Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#14351 2025-03-29 22:10:59

Анон

Re: Финансов тред

Анон пишет:

карта иностранного банка

Спасибо, анончик! Вот это как сделать? Остальное есть. Я не хочу через посредников, я хочу сам. Мне еще и с амазона нужно всякое. Просто я не понимаю, как платить! 
Аноны, можете просто рукой показать? Мол, иди, анон, сделай карту такого-то банка (а то я с белорусскими не разобрался) и будет тебе счастье!

#14352 2025-03-29 22:35:46

Анон

А я видел магазин айхерба на алике, вроде как настоящий, но сам не заказывал

#14353 2025-03-30 14:56:33

Анон

аноны, а вычет по медицине кто-то уже оформил за прошлый год? есть какие-то нюансы и подвохи со справками нового формата? я пока собираю их и чет думаю, раз новый формат ввели, без какой-нибудь хуйни не обойдется....

#14354 2025-03-30 14:59:09

Анон

Анон пишет:

аноны, а вычет по медицине кто-то уже оформил за прошлый год? есть какие-то нюансы и подвохи со справками нового формата? я пока собираю их и чет думаю, раз новый формат ввели, без какой-нибудь хуйни не обойдется....

Да, и получили.
Там стало больше руками вроде вбивать, а справки с куаркодом у меня зимой не грузились - их пришлось в пейнте превращать в справки без к/к, тогда все прокатило

#14355 2025-03-30 16:17:56

Анон

Анон пишет:

аноны, а вычет по медицине кто-то уже оформил за прошлый год?

Я подавала доки как раз недавно, решила проверить, как там дела, и вижу сообщение:
"Приложенные документы отклонены налоговым органом. Причины отказа: "
И все.
А как узнать, что им не понравилось-то?

#14356 2025-03-30 17:37:15

Анон

Анон пишет:

Можно позвонить на их горячую линию попробовать.

#14357 2025-03-31 14:38:46

Анон

Аноны, какой срок действия аккредитива обычно указывают для договора купли-продажи недвижимости? Возможно ли получение выплаты по этому аккредитиву раньше? Если регистрация сделки произойдет раньше.

#14358 2025-03-31 23:59:59

Анон

Анон пишет:

мне на следующий месяц ВТБ предлагает кэшбэк наи электри электронику. У меня как раз подыхают чайник и блендер. Если я их куплю в магазинах типа ДНС или Эльдорадо, мне засчитают?

Насчет ВТБ не знаю, но в Сбере Эльорадо прошло как электроника.
В ДНС не покупала ничего, не скажу.

#14359 Вчера 00:15:02

Анон

Анон пишет:

А что в причинах? Цифры какие? А то мне тоже приходил такой отказ, а следом сразу деньги. Справки за прошлый год у них без кьюаров, поэтому они пока не могут связаться со справкой НДФЛ и выходит так, что автоматика видит, что гражданин якобы прислал только документы, без НДФЛ. Сотрудник налоговой же видит все и делает в ручную.

Отредактировано (Вчера 00:16:14)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума