Вы не вошли.

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Только имейте в виду, что его потом не так легко снять, если вдруг понадобится.
Но это как раз логично. Иначе как самозапрет помешает импульсивному человеку или мошеннику?
Но это как раз логично. Иначе как самозапрет помешает импульсивному человеку или мошеннику?
Ну предупредить об этом мне кажется все равно не лишним. Я когда ставил, вообще не думал, как его снимать. Все побежали, и я побежал. А потом сюрприз 
Анон пишет:Что точно хорошо бы сделать - поставить самозапрет на кредиты, чтоб никто их не брал за тебя.
Только имейте в виду, что его потом не так легко снять, если вдруг понадобится. Нужна будет или УНЭП, или УКЭП, или пешочком идти в МФЦ, писать заявление. Об этом почему-то нигде не предупреждают.
Это полная ерунда по сравнению с оспариванием взятого хуй знает кем на тебя кредита
Вчера в первый раз в жизни зашел посмотреть на Финуслуги, а там пишут, что личность подтверждается при встрече с сотрудником или через Альфа-ID, или через Т-ID. А я как раз еще и про карточку в Альфе думал, так что, наверное, через Альфу будет проще.
Этот ID чем-нибудь неочевидным грозит?
Это что-то вроде ЭЦП от налоговой?
На сайте у банка почему-то в первую очередь пишут про удобство для бизнеса, а для физиков мелким шрифтом в углу.
То есть если в январе 2025 делала МРТ, мне надо только написать заявление клинике, и все? Но они же все равно не будут автоматически отправляться запросом в налоговую?
Если вычет за лечение, надо получить в медицинской организации справку об оплате медицинских услуг для предоставления в налоговую. Для этого пишешь заявление в организацию. Я получала в этом году вычет, форму справки мне прислали в ватс ап, заполнила, скан отправила, потом оригинал заявления им отдала, когда забирала справку. Если у тебя было несколько медицинских организаций, значит, из каждой справки. И в 2026 подаешь налоговую декларацию. Я заполняла декларацию в приложении Налоги ФЛ, там ничего сложного. Чеки мне даже и не понадобились, хотя я их аккуратно складывала в папочку.
Не нашла, к сожалению, тему для банков, поэтому спрошу тут. Анончики, у кого МТС банк, у кого-то ещё появилась pr Andropova в оповещениях при проведении каких-либо операций (при переводе денег с карты на карту, при зачислении их на карту и т.д.?)
Отредактировано (2025-11-25 12:36:17)
Не знаю, что там с оповещениями, но это адрес их головного офиса
Сбер закручивает гайки и режет лимиты по кредиткам.
Короче, была кредитка на 100к, я ежемесячно вносил сумму, чтобы не попадать на проценты (около 40-50к) и тратил их, гасить полностью пока не было возможности и желания.
Сейчас пришло смс, что c 10 декабря лимит уменьшается до 50к, типа гаси все остальное в темпе вальса и фиг тебе бесплатно пользоваться кредитными деньгами...
Отредактировано (2025-11-26 18:17:42)
Сейчас пришло смс, что c 10 декабря лимит уменьшается до 50к, типа гаси все остальное в темпе вальса и фиг тебе бесплатно
Обратись в поддержку и уточни, можно ли вернуть обратно. Там нередко как в анедоте "окей, зайца вычеркиваем"
можно ли вернуть обратно
Ну я в целом сам думал внести 50к и урезать лимит. Но позже.
А сейчас есть идея кинуть в них 2ндфл и сказать, сорян, кушать неча будет, давайте кредитные каникулы на полгода! а деньги на жизнь будут тратить через другой банк
Тинькофф в этот раз предложил прям оригинальную категорию кэшбека — 20% в определенном ларьке с фастфудом. 
У меня в этот раз в тиньке было минимум 2 категории, связанных с автомобилями. Нюанс в том, что я никогда вообще ничего такого не оплачивал.
Лучше б блин вернули категорию "образование", эта трата у меня была в ноябре и намечается и в декабре, и в январе...
Тинькофф в этот раз предложил прям оригинальную категорию кэшбека — 20% в определенном ларьке с фастфудом.
Проверил - мне тоже. Лол
Альфа, где вы были с категорией "животные" в прошлом месяце, когда я котов прививала 
Сбер закручивает гайки и режет лимиты по кредиткам.
Короче, была кредитка на 100к, я ежемесячно вносил сумму, чтобы не попадать на проценты (около 40-50к) и тратил их, гасить полностью пока не было возможности и желания.
Сейчас пришло смс, что c 10 декабря лимит уменьшается до 50к, типа гаси все остальное в темпе вальса и фиг тебе бесплатно пользоваться кредитными деньгами...
И у меня такая же жопа случилась, только порядок сумм побольше. Красавцы, блин. И специально времени не дали, чтобы человек уж точно попал на проценты, если не успеет погасить.
И у меня такая же жопа случилась, только порядок сумм побольше. Красавцы, блин. И специально времени не дали, чтобы человек уж точно попал на проценты, если не успеет погасить.
И у меня. Сегодня пришло оповещение. Кредитка на 125, урезали до 50, ежемесячно вносила 42 и всё тратила по льготному периоду. И погасить долг сразу нет никакой возможности. И что делать в такой ситуации? (извините за глупый вопрос, но да, я тупая)
Отредактировано (2025-11-27 12:05:50)
И погасить долг сразу нет никакой возможности. И что делать в такой ситуации? (извините за глупый вопрос, но да, я тупая)
Я анон ТС, думаю попросить кредитные каникулы, типа вот моя трудовая, не работаю, вот мой заработок по СЗ, платить возможности нетути, давайте заморозим на полгода, найду работу - погашу.
Я такое вроде делал уже в 22 году у них же , только подробностей не помню.
https://sbersova.ru/sections/credits/kr … olzovatsya
Но вообще реально охуевшие с такой внезапностью, ага.
Я рассматриваю вариант перехватить кредитку у тинька, там вроде 120 дней беспроцентных, если цель - погашение другого кредита. Но это надо разузнать поподробнее.
перехватить кредитку у тинька,
Я попытался ради интереса у втб оформить на 50к через приложение, а там тупо все зависает на втором шаге заполнения.
С Тиньком, увы, эпично разосрался и не пойду.
Вообще у меня начало периода с 8 числа каждого месяца, поэтому так-то месяц еще будет почти подумать на тему чоделать, прежде чем капнут проценты.
И погасить долг сразу нет никакой возможности. И что делать в такой ситуации? (извините за глупый вопрос, но да, я тупая)
Я бы взял кредит на нужную сумму, там проценты будут меньше. Хотя если у тебя старая кредитка, может, там и так маленький процент?
Но чот мне кажется, что остальные банки тоже такое будут проворачивать, а новые кредиты неохотно раздавать.
Про сбер я видел мнение, что они хотят, чтобы люди закрыли старые кредитки с низким процентом за просрочку
Про сбер я видел мнение, что они хотят, чтобы люди закрыли старые кредитки с низким процентом за просрочку
Э? В смысле, схема "мы вам по старой кредитке срезали лимиты, но готовы открыть вам новую с высоким лимитом и большими процентами"? Хз, у меня на старой кредитке Райффа процент за просрочку поднялся вместе с ключевой ставкой. Думаю, у всех банков так. И если чел закроет кредитку у них, то с большой вероятностью он откроет её тупо в другом банке. Рисковая схема.
ИМХО, у банка образовалось слишком много кредиток на большую сумму у людей с небольшими зп, у ЦБ вопросики, вот они и кинулись прикрывать себе жопы перед новым годом.
старые кредитки с низким процентом за просрочку
Я бы не сказал, что у меня маленький процент - 23.9 и 36 за пропуск обязательного платежа.
у меня маленький процент - 23.9
У меня в свежей сберовской 56% за выход из беспроцентного периода