут более серьезные вопросы (но это их раздолбайство и проблемы).
В теории ты можешь сейчас зарегистрироваться и сделать чеки на все переводы за твою работу. На них автоматически будет начислен налог, который ты должен заплатить и все.
Ну а вообще такой вид трудоустройства очень шарашкиноконторен с вытекающими другими рисками, ТК лучше.
Сколько переводов было от твоей работы?
Так-то проблем больше у них, чем у тебя - ты им должен за каждый перевод делать чек на эту сумму в приложении мой налог.
Шансов что налоговая сама придет и до тебя доебется очень мало, а вот к работодателю у них будут более серьезные вопросы (но это их раздолбайство и проблемы).В теории ты можешь сейчас зарегистрироваться и сделать чеки на все переводы за твою работу. На них автоматически будет начислен налог, который ты должен заплатить и все.
Ну а вообще такой вид трудоустройства очень шарашкиноконторен с вытекающими другими рисками, ТК лучше.
Спасибо за ответ! Перевода было четыре, по два раза в месяц. Я тоже не в восторге от этой невнятности с самозанятостью, но вариантов особо нет) они выглядят относительно надеждыми. Переводы вовремя, подруга на них полтора года работает уже.
Хотя договор мы ещё никакой не заключили и вообще не знаю на насколько это плохо. Моя начальница сказала: ой я работаю с июля и со мной тоже не заключали, донт вори, би хеппи.
Это так себе, да?
Это так себе, да?
Это так себе, потому что тебе могут просто перестать платить и кормить завтраками.
По глупости открыла кредитную карту в озон банке. Ничего с нее не тратила. Как теперь ее аннулировать? Карту не заказывала в пластике, просто виртуальную, вчера что-то нашло и дальше как в тумане, оформила кредитку. Сегодня стала читать, там очень не выгодный процент и вообще условия мне не подходят. Как удалить теперь?
Про самозапрет на кредиты знаю, как раз в декабре иду в мфц и в том числе это сделаю.
Как теперь ее аннулировать?
Как и карту любого банка. Через приложение заблокировать, потом закрыть.
Аноны, кто недавно заказывал карту тбанка, вам тоже в нагрузку подкидывали в доставленный конверт кредитку платинум, о которой вы вообще не просили? а то у анона есть дебетовая карта тбанка, решил дополнительно заказать к ней ещё одну дебетовую - и вот сюрпрайз 
Тбанк выбесил! В четверг были предложены одни категории кэшбэка на декабрь, сегодня уже другие
Какого хера?! Я же специально заскринил все предложения своих банков, выбрал в каждом кэшбэк так, чтобы выгодно и между собой не пересекались, сегодня хотел спокойно пройтись и подтвердить выбор. А теперь я без 6% Еаптеки остался, зато с бесполезными такси и спорттоварами, которые и так другие банки предлагают. Мудилы
Еще и не в первый раз такое замечаю, только в прошлый варианты поменял Альфа.
Аноны, кто недавно заказывал карту тбанка, вам тоже в нагрузку подкидывали в доставленный конверт кредитку платинум, о которой вы вообще не просили? а то у анона есть дебетовая карта тбанка, решил дополнительно заказать к ней ещё одну дебетовую - и вот сюрпрайз
Мне ещё года четыре назад так втюхали кредитку.
Самое смешное, что у меня тогда не было опыта официальной работы и если бы я просто подался на эту кредитку, мне бы отказали.
Тбанк выбесил! В четверг были предложены одни категории кэшбэка на декабрь, сегодня уже другие Какого хера?!
С точки зрения банка, ты так огорчился прошлым предложением, что даже выбирать не стал, они тебе их и заменили. Еще 3 дня подожди, снова заменят.
С точки зрения банка, ты так огорчился прошлым предложением, что даже выбирать не стал, они тебе их и заменили.
Анон вот сейчас встрепенулся и понял, что в следующий раз не будет торопиться с выбором, если ни одна из предложенных категорий ему не зайдёт.
Отп даёт на супермаркеты теперь только 2% кэшбэка