Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#14551 Сегодня 00:54:25

Анон

Re: Финансов тред

Анон пишет:

Банк не заинтересован, чтоб было выгодно тебе, их выгодные предложения надо искать самому.

Аноны, спасибо! Я окончательно понял их подлость.
Теперь у меня две проблемы.
Первая очень простая, но все же заслуживает внимания. Мне нужна распечатка договора по вкладу, она появилась в онлайне наутро.Я ее скачал, распечатал и оказалось, что номера в нем нет. То есть в банке онлайн есть, конечно, но не на pdf. Чат-бот мне сказал, чтобы я ехал с этим в отделение там выведут, как надо.
Это точно так? Я, может, сам могу и нормальный договор вытащить?

А второе более неприятное. Я прикрепил давно один номер телефона, а сейчас хочу его поменять на другой. Бот сказал, что это делается только в приложении. Я не поверил и прикрепил второй номер в личные данные, но: войти я могу по обоим телефонам, а уведомления остаются на первом.  А тут весь смак не будоражить старика смс-ками, делать все операции самому.
На мои вопросы бот сказал, чтоб я опять ехал в отделение, к хитрым гоблинам. Я опять к ним проезду, и они ничего не сделают, только лапшу на уши навешают.

Было ли у вас такое, сменить номер? Как это было?

#14552 Сегодня 05:44:28

Анон

Ну, анон, зайди в приложение, открой настройки профиля и смени там номер - посмотри, что изменится.
Я информацию о паспорте так менял. Вряд ли телефон сложнее.

И нафига тебе распечатка договора? Сейчас же все в электронном виде.

#14553 Сегодня 05:51:54

Анон

Анон пишет:

Да, блин. Тебе же уже написали, что в приложении часто ставки выше, но ты увидел только это сообщение? В офисе банка тебе предложили максимальную из возможных в офисе

#14554 Сегодня 06:19:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, блин. Тебе же уже написали, что в приложении часто ставки выше, но ты увидел только это сообщение? В офисе банка тебе предложили максимальную из возможных в офисе

Дело в том, что я просил мне рассказать про все варианты. Они умолчали обо всем, о чем только можно. Например, когда я сказал, что мне надо переоформить вклад, банкоработник ответил, что вклад уже пролонгирован, и что не надо его переоформлять. Другой работник банка с ходу нашел на процент больше там же, в офисе. А я и его стал спрашивать, при каких условиях можно сделать больше. Я точно знал, что это делают, не знал лишь, что для этого надо зайти в банк-онлайн.
Там было ещё и другое. Многое.

Спасибо ещё раз анонам, которые объяснили. От души спасибо.

#14555 Сегодня 07:13:26

Анон

Здравствуйте, аноны, ситуация такая:
Подал заявление на налоговый вычет. Мне насчитало ХХХ рублей к возврату. Потом получил ещё одну справку, отправил корректировку, должно было стать ХХХ+УУУ руб.к возврату. Сегодня захожу в своё заявление, а там к возврату не сумма, а наибольшее число из двух (УУУ). Попытался поправить — пишет, что не может быть больше УУУ. Wtf?

У меня потом ещё одна корректировка будет — лучше, видимо, вообще всё заявление удалить (если это возможно) и отправить, когда все справки сразу получу? Сумма скорректируется вообще?

Отредактировано (Сегодня 07:19:05)

#14556 Сегодня 07:46:22

Анон

Анон пишет:

Сумма скорректируется вообще?

Скорее всего все скорректируется. У них довольно кривое приложение, может отображаться черте что. Подожди, пока деньги придут.

#14557 Сегодня 07:52:48

Анон

Анон пишет:

Ну, анон, зайди в приложение, открой настройки профиля и смени там номер - посмотри, что изменится.
Я информацию о паспорте так менял. Вряд ли телефон сложнее.

И нафига тебе распечатка договора? Сейчас же все в электронном виде.

Это надо для старого человека, которому не надо электронном виде, ему надо держать в руках договор в бумажной распечатке. И ещё это удобно, написать разные соображения нас полях и т.п. Просто так читабельнее.

#14558 Сегодня 08:05:23

Анон

Читаю и боюсь. Нас всем навязали на работе кредитные карты банка, где получаем зарплату. Я ею не пользуюсь. А могу ли я ее аннулировать? А то вдруг будет, как у анона с мтс-банком.

#14559 Сегодня 08:25:11

Анон

Анон пишет:

. А могу ли я ее аннулировать

Сходи в отделение банка, скажи, что хочешь закрыть карту, и тебе её закроют.

#14560 Сегодня 08:29:20

Анон

Анон пишет:

Я ею не пользуюсь

Если совсем не пользуешься, то какой риск? Анон с мтс-банком пользовался и сам там что-то задолжал

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума