Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#14326 2025-03-27 13:32:52

Анон

Re: Финансов тред

Анон пишет:

У них есть акт и оценка ущерба? Не плати ничего без этого, иначе так и будут доить. а ущерб насчитают совсем не так, как считают соседи, а по остаточной стоимости

Зыс, если надо пусть судятся, там насчитают мизер.
А может вообще не ваша вина будет а УК )

#14327 2025-03-27 13:38:18

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анончик, мы в ахуе, конечно, потому что по ходу пьесы ещё вылезают убытки, а самые пострадавшие соседи денег требуют вотпрямщас.

Оффтоп, но и чо, пусть требуют
Акты залива есть? Если не знаешь или нет - ничего им про это не говори. Чем позже акт составят, тем лучше, все просохнет и ущерб сиииильно уменьшится. Скажи поищешь деньги или денег нет, в твоих интересах чем позже с этим разбираться - тем лучше
Суд компенсацию залива считает по экспертизе, к моменту суда она покажет сильно меньше ущерба, чем сейчас.

#14328 2025-03-27 13:52:23

Анон

Анон с заливом самозанятый, поэтому рассчитывает только на себя.
Технически в заливе виноваты мы, потому что бойлер упал со стены на полотенцесушитель, сбил его и полилась вода, когда нас дома не было. Бойлер вешали сами, никому не предъявишь.
У нас нет УК, мы платим РЭО. Можем ли мы сами обратиться туда за комиссией по экспертизе, не дожидаясь, когда это сделают другие?

#14329 2025-03-27 15:20:29

Анон

Анон пишет:

Можем ли мы сами обратиться туда за комиссией по экспертизе, не дожидаясь, когда это сделают другие?

Зачем?

Анон пишет:

Чем позже акт составят, тем лучше, все просохнет и ущерб сиииильно уменьшится.

#14330 2025-03-27 15:59:28

Анон

Спасибо, аноны!  :heart2:

#14331 2025-03-27 16:21:09

Анон

Анон, спрашивавший про Alipay, узнал способ и оставляет здесь, вдруг кому пригодится. Алипэй в России можно пополнить через Сбербанк. Надо сделать перевод за границу, страна - Китай, номер получателя - +86 и дальше ваш номер, к которому привязан Алипэй, начиная с 7. То есть +86 7 916 111 11 11, по такому образцу. Дальше Сбер покажет курс (выше, чем в обычных обменниках) и комиссию (1%, кажется). Минимальный перевод - 5000 рублей. Пишет, что деньги придут сразу, но на самом деле может занять несколько часов.
Подводные камни: на самом деле Сбер использует для этого посредников, конечно. И я видел пару отзывов, что деньги не дошли, а Сбер пишет, мол, разбирайтесь вот с этим иностранным банком, это он не перевёл. Но если поднять бучу на банки.ру, требуя, чтобы Сбер разбирался сам, потому что это он предоставляет услугу, то деньги вернут.

#14332 2025-03-28 14:58:25

Анон

Напишу на всякий случай, вдруг кто не читает телегу: кто ИИН в Казахстане получал - проверьте не отозвали ли. Сейчас там вал такого, в основном касается тех, кто открывал по приглашениям Фридома удаленно через их помогаторов в прошлом году.

#14333 2025-03-28 15:00:54

Анон

Анон пишет:

кто ИИН в Казахстане получал - проверьте не отозвали ли.

А как проверить?

#14334 2025-03-28 15:09:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кто ИИН в Казахстане получал - проверьте не отозвали ли.

А как проверить?

https://nca.pki.gov.kz/service/pkiorder … id_id_card

#14335 2025-03-28 15:49:00

Анон

Аноны, подскажите, мне на следующий месяц ВТБ предлагает кэшбэк наи электри электронику. У меня как раз подыхают чайник и блендер. Если я их куплю в магазинах типа ДНС или Эльдорадо, мне засчитают?

#14336 2025-03-28 16:46:07

Анон

Сделал себе карту ВТБ, прельстившись их кешбэком на супермаркеты. И недолго радовался: в следующем месяце его нет. и остальные категории грустные. кстати, ла мода попадает в категорию одежды и обуви или это что-то другое?

#14337 2025-03-28 16:49:47

Анон

Анон пишет:

ла мода попадает в категорию одежды и обуви или это что-то другое

У меня она на втб бьётся как "маркетплейсы" с mcc 5300

#14338 2025-03-28 17:11:57

Анон

Анон пишет:

Сделал себе карту ВТБ, прельстившись их кешбэком на супермаркеты. И недолго радовался: в следующем месяце его нет

у них там есть семейное что-то там, от чего всем участвующим дают 3% на супермаркеты каждый месяц

#14339 2025-03-28 17:31:57

Анон

Анон пишет:

У меня как раз подыхают чайник и блендер. Если я их куплю в магазинах типа ДНС или Эльдорадо, мне засчитают?

100% гарантию никто не даст. Даже в одном магазе на разных кассах могут быть разные мсс.
Но посмотрел как у меня было: ДНС на втб мсс 5722 электроника, кэшбэк дали. Оплачиваю всегда при получении через терминал самообслуживания (или как он там называется, где номер заказа вводишь и тебе талончик дают).

А мне Тинек наконец кэшбэк показал на апрель, относительно Альфы норм.

Отредактировано (2025-03-28 17:35:13)

#14340 2025-03-28 18:40:01

Анон

Анон пишет:

у них там есть семейное что-то там, от чего всем участвующим дают 3% на супермаркеты каждый месяц

Можно и не родственника, взять любого знакомого у кого есть карта ВТБ и создать с ним группу Близкие, тут даже аноны объединялись для получения этого кэшбэка.
С этой группой еще засада, что по разным картам раньше разные категории кэшбэка предлагали, а после объединения в группу стали одинаковые :bubu:

#14341 2025-03-28 19:21:01

Анон

Аноны, если сертификатами пополнить Озон счет до 16к, но Озон карта обычная (в профиле написано, что оплатить можно максимум 15к), можно ли оплатить со счета с сохранением скидки от карты?

#14342 2025-03-28 22:23:54

Анон

Аноны, у меня есть кредитка сбера с беспроцентным периодом 120 дней на 120к.
Я успел его увеличить, когда был зарплатным клиентом Сбера с хорошей белой зп. Потом немношк в жизни стало посложнее, белую зп уже не получаю, на кредитку жил какое-то время и ещё технику покупал. Погашать ее не очень пока могу. И, кстати, думаю, а стоит ли.

Я правильно понимаю, что если пополняю ее и трачу в этом месяце ровно ту сумму, что и 4 месяца назад (как правило, это у меня 30-50к), то просто бесплатно пользуюсь кредитными средствами банка? Как-то списал в одном месяце меньше, там были не очень симпатичные проценты в районе 3к.
Там есть какие-то еще подводные камни?

Отредактировано (2025-03-28 22:24:19)

#14343 2025-03-28 22:36:01

Анон

Анон пишет:

А мне Тинек наконец кэшбэк показал на апрель

Мне кажется, или он как-то активнее стал продвигать этот свой Город?
У меня в этот раз был 20% кешбека за Золотое яблоко в Городе и, кажется, 15% на Супермаркеты там же... Плюс еще был кешбек 20% на бифри, чисто от широты душевной, видимо, но у меня в этом месяце, как назло, все деньги ушли на другое.

#14344 2025-03-28 22:53:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, если сертификатами пополнить Озон счет до 16к, но Озон карта обычная (в профиле написано, что оплатить можно максимум 15к), можно ли оплатить со счета с сохранением скидки от карты?

Насколько я помню, сертификатами ты пополняешь не счет карты, а баланс средств. Это две разные вещи. При этом если у тебя в принципе есть карта, ты можешь ставить способом оплаты карту и галку "списать с баланса средств", тогда будет скидка по карте, а оплата спишется с баланса.

#14345 2025-03-28 23:02:49

Анон

Анон пишет:

Зыс, если надо пусть судятся, там насчитают мизер.

Я не была бы так уверена. Два последних случая из практики:
1. Моя приятельница и коллега была представителем потерпевших от затопления, в суде экспертиза установила 800 000, соседи уже в суде пошли на мировую. На эту сумму и пошли, сэкономили на стоимости самой экспертизы и судебных издержках. Затопило среднюю двушку с умеренно свежим ремонтом. Изначально у соседей просили 500 000, они сказали: "Идите в суд".
2. Я помогала подруге, которой залили свежий ремонт, но там была вина УК, ущерб по оценке примерно полтора миллиона, они отказались и дело ушло в суд. Судебная экспертиза насчитала чуть меньше, примерно 1 300 000, но с учётом стоимости оценки и судебной экспертизы, судебных расходов, штрафа и прочего УК присудили выплату примерно 1 800 000.
Пошлины за обращение в суд сейчас сильно подняли, кстати, а их относят на проигравшую сторону, как и стоимость услуг представителя выигравшей стороны. Стоимость как досудебной оценки, так и судебной экспертизы оплатит тоже проигравший. Единственно, расходы на досудебную оценку суд может снизить, если судебная экспертиза установила сумму ущерба значительно меньше. В составлении Акта попозже действительно есть смысл, могут снова заработать электроприборы, свет, розетки, когда просохнут, какие-то пятна уйти, нодалеко не все и не всегда. По описанию анона не очень похоже на вину УК, но главное что будет в акте. Поэтому нужно всё взвесить и, возможно, договориться. Но по форуму сложно судить, что там.

#14346 2025-03-29 14:07:17

Анон

Анон пишет:

Я правильно понимаю, что если пополняю ее и трачу в этом месяце ровно ту сумму, что и 4 месяца назад (как правило, это у меня 30-50к), то просто бесплатно пользуюсь кредитными средствами банка?

Анон, в приложении посмотри на неё, там расписано, сколько тебе нужно внести до конца месяца, чтобы не попасть на проценты (и одним кликом можно внести эти деньги). Пользуюсь с ноября, полёт нормальный, на проценты не попадал.

#14347 2025-03-29 14:21:49

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, или он как-то активнее стал продвигать этот свой Город?

А что значит этот "Город"? Больно заманчивые проценты кешбэка. Это имеется в виду город, в котором получена карта?

#14348 2025-03-29 16:56:42

Анон

Анон пишет:

что значит этот "Город"?

Это их приложение, участвуют те точки-партнёры, что в нем есть при оплате внутри приложения. А вот есть ли оно в твоём городе, надо уже предметно проверять.

#14349 2025-03-29 17:23:30

Анон

Аноны, можете для чайников объяснить, как теперь заказывать на айхербе? Для совсем чайников. Потому что про крипту я так и не понял.

#14350 2025-03-29 21:54:45

Анон

Анон пишет:

А что значит этот "Город"? Больно заманчивые проценты кешбэка. Это имеется в виду город, в котором получена карта?

Анон выше правильно говорит - это их собственный сервис. Но из всех подобных сервисов самый удобный, имхо. В Шопинге у них, например, косметос: Яблоко, Летуаль, РивГош, Подружка и др; электроника: Мвидео, Эльдорадо, Мтс, Холодильник и др; шмот: Эконика, Бифри, Твое, Брэндшоп, Лав Репаблик и др. Притом действуют и собственные промики магазинов, если есть.

Анон пишет:

Аноны, можете для чайников объяснить, как теперь заказывать на айхербе?

Через посредников. Самостоятельно тоже можно, если есть впн (айхерб в РФ заблокирован по суду), карта иностранного банка и адрес форвардера в США, через склад которого пойдет посылка. По цене через посредника даже дешевле может быть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума