Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Вчера мельком где-то видел новость, некоторые банки сейчас предлагают приветственные вклады чуть ли не под 33%, это бред? На банки.ру ничего подобного не вижу.
Да там какой-нибудь вклад типа не больше 50 тысяч и сроком на 1 месяц
Это бред 100%
Какой-нибудь банковский страховой-накопительный продукт поди
У меня бабушка постоянно увидит подобную рекламу и начинает меня долбать, почему у нас 14, если ВОТ ТАМ ГОВОРИЛИ 27%
Это бред 100%
Какой-нибудь банковский страховой-накопительный продукт поди
У меня бабушка постоянно увидит подобную рекламу и начинает меня долбать, почему у нас 14, если ВОТ ТАМ ГОВОРИЛИ 27%
Ну вот у Альфы недавно (весной) был именно такой вклад для новых вкладчиков: 30% на 50 тысяч на месяц.
Вчера мельком где-то видел новость, некоторые банки сейчас предлагают приветственные вклады чуть ли не под 33%, это бред?
это наеб
Такие условия дают типа под "пенсионные вклады", с софинансированием государством (спойлер: тем, кто открыл такое раньше, никаких доп.денег на счет не пришло) и невозможностью досрочного закрытия (я толком не вникал на какой срок, но очень надолго).
Ну вот у Альфы недавно (весной) был именно такой вклад для новых вкладчиков: 30% на 50 тысяч на месяц.
Аттракцион невиданной щедрости, конечно. Я про такое не слышала. Аж обидно, что пропустила. Тогда ключевая ставка была 21%, сейчас 17%.
Аттракцион невиданной щедрости, конечно. Я про такое не слышала. Аж обидно, что пропустила. Тогда ключевая ставка была 21%, сейчас 17%.
На месяц с 50 тысяч - ну так себе щедрость. Сколько там получится, 1250?
аноны, извините, если оффтоп, но хз, где спросить.
Знаете ли вы каких-нибудь аналитиков в сфере экономики и финансов, которые делают прогнозы относительно экономического будущего РФ? Без политики, без повесток, именно аналитика исходя из личного опыта/мнения.
Каналы на Ютуб, блоги, тг-каналы.
Отредактировано (2025-09-26 03:14:19)
Аж обидно, что пропустила.
В финаме было еще недавно, посмотри, анон, может еще есть. У меня такое было — 50 тысяч на месяц.
аналитиков в сфере экономики и финансов, которые делают прогнозы относительно экономического будущего РФ? Без политики, без повесток
Анончик, а как без политики? Если нашим предприятиям закрыли импорт, производство падает. У кого долги — работают только на проценты, а перекредитоваться толком не получается, ставку чуть снизили, но все равно высокая. Людей или отправляют в отпуска, или переводят на неполную ставку — уровень доходов падает. Хорошо живет только оборонка, но это не валовый продукт, потому что за этот танк заплатили металлургам, заводу-производителю, перевозчикам, то есть влили деньги в оборот, а потом его расхерачили — выхлопа для хозяйства никакого, он не дает прироста валового продукта. И на этом фоне идут огромные выплаты и воюющим, и людям с пострадавших территорий, обеспечиваются льготы. Вот еще НДС повысят до 22, вообще цены взлетят, опять инфляцию разгонят. А свет-Эльвира сказала, что пока не будет снижения инфляции, не будет понижения ставки.
Так что если встретишь аналитика, который строит прогнозы без оглядки на политику — он пиздит.
Кстати, про ЦБ и ставку, у меня несколько вкладов в октябре кончается и я вообще не знаю что с ними делать. Нервничал и боялся класть надолго, только на короткие сроки делал от 2 месяцев до 6, вот теперь думаю стоит ли класть все на долгие сроки? Если в следующем году будет 12%, а сейчас например можно по 15-16% разложить.
Или может быть поднимут еще, какие мысли у вас? Я по разным тг прошелся, но там в основном мусолят кредитки, но пару раз проскакивали комменты "да еще поднимут".
Я умный только задним числом, сейчас жалею что на 20 и выше не положил на пару лет основную сумму, опыта не было((
Анончик, а как без политики?
Я имел в виду - без личной вовлеченности аналитика в политику и трансляции его точки зрения на политические события.
у меня несколько вкладов в октябре кончается и я вообще не знаю что с ними делать.
Я надеюсь, что в следующем году к концу доберемся до 12-13, но как точно будет — хз. И банки стали осторожничать, сейчас вкадов под хорошие проценты нет вообще.
У меня хуже. У меня офз лежат, которые я брала до объявления ставки и риторики по 910. А сейчас они 865-870 и вырастут до моей цены покупки не скоро. А процентов — 12,5. И корпоративные, в которые вложила остальное, сегодня динамят с купоном, ни слуху-ни духу. Если техдефолт объявят, цена рухнет, она уже ниже номинала. Вот думаю, сливать ли их с убытком или ждать.
Сейчас буду караулить плюсы и выходить нахер отовсюду. Буду сидеть на интрадейных сделках. Пару процентов в месяц заработаю — и ок.
Кстати, о 30-процентных вкладах — вот есть для новых клиентов на 50 тысяч. Но зато вроде даже на полгода дают, я открывала на месяц. Но не знаю, насколько безопасно, не разбиралась.
Отредактировано (2025-09-26 17:39:20)
корпоративные, в которые вложила остальное, сегодня динамят с купоном, ни слуху-ни духу
Это что за эмитент?
Может, это брокер охуел и хочет прокрутить чужие деньги за выходные тупит и все еще будет?
Аноны, у кого Халва, подскажите, там программу дополнительного кешбэка отменили? Где можно было копить его до 30 процентов и использовать для какой-нибудь покупки?
Это что за эмитент?
Легенда. Уже после 19 появилось сообщение, что перевели деньги для выплаты купонов. Я выдохнула. Теперь осталось их дождаться.
Я имел в виду - без личной вовлеченности аналитика в политику и трансляции его точки зрения на политические события.
Это надо кого-то с хорошими нервами. Все, кто вовлечен, очкуют, поэтому склонны подгонять оценку под свои ожидания.
аноны, извините, если оффтоп, но хз, где спросить.
Знаете ли вы каких-нибудь аналитиков в сфере экономики и финансов, которые делают прогнозы относительно экономического будущего РФ? Без политики, без повесток, именно аналитика исходя из личного опыта/мнения.
Вот единственный аналитик, которого я читаю, он больше с упором на «куда вложить деньги», но и про экономическую ситуацию тоже. Без истерик, спокойно рассуждает, приводит факты.
https://t.me/bitkogan
Альфа-банк выкатил на октябрь кэшбэк на Дикси доставку 23%. При том, что уже два месяца было 20%. Бьют рекорды...
Почитал, что он пишет про возможное повышение НДС. На Холиварке такие "факты" обычно называют передёргом.
Да, это смешно. Могут ли снизить НДС? В истории были случаи, когда НДС снижали. Поэтому НДС могут снизить, если будут подходящие условия.
Так анализировать и я могу. Чуть раньше: банки снизили вставки по вкладам. Вывод: можно поймать относительно неплохие варианты, но нужно внимательно смотреть условия, ищите в поиске Яндекса. Спасибо, кэп.
Кстати, про ЦБ и ставку, у меня несколько вкладов в октябре кончается и я вообще не знаю что с ними делать. Нервничал и боялся класть надолго, только на короткие сроки делал от 2 месяцев до 6, вот теперь думаю стоит ли класть все на долгие сроки? Если в следующем году будет 12%, а сейчас например можно по 15-16% разложить.
Или может быть поднимут еще, какие мысли у вас? Я по разным тг прошелся, но там в основном мусолят кредитки, но пару раз проскакивали комменты "да еще поднимут".
Прямо сейчас есть вклад у Т-банка на 17%, но на месяц.
У остальных банков, которые я смотрел, чем больше срок - тем ниже ставка. Вряд ли она обрушится настолько, чтобы это компенсировать. Я продолжаю выбирать самые выгодные несколько месяцев и перекладывать туда.
Аноны, как-то можно оплатить налог частями?
Зашла сейчас в свой кабинет, ну очень неудобно бухать туда сейчас сразу всю сумму. Я бы разбила на 2-3 платежа (как раз до 1 декабря все бы успела). Не нашла кнопку "просто пополнить". ((
Отредактировано (2025-09-28 14:16:07)
Зашла сейчас в свой кабинет, ну очень неудобно бухать туда сейчас сразу всю сумму. Я бы разбила на 2-3 платежа (как раз до 1 декабря все бы успела). Не нашла кнопку "просто пополнить". ((
Зачем тебе сейчас платить, когда можно эти части кидать куда-нибудь на накопительный счет и пусть хоть какие-то копейки, но получишь до 1 декабря
Зачем тебе сейчас платить, когда можно эти части кидать куда-нибудь на накопительный счет и пусть хоть какие-то копейки, но получишь до 1 декабря
Для повышенного кэшбека надо тратить больше 10-20 тыс. в месяц, хотя на оплату налога кэшбек не начисляется, но сама операция пошла бы в зачет. А если только одним куском можно, то, конечно, отложу до конца ноября, сейчас совсем невыгодно. Но неудобно, разделить было бы лучше.