Вы не вошли.

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
У анона в тиньке четвертый месяц подряд кешбек на Шоппинг в их сервисе, сначала было 25, потом 15, сейчас второй месяц 10. Они всем его дают или мне так выпадает, потому что пользуюсь?
у меня тоже кешбек на их шопинг второй или третий месяц выпадает, не пользуюсь. Третий месяц дают на их супермаркеты кешбек 15%, им пользуюсь.
Аноны, а как этим шопингом пользоваться? Вот, например, я хочу купить товар в Детском мире. В Т-банке в шопинге этого товара нет, но в приложении детского мира есть. Можно перейти в приложение детского мира, купить этот товар и получить кешбек от Т-банка?
Отредактировано (2025-08-28 19:08:51)
Аноны, а как этим шопингом пользоваться? Вот, например, я хочу купить товар в Детском мире. В Т-банке в шопинге этого товара нет, но в приложении детского мира есть. Можно перейти в приложение детского мира, купить этот товар и получить кешбек от Т-банка?
Я покупал в м видео, золотом яблоке и еще где-то, везде надо было открыть сайт магазина в браузере, а не в приложении. Я удалял приложение магазина, чтобы из приложения тинька в браузер перейти, там тогда будет внизу панелька с данными карты, логинишься и оформляешь заказ как обычно.
Я покупал в м видео, золотом яблоке и еще где-то, везде надо было открыть сайт магазина в браузере, а не в приложении.
У меня и через приложение работает, постоянно в яблоке так покупаю. Из их "шоппинга" переносит в приложение, где уже заранее собрана корзина (в смысле мной, я заранее собираю, потом вот так вот перехожу из приложения, чтобы кешбек сработал), остается только оплатить.
Если кешбек не приходит через ~3 дня - пинаешь поддержку, они очень извиняются и отдают кешбек.
Отредактировано (2025-08-28 23:13:03)
Спасибо, анончики, попробую тогда этот их шопинг.
аноны, а кто знает сейчас какие нормальные % если я хочу положить вклад на год с ежемесячным отчислением %? мне сначала посоветовали Народный инвестиционный, но там если на год, то 11% всего, а этого мало.
и еще вопрос тупейший но вроде актуальный - чтоб деньги не блокнули как лучше их переводить - я хочу забрать вклад из сбера и вот в другой банк на вклад положить - через р/с чтоб без процентов?
и как переводить, как это происходиь? - то есть карту же придется заводить в другом банке, вклад в сбере перевожу на карту сбера, потом перевожу на карту другого банка, а потом в другом банке кладу на вклад? 
если я хочу положить вклад на год с ежемесячным отчислением %? мне сначала посоветовали Народный инвестиционный, но там если на год, то 11% всего, а этого мало.
Ставки и условия постоянно меняются, раньше это обсуждали на форуме Банки.ру, его закрыли и народ переехал на Храни деньги. Там есть темы для всех крупных банков, надо их обязательно читать, в какой день месяца открывать и закрывать, какие подводные камни - некоторые банки могут онлайн вклады открывать, а закрывать только при визите в офисе и тд.
https://hranidengi.com/threads/tablicy- … ost-538334
положить вклад на год с ежемесячным отчислением %?
На год сейчас хороший процент никто не даст. Клади меньше, потом переложишься. С ежемесячной выплатой процент всегда хуже.
Зарегистрируйся на финуслугах, там собраны лучшие вклады и до 1,4 миллиона можно смело класть во что угодно. Если больше - просто на несколько банков раскидать.
Отредактировано (2025-08-29 12:36:26)
спасибо за советы аноны! и за ссылку
У меня ВТБ на сентябрь выдал аж 5% кэша на животных! С начала года этой категории не было. Видимо я подусыпила бдительность тем, что с апреля все траты основные шли с альфы - зарабатывала на 5% на продукты на июль-август и 2,5% на все - все лето было, а с ВТБ тратила десятку для процента по накопительным и только. Ну чтож, значит в сентябре с ВТБшки устрою закуп корма своим хвостам на 20к сразу. Хоть какая-то польза от зарплатной карты.
Аноны, кто устроился на работу по ИП, подскажите, как вообще это происходит, какой банк выбрать для этого, чтобы не было оплаты за обслуживание, не было комиссий за переводы и тд, и что немаловажно закрытие чтобы было легким. Вообще я может быть чего то не понимаю, но мне надо завести карточку и открыть ип в одном банке (либо открыть ип через госуслуги), раз в месяц платить налог через это же приложение, ну и всё как обычно, или нет?
П.с. Необходимость устроиться по ип у меня - из-за того что я буду жить зарубежом и потеряю налоговое резиденство, чтобы возросли налоги после этого
Анончики, подскажите, пожалуйста, или хотя бы направьте, где посмотреть. Гугл не помогает(
Нужно сделать перевод денег в Италию по IBAN, в адрес физлица. В ВТБ написано, что это возможно, но когда пробую перевести - выдает сообщение "переводы временно недоступны, попробуйте позже". В техподдержке банка сказали то же самое, мол, никаких ограничений на перевод нет, ждите и пробуйте.
Кто-нибудь сталкивался с таким? Что делать?
Может быть, сейчас есть какие-то более верные способы? (Только не крипта)
Хроники
1сентября - ТБанк убрал ближайший к анону банкомат.
12 сентября, ТБанк пишет- анон денег на карте меньше тыщи, давай пополняй.
ТБанк пишет- анон денег на карте меньше тыщи, давай пополняй.
А им какая разница, они за это могут что-то изменить в худшую сторону по условиям?
Или это не дебетовая?
А им какая разница,
анон таки спросил,
обещали ответить в понедельник
Во многих банках есть требование к минимальной сумме покупки, с которой начисляется кэшбек. Вот в МКБ, например, 300р, а в Совкомбанке аж 1000р. А в ВТБ есть такое требование? Я спросил их робота в чате, он ответил невпопад, условия почитал — не увидел, но там куча страниц, а я с телефона читал, мог и не заметить. Может местные аноны знают?
А в ВТБ есть такое требование?
Нет у ВТБ таких требований.
Впервые слышу, что оно где-то есть, впрочем. У меня кэшбэк в ВТБ, Тиньке, Альфе и Озоне.
upd Хотя... 1% начисляют со 100 руб, но если % больше, например, 5%, то и с меньшей суммы. Потому что кэшбэк не может быть меньше 1 рубля.
Отредактировано (2025-09-13 17:44:39)
анончики, а в каких банках кроме Т-банка сейчас рублевый кэшбек?
Во многих банках есть требование к минимальной сумме покупки, с которой начисляется кэшбек <...> а в Совкомбанке аж 1000р.
Разве? Открыл сейчас специально историю операций: последние покупки - 175 руб., 76 руб., 500 руб. - во всех трех значок кэшбека есть.
Разве? Открыл сейчас специально историю операций: последние покупки - 175 руб., 76 руб., 500 руб. - во всех трех значок кэшбека есть.
Видимо изменили правила, я несколько лет назад не стал пользоваться их картой именно из-за этого ограничения и с тех пор не проверял.
В альфе со 100 начисляют
Тут ещё надо учитывать, кто округляет, а кто нет. Райф, например, считает проценты до копейки, а альфа всегда округляет до сотни в свою пользу. А яндекс в пользу клиента
анончики, а в каких банках кроме Т-банка сейчас рублевый кэшбек?
Имеешь в виду, что возвращают не баллами, а рублями? Имхо, почти во всех кроме Сбера
Из моих точно в Альфе и в ВТБ.
Пожилая родственница не умеет вообще ни во что, так что тут вопрос не о том, что выгоднее, а о том, чтобы она вообще осилила процесс. Она хочет прислать деньги маме. У мамы карта сбера. То есть, родственнице надо идти в сбер, там объяснять, что хочет сделать перевод, назвать номер счёта мамы, отдать наличку в кассу и на этом все? А номер счёта мама посмотрит в реквизитах карты, да? Кстати, там есть и просто номер счёта, и корр счёт, и ещё какие-то цифры. Что именно послать родственнице в смс?
У мамы карта сбера. То есть, родственнице надо идти в сбер, там объяснять, что хочет сделать перевод, назвать номер счёта мамы, отдать наличку в кассу и на этом все?
Проще поймать оператора, и он ей в банкомате покажет, как сделать перевод по СБП. Нужен будет только номер телефона мамы.
Через кассу комиссия и идти может дольше.
У неё же есть хоть какая-то карта?
Отредактировано (2025-09-13 23:36:24)
Проще поймать оператора, и он ей в банкомате покажет, как сделать перевод по СБП. Нужен будет только номер телефона мамы.
Через кассу комиссия и идти может дольше.
У неё же есть хоть какая-то карта?
Надеюсь, что есть. Спасибо, анончик. Но если у нее карты нет, то по номеру счета?