Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
С ВТБ вообще что-то не то. Там никогда не было мини кэшбеков в 1-2% (по крайней мере, у меня), в этом месяце не было ни одного хотя бы на 5%, только эти 1-2. Плюс они мне кредитку прикрыли, которую дали всего около года назад. Была на 300тыс сделали на 2, у меня особых долгов нет, я ей пользовался и закрывал в срок, без просрочек, подчистую никогда не вычищал. Странно как-то.
я ей пользовался и закрывал в срок, без просрочек, подчистую никогда не вычищал.
Сейчас такое поведение называется "банковским абьюзом" и провоцирует уменьшение лимита (у анона такая же хуйня случилась с картой Сбера).
Анон пишет:я ей пользовался и закрывал в срок, без просрочек, подчистую никогда не вычищал.
Сейчас такое поведение называется "банковским абьюзом" и провоцирует уменьшение лимита (у анона такая же хуйня случилась с картой Сбера).
А я так Тинькоф "абьюжу", что, может, лимит уменьшить?
Дранон
А ВТБ - пидорасы, и так нормального кэшбека ни на что нет, еще и супермаркеты урезали.
А я так Тинькоф "абьюжу", что, может, лимит уменьшить?
Дранон
Может
А еще тинькоф известен тем, что недавно у него появилась кредитка (платинум) без льготного периода. Смекалочка)
да и не только у него
Отредактировано (2025-07-29 13:11:29)
А еще тинькоф известен тем, что недавно у него появилась кредитка (платинум) без льготного периода. Смекалочка)
Чего
Я у Тинька буквально на днях взял кредитку Платинум - уломали красивым дизайном карты, да и при всей моей нелюбви к кредиткам иметь хоть одну на всякий пожарный полезно.
Грейс - 55 дней. Он меньше, чем у других банков, но он есть, все ок.
Чо за прикол с отсутствием грейса, откуда эта история?
И еще про ВТБ, точнее про т2, последние дни остались для оформления вклада там с их подпиской под 21,5%. С 1 августа акцию отключают.
Я у Тинька буквально на днях взял кредитку Платинум - уломали красивым дизайном карты, да и при всей моей нелюбви к кредиткам иметь хоть одну на всякий пожарный полезно.
Извини что напугал, некорректно выразился. В смысле кредитка без грейса тоже платинум, это обычная тиньковская кредитка. Но у неё есть подвиды: стандартные льготный период и годовое обслуживание; стандартный льготный период и бесплатное годовое обслуживание. Теперь вот есть ещё и подвид без льготного периода
Вот, например. С официальным ответом Тинька. Не самая свежая, к слову, история. А вот заметка посвежее, ссылаются на Ведомости.
В смысле кредитка без грейса тоже платинум, это обычная тиньковская кредитка. Но у неё есть подвиды: стандартные льготный период и годовое обслуживание; стандартный льготный период и бесплатное годовое обслуживание. Теперь вот есть ещё и подвид без льготного периода
Спасибо, анончики, понял - и еще прошел по ссылке, увидел официальный ответ Тинька, аж охерел, конечно.
Ну типа есть у них вот такая вот "услуга" натурально, вот такие карты - единственная реакция, которую это вызывает, это "Вы что, клоуны?", потому что кому и зачем может понадобиться кредитка без грейса, просто для кого это и зачем. Ну хоть честно предупреждают при оформлении, и то хлеб, но все равно - так много вопросов и ни одного, сука, ответа
Отредактировано (2025-07-29 19:49:50)
просто для кого это и зачем
Для невнимательных людей, которые будут использовать кредитку как привыкли.
Смотрю на ставки по вкладам. В Озон банке есть некие цифровые активы с 20% годовых, но без возможности снятия до срока и без страховки. В целом меня это устраивает, но точно ли это все минусы? Кто-нибудь в них вкладывался?
Если я перевыпущу карту, то мне поменяют категории кэшбека или оставят те же?
Вроде вопрос про деньги, надеюсь, я в правильном треде.
Когда пенсионеру в ДС предоставляется какая-то жилищная льгота или выплата по категории "Одинокие пенсионеры, семьи, состоящие только из пенсионеров - женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет", как определятся, что семья состоит только из пенсионеров? По наличию живых детей или по тому, прописаны ли другие люди в квартире?
Хочу просто сказать спасибо анонам за советы. Почитала вас, за прошлый месяц получила плюсом совсем нелишние для меня деньги за ежедневный и ежемесячный остаток. И кешбеком ещё, и на этот месяц 2,5% на все покупки. Очень помогает! Спасибо, аноны!
Смотрю на ставки по вкладам. В Озон банке есть некие цифровые активы с 20% годовых, но без возможности снятия до срока и без страховки. В целом меня это устраивает, но точно ли это все минусы? Кто-нибудь в них вкладывался?
Анончик, не знаю, какие именно цифровые активы, поэтому трудно что-то сказать.
Я покупала два цифровых актива Самолета через брокера. Мне не зашло. Очень неразвитый рынок, скинуть можно, но не по интересной цене. По защите — то же что и облигации, если эмитент дефолтнится, в очередь кредиторов можно даже не вставать, там ничего не останется. В общем, я ради интереса эти 2 тысячи не вывожу, жду погашения. Но больше брать не буду.
А тебе лучше поискать, что пишут на форумах конкретно про те цифровые активы, которые ты присмотрел.
Почитала вас, за прошлый месяц получила плюсом совсем нелишние для меня деньги за ежедневный и ежемесячный остаток. И кешбеком ещё, и на этот месяц 2,5% на все покупки.
Отредактировано (2025-08-16 12:56:53)
Простыня про инвестиции и какие еще можно плюшки получить без потерь
Спасибо, анон, но туда мне всё же рановато))). Я сейчас с кредитом на ремонт, и мне раньше в голову не приходило, что эти деньги тоже можно заставить приносить доход, мол, если я их всё равно потрачу в ближайшие месяц-два-три, то и нечего рыпаться. А сейчас я эти деньги делю на кучку, которую в ближайший месяц точно не трону, и кучку, которую планирую потратить уже в следующем месяце. И первую кладу на счёт с процентом побольше на минимальный ежемесячный остаток, вторую на счёт с процентом поменьше на ежедневный остаток. До сих пор в восторге от этого, и деньги в доступе, и проценты капают, идеально.
Кстати о кредитах: как определить, что пора рефинансировать кредит? Если ставку понизили, надо уже идти чекать, под какой процент дают кредит в других банках? У меня альфа зарплатный (самые выгодные условия были), и я взяла услугу с пониженным процентом. Это значит, что мне рефинансирование невыгодно, пока проценты не снизятся сильнее, чем у меня сейчас вышло, правильно?
ВТБ в приложении сказал, что у них заканчивается мое согласие на обработку перс.данных и на запросы в БКИ.
1. Как так? Я к ним весной пришла, еще даже года не прошло.
2. Зачем им доступ в БКИ? Я кредитов не просила. Вот когда попрошу, тогда пусть и идут, а сейчас нафига? А там можно согласиться только сразу на два, только на персональные данные нельзя ((
3. Что будет, если не подписать до истечения согласия? Честно сказать, я уже не помню, какие бумаги подписывала при получении карточки.
Ничего не будет, они тебя разводят на данные, игнорь
1. Согласие на обработку перс данных бессрочное, оно само не заканчивается. Наоборот, при закрытии счетов в банке надо отдельно (и настойчиво) просить заявление о запрете на дальнейшую обработку перс данных
2.Им очень хочется узнать твою кредитную историю
3.Они продолжат тебя доебывать
Наоборот, при закрытии счетов в банке надо отдельно (и настойчиво) просить заявление о запрете на дальнейшую обработку перс данных
Вот, кстати, как это сделать правильно, чтобы не отвертелись?
Понятно, спасибо! А то я здесь только про Тинек читала, про ВТБ никто не писал раньше.
Наоборот, при закрытии счетов в банке надо отдельно (и настойчиво) просить заявление о запрете на дальнейшую обработку перс данных
А можно такое сделать без закрытия счетов? Просто есть карты, которыми я пользуюсь раз в сто лет, но хотелось бы чтобы оставалась возможность заплатить с них, если вдруг что.
А можно такое сделать без закрытия счетов?
Так не получится. У них есть ваши данные по открытому счету / карте, то есть они по факту уже их обрабатывают. Если нет согласия, они влетают на штрафы. То есть остается только закрыть счет / карту.
Анон, собираясь в отпуск, нашел у себя дома (РФ) заначку в 200 фунтов стерлингов. Но это купюры 2006 года.
Взял их в Азию - но ни один обменник на них даже смотреть не стал.
Привез обратно.
Эти деньги совсем превратились в тыкву, или какие-то банки РФ меняют такую валюту на рубли или евро?