Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Аноны, куда посоветуете отнести деньги на вклад? Где есть хороший процент и банк норм, надежный? Сбер, РСХБ, ВТБ, Альфа, Газпром, ПСБ - эти вычеркнуты из списка Т_Т
Отредактировано (Сегодня 02:35:11)
Где есть хороший процент и банк норм, надежный?
До 1,4 миллиона все надёжные.
Зарегистрируйся на финуслугах и открой через них. Там с приветственным бонусом на первый вклад хорошо получится. Зарегистрироваться можно через аккаунт альфы, например.
не могу найти информацию будет ли возможность снять уже начисленные проценты как-то
У меня нет ГПБ, так что я теоретик.
Анон, нет возможности посмотреть в настройках вклада (или попробуй открыть новый и глянуть, как оно), куда начисляется процент? Многие банки по умолчанию отправляют проценты на карточку или на отдельный счет обслуживания. Разумеется, в этом случае ты их сможешь использовать. Но если процент останется на самом вкладе, то, думаю, ты прав - нельзя его будет снять.
В статьях не рекомендуют закрывать в последний день, потому что можно потерять деньги.
Смотришь историю операций. Обычно если проценты уже начислены, то их не теряешь (ну, по крайней мере, у меня так было в разных банках: Сбере, МКБ, Авангарде). Если еще нет, то, конечно, закрывать рано.
Значит % останется прежним?
Вот тут точно нужны юзеры ГПБ. Сбер, например, одно время любил сделать финт ушами: продлить вклад с процентом меньше, чем любой из существующих. Потом они эту порочную практику бросили, но... В общем, я бы оставил до 9-го и посмотрел из интереса, под какой продлят.
Кстати, ГПБ единственный банк где я не мог снять % со вклада.
Нет, это зависит не от банка, а от вклада. У некоторых банков бывает и так, и так, смотря какие условия выберешь при открытии.
До 1,4 миллиона все надёжные.
Все надежные, но не все хорошие. Например, в ВТБ мне сказали (я другой анон, не тот, которому ты отвечал), что при превышении суммы в 1 миллион (на всех вкладах), они срезают процент. У Собвкомбанка тоже есть такое ограничение, только сумма больше. Я не понимаю смысла, им мои не нужны, что ли? Ну ладно, отнес другой банк.
Мне в этом плане МКБ нравится, нет скрытых условий (кроме трат 10 тыс. в месяц, за это повышают процент). Но зато с кэшбеком вроде плохо.
Но зато с кэшбеком вроде плохо.
+1 Иногда категории бывают неплохие (особенно первые месяцы после получения карты), но это нивелируется тем, что этот кэшбек потом фиг получишь. По правилам банка-то все понятно, за счет кэшбека возмещаешь покупку за прошлый месяц. А на самом деле банк пишет, что нет покупок, которые можно возместить и ты сидишь как дурак со своим кэшбеком, хотя в прошлом месяце честно потратил 10 тысяч в магазинах и на маркетплейсах.
Аноны, куда посоветуете отнести деньги на вклад? Где есть хороший процент и банк норм, надежный? Сбер, РСХБ, ВТБ, Альфа, Газпром, ПСБ - эти вычеркнуты из списка Т_Т
Из тех, что не в списке, я пользовался Тинькофф и Озон. Сейчас у Озона есть накопительный счет с норм процентами, а у Т вклад, но всё на короткие сроки.
Я не понимаю смысла, им мои не нужны, что ли?
Да, анон, кредитование поджалось, им не надо много новых денег под высокий процент…
В банковской системе профицит ликвидности. В декабре был дефицит и мы видели ставки по депозитам выше ключевой
на самом деле банк пишет, что нет покупок, которые можно возместить и ты сидишь как дурак со своим кэшбеком, хотя в прошлом месяце честно потратил 10 тысяч в магазинах и на маркетплейсах
Можно потратить одной покупкой сумму на несколько рублей меньше, чем количество баллов и потом целиком возместить ее…
Посоветуйте сервис-посредник, позволяющий перевести деньги на зарубежную карту с другой зарубежной карты (получатель не может принимать платежи из России).
Не могу нагуглить ничего, заслуживающего доверия. Крипта не вариант.
Мне посоветовали "Плати и точка", но их оператор сказал, что сейчас такая услуга не предоставляется.
Сижу в сомнениях, бежать валюту покупать в свете падающих цен на нефть или нет.
Сбер, РСХБ, ВТБ, Альфа, Газпром, ПСБ - эти вычеркнуты из списка Т_Т
Совкомбанк. Одни из самых высоких процентов по вкладу какая-то там весна. А если оформить их кату и подключить опцию 10-ка, то еще +1 процент будет. На 3-летний вклад + 3 процента. Сама сейчас думаю, не метнуться ли в трехлетний, там получается вроде как 23,5.
У Собвкомбанка тоже есть такое ограничение, только сумма больше.
Кстати, да, по всем вкладам не моет быть больше 1,5 миллионов.
В ВТБ один раз наоборот попала ак, что вложить 1,5 миллиона было выгоднее, процент был больше.
В общем, надо смотреть по условиям.
Сижу в сомнениях, бежать валюту покупать в свете падающих цен на нефть или нет.
ХЗ, анон. Сама в раздумьях, но по обратной причине. Вложилась в валюту, а она просела. Сижу и думаю, ждать ли повышения или верить тем, кто пророчит падение валюты еще на 15-20 процентов. Тогда скинуть бы нафиг и откупить после падения, чтобы хотя бы убыток чуть покрыть, роста к курсу января я уж не жду.
скинуть бы нафиг и откупить после падения
Все игры с гаданием приводят только к потере денег. Все равно в долгосрок доллар отрастёт, чего дёргаться?
Сама в раздумьях, но по обратной причине. Вложилась в валюту, а она просела. Сижу и думаю, ждать ли повышения или верить тем, кто пророчит падение валюты еще на 15-20 процентов.
Я покупал по ценам 50-80 в долгосрок, так что продавать не думаю, а вот докупать ли прям щас — да)
У меня наличные доллары только на повседневные траты, остальное в замещайках, когда процент капает, спокойнее относишься к просадкам.
Да, анон, кредитование поджалось, им не надо много новых денег под высокий процент…
Ах вот в чем дело! Понятно, спасибо!
А если оформить их кату и подключить опцию 10-ка, то еще +1 процент будет.
Если кто будет брать, то лучше годовую. Во-первых, она чуть дешевле в пересчете на месяц, во-вторых, обещают возместить стоимость (баллами) при выполнении условий (не меньше 5 покупок, трат не меньше 10 тыс. в месяц). Помесячную подписку не возмещают.