Вы не вошли.

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
У тинька, кстати, вроде можно менять этот МСС напрямую в приложении уже.
Точно мсс, а не категории? А то категории покупок много у каких банков менять можно (это для ведения собственной статистики, отслеживания на какие категории сколько ты тратил). А прям мсс - это же все будут выставлять мсс самые выгодные на данный момент и кэшбэк максимаьный заполучать.
кто получал зарубежные карты кыргызстана через посредников, можете посоветовать (посредника)?
лететь несподручно сейчас, но и посредников искать стремно
Зашла на госуслуги, а там - налог на самозанятость за 2024 год. Но я оформила самозанятость только летом 2025. Что это?
Отредактировано (2025-11-05 17:01:05)
Ай нид хэлп!
Сейчас обнаружил, что мне вчера на карту упали деньги. В деталях платежа указано: "ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА. Основание [цифры и буквы] Платёжное поручение № [цифры] от 07.11.2025.". Только я уже 2 месяца как нигде не работаю
На прошлом месте работы деньги приходили в другие дни, ну и сумма совершенно другая была бы.
Короче, как быть? Не понимаю, где посмотреть, какая именно компания мне это перечислила. Мне нужно эти деньги как-то вернуть? Или это вид мошенничества? Это плохо, если я хочу оставить деньги себе? 
Отредактировано (2025-11-08 22:32:31)
Сейчас обнаружил, что мне вчера на карту упали деньги. В деталях платежа указано: "ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА. Основание [цифры и буквы] Платёжное поручение № [цифры] от 07.11.2025.". Только я уже 2 месяца как нигде не работаю
А плательщик не указан? У меня в зарплатных платежах всегда прописано название компании.
Если всё совсем непонятно, сходи в банк, оператор наверняка видит больше, чем ты.
А плательщик не указан?
Нет, у Альфы нет такой графы, только счет зачисления и детали платежа. Из интереса прокрутил до дней, когда мне перечисляли зарплату во времена трудоустройства, - там тоже никакой другой информации нет. Даже выписку скачал за вчерашний день, но и там ничего другого не указано.
Если всё совсем непонятно, сходи в банк
Ну похоже только этот вариант и остается. Или ждать, когда плательщик отменит операцию сам 
Короче, как быть? Не понимаю, где посмотреть, какая именно компания мне это перечислила.
Поищи там кнопку сформировать чек (или как-то так), тебе на почту придёт документ, где будет указано название организации
Анончик с зп, а у тебя премий не было предусмотрено на работе? Мне так спустя месяц капнула, я думала её вообще не выплачивают при увольнении, сильно удивилась.
Ну похоже только этот вариант и остается.
Да зачем ходить? В чат напиши.
Анончик с зп, а у тебя премий не было предусмотрено на работе? Мне так спустя месяц капнула, я думала её вообще не выплачивают при увольнении, сильно удивилась.
У анона это может быть квартальная за третий квартал
Анончик с зп, а у тебя премий не было предусмотрено на работе?
Да!!
Я думал, меня должны были полностью рассчитать в день увольнения, ну и премию платят по итогу за квартал, а я его не целиком отработал. И другому уволившемуся коллеге вчера ничего не приходило, а у нас похожие ситуации. Но сейчас бывшие коллеги, кто еще остался работать, подтвердили, что вчера всем начислили премию.
Ивините, был взволнован 
Аноны, кто-нибудь покупал фин. пай? Хотелось бы узнать, как в реальности эта тема работает, а не в теории
Альфа-банк дал кэшбек на оплату налогов из приложения в ноябре. Вот, думаю, как удачно.
Попробовал оплатить - прилага по моему ИНН не нашла никаких задолженностей.
Пришлось платить через сайт налоговой, без кэшбека.
Сейчас мама сообщает, что ей Сбер по ИНН не находит неоплаченный налог и пишет, что только после 1 декабря такие данные можно получить (а 1 декабря вроде как раз последний день уплаты)
Что за хрень 
Через приложуху альфы и райфа у меня налог тоже не находился.
Но через сайт налоговой оно проходит как налог, если платить по номеру карты, а не сбп. Зато если платить через QR с квитанции, то проходит как финансовые операции без кэшбека
А налоговая кому-нибудь прислала бумажное письмо? У меня в двух кабинетах, себе и маме, стоят галочки, чтоб присылали бумажное, и нихуя.
Отредактировано (2025-11-13 13:50:15)
А налоговая кому-нибудь прислала бумажное письмо?
Мне приходило в октябре (ЛК нет).
Отредактировано (2025-11-13 13:53:15)
Помню, в прошлом году оно дошло где-то под конец ноября. При том, что я оплатил ещё в октябре.
В этом пока тишина, оплатил в начале ноября.
И тинёк по ИНН тоже не находил задолженностей...
Аноны, кто-нибудь покупал фин. пай? Хотелось бы узнать, как в реальности эта тема работает, а не в теории
Ты имеешь в виду ПИФ/ЗПИФ на брокерский счет?
У меня ЛК с электронной отправкой, но коллегам на работе приходило ближе к концу октября. Знакомый вчера написал, что наконец в почтовый ящик кинули)
Но через сайт налоговой оно проходит как налог, если платить по номеру карты, а не сбп.
Да, оно проходит как налог, но именно этот ноябрский кэшбек альфы только на оплату налога через приложение, а со стороннего сайта уже и не важно, как оно прошло.
У меня на этот налог в итоге нулевой кэшбек, даже без обычного 1% за все покупки.
Пришлось платить через сайт налоговой, без кэшбека.
А в альфе нет возможности сканировать кьюар-коды с квитанции? Я всегда скачиваю квитанции на сайте налоговой и оплачиваю их в банковском приложении.
А в альфе нет возможности сканировать кьюар-коды с квитанции?
Возможно, у меня реально какие-то проблемы, но прилага и код не распознала. Что по инн, что по коду "Начислений не найдено".
Альфа-банк дал кэшбек на оплату налогов из приложения в ноябре. Вот, думаю, как удачно.
по моему ИНН не нашла никаких задолженностей.
... ей Сбер по ИНН не находит неоплаченный налог и пишет, что только после 1 декабря такие данные можно получить (а 1 декабря вроде как раз последний день уплаты)
Что за хрень
Так долга то и нет !
Так долга то и нет !
есть начисление
То есть, банк для налогов показывает только задолженности, но другие счета типа ЕПД показывает без проблем?
Или ЕПД, электричество и всяке такое тоже проходят как задолженности?
еще могу посоветовать Платить по уин или даже по реквизитам из квитанции
Спасибо за разъяснения, анон!
То есть, банк для налогов показывает только задолженности, но другие счета типа ЕПД показывает без проблем?
Попробуй в банке подтянуть налоги по УИН, у меня прокатило. Причём не сразу, сначала банк написал "ничего не найдено", но через какое-то время подтянул квитанцию.