Вы не вошли.

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Но если у нее карты нет, то по номеру счета?
Но на что-то ведь она пенсию получает? (в теории можно налом, конечно, но это сложненько, будут очень настаивать)
Но на что-то ведь она пенсию получает? (в теории можно налом, конечно, но это сложненько, будут очень настаивать)
Моему деду пенсию приносит наличными почтальон домой, карты у него нет и завести не уговаривают. Имхо, это даже надежнее в том плане, что телефонным мошенникам он денег не переведет)
Видимо изменили правила, я несколько лет назад не стал пользоваться их картой именно из-за этого ограничения и с тех пор не проверял.
Да не, вроде не меняли, но я понял, почему так может быть: у Совкомбанка разный расчет кешбэка с подпиской и без. У меня есть, а ты наверняка смотрел без подписки.
Отредактировано (2025-09-14 18:34:14)
в Совкомбанке аж 1000р.
У меня по Халве начислили даже 6 рублей с 60 на яндекс-такси. Но вот, насколько помню, там появилось ограничение по использованию кешбэка, меньше како-то суммы не дают использовать, т.е. закрыть им какой-то платеж. Но кешбэк не сгорает, а копится. В следующем месяце, если порог превысишь, используешь.
ограничение по использованию кешбэка, меньше како-то суммы не дают использовать, т.е. закрыть им какой-то платеж. Но кешбэк не сгорает, а копится. В следующем месяце, если порог превысишь, используешь.
В Альфе такое же, вывести деньги с "копилки кэшбэка" на счет можно при сумме накопленного от 500 руб.
Анону , который обиделся, что ему тыкнули, что на счете стало меньше тысячи, ТБанк два дня объяснял, что это мотивационное сообщение было, и банк имеет полное право и это для моей пользы, а то в магазине наберу на 1001 а денех-то и нет. Вариант, что я могу не иметь денег от слова вообще, их удивил, но Тенек покалялся , что анона так мотивировать больше не будут. Вообще, это типа тестирование услуги, по информированию о снижении "ниже установленного порога"
банк имеет полное право и это для моей пользы, а то в магазине наберу на 1001 а денех-то и нет.
Отредактировано (2025-09-21 02:40:46)
ВТБ продолжает "радовать". У меня открыт там вклад с выплатой в конце и с надбавкой к базе за статус зарплатника, который я делаю пополнением.
Сегодня пришло смс что ставка по вкладу будет базовой с завтрашнего дня. И в чате оператор обрадовал ответом что "банк надбавку отменил". За 10 дней до закрытия и выплаты это чудесный подарочек, ребята, спасибо большое.
О, а как насчет еще раз накинуть блок на переводы. с разблоком отделении?
Ну чтоб постоянный клиент точно был доволен.
Я тут подумал, это уже 4 по счету ощутимый для меня проеб с их стороны всего за год. Ну такое.
Отредактировано (2025-09-21 12:42:57)
У меня открыт там вклад с выплатой в конце и с надбавкой к базе за статус зарплатника, который я делаю пополнением.
Охренеть, а так можно вообще?
Но вообще ВТБ скурвился, да. Я на них злюсь за то, что всего за полгода обещанные 5% кэшбэка на супермаркеты для семейной группы превратились в 1,5%. И да, я тоже нарывался на блок входа в ВТБ-онлайн на ровном месте, пришлось идти и искать их банкомат для разблока. После этого я накопительный у них закрыл и забрал все деньги, сейчас только на карту перекидываю по мелочи для оплаты в некоторых магазинах.
Кстати, может кто в курсе, есть ли какой-нибудь банк, который без дополнительной подписки дает кэшбек в Магните больше базового 1%? В Пятерке, Фикспрайсе и Ленте Совкомбанк дает 2%, а вот в Магните по-прежнему расплачиваюсь картой ВТБ за неимением лучшего варианта.
Отредактировано (2025-09-21 13:00:33)
За 10 дней до закрытия и выплаты это чудесный подарочек
Охуеть! Анон бы в тот же день поменял зарплатный банк.
Охуеть! Анон бы в тот же день поменял зарплатный банк.
У них именно статус зарплатного клиента там не так сложно получать, просто автопополнение на 15к (до августа 9 было). Но с охуительной фишкой подключения этого статуса до 2 недель. Мне первый раз подключали больше 3.
Поэтому я и побежал в чат узнавать, думал мое пополнение в начале месяца не зачлось и теперь я уж точно не успею. А они просто саму надбавку тупо отрубили.
Если бы у меня еще и реально зп туда шла, а не финт ушами с пополнением, я бы вообще охуел.
Остался бонус от этого действия только в виде дополнительной категории кэшбэка. Больше лично для меня ничего и то, там такие категории что я никогда не пользуюсь, по факту.
Меня тоже отвернуло когда из 5% за семью в прошлом году, стало потом 3%, потом 2%, а теперь 1.5%...
Лучше бы я в Альфе положил вклад, вышло бы больше сейчас
Но побоялся бегать снова с разблокировкой, потому что пришлось бы с ВТБ все переводить, а времени на поездки не было.
И пожалуйста, в очередной раз сел в синюю лужу.
Охренеть, а так можно вообще?
Оказывается да. И у них удобная отмазка, базовую то ставку ты получишь как по договору указано. Просто тебе "простили" надбавки за прошлые месяцы, не благодарите 
А ведь я больше трясся за ГПБ. У меня было 4 месяца с начислением в конце, там давали аж 3% за неснижаемый остаток по карте к базовой ставке по договору, который надо было поддерживать чтоб ее не отрубили. Очень неудобная схема, как и все у ГПБ. Однако обошлось, все хорошо.
К моменту начислений в ГПБ улетели вниз все % вкладов, НС, изменились условия, уже был недоступен давно именно мой вклад для оформления. А я все равно спокойно получил свои +3% по итогу. 
ТБанк два дня объяснял, что это мотивационное сообщение было, и банк имеет полное право и это для моей пользы, а то в магазине наберу на 1001 а денех-то и нет.
В моем случае они постоянно "мотивационно" предлагают то кубышку, то кредит.
Оло, у меня в вашем же банке на мелковкладе лежит три моих зарплаты, я их просто трогать не хочу.
Но вообще ВТБ скурвился, да.
Они же дивы стали платить, причем их обязали платить их и в следующие несколько лет. Так что будут сейчас зажимать все, что можно.
их обязали платить их и в следующие несколько лет
А щас их имеет смысл брать?
есть ли какой-нибудь банк, который без дополнительной подписки дает кэшбек в Магните больше базового 1%?
У Тинька в их приложении Город можно заказывать доставку из Магнита, первый месяц у меня было 20% кэшбека на эти покупки, сейчас 10%, если следить за акциями, бывают дни когда 15-20% дают. В этом месяце у меня еще было 20% за одну покупку в Магните не онлайн, а на кассе в магазине.
Вообще в Тиньке больше всего кэшбэка получаю, в Золотом яблоке в этом месяце 15% было, стиралку купила с 4% кэшбека, бывают акции на отдельные товары, розовую чистящую пасту, которую активно блогеры рекламируют, я купила на ВБ за 324 рубля, из них 323 вернули кэшбеком.
Кстати, может кто в курсе, есть ли какой-нибудь банк, который без дополнительной подписки дает кэшбек в Магните больше базового 1%?
У псб и райфа базовый кэшбек 1,5%
И у меня периодически альфа и яндекс дают 5-10% на супермаркеты
Кстати, может кто в курсе, есть ли какой-нибудь банк, который без дополнительной подписки дает кэшбек в Магните больше базового 1%? В Пятерке, Фикспрайсе и Ленте Совкомбанк дает 2%, а вот в Магните по-прежнему расплачиваюсь картой ВТБ за неимением лучшего варианта.
Так, чтобы на постоянной основе из месяца в месяц - не знаю, но озон-банк в принципе неплох в кэшбэках на еду. На супермаркеты 5% дал один раз, в июле, кажется. В августе зажал, но был кэшбэк аж 20% на магнит-доставку (именно доставку, в самом магазине не действовало). В сентябре аналогично на доставку из дикси, так я туда ногами не хожу, но за месяц назаказывал уже всякой привычной еды в фабричной упаковке типа шоколада, запас сыра в вакуумной упаковке с длительным сроком годности, ну и что там, что в магните брал всякие хозтовары по акциям типа азелита для плиты, средств для сантехники, жидкого мыла, чтобы цена плюс-минус минимальная, да ещё и 20% кэшбэком сверху. Плюс, у озона есть одноразовые предложения на кэшбэк 10-15% на тот же перекрёсток, впрок, пятёрочку, магнит и т.д., то есть можно постепенно их использовать для крупных затариваний.
Отредактировано (2025-09-21 23:29:32)
Кстати, может кто в курсе, есть ли какой-нибудь банк, который без дополнительной подписки дает кэшбек в Магните больше базового 1%?
Тиньков третий месяц дает кешбек 15% при покупке в магнит-доставке через их город.
Так, чтобы на постоянной основе из месяца в месяц - не знаю, но озон-банк в принципе неплох в кэшбэках на еду.
Ну офигеть, 2 года уже с картой Озона и всего один раз за это время был хороший кэшбэк - 5% на супермаркеты. От чего вообще зависит, кому какой кэшбэк предлагают? Мне вот разные банки постоянно дают ненужные мне 5% на аптеки и зоотовары, на еду очень редко.
Аноны, у кого вклады в Т-банке, подскажите - там месяц считается с 1 по 1 или 30 дней с даты открытия вклада?
Аноны, у кого вклады в Т-банке, подскажите - там месяц считается с 1 по 1 или 30 дней с даты открытия вклада?
Если ты про срок, на который открывается вклад, то с даты открытия вклада.
Задумался чот. А остатки на накопительных счетах АСВ тоже страхуются же?
На сайтах самих банков и на Финуслугах пишут, что да.
Спасибо, анон! 
Вчера мельком где-то видел новость, некоторые банки сейчас предлагают приветственные вклады чуть ли не под 33%, это бред? На банки.ру ничего подобного не вижу.