Вы не вошли.

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
1. Согласие на обработку перс данных бессрочное, оно само не заканчивается. Наоборот, при закрытии счетов в банке надо отдельно (и настойчиво) просить заявление о запрете на дальнейшую обработку перс данных
Плюсую.
Я однажды знатно ахуел, когда понял что банк без моего прямого согласия (я бы его и не дал) собирает с меня биометрию когда пришел перевыпускать карту: фоткают меня, просят как бы между делом сказать несколько слов на диктофон…
Я закатил скандал на все отделение, и нет мне не стыдно. Сотрудники даже не особо отрицали.
Я потребовал немедленно отозвать и удалить не только все собранные данные, но и закрыть на*уй все счета в этом банке. Меня отговаривали, уговаривали, потом на словах «сделаем». Но анон отказался покидать отделение без бумаги с гербовой печатью о том, что банк не имеет со мной счетов и контактов. Уходя предупредил, что если мне поступил хоть один холодный звонок или иной спам от их банка, я буду расценивать это как несанкционированное использование личных данных.
какие-то банки РФ меняют такую валюту на рубли или евро?
Это только ходить и спрашивать.
Из зарубежных обменников у меня положительный опыт с японскими обменными автоматами, они едят любые купюры, хотя курс не очень хороший.
Я однажды знатно ахуел, когда понял что банк без моего прямого согласия (я бы его и не дал) собирает с меня биометрию когда пришел перевыпускать карту: фоткают меня, просят как бы между делом сказать несколько слов на диктофон…
Что за банк был?
Аноны, не знаю, где спросить, тема почты для этого не подходит, и там я уже спрашивал в прошлом году, а поиск выдал, что здесь обсуждают посылки из-за рубежа.
Ищу проверенного посредника (желательно в Казахстане, но и любая другая страна не ЕС подойдет), который может принять посылку от частного лица, т.е. не покупку с сайта, и переслать ее в Россию.
Может, подскажете варианты, где можно поискать.
Насколько сильно испортится моя кредитная история, если я погашу платеж не завтра, а через две недели? Это так навсегда и останется в моей кредитной истории красным флагом?
Аноны, ГПБ - нормальный банк?
Мне надо от банка:
1. Чтобы был не совсем уж низкий процент на накопительном счете при ежедневном исчислении без дополнительных условий (новые деньги/минимальная сумма на остатке/траты за месяц/подписки/зарплата в банке и тд.)
2. Чтобы были средние проценты на вклад без дополнительных условий.
3. Чтобы, сука, не доебывались до моих данных.
ВТБ всем бы устраивал, но задолбал. То им надо дать доступ к БКИ, то теперь хотят, чтобы актуализировала персональные данные, причем, конечно, очень желательно - пустите их на Госуслуги. А, и еще нельзя им обрезать доступ к балансу телефона.
Как только закончится вклад, уйду от них.
В какой бы банк податься? (кроме МКБ и Совкомбанка)
У Альфы и ПСБ больно маленький процент на накопительном - 4%. ГПБ пишет аж 10, но как они в сервисе?
ВТБ всем бы устраивал, но задолбал. То им надо дать доступ к БКИ, то теперь хотят, чтобы актуализировала персональные данные, причем, конечно, очень желательно - пустите их на Госуслуги. А, и еще нельзя им обрезать доступ к балансу телефона.
Офигеть, и они тебе не разрешили отказаться?
Я от всего этого отказался, данные актуализовал, но разрешение для банка у Госуслуг после этого отозвал. Что значит "нельзя им обрезать доступ к балансу телефона"? По-моему, они пиздят.
У Альфы и ПСБ больно маленький процент на накопительном - 4%.
Анон, где ты нашёл такие проценты? Альфа мне прямо сейчас предлагает 18% на первые 2 месяцы на минимальный остаток за месяц и 11% на ежедневный.
У меня уже второй вклад у ГПБ, для накоплений в виде вкладов мне нравится. Из неприятных условий то что % по вкладу до оформления точно не поймешь какой. Для новичков выше. И сейчас у меня вклад с обязательным остатком по карте для повышенного %, в общем лучше высчитывать что конкретно выгодно. Но могу все же рекомендовать.
Еще у них сейчас 16% на ежедневный остаток без условий, все ленюсь из-за скорых покупок перекинуть туда все со Сбера с его низких 10% с подпиской. Из самых крупных банков типа Сбера или Альфы он сейчас самый выгодный в этом плане.
А для ежедневных трат не выгодно, потому что программа лояльности говно.
С ВТБ у меня сложные отношения, помимо бесяшего требования данных при каждом заходе, так же уже была блокировка со снятием только в отделении. Я тут уже плакался как-то давно. И % там сильно не очень стали, чтоб все прощать. Случился троллинг в прямом эфире, пока пишу это сообщение от них прилетел спам в смс с требованием обновить данные
Отредактировано (2025-08-28 13:10:37)
Насколько сильно испортится моя кредитная история, если я погашу платеж не завтра, а через две недели? Это так навсегда и останется в моей кредитной истории красным флагом?
Не слишком сильно, но как минимум лет семь назад такая штука оставалась в инфе о тебе навечно (в смысле, там не просто циферка рейтинга, а еще и пометка "один раз в лохматом году просрочил платеж"). Если сильно переживаешь, позвони в банк и спроси, что сделать, есть обычно и возможность переноса платежа, на худой конец кредитные каникулы. Мне при той самой просрочке семь лет назад Сбер уже на следующий день после ожидаемого дня платежа начал сам звонить, спрашивать, есть ли проблемы, помочь ли чем. У них там тоже жопа сгорает, когда клиент получает статус просроченного платежа.
уже была блокировка со снятием только в отделении
Анон, а расскажи, пожалуйста, как так получилось? Везде читаю, что в последнее время это всё чаще.
Анон, а расскажи, пожалуйста, как так получилось? Везде читаю, что в последнее время это всё чаще.
Это было еще весной, аккаунт родственника пенсионера. То есть тогда еще новых законов или планов по введению блокировок не было.
Старый вклад кончился и в другом банке были гораздо лучше проценты. Перевод по СБП на его же счет в другой банк. В итоге блок операции и любые последующие даже на 10 рублей тоже, на ГЛ ничего не сделали, сказали идти в отделение. Пришлось идти и там по классике очередь на 100500 человек и футбол посетителями между сотрудниками которые то не знают что делать, то ждут кого-то рангом покруче чтоб сделали. Почему так не знаю, может наше отделение такое.
О причинах блокировки ничего не сказали, буквально все ответы можно было обозначить как "не знаем, оно само". Когда мы спросили "это потому что владелец пенсионер?" сразу подхватили эту тему.
Никаких частых внесений налички или переводов до этого не делали по картам и счетам до окончания вклада, то есть подозрительных действий кроме попытки вывода всей суммы со счета 0, а то что на свой же номер и те же ФИО видимо не важно.
Единственный такой случай, пользуемся еще Сбером, Альфой, ГПБ (у пенса тоже весь этот набор, и там были переводы на большие суммы). Так нигде не было.
Отредактировано (2025-08-28 13:37:51)
У меня пенсионер пытался открыть карту в втб, чтоб объединиться в группу со мной, и нишмог. А потому, что у втб хз как так оказался недозакрытый старый счёт на этого человека и закрыть они его никак не могли! Человек раньше там был зарплатным клиентом, но по окончании ездил в офис и прицельно закрывал карты и счета. А вот оказалось, что нихуя!
Я от всего этого отказался, данные актуализовал, но разрешение для банка у Госуслуг после этого отозвал.
Про БКИ они открывают на экране при заходе в приложение, я просто смахиваю его. Данные - названивают, тоже пока трубку кладу, и все. А как отозвать доступ с Госуслуг? Есть где-то страница с формой отказа? Насчет баланса телефона вот история:
https://www.banki.ru/services/responses … /12237770/
- я хотела отключить свой, и когда начала гуглить, наткнулась. Думала, у всех такое, просто людям не мешает.
Анон, где ты нашёл такие проценты? Альфа мне прямо сейчас предлагает 18% на первые 2 месяцы на минимальный остаток за месяц и 11% на ежедневный.
Я поэтому специально и уточнила - без дополнительных условий типа "новые деньги". Вот здесь:
https://alfabank.ru/make-money/savings- … d=alfasite
в самом низу страницы - базовая ставка. А хотя нет, 4% - это на минимальный остаток. На ежедневный - 6%.
Отредактировано (2025-08-28 14:26:51)
во всех банках сильные ограничения по правам просмотра разной хуйни, меня за чем-то (то ли за старой ипотекой, то ли кредитом) едва не к директору отправили, только он мог видеть. Менеджеры пытались хоть что-то изобрести, чтобы не обращаться за инфой к вышестоящим, им бы небось прилетело и за обращение по мелкому поводу, и за проеб.
У меня уже второй вклад у ГПБ, для накоплений в виде вкладов мне нравится. Из неприятных условий то что % по вкладу до оформления точно не поймешь какой.
Анон, спасибо большое за ответ!
А потому, что у втб хз как так оказался недозакрытый старый счёт на этого человека и закрыть они его никак не могли!
У меня так в пришлом году была проблема при доставке карты домой и сотрудник не мог ничего долго сделать в приложении когда оформлял. Потому что у него висели мои данные и номер аж с университета и еще какая-то хрень, со времен когда нам делали карты ВТБ чтоб стипуху начислять. После выпускного я тоже там все специально ездил закрывал, как оказалось не все. 
А как отозвать доступ с Госуслуг? Есть где-то страница с формой отказа?
Это на Госуслугах, заходишь в профиль, там будет "Согласия и доверенности", открываешь вкладку "Разрешения" и жмёшь "Отозвать разрешение" для всех организаций, которым ты не хочешь давать доступ к своим персональным данным.
Уй да, я в Уралсибе в прошлом году накопительный счет открывал, так выяснилось, что у них до сих пор хранились мои данные аж с двухтысячного года. Мягко говоря, я сильно удивился.
А как-то можно узнать, в каких банках у тебя счета открыты или только прицельно каждый проверять?
Насчет баланса телефона вот история:
https://www.banki.ru/services/responses … /12237770/
- я хотела отключить свой, и когда начала гуглить, наткнулась. Думала, у всех такое, просто людям не мешает.
А, это ты у оператора смотри, тоже с той стороны отключается. Отзываешь в ЛК телефонного оператора разрешение банку смотреть твой баланс.
Про персональные данные банк не то чтобы пиздит, но недоговаривает. Мне, во всяком случае, в банке давали листок, где были перечислены все разрешения, которые я даю или не даю, и нужно было проставить там галочки. Ну так вот, можно, не давать разрешения передавать твои данные телефонному оператору или запрашивать у него эти данные.
При этом счёт не закрывается и согласие на обработку банком твоих персональных данных не отзывается.
И позже в банке ты можешь отозвать любое согласие, кроме ключевого на обработку персональных данных - на рассылку рекламы, на доступ к кредитной истории, на передачу твоих данных кому-то ещё. Но, скорее всего, придётся лично туда идти.
А как-то можно узнать, в каких банках у тебя счета открыты или только прицельно каждый проверять?
В личном кабинете налогоплательщика
Тоже хочу побурчать про ВТБ. Я от них решил полностью уйти, когда в августе закрылся последний оставшийся депозит, потому что меня там держал только чуть повышенный процент на накопительном за депозит, а без этого процента мне проще накопительный держать в совкомбанке, там те же 12% но без плясок а-ля "держите больше 300 т на депозите, тратьте 10 тысяч в месяц с карты и перечисляйте автоматом не меньше 15 тысяч из другого банка". Короче закрыл вклад, попытался по СБП вывести деньги, мне блокнули приложение. Ну, я уже ученый, потому что мне его блокировали в июле, тогда тоже депозит кончился и я деньги выводил. Я позвонил в службу поддержки, мне там полчаса задавали вопросы и наконец сказали "Хорошо, приложение сейчас разблокируется, но мы вам сбросили пароль, новый временный пароль придет в СМС". Ок, я сижу и жду, пароля нет. Ждал час, пароль не пришел, я снова звоню в службу поддержки и говорю, мол так и так, у меня там миллион завис на карте, дайте уже пароль.
И выяснилась такая херня: в конце июля, когда меня блокировали за перевод по СБП в прошлый раз, мне пришел временный пароль. Обычно у таких паролей срок действия 3-7 дней, но ВТБ щедро дал срок аж в месяц, т.е. на тот момент он мог бы еще действовать. Если бы я, сразу как зашел по нему, не поменял его свой собственный пароль — ну потому что в СМСке же было написано, что пароль временный, зачем бы я его оставил. Таким образом, новый временный пароль банк прислать не может, потому что не прошел месяц с момента создания старого временного пароля. Но и запустить меня в приложение по этому паролю тоже не может, потому что я его действие отменил, когда создал свой собственный пароль. Короче, хрен знает как эта логика работает, но в службе поддержки сказали, что прислать новый временный пароль нельзя, идите с паспортом в отделение или в банкомат. К счастью, в получасе ходьбы от дома есть банкомат ВТБ, потому что если б мне в час пик пришлось бы ехать в отделение на другой конец города, я бы еще сильнее взбесился)
Короче, ну его нахер, этот ВТБ, еще и в семейной группе в сентябре кэшбек в Супермаркетах урезали до 1,5%, вообще нет смысла с ними оставаться.
ВТБ выкатил кэшбек за медицинские услуги в сентябре аж 3%. Анон алчно потирает руки, так как в августе потратил тысяч 70 на это дело и в сентябре намерен продолжить. А вот на супермаркеты уменьшил до 2%, ну не пидорас ли. Хотя, может, он считает, что анону пора меньше жрать и больше лечиться...