Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#15001 Вчера 18:41:00

Анон

Re: Финансов тред

Анон пишет:

Может подождать и посмотреть, сколько все-таки начислят в итоге, не может ли быть такого, что сами разберутся в ошибке? Или лучше не ждать, а жаловаться уже сейчас?

У тебя что, жалобы платные? Пожалуйся, пусть хотя бы ответ пришлют, мол, разбираемся.

#15002 Вчера 19:57:22

Анон

Анон пишет:

Мне в этом месяце тбанк дал 25% кэшбека на супермаркеты в городе.

Мне оно не понравилось. У меня в приложении магазина могут быть скидки на какие-то позиции, а через их город — все по полной цене. Может если только 25 процентов, то будет выгодно.

#15003 Вчера 20:00:48

Анон

Анон пишет:

Это получается, что категории кэшбека, которые я выбрал, тоже действуют с 17 по 17, а не календарный месяц, как в нормальных банках?

Анон, лучше в поддержке уточни, у меня вроде категории с 1 числа начинают действовать.

#15004 Вчера 20:21:38

Анон

Я раньше думал, что вот буду зарабатывать сто тысяч — это дофига, смогу позволять себе что угодно в пределах разумного.
А потом понял, что даже эта сумма так себе — чисто на мои хотелки (элайнеры, хороший компьютер, заначка на лечение котов, получение прав) все равно откладывать года три (и это я ещё не на сьеме живу). Грущу.

Отредактировано (Вчера 20:22:36)

#15005 Вчера 20:23:42

Анон

Анон пишет:

Я раньше думал, что вот буду зарабатывать сто тысяч — это дофига, смогу позволять себе что угодно в пределах разумного

Ну да. Чем больше зарабатываешь, тем больше тратишь. Закон-с

#15006 Вчера 20:55:21

Анон

Анон пишет:

Я раньше думал, что вот буду зарабатывать сто тысяч — это дофига

Ну еще вопрос, насколько раньше ты так думал, я тоже в 2014 радовалась 50 тыс руб и ездила в отпуск за 16, как щас помню, а щас эти 50 т это буквально выживание.

#15007 Вчера 21:45:07

Анон

Анон пишет:

Ну еще вопрос, насколько раньше ты так думал, я тоже в 2014 радовалась 50 тыс руб и ездила в отпуск за 16, как щас помню, а щас эти 50 т это буквально выживание.

Плюсую. Я до тк получал 150, и несмотря на иждивенцев и аренду, валялся в бабках как свинья. А сейчас выходит около 250, и прям тяжело временами, так все подорожало( Одна аренда в два раза...

#15008 Сегодня 05:59:06

Анон

Анон пишет:

Я до тк получал 150, и несмотря на иждивенцев и аренду, валялся в бабках как свинья

Не жалеешь, что ипотеку не взял?
Я вот - очень. Причём жилье-то есть, но надо было набрать тогда хат, как можно больше. Кто же знал, блин

#15009 Сегодня 06:04:43

Анон

Анон пишет:

Не жалеешь, что ипотеку не взял

Если бы я знал, что будет с ценами на недвижимость и с ключевой ставкой, то взял бы обязательно. Но я ж не знал. И что через пять лет будет не знаю. Это как жалеть, что биткойна не прикупил
Дранон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума