Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#14151 2025-02-27 16:54:35

Анон

Re: Финансов тред

Аноны, что думаете о накопительном счете газпромбанка с приветственной надбавкой? Когда деньги лучше заводить, 1 марта? Ну и вообще, как, Газпромбанк, хороший банк в этом плане? А то я не пользовался.

#14152 2025-02-27 17:37:02

Анон

Анон пишет:

Что надо сделать, чтобы их заинтересовал перевод?

... получить зарплату  :facepalm:  =D 
я серьезно, я получил зарплату, перевел ее в другой банк где кешбек не их нищебродский - здрасьте, вы отмываете деньги.
Зарплата - ну, мой ндфл 13% до конца года  :hmm:

#14153 2025-02-27 17:44:44

Анон

Может, твой работодатель в чём-то замазался?

#14154 2025-02-27 17:45:21

Анон

Анон пишет:

накопительном счете газпромбанка с приветственной надбавкой? Когда деньги лучше заводить, 1 марта?

В Газпроме можно открывать счёт в последний день месяца, расчётные периоды начнутся со следующего.

#14155 2025-02-27 17:49:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

накопительном счете газпромбанка с приветственной надбавкой? Когда деньги лучше заводить, 1 марта?

В Газпроме можно открывать счёт в последний день месяца, расчётные периоды начнутся со следующего.

Я бы хотел получить два месяца приветственной ставки. Не может ли получиться так, что если я открою счет 28.02, то приветственную ставку посчитают за февраль и март?

#14156 2025-02-27 18:06:30

Анон

Анон пишет:

Может, твой работодатель в чём-то замазался?

100% нет)
скорее всего они просто охуели, что у меня есть деньги, потому что до этого там было раз в месяц тыща на кредит и все  =D
а еще раз я смартфон за сотку покупал, так они мне две карты блокнули "ПАДАЗРИТЕЛЬНА"  =D  :facepalm:  зато кешбека 5к было за операцию  :trollface:

#14157 2025-02-27 20:01:49

Анон

Аноны, в каких банках Москвы сейчас юани бывают?

#14158 2025-02-27 20:16:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы хотел получить два месяца приветственной ставки. Не может ли получиться так, что если я открою счет 28.02, то приветственную ставку посчитают за февраль и март?

Я сам в Газпроме не открывал, ориентируюсь на шпаргалку с форума храни деньги, там написано, что если в последний день месяца открыть, то ставка будет следующие два.
https://t.me/hranidengi/6336
Обычно шпаргалки от хоббистов не подводят.

#14159 2025-02-28 00:19:28

Анон

Анон пишет:

здрасьте, вы отмываете деньги.

Бля  :smoke: сочувствую…

Напрягся. Я уже три месяца перекидываю зп с зарплатного банка (карманный банк холдинга, ловить там нечего) в другой банк, где накопительный счет с хорошим процентом. И дальше по мере необходимости кидаю каждый день  по сбп мелкими суммами на свои карты других банков, где у меня кэшбэк хороший. Накопительные счета я в тех банках закрыл, т.к. приветственные условия закончились, а просто так держать на всех картах дежурные пять тыщ как-то жаба душит. Вот думаю, нет ли повода меня за жопу взять  :wall:

#14160 2025-02-28 00:32:35

Анон

Ну вот и я втарил косметоса через приложение Золотого Яблока и получил левый мсс-код, который не красота/магазины косметики (а универмаги или что-то такое).
Удачно, что платил Альфой, а у меня там помимо красоты еще продукты были, и этотмсс прошел как продукты, так что я кэшбэк свой все равно получил.

Пидарасы, какие вы к херам универмаги… :hmm:

#14161 2025-02-28 08:42:37

Анон

Мне внезапно Озон на март дал 5% на супермаркеты. Я этой картой раз в полгода пользуюсь и тут такой сюрприз вдруг.

#14162 2025-02-28 08:43:37

Анон

Тинек тоже дал суперы 5 процентов до 8 марта….

#14163 2025-02-28 08:51:36

Анон

Анон пишет:

Вот думаю, нет ли повода меня за жопу взять

Нет)
В итоге райф ответили 'а, спасибо дорогой клиент, за ответы, все ок ' - я ещё прописку поменял и им скинул новую.
В общем я больше ржу с них, если честно.

Анон пишет:

какие вы к херам универмаги…

Судя по их ассортименту там вполне универмаг, скоро ещё автозапчасти продавать начнут и жрачку хд

Мне Яндекс дал жирный кешбек, на все буквально зажили, даже картой 1% (нахуя мне если ссаный райф 1,5 даёт ?) , ток книги 20%. Даже такси блин 5 :с
Альфа зато щедры подозрительно - 5% медицина, 7% аптеки, 30% сегодня на зоо, 5% коммуналка... Короче видимо я весь лимит на альфе и соберу  =D

#14164 2025-02-28 09:21:23

Анон

Какой же всратый Кредит Европа Банк, просто взбесили своей параноидальностью. Я туда в приложение захожу раз в полгода, посмотреть на каких условиях автопродлился вклад. И каждый сука раз приложение требует поставить новый пароль, типа старый устарел. А для этого  надо им вбивать номер счета или карты, дату рождения и подтверждение с телефона, хотя во всех банках кода с телефона хватит. Ну ладно, с этим я смирился, типа ребята за меня же беспокоятся, чтоб мои деньги не украли. А сегодня с утра я зашел посмотреть, на каких условиях продлился вклад три дня назад и увидел, что у меня превысилась сумма страхового лимита в банке. Ну ок, я решил, что закрою этот вклад, выведу часть денег и открою новый на миллион. Закрыл вклад через приложение и тут мне звонят из этого Кредит Европа банка и полчаса мусолят, сам ли я закрыл вклад, зачем, а подтвердите что это вы, а продиктуйте данные паспорта и прописку, а ответьте на кучу вопросов типа "сколько у вас карт в нашем банке?" (нисколько), "сколько в месяц платите по автокредиту " (нисколько), "сколько у вас валютных счетов в нашем банке" (нисколько, бля). Полчаса ушли в никуда.
Ок, еще через полчаса приходит СМС, что банк закрыл депозит, я захожу в приложение, чтобы через СБП вывести пол-миллиона (кстати, впервые вижу ограничение на вывод в миллион в одной операции, обычно 30 млн) и знаете что? Опять не могу. Чтобы мне разрешили деньги вывести, мне надо уже самому звонить в службу поддержки, там опять диктовать данные паспорта и адрес регистрации, опять отвечать на вопросы типа "сколько карт открыто в нашем банке", опять убеждать, что нет, никто меня не заставляет перевести деньги со счета на счет, никто не стоит рядом, я сама, добровольно забираю свои деньги из вашего банка.
И чего-то так меня это достало, что я решил вообще все деньги оттуда забрать. Вывел оставшийся миллион тремя кусками без всяких звонков и удалил приложение на хрен.

#14165 2025-02-28 10:15:37

Анон

Анон пишет:

Альфа зато щедры подозрительно - 5% медицина, 7% аптеки, 30% сегодня на зоо

Мне на зоомагазины сегодня у них вообще 70% выпало...

#14166 2025-02-28 11:10:27

Анон

Анон пишет:

Мне на зоомагазины сегодня у них вообще 70% выпало...

Круть. А чисто для статистики, оно тебе надо, ты там совершал покупки в последнее время?

А то я давно заметила, что мне выпадает то, чем не пользуешься: от всяких цветов до общественного транспорта. А вот аптеки, где я просадила кучу бабла, перестали давать.

#14167 2025-02-28 11:14:37

Анон

У меня выпало по Альфе 100% кешбек на зоо.
Правда не больше 2000 вернут, но я немножко в шоке и с этого.

#14168 2025-02-28 11:16:26

Анон

Мн зоомагазины вообще не нужны (другой анон), вся их альфа-пятница мимо.
А вот 5 за коммуналку это крутота. зависть-зависть. У меня за два года всего раз так было.

#14169 2025-02-28 11:57:29

Анон

Аноны, я тут открыл для себя финуслуги и самый большой процент там предлагает некий пао кб центр инвест. Как думаете, стоит связываться с этими непонятными банками или не гнаться за процентом и положить в другой, известный?

И, чтобы два раза не вставать, мне альфа тоже дал кешбек на зоотовары на сегодня 70%. Где хоть отоварить-то? Если я на сайте ройял канина корм куплю с доставкой, то это как, пойдет под кешбек?

#14170 2025-02-28 11:59:35

Анон

Анон пишет:

некий пао кб центр инвест

Лицензия у него есть - https://www.cbr.ru/banking_sector/credi … =600000026 Чего переживаешь-то?
Делай вклад просто не больше 1,4 млн, и не парься.

#14171 2025-02-28 13:31:54

Анон

Анон пишет:

Круть. А чисто для статистики, оно тебе надо, ты там совершал покупки в последнее время?

Да, я стабильно раз в неделю где-то в зоомагазах делаю покупки.
Алсо, сейчас проверила - уже начислили 1000 (это был лимит).

Анон пишет:

Где хоть отоварить-то? Если я на сайте ройял канина корм куплю с доставкой, то это как, пойдет под кешбек?

Думаю, да. Я на сайте "4 лапы" заказывала.
На всякий случай, если ты в роял канин раньше что-то брал, проверь, какая у него категория (а то мало ли).

#14172 2025-02-28 13:40:36

Анон

Анон пишет:

Как думаете, стоит связываться с этими непонятными банками или не гнаться за процентом и положить в другой, известный

Все застраховано, до 1,4 миллиона можно смело класть. В прошлом году из банков финуслуг отозвали лицензию у гарант инвеста, все выплатили в течение недели.

Отредактировано (2025-02-28 13:40:48)

#14173 2025-02-28 13:43:25

Анон

Анон пишет:

Алсо, сейчас проверила - уже начислили 1000 (это был лимит).

Тоже заказал в 4-х лапах, начислилась 1000 кешбека!

Аноны, я лазил по финуслугам, там вклад на дом рф - 21,7% А в самом приложении дом рф - 22,5%. Я чего-то не понимаю? Финуслуги вроде типа предлагают лучшие условия? Или примерно так они и зарабатывают?

#14174 2025-02-28 14:02:59

Анон

Анон пишет:

Финуслуги вроде типа предлагают лучшие условия?

Финуслуги предлагают, что предлагают, это маркетплейс. Что-то может быть дешевле на озоне, а что-то на сайте бренда, так и здесь

#14175 2025-02-28 15:47:40

Анон

Анон пишет:

Финуслуги вроде типа предлагают лучшие условия? Или примерно так они и зарабатывают?

Если ты на финуслугах уже открыл аккаунт, то тебе не надо в каждом конкретном банке его открывать, поэтому может быть удобнее через них

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума