Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Анон пишет:на вычет подали не одно заявление с двумя справками из двух мед организаций, а на каждую справку заявление по отдельности. если сложить суммы к вычету по заявлениям, то общая сумма превышает максимально возможный вычет. они пересчитают как-то? или могут вернуть больше? и что тогда делать?
Заявления обработают по очереди. По первому будет полный вычет, по второму – ограничен с учётом первого и общего лимита. Ты за государство не переживай, оно лишнего не отдаст)
в итоге налоговый вычет перечислили 19501 в общей сумме.. а максимальный-то за медицинские услуги 19500.. и что теперь :(
Аноны, я хочу совершить возврат покупки одежды, но я перевыпустила карту, с которой платила (карта халва совкомбанка, если важно). То есть эта карта у меня теперь с другим номером. "Но счет у вас остается прежним" - как сказали мне.
Как в таком случае получить возврат денег?
в итоге налоговый вычет перечислили 19501 в общей сумме.. а максимальный-то за медицинские услуги 19500.. и что теперь :(
Будешь должен налоговой 1 рубль, ничего страшного. Они потом подведут итоги и выставят тебе баланс -1 р, оплатишь его и всё.
аноны, объясните-помогите.
Открыл вчера в Совкомбанке вклад, дали 19,1, на 12 месяцев. Стартовая сумма - 1,3 млн.
С их картой Халва (с покупками по ней) процент мог бы быть 20,1, но я что-то в моменте растерялся и отказался, своих карт полно.
А сейчас подумал, погонял калькулятор, там разница в 10к, они на дороге не валяются. Ну и решил, что, может, стоит подключить программу по Халве этой. Там 10 дней дается после открытия вклада на решение. Но начал вчитываться в условия и у меня возник вопрос. На сайте написано:
"Ставка повышается на +3% на сроках 24 или 36 мес. или на +1% на других сроках (в конце вклада на сумму до 1,5 млн ₽), если в течение 14 дней после открытия оформить Халву и подключить подписку «Халва.Десятка»; в течение срока вклада ежемесячно выполнять ПРАВИЛО 5х10 (5х5 для Социальной Халвы); не отключать подписку; не допускать просрочек".
Меня смущает часть про "до 1,5 млн". У меня 1,3, но на момент выплаты (через год) будет больше 1,5. Имею в виду, вместе с процентами. Что это для меня значит? Мне не начислят этот дополнительный 1%? Или начислят на сумму 1,5, а остаток как бы не учитывается? Или здесь вообще имеется в виду, что именно стартовая сумма должна быть меньше 1,5? сложна
Вообще кто если вдруг пользуется этой программой (Халва.Десятка) - насколько это удобно, нет ли каких подводных камней? Стоит ли связываться?
Отредактировано (Вчера 00:11:56)
только картой Сбера
Да, анон выше правильно указал, у сбера роль кэшбеков выполняют их спасибы. Возможно, надо подключиться где-то к этой программе, если ты их не видишь. Начисляют мало, но мне пофиг из-за анализа финансов - при тратах только со Сбера я вижу эту картину, а при шандараханьи по картам разных банков с выгодными кэшбеками, я не контролирую процесс трат и лимиты (и гарантировано потрачу больше, чем получу кэшбека).
Трачу спасибы в основном в аптеке, увы, это регулярная статья расходов.
возврат покупки одежды
А покупка где и как оплачивалась?
Аноны, я тупой, поясните, пожалуйста, за кэшбек.
Помимо уже выше написанного и что его надо в ЛК банка каждый месяц выбирать до совершения покупок, так же лучше гугли заранее МСС код магазина и как именно он проходит у нужного банка ищи на форумах. Иногда бывают неожиданные мсс которые вообще не попадают по категорию, хотя по логике должны. И экосистемы других банков (сбер, яндекс) почти ни у кого не попадают под кэш, даже если ты закупился в яндекс еде это пройдет как экосистема яндекса и за нее нигде не дадут, ну кроме варианта оплаты с их яндекс пея.
У меня сбер, втб, альфа и газпромбанк. Активнее всего пользуюсь втб из-за 3% в супермаркетах через семейную группу и мне нравится что они начисляют сразу на карту рублями (пусть и долго), там же бывает выпадает на аптеку категория. Иногда дает аптеки и альфа, но уже писали что у нее кэш отдельно начисляется и его надо выводить самому. У меня пока было без минимальной суммы для вывода, обычно вывожду мало если нет акций от вкусно и точки со 100% на еду в пятницу. Кстати, ради этой акции и завел)
В гпб вообще только баллы для компенсации (или конвертация 1 балл= 80 копеек), что менее выгодно. И если ты не новичок с акцией в 35% там хрен накопишь и есть выгоднее банки. Очень большая минималка для конвертации 1700 и еще больше 2500 для компенсации. Много нюансов.
Сбер все равно подключай категории и ищи бесплатную подписку, таким образом любой маленький заказ в самокате или купере будет давать тебе немножко спасибок под следующее списание в экосистеме.
Лучше всего предложения для новых клиентов банка, со временем они очень быстро начинают предлагать категории во всякой фигне, по типу такого. Сейчас у меня очень маленькие проценты и в основном дают на всякую хрень.
Приятно получить даже гроши, у меня так продукты в месяц уходят аж на 30к и от втб в следующем месяце получаю в пределах 900 рублей сразу на карту.
Многие раньше любили тинек, но я попал когда там уже было тухло и не было бесплатного обслуживания, закрыл. Еще будь осторожен, там последнее время часто стали отключать програму лояльности за то что люди постоянно пользуются кэшбек акциями.
Отредактировано (Вчера 13:30:19)
даже если ты закупился в яндекс еде это пройдет как экосистема яндекса и за нее нигде не дадут, ну кроме варианта оплаты с их яндекс пея.
Чисто для статистики - у меня по карте озона яндекс еда проходит как фастфуд, яндекс лавка - как супермаркеты.
прямо как здесь
О, у меня тоже есть забавная и жизненная картинка из этой серии
По тому, как начать пользоваться: имхо, минимум это завести себе что-то кроме сбера (тинек, альфа, втб, озон и т.д., там где дают обычные рубли) и не забывать выбирать категории, тогда хоть копейка, но капать будет.