Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
разделить было бы лучше
Гугли "пополнить налоговый счет".
но сама операция пошла бы в зачет.
Уверен?
Это в каком банке? В моих у всех пишут, что "потратить" - это траты на покупки, а оплата ЖКХ, связи, налогов к ним не относится
Зависит от банка. Сбер пополнение финуслуг умудряется как траты считать, например
Уверен?
Это в каком банке?
Поэкспериментировал, рассказываю.
Нагуглил, во-первых, сервис "Уплата налогов и пошлин" https://service.nalog.ru/payment - но там надо самому заполнять ФИО и ИНН. Перевел через него 500 руб.
Во-вторых, после тыкания туда-сюда и обновления страницы в самом налоговом кабинете, внезапно снялась галочка перед полем суммы, т.е. можно стало поменять. И тоже перевел 500 руб.
Оба платежа банк Совкомбанк посчитал тратами, т.е. увеличил мне сумму на линеечке "потратить не меньше 10 000 руб." на эту тысячу на странице кэшбека. Сам кэшбек, естественно, не начислил (а жаль!)
Первая оплата в истории прошла как MD.*NALOG NEGLINA
Вторая русскими буквами - Налог ру.
Но! Налоговый кабинет видит сейчас только второй платеж! Пишет про него "в обработке". Оченно надеюсь, что и первую оплату, которая через страницу "Налог и штрафы", тоже все-так увидит.
Отредактировано (2025-09-29 20:38:01)
Но неудобно, разделить было бы лучше.
Нажимаешь кнопку "оплатить", а потом меняешь сумму. Можно платить частями.
Но действительно может тебе положить деньги на вклад или просто даже накопительный счет? Даже обычный в сбере до декабря даст тебе какой-то процент. Пусть копейки, но они же не лишние. Потом с этого счета и заплатишь.
Налоговый кабинет видит сейчас только второй платеж! Пишет про него "в обработке". Оченно надеюсь, что и первую оплату, которая через страницу "Налог и штрафы", тоже все-так увидит.
Бывает, что тормозит. Банк обрабатывает платеж. Когда платишь через личный кабинет, то там налоговая видит, что была уплата, даже если банк еще не зачислил деньги, их записывают в платежи. А если просто переводом. то налоговая увидит средства, когда они попадут на счет.
Когда платишь через личный кабинет, то там налоговая видит, что была уплата, даже если банк еще не зачислил деньги, их записывают в платежи. А если просто переводом. то налоговая увидит средства, когда они попадут на счет.
Спасибо! Но вот они тупни, блин. Сейчас захожу, а там написано, что у них данные по состоянию на 27.09.2025. Мне кажется, в прошлом году как-то быстрее отрабатывали. Этак 29 ноября заплатишь, а они к 1 декабря ничего не получат.
ВТБ с утра очень не порадовал. Во-первых процент по накопительным снизили, а во-вторых задрали сумму которую надо потратить для увеличения % до 50К. Было 10к. Грустненько.
Хммм, анон закрыл старый ИИС и хочет сейчас заново открывать 3 типа. Решила разом открыть все 3 возможных, пусть срок течет. Анончики, где третий посоветуете создать? Точно сделаю в тинкове и сбере, а вот куда третий пихнуть вопрос
Можно было бы рассмотреть иностранного брокера, но заниматься оформлением деклараций и заявлениями не хочется
Альфа-банк выкатил на октябрь кэшбэк на Дикси доставку 23%. При том, что уже два месяца было 20%. Бьют рекорды...
Неужто чтобы хоть кто-то пользовался этой ебанистической доставкой?
Спасибо, что предупредил, анон, а то я хотел воспользоваться Дикси доставкой.
Спасибо, что предупредил, анон, а то я хотел воспользоваться Дикси доставкой.
У нас нет дикси доставки, но есть самовывоз. Кешбек за него как за доставку. Все всегда в порядке. Правда, я овощи-фрукты доставкой стараюсь не брать, во избежание проблем.
Тинькофф на сегодня выдал 40% скидку за доставку в пятерке. А именно пятерка у нас больше всех чудит в плане овощей-фруктов. Вот, думаю, чего бы взять...
Постоянно пользуюсь, с самовывозом из соседнего магазина. Только на товары, где срок годности долгий и придирчиво выбирать не надо. Хозтовары, долгоиграющая молочка, консервация и т.д.
Я пользовалась несколько раз. Совершненно другой опыт, нормальная беспроблемная доставка, ничем не отличается от пятёрочки. Из овощей брала только картошку-морковку, абсолютно нормальные
Хз, пользуюсь регулярно - косяки ровно такие же что и у других доставок. Поддержка решала вопросы в течении суток, возврат был в течении трех дней.
Хммм, анон закрыл старый ИИС и хочет сейчас заново открывать 3 типа. Решила разом открыть все 3 возможных, пусть срок течет. Анончики, где третий посоветуете создать? Точно сделаю в тинкове и сбере, а вот куда третий пихнуть вопрос
![]()
Можно было бы рассмотреть иностранного брокера, но заниматься оформлением деклараций и заявлениями не хочется
Советую Финам или БКС. А я пока жду когда можно будет закрыть свой ИИС типа А, не стал его конвертировать. И тоже новые открою, с нуля.
В прошлом месяце был 20% кешбэк дикси. Набрала у них впрок сыра в вакуумной упаковке, там как раз ещё и акция была, кукурузы в банках, шоколадок, в общем, товаров с долгим сроком годности в запакованной таре, чтобы в неё гарантированно было сложно насрать людям, мышам и прочей живности (да, у меня предубеждение к "дикси"). Да, ещё жидкого мыла взяла несколько флаконов. Причём, у них ещё есть возможность выбирать любимый продукт, на этом тоже сэкономила. Так что готова повторить, в этом месяце снова выбрала их кешбэк. На магнит предлагали в августе, тоже брала, понравилось. У них индейка охлаждённая марки "Свежесть" очень приличная на вкус, яйца "Экстра" дешевле среднего. Ну и всякие чистящие средства. Но брать в доставке дикси или магнита фрукты-овощи рисковать не готова.
. И тоже новые открою, с нуля.
А в чем смысл, зачем закрывать старый и открывать новый?
Но брать в доставке дикси или магнита фрукты-овощи рисковать не готова.
Никогда не понимала этого страха. Если привезут что-то не то - полминуты на фото и жалобу, вернут бабки и все.
Советую Финам или БКС. А я пока жду когда можно будет закрыть свой ИИС типа А, не стал его конвертировать. И тоже новые открою, с нуля.
Хммм, спасибо, Анончик, присмотрюсь к ним. Я тоже жду, пока налоговая отразит закрытие ИИС типа А.
А в чем смысл, зачем закрывать старый и открывать новый?
Вывести деньги. Потому что если трансформировать ими еще два года будет нельзя воспользоваться. А так забираешь и сколько надо обратно заводишь на новый ИИС, а остальное оставляешь
Никогда не понимала этого страха. Если привезут что-то не то - полминуты на фото и жалобу, вернут бабки и все.
Заебывают, доказывают, что именно так и должно быть. Мне как-то привезли банку текущей квашенной капусты, причем там еще и было полбанки капусты, плавающей в жидкости.
Так пятерочка доказывала, что так и должно быть, все в порядке, а если меня не устраивает, то обращаться надо к производителю, а не к ним.
Поддержка отказала, потом я затрахал их по телефону и тогда деньги вернули.
Перекресток привез хреновую колбасу и просто перестал отвечать в чате.
Да, поддержка пятерки молчит, как партизан часами, им приходится звонить, а я интроверт, для меня это напряг.
Ну и вообще (это, конечно, уже мои травмы) чувствуешь себя каким-то потребительским экстремистом и внутренний голос шепчет: "Ну чего ты выебываешься, ну привезли треснутый арбуз, но его же вполне можно съесть!" Или привезли мятые помидоры, один уже порченный, остальные будут порченные завтра. Анон же не собирался жрать килограмм помидоров за раз. А внутренний голос: "Ну ты чего, годные помидоры, ты просто хочешь поиметь денег с бедных доставщиков!"
Деньги вернули за помидоры, а я заебенил плов, куда почти все эти помидоры. Опять себя каким-то хуйлом чувствую.
А, еще не доложить могут. Взвешиваешь потом все овощи-фрукты как дурак.
Пятерочка привезла арбуз на 12 кг, а он треснутый и внутри какой-то ватный. Ну ок, деньги они вернули и даже не выебывались (ну за исключением того, что поддержка молчала и пришлось звонить), но 12 кг арбуза на помойку тащить теперь кому?!
Короче, для меня это нервотрепка, поэтому заказываю овощи-фрукты во вкусвилле.