Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Аноны, а какие банки принимать 500-евровые купюры? А то столкнулась с тем что не все берут.
какие банки принимать 500-евровые купюры?
В декабре сдавал в фора банк, приняли без вопросов
Вспомнил сейчас (спасибо местным анонам) про Альфу пятницу и крутанул рулетку: 20%, максимум 300руб. Мне кажется, учитывая еще их предложения по обычному кэшбэку и обычной рулетке (очередные цветы 7%), они меня ненавидят
Коту перепало щастья (анон с 30% кешбека) а анону - 300р!
Коту перепало щастья (анон с 30% кешбека) а анону - 300р!
Мне перепала 1000 (ну, в реальности 800, так как на маркетплейсе было бы дешевле), а коту 3,5 кг корма уринари
корма уринари
а какой берешь, анон?
некий пао кб центр инвест
Он не некий, он вполне себе банк своего региона, по возрасту ему уже много лет (примерно 20 мб?)
Это я к тому, что банк не однодневка, смело можно пользоваться. Вон и лицензию выше внесли.
Озон-банк — козлы. Оформила премиум из-за их кешбека на рестораны и кафе, в итоге не начислили. Сейчас доказывали мне, что я должна была эти опции выбрать. А они не выбирались.
И рассрочка — сплошное надувательство. Только для некоторых товаров действует льготный период, для остальных — грабительские проценты с первого дня. И я еще должна помнить, какой комбинацией цифр эта льготная категория обозначается.
Отредактировано (2025-03-01 12:22:05)
Анончики, приглядываюсь к накопилке от ВТБ, уж больно условия шоколадные. В чём подводные камни и что такое вообще накопилка, чем она отличается от вклада?
Аноны, в каких банках Москвы сейчас юани бывают?
Анон, проще открыть счет у брокера, купить на бирже, если тебе не прям сейчас наличные нужны. Курс даже с учетом комиссии брокера будет лучше. А потом в банке брокера откроешь счет в юанях и закажешь, чтобы снять.
В чём подводные камни
Ежедневным пользовался 3 месяца, мне понравилось. Из подводных камней можно выделить что повышенный приветственный % действовал только до 1 млн, все что выше по сниженной ставке.
Еще втб может заблокать тебе переводы если ему что-то покажется, разблокировка только в отделении. С этим я попал один раз.
Анончики, подскажите, плиз, кто в курсе. На сайте Газпромбанка есть накопительный счет с приветственной надбавкой. Надбавка действует, если последние 90 дней не было вкладов или счетов на сумму от 100 руб. А если я тупанул и перевел сегодня деньги туда на карту, это тоже считается? Накопительный собирался открывать завтра.
Отредактировано (2025-03-01 21:16:27)
Хз как они расценят деньги на карте, но ты можешь открыть накопительный сегодня, а пополнить завтра (если на ежедневный остаток). Или открыть завтра, а если ставка тебя не устроит, закрыть тут же
Анончики, подскажите, плиз, кто в курсе. На сайте Газпромбанка есть накопительный счет с приветственной надбавкой. Надбавка действует, если последние 90 дней не было вкладов или счетов на сумму от 100 руб. А если я тупанул и перевел сегодня деньги туда на карту, это тоже считается? Накопительный собирался открывать завтра.
Обычно, нет, не считается. Стандартная формулировка - "последние 90 дней не было вкладов или накопительных счетов на сумму от 100 руб."
Ну вот и я втарил косметоса через приложение Золотого Яблока и получил левый мсс-код, который не красота/магазины косметики (а универмаги или что-то такое).
Удачно, что платил Альфой, а у меня там помимо красоты еще продукты были, и этотмсс прошел как продукты, так что я кэшбэк свой все равно получил.Пидарасы, какие вы к херам универмаги…
У меня было то же самое при оплате заказа онлайн (не приложение), аноны здесь писали, что Зя теперь идентифицирует себя как продукты. Но когда платила офлайн, прошло как красота. Платила оба раза Альфой.
Но когда платила офлайн, прошло как красота
Офлайн у меня тоже как красота пошла в январе месяце. Но там дофига касс, не факт, что на всех стоит красота…
Я сегодня в улыбку радуги заходил, тоже покупка прошла с кодом 5311. Хотя, возможно, это потому, что я расплатился на недавно установленной кассе самообслуживания.
Анон, это же тот, у которого 24% с приветственной? Там реально 24 для всех новичков выходит или я какие-то условия пропустил?
Этот анон пришел фейспалмить от обиды и тупости (своей).
Открыл накопительный счет на 3 месяца и планировал получить через 3 месяца 6% от вложенной суммы (доходность 24% годовых, то есть 24 : 4 = 6), а получил лишь 1.5%
А почему, потому что
- за первый месяц я спокойно периодически пополнял счет и думал, что все ок, но мне зачислили только тысячу рублей (это менее процента от суммы закинутой на тот момент), оказывается, потому что проценты считаются по наименьшей сумме которая была на счете за месяц, а не с того, какая сумма в конце месяца. Я об этом вообще не подозревал..
- во втором месяце обстоятельства вынудили забрать все деньги с накопительного счета, причем сразу же вернул их обратно, но так как я слишком много забрал и правило неснижаемый суммы нарушилось (или как его там), проценты за этот месяц я не получил. Вот это было очень тупо с моей стороны, тем более эти деньги даже и не понадобились
- ну вернул быстренько все назад и еще побольше зачислил, жду конца третьего месяца, думаю что щас-то получу уже нормально. получил 2к выплат... Оказалось, что ставка считается не от дня открытия счета, а от 1 числа месяца. И 1 числа в общем-то закончился этот период "счета на 3 месяца" (то есть фактически это был период в 2,5 месяца). И с 1 числа ставку понизили с 24% годовых до 11%. Я знал, что это будет, но думал, что это будет еще через полмесяца, а не сейчас.
Хз как они расценят деньги на карте
Обычно, нет, не считается.
Спасибо, анончики!
Анон, это же тот, у которого 24% с приветственной? Там реально 24 для всех новичков выходит или я какие-то условия пропустил?
Да, это он. Я так понимаю, для всех. Но я сам в их условиях путаюсь, это лучше все читать на сайте банка.
Этот анон пришел фейспалмить от обиды и тупости (своей).
Сочувствую, анон! Тоже с началом вклада накалывалась, поэтому сейчас спецом хожу в банки и выспрашиваю все условия.
А с выводом денег дважды прокололась в Сбере. Два раза получала подарочные акции, но условием был запрет на вывод денег со счета. А у меня это вылетело из головы.
Открыл накопительный счет на 3 месяца и планировал получить через 3 месяца 6% от вложенной суммы
Ты, наверное, раньше пользовался накопительным счетом на ежедневный остаток, а открыл накопительный счет с процентами на минимальный остаток не почитав условия. Да, с ним куча ограничений, чтобы не потерять проценты, деньги на счету лучше не трогать, открывать в последний день месяца и пополнять тоже в этот день.
Прежде чем открывать счет найдите тему о нем на форуме Храни деньги, там почти о всех счетах и вкладах в крупных банках темы есть, в шапках которых все подробно расписано.
Заполнил, блин, декларации на вычет. ФНС отписалась в потоке операций этой декларашки, что прислала акт о налоговой проверке и уведомление о месте и времени этой самой проверки. Самих документов нет нихера, мб на физическую почту пришлют? Перерыл весь интернет, вообще не нашел, чтоб такое физикам присылали, а для юриков это однозначно проблемы. Но при этом это не акт об обнаружении налоговых нарушений. Фигли вы от меня хотите, чеки мои кривые в лицо увидеть, что ли? Так бы и написали, что они нечитаемые. Сижу теперь на измене, жду их доки хоть куда-нибудь
Отредактировано (2025-03-02 15:00:34)
Поищи пдф в переписке в личном кабинете. Мне приходило, я никуда не ходил, вычет получил. Это какие-то их внутренние фишки