Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Так много вопросов, почему бы не сделать расчетную дату в день открытия счета...
Ну вот ты пришел, а много народу не придет и недополучит процентов. Профит!
Сбер взял и кредитку увеличил до 350 тыщ аж
Ананасы, может, кто-то знает лайфхаки по покупке долларов младше 2008 года. В городе какого-то хрена ни в одном отделении ВТБ, Альфы и СБЕРа их нет. И когда будут - неясно. А совершать регулярный забег на предмет наличия - такое себе.
Город Новосибирск, если важно.
Я знаю, что проблема с долларами нового образца, но 2008 год - это еще не она вроде бы.
Отредактировано (2025-10-10 09:49:48)
Я вчера покупала на отпуск, в сбере только старые, да, новые были в ПСБ и Авангарде. Подмосковье. Я в ПСБ взяла, выдали нетоптанными.
Я вчера покупала на отпуск, в сбере только старые, да, новые были в ПСБ и Авангарде. Подмосковье. Я в ПСБ взяла, выдали нетоптанными.
О, спасибо, анон! В ПСБ тоже нет, зато Авангард - котятки
Аноны, подскажите. Нужен 1 лям в кредит, планирую брать в Cбepе (так как зарплатный банк). Есть опция кредитки с лимитом в 1 лям и беспроцентным периодом 120 дней. Насколько разумно будет ее оформить, если за 120 дней я смогу в нее вкинуть тыщ 500, а для погашения оставшихся 500 тыщ взять обычный кредит все в том же банке, кредитку закрыть и не парясь выплачивать эти 500 тыщ с процентами года 2? Рабочая схема, или банк не даст себя нае... кхм, обмануть подобным образом?
Рабочая схема, или банк не даст себя нае... кхм, обмануть подобным образом?
Теоретически рабочая, практически - вопрос дадут ли тебе в кредит 500к, если к тому моменту на тебе уже будет висеть долг в 1млн на кредитке (а долговая нагрузка по кредиткам всегда рассчитывается по всему лимиту, а не по текущей задолженности)
Отредактировано (2025-10-11 19:10:45)
Рабочая схема, или банк не даст себя нае... кхм, обмануть подобным образом?
Рабочая, так делают (правда обычно кредитками других банков перекрываются потом, а не кредитами, у многих есть акции переведи свой долг на нашу карту, но ту прошлую обязательно закрой), но не 100%. Во-первых, сбер обещать может лям, а потом при подаче дать другую сумму, и кредит потом могут дать, а могут и отказать, сейчас выдают вообще сложнее. Ну и, на всякий случай, с кредитки обычно, если хочешь пользоваться грейс-периодом, деньги снимать нельзя (или можно, но небольшую сумму), тебе именно надо будет через терминал операцию провести.
если за 120 дней я смогу в нее вкинуть тыщ 500
Бессмысленно, в Сбере обнал не в грейс. Нет, вдруг тебе на лям надо что-то картой оплатить, то рабочая тема. Бери кредит, там процент ниже, и у сбера нормальное досрочное погашение, можно хоть сто рублей каждый день кидать и долг (и проценты) будут уменьшаться
Аноны, помогите, туплю страшно. Ситуация - есть кредит, платить 5 числа. Плачу 5, потом Зп еще приходит 10, часть из которой я могу до кинуть на кредит. Как мне лучше поступить - закинуть деньги в следующем месяце 5 числа, или оформить досрочное 10?
Как мне лучше поступить - закинуть деньги в следующем месяце 5 числа, или оформить досрочное 10?
Зависит от того, какие условия у твоего кредита. Есть такие, где когда бы ни закинул, досрочное проходит только в определённый день месяца. Если твоё досрочное погашение засчитывают день в день, то кидай, когда деньги будут. При условии, то у тебя будут деньги на платёж в следующем месяце, досрочное его не отменит.
Спасибо анончик. Пошёл выяснять, оказалось в Совкомбанке в приложении можно создать заявку на частично-досрочное только в дату основного платежа. Но написал в чат и оказывается операторы в любой день могут сделать досрочку. Жалко их, я сам на чате работаю, гемморой такой от руководства. Я ж минимум два раза в месяц теперь писать буду, ресурс отжирать.
Отдельное спасибо, что сказал про то, что основной платёж не отменяется. Я про это уже знаю, но когда только брал кредит в первый же платёж с жопой в мыле искал деньги, потому что все в досрочку закинул
аноны, я тупой, скажите, а у Т вообще никаких офисов нет? Я чел старой закалки - хотел сделать вклад у них под проценты, но хочется, как обычно, прийти в офис, чтоб сотрудник сам все открыл, нужные опции прожал, а я только занес деньги в кассу. Понятия не имею и не хочу разбираться, как через Т-приложение все это делать, боюсь какую-нибудь галку не нажать или просто по условиям что-то не понять, что можно было бы сразу у живого человека уточнить. В Т это все невозможно, только самому через приложение разбираться? Я в ДС, если важно.
боюсь какую-нибудь галку не нажать или просто по условиям что-то не понять, что можно было бы сразу у живого человека уточнить
Обслуживание в офисе от этого не защитит. В приложении ты хоть сам читаешь, а в офисе они просто тебя неправильно проконсультируют или что-то не упомянут и ничего им за это не будет.
А офисов у т банка действительно нет.
что можно было бы сразу у живого человека уточнить.
Тебе так уточнят, что повесят дополнительную страховку, оформят еще кредитку или платную дебетовую, или откроют инвестиционный вклад вместо обычного пообещав большие проценты. Почитай жалобы на банки.ру. Но, даже если будет все нормально, часто у банков вклады с самим высоким процентом можно оформить только онлайн, в отделении такой вклад не дадут.
Лучше самому спокойно дома почитать все условия, погуглить отзывы, чем открывать вклад в отделении, где тебя заговорят и не дадут прочитать и вникнуть во все написанное мелким шрифтом.