Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
И то и то не могу делать - не такая большая зарплата!
Положи пока деньги на накопительный ежедневный счет, там где будет высокая приветственная ставка, не будешь так привязан как ко вкладу и будет что-то капать пока раздумываешь. Когда понадобятся просто снимешь деньги и после начисления % закроешь счет когда он будет уже не нужен.
валюта мне точно понадобится
Если на горизонте года понадобится валюта, то покупай.
Открываешь накопительный счёт на ежедневный процент, кладёшь на него все деньги. Понемногу снимаешь и докупаешь наличную валюту.
Если деньги не понадобятся в ближайшие несколько лет, то я бы к замещающим облигациям в долларах присмотрелся.
Анончики, во-первых, огромное вам спасибо! Я заходил не так давно за советом, впервые оформлял вычет на налог после покупки недвиги.
Все сделал, как написали, и все получилось.
Грандмерси, дорогие!
Теперь такой вопрос. У меня в налог ру висит планка, что сейчас второй этап после подачи деклорации, т.е. вопрос на проверке (до июня аж), потом там третий этап на картинке - выплата. А деньги мне уже пришли на карту. Это нормально, мне их можно уже использовать?
Отредактировано (2025-03-20 22:40:48)
Это нормально, мне их можно уже использовать?
У них в этом году что-то глючит и медленно на сайте обновляется. Раз пришли деньги, значит, все прошло как надо.
Раз пришли деньги, значит, все прошло как надо.
Понял, спасибо!
Спасибо, значит буду брать новые.
Ага, взял блин( Обошел три отделения сбера - и везде только старые доллары. Как вообще узнать, где есть новые?
Как вообще узнать, где есть новые?
Опа. Поделись потом опытом, анон. Мне тоже этот квест предстоит.
Вернее, я только прочухал, что у меня лежит 3 тыс старых долларов, теперь надо их обменять на новые, пусть и через обмен с доплатой.
Новые будут в отделениях, когда курс вверх поползет
Вернее, я только прочухал, что у меня лежит 3 тыс старых долларов, теперь надо их обменять на новые, пусть и через обмен с доплатой.
А зачем менять?
Анон с морозца и у него тоже лежат. Баксы ж вроде всегда и любые потом продать можно, разве нет?
Баксы ж вроде всегда и любые потом продать можно, разве нет?
Смотря где, смотря кому. Писали ж не один раз, в что в США - да. А в некоторых странах некоторые обменники старые доллары не любят.
лежит 3 тыс старых долларов, теперь надо их обменять на новые, пусть и через обмен с доплатой.
Я б не стал возиться. Т.е. если тебе нужны рубли - да, лучше продать, потому что отношение к старым, видимо, лучше не станет.. А если именно обмен, то, имхо, овчинка выделки не стоит. Все еще дофига мест, где старые доллары принимают спокойно, если куда-то ехать, то лучше смешать и использовать. К примеру, в той же Турции у меня ни разу проблем со старыми купюрами не было.
той же Турции у меня ни разу проблем со старыми купюрами не было.
Если погуглить, то множество сообщений, что именно в Турции не берут.
Но я согласен, что прямо сейчас морочиться не стоит. Курс низкий, продавать точно смысла нет. Если тебе доллары просто, чтоб были, так пусть и лежат
Аноны, а старые - это до какого года? На моих стоит сериес 2007, 2013, 2017 - это старые уже??
Аноны, а старые - это до какого года? На моих стоит сериес 2007, 2013, 2017 - это старые уже??
Старые это те, на которых нет металлизированной полосы
Стою на кассе расплачиваюсь картой втб (точнее платежным стикером), оплата не проходит ("превышен лимит операций по карте"). Причем там сумма была небольшая, что-то типа меньше 3к. И я никогда не ставила никаких лимитов по операциям, конечно. И до этого (в прошлых месяцах) проходила нормально оплата по карте и 20, и 30к.
Тупой втб, и техподдержка не отвечает. Интересно, как они оправдаются вообще? Они не представляют, что такие внезапные ограничения ставят людей в неловкое положение? Хорошо хоть получилось по-другому оплатить.
Аноны, можете навести на проверенных посредников для пополнения алипэй?
Анон(ы?), который ругался с биометрией у Тинькофф, ты видел это?
https://pikabu.ru/story/sud_priznal_nez … b_12521584
Суд признал НЕЗАКОННЫМ п. 2.24 УКБО ТБанк об автоматическом согласии клиента на обработку его биометрии и получение согласия при входе в ИБ
Анон(ы?), который ругался с биометрией у Тинькофф, ты видел это?
Ооо, этот чувак мой герой
Я плюнул на них, когда меня РКН с жалобой на них послал и не нашел нарушений и оснований для проверки.
А товарищ молодец!
Аноны, можете навести на проверенных посредников для пополнения алипэй?
Аноны, а как вообще выбирать банк по уму?
У меня когда-то был сбер, потому что зарплатный, потом тинек, потому что учеба кредит там оформляла. Сижу вот в одном тиньке по инерции.
И тут я задумался, а мб надо куда-то еще посмотреть? Какие вообще критерии выбора?
Аноны, а как вообще выбирать банк по уму?
Что ты имеешь в виду? Счета можно держать хоть во всех разом.
Из верхней десятки вроде ни один завтра закрываться не собирается.
Какие вообще критерии выбора
Я смотрю на два фактора: хороший кэшбек и накопительный счёт с высоким процентом.
Альфа второй месяц подряд даёт 5% на медицинские услуги
Альфа второй месяц подряд даёт 5% на медицинские услуги
Эх, мне бы дала, мне надо. Вместо этого дала всякую фигню.
аноны, кто пользуется подели/долями/и т.п. - что из всего этого разнообразия ок?
хотела скачать приложение долями, заинтересовалась рейтингом 4,1 и отзывах пишут про трудности с собственно оплатой долями - не одобряют транзакцию якобы беспричинно
или лучше забить на эти развлечения и воспользоваться консервативными опциями типа рассрочки (тоже этим не пользовалась )?