Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#14826 2025-08-28 18:48:41

Анон

Re: Финансов тред

У анона в тиньке четвертый месяц подряд кешбек на Шоппинг в их сервисе, сначала было 25, потом 15, сейчас второй месяц 10. Они всем его дают или мне так выпадает, потому что пользуюсь?

#14827 2025-08-28 18:51:42

Анон

у меня тоже кешбек на их шопинг второй или третий месяц выпадает, не пользуюсь. Третий месяц дают на их супермаркеты кешбек 15%, им пользуюсь.
Аноны, а как этим шопингом пользоваться? Вот, например, я хочу купить товар в Детском мире. В Т-банке в шопинге этого товара нет, но в приложении детского мира есть. Можно перейти в приложение детского мира, купить этот товар и получить кешбек от Т-банка?

Отредактировано (2025-08-28 19:08:51)

#14828 2025-08-28 19:25:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как этим шопингом пользоваться? Вот, например, я хочу купить товар в Детском мире. В Т-банке в шопинге этого товара нет, но в приложении детского мира есть. Можно перейти в приложение детского мира, купить этот товар и получить кешбек от Т-банка?

Я покупал в м видео, золотом яблоке и еще где-то, везде надо было открыть сайт магазина в браузере, а не в приложении. Я удалял приложение магазина, чтобы из приложения тинька в браузер перейти, там тогда будет внизу панелька с данными карты, логинишься и оформляешь заказ как обычно.

#14829 2025-08-28 23:11:31

Анон

Анон пишет:

Я покупал в м видео, золотом яблоке и еще где-то, везде надо было открыть сайт магазина в браузере, а не в приложении.

У меня и через приложение работает, постоянно в яблоке так покупаю. Из их "шоппинга" переносит в приложение, где уже заранее собрана корзина (в смысле мной, я заранее собираю, потом вот так вот перехожу из приложения, чтобы кешбек сработал), остается только оплатить.
Если кешбек не приходит через ~3 дня - пинаешь поддержку, они очень извиняются и отдают кешбек.

Отредактировано (2025-08-28 23:13:03)

#14830 2025-08-28 23:13:48

Анон

Спасибо, анончики, попробую тогда этот их шопинг.

#14831 2025-08-29 11:05:25

Анон

аноны, а кто знает сейчас какие нормальные % если я хочу положить вклад на год с ежемесячным отчислением %? мне сначала посоветовали Народный инвестиционный, но там если на год, то 11% всего, а этого мало.
и еще вопрос тупейший но вроде актуальный - чтоб деньги не блокнули как лучше их переводить - я хочу забрать вклад из сбера и вот в другой банк на вклад положить - через р/с чтоб без процентов?
и как переводить, как это происходиь? - то есть карту же придется заводить в другом банке, вклад в сбере перевожу на карту сбера, потом перевожу на карту другого банка, а потом в другом банке кладу на вклад?  :sadcat:

#14832 2025-08-29 12:22:59

Анон

Анон пишет:

если я хочу положить вклад на год с ежемесячным отчислением %? мне сначала посоветовали Народный инвестиционный, но там если на год, то 11% всего, а этого мало.

Ставки и условия постоянно меняются, раньше это обсуждали на форуме Банки.ру, его закрыли и народ переехал на Храни деньги. Там есть темы для всех крупных банков, надо их обязательно читать, в какой день месяца открывать и закрывать, какие подводные камни - некоторые банки могут онлайн вклады открывать, а закрывать только при визите в офисе и тд.
https://hranidengi.com/threads/tablicy- … ost-538334

#14833 2025-08-29 12:35:04

Анон

Анон пишет:

положить вклад на год с ежемесячным отчислением %?

На год сейчас хороший процент никто не даст. Клади меньше, потом переложишься. С ежемесячной выплатой процент всегда хуже.
Зарегистрируйся на финуслугах, там собраны лучшие вклады и до 1,4 миллиона можно смело класть во что угодно. Если больше - просто на несколько банков раскидать.

Отредактировано (2025-08-29 12:36:26)

#14834 2025-08-29 12:53:13

Анон

спасибо за советы аноны! и за ссылку

#14835 2025-08-30 05:22:50

Анон

У меня ВТБ на сентябрь выдал аж 5% кэша на животных! С начала года этой категории не было. Видимо я подусыпила бдительность тем, что с апреля все траты основные шли с альфы  - зарабатывала на 5% на продукты на июль-август и 2,5% на все - все лето было, а с ВТБ тратила десятку для процента по накопительным и только. Ну чтож, значит в сентябре с ВТБшки устрою закуп корма своим хвостам на 20к сразу. Хоть какая-то польза от зарплатной карты.

#14836 2025-09-05 18:24:30

Анон

Аноны, кто устроился на работу по ИП, подскажите, как вообще это происходит, какой банк выбрать для этого, чтобы не было оплаты за обслуживание, не было комиссий за переводы и тд, и что немаловажно закрытие чтобы было легким. Вообще я может быть чего то не понимаю, но мне надо завести карточку и открыть ип в одном банке (либо открыть ип через госуслуги), раз в месяц платить налог через это же приложение, ну и всё как обычно, или нет?

П.с. Необходимость устроиться по ип у меня - из-за того что я буду жить зарубежом и потеряю налоговое резиденство, чтобы возросли налоги после этого

#14837 2025-09-12 00:28:02

Анон

Анончики, подскажите, пожалуйста, или хотя бы направьте, где посмотреть. Гугл не помогает(

Нужно сделать перевод денег в Италию по IBAN, в адрес физлица. В ВТБ написано, что это возможно, но когда пробую перевести - выдает сообщение "переводы временно недоступны, попробуйте позже". В техподдержке банка сказали то же самое, мол, никаких ограничений на перевод нет, ждите и пробуйте.
Кто-нибудь сталкивался с таким? Что делать?
Может быть, сейчас есть какие-то более верные способы? (Только не крипта)

#14838 2025-09-13 08:00:29

Анон

Хроники
1сентября - ТБанк убрал ближайший к анону банкомат.
12 сентября, ТБанк пишет- анон денег на карте меньше тыщи, давай пополняй.

#14839 2025-09-13 12:49:19

Анон

Анон пишет:

ТБанк пишет- анон денег на карте меньше тыщи, давай пополняй.

А им какая разница, они за это могут что-то изменить в худшую сторону по условиям? :smoke:
Или это не дебетовая?

#14840 2025-09-13 16:10:26

Анон

Анон пишет:

А им какая разница,

анон таки спросил,    O_o обещали ответить в понедельник

#14841 2025-09-13 17:40:31

Анон

Во многих банках есть требование к минимальной сумме покупки, с которой начисляется кэшбек. Вот в МКБ, например, 300р, а в Совкомбанке аж 1000р. А в ВТБ есть такое требование? Я спросил их робота в чате, он ответил невпопад, условия почитал — не увидел, но там куча страниц, а я с телефона читал, мог и не заметить. Может местные аноны знают?

#14842 2025-09-13 17:43:02

Анон

Анон пишет:

А в ВТБ есть такое требование?

Нет у ВТБ таких требований.
Впервые слышу, что оно где-то есть, впрочем. У меня кэшбэк в ВТБ, Тиньке, Альфе и Озоне.

upd Хотя... 1% начисляют со 100 руб, но если % больше, например, 5%, то и с меньшей суммы. Потому что кэшбэк не может быть меньше 1 рубля.

Отредактировано (2025-09-13 17:44:39)

#14843 2025-09-13 17:47:39

Анон

анончики, а в каких банках кроме Т-банка сейчас рублевый кэшбек?

#14844 2025-09-13 18:06:13

Анон

Анон пишет:

Во многих банках есть требование к минимальной сумме покупки, с которой начисляется кэшбек <...> а в Совкомбанке аж 1000р.

Разве? Открыл сейчас специально историю операций: последние покупки - 175 руб., 76 руб., 500 руб. - во всех трех значок кэшбека есть.

#14845 2025-09-13 18:48:55

Анон

Анон пишет:

Разве? Открыл сейчас специально историю операций: последние покупки - 175 руб., 76 руб., 500 руб. - во всех трех значок кэшбека есть.

Видимо изменили правила, я несколько лет назад не стал пользоваться их картой именно из-за этого ограничения и с тех пор не проверял.

#14846 2025-09-13 19:03:15

Анон

В альфе со 100 начисляют
Тут ещё надо учитывать, кто округляет, а кто нет. Райф, например, считает проценты до копейки, а альфа всегда округляет до сотни в свою пользу. А яндекс в пользу клиента

#14847 2025-09-13 19:47:27

Анон

Анон пишет:

анончики, а в каких банках кроме Т-банка сейчас рублевый кэшбек?

Имеешь в виду, что возвращают не баллами, а рублями? Имхо, почти во всех кроме Сбера ;D
Из моих точно в Альфе и в ВТБ.

#14848 2025-09-13 23:23:43

Анон

Пожилая родственница не умеет вообще ни во что, так что тут вопрос не о том, что выгоднее, а о том, чтобы она вообще осилила процесс. Она хочет прислать деньги маме. У мамы карта сбера. То есть, родственнице надо идти в сбер, там объяснять, что хочет сделать перевод, назвать номер счёта мамы, отдать наличку в кассу и на этом все? А номер счёта мама посмотрит в реквизитах карты, да? Кстати, там есть и просто номер счёта, и корр счёт, и ещё какие-то цифры. Что именно послать родственнице в смс?

#14849 2025-09-13 23:35:51

Анон

Анон пишет:

У мамы карта сбера. То есть, родственнице надо идти в сбер, там объяснять, что хочет сделать перевод, назвать номер счёта мамы, отдать наличку в кассу и на этом все?

Проще поймать оператора, и он ей в банкомате покажет, как сделать перевод по СБП. Нужен будет только номер телефона мамы.
Через кассу комиссия и идти может дольше.
У неё же есть хоть какая-то карта?

Отредактировано (2025-09-13 23:36:24)

#14850 2025-09-13 23:38:13

Анон

Анон пишет:

Проще поймать оператора, и он ей в банкомате покажет, как сделать перевод по СБП. Нужен будет только номер телефона мамы.
Через кассу комиссия и идти может дольше.
У неё же есть хоть какая-то карта?

Надеюсь, что есть. Спасибо, анончик. Но если у нее карты нет, то по номеру счета?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума