Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#14101 2025-02-19 17:20:59

Анон

Re: Финансов тред

Аноны, я хочу открыть вклад на мкб через финуслуги. Клиентом МКБ не являюсь. Мне сначала надо стать их клиентом, а потом открывать вклад через финуслуги или финуслуги сами все сделают?

#14102 2025-02-19 18:22:58

Анон

Анон пишет:

финуслуги сами все сделают?

Это. Тебе в МКБ никак взаимодействовать не надо, все через платформу

#14103 2025-02-19 18:40:58

Анон

Анон пишет:

Это. Тебе в МКБ никак взаимодействовать не надо, все через платформу

Спасибо, анончик!

#14104 2025-02-19 20:41:56

Анон

Анончики, в категориях кэшбека ВТБ есть оплата на ВБ и Озоне. Можно ли купить сертификат ВБ или Озона, сработает на них?

#14105 2025-02-19 21:04:05

Анон

Анон пишет:

Анончики, в категориях кэшбека ВТБ есть оплата на ВБ и Озоне. Можно ли купить сертификат ВБ или Озона, сработает на них?

На озоне сертификаты точно идут как обычные покупки.

#14106 2025-02-19 21:19:35

Анон

Анон пишет:

На озоне сертификаты точно идут как обычные покупки.

Спасибо, анончик!

#14107 Вчера 13:31:51

Анон

Аноны, кто-нибудь вызывал представителя Т-банка, чтобы установить на айфон приложение? Сколько этот процесс установки займёт?

#14108 Вчера 13:33:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь вызывал представителя Т-банка, чтобы установить на айфон приложение? Сколько этот процесс установки займёт?

Мне устанавливали когда доставляли карту. Пара минут, представитель с моего смарта зашел в ID где у них это приложение есть, и скачал. В общем-то все.

#14109 Вчера 13:43:31

Анон

Более того, у меня озон идёт как супермаркет, поэтому когда был кешбек 5% на супермаркет в альфе я покупала весь месяц сертификаты озона когда было надо там чёт купить.
... Интересно, почему больше такого жирного кешбека мне не дают там? Хд 1,5% максимум хд

#14110 Вчера 16:19:07

Анон

Аноны, а кто-нибудь пользовался/пользуется газпромбанком, акцией с кэшбэком 35%? Какие впечатления?

#14111 Вчера 16:49:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь пользовался/пользуется газпромбанком, акцией с кэшбэком 35%? Какие впечатления?

Прошлой пользовался, получал около 5000 баллов каждый месяц за траты 14,3 к
сейчас не нравится. Мелкие покупки около 2.5к только делаю чтобы выводить старые баллы 1 к 1 и то там куча условий.

Кстати, в этом месяце жкх через терминал засчиталось в обязательные траты. Только насколько я понял из правил, к бонусируемой категории они не относятся, только если через приложение оплачивать. Но тогда оно не засчиается в обязательные траты.

Отредактировано (Вчера 16:51:42)

#14112 Вчера 16:56:52

Анон

И еще про 35%
На других форумах прочитал что люди в последнюю неделю будут подключаться. То есть лучше сделать так: нажал на баннер, через сутки пополнил + покупка на 2.5к супермаркет или маркетплейс, остальное оплатить жкх через терминал и держать при этом 30к если ты старый клиент или 50/100 новым
При больших тратах у новичка чтобы получить максимум придется положить 100 тысяч с копейками, но если уложиться в 5-6 дней с учетом обработки операции, то не будет сильных потерь если брать их с накопительного счета ежедневного.
А 1 марта уже обратно вывести и ждать баллы за февраль.

Отредактировано (Вчера 17:04:04)

#14113 Вчера 23:29:55

Анон

Спасибо, что откликнулся!

Анон пишет:

Кстати, в этом месяце жкх через терминал засчиталось в обязательные траты. Только насколько я понял из правил, к бонусируемой категории они не относятся, только если через приложение оплачивать. Но тогда оно не засчиается в обязательные траты.

Анон аж завис. Интересно, через терминал какой был MCC код?

Анон пишет:

А 1 марта уже обратно вывести и ждать баллы за февраль.

И опять призадумался. А за март тогда, получается, баллы уже не планируется получать? А то если 1 марта 100 тыщ вывести, то в марте уже условие для кэшбэка 5000 не выполнится? Или я туплю и не так считаю?

#14114 Вчера 23:40:40

Анон

Слушайте, а есть у тинька какая-то категория на кешбек от Долями/Подели? Или они все считаются как финуслуги и на них кешбек разве что тот 1% "на все покупки"?

#14115 Сегодня 00:01:14

Анон

Анон пишет:

Анон аж завис. Интересно, через терминал какой был MCC код?

4900, когда оплачивал через онлайн банк тоже такой был, но в тратах не учитывался. С терминала первый раз попробовал только в январе оплатить, оно оказывается еще тогда прошло, но удостоверился только в этом что точно.
Еще со второй карты пополнил мособлерц на 5к через оплату на сайте, а не как раньше через онлайн банк. Дополнительно пока никаких мелких трат не делал. Хочу проверить, учтется ли так минимальная трата и чтобы еще баллы начислило. На форумах непонятно пишет, кто-то считает что жкх по старому с оплатой вне банка бонусируемая категория и учитывается как трата, другие пишут что бонусируется только за платеж через сервисы банка, в тратах не учитывается.

Анон пишет:

А за март тогда, получается, баллы уже не планируется получать? А то если 1 марта 100 тыщ вывести, то в марте уже условие для кэшбэка 5000 не выполнится? Или я туплю и не так считаю?

Да, там основной подсчет был для старичков у которых 30к и все равно больше 1000 баллов не получить, а тратить надо 5к обязательно. Если потом остаток будет меньше, то выпадаешь. Время только до конца суток когда все снял пополнить обратно минимальный неснижаемый остаток на карте.
Кто-то считал что при нынешних ставках НС/вкладах будет выходить около 550 рублей если те же 30к хранить на нем, совершенно без усилий. Есть где 22-23% еще дают.
А для новых пользователей 100к, даже чуть больше, там по условиям 30-50 дает 1000 баллов, 50-100 3000 баллов, а вот больше 100 уже дадут 5к
Поэтому рекомендовали такую схему, но мне не подходит, я как пионер в начале месяца нажал на баннер, а уже потом пошел разбираться  :slow2:

Извини если пишу непонятно, у меня самого это еле в голове укладывается, полгода сидел мсс сверял и обработки операций караулил  :hanged:
У них еще подводный камень был и в первую акцию, ты если баннер нажимаешь то пополнить карту на нужную сумму тебе два дня дается (включая дату нажатия). Я так в августе налажал и вместо 5к получил всего 2, потому что нажал на баннер поздно вечером и счтал что у меня 2 дня в запасе. А оказывается 1.

Еще важно помнить что баллы просто так не потратить, конвертация 1=0,8 только если у тебя 1700 накоплено, меньше не даст. 1б=1р только за покупки от 2500 и не меньше (ограниченные мсс), причем если у тебя покупка будет больше суммы накопленных баллов то ты компенсировать ее не сможешь.

Отредактировано (Сегодня 00:09:27)

#14116 Сегодня 14:02:15

Анон

Анон пишет:

4900, когда оплачивал через онлайн банк тоже такой был, но в тратах не учитывался.

Загадочно, шо пиздец. То есть и с терминала  4900, и с сайта мособлеирц 4900, но считается по-разному? А третий вариант оплаты - через приложение газпром-банка - тоже 4900, и считается в кэшбэк?

Анон пишет:

1б=1р только за покупки от 2500 и не меньше (ограниченные мсс), причем если у тебя покупка будет больше суммы накопленных баллов то ты компенсировать ее не сможешь.

Там вроде сертификаты озона и вайлдберриза должны подходить для компенсации, если я правильно понял правила. Типа взять сертификат за 2500, закинуть в кошелёк/на озон-карту, а сертификат засчитается в кэшбэк 35%, в покупки на 5000, чтобы всё заверте..., и потом ещё можно будет компенсировать.

#14117 Сегодня 14:24:18

Анон

Анон пишет:

Загадочно, шо пиздец. То есть и с терминала  4900, и с сайта мособлеирц 4900, но считается по-разному? А третий вариант оплаты - через приложение газпром-банка - тоже 4900, и считается в кэшбэк?

Про приложение не знаю, еще ни разу там не платил, на ios только недавно сделали новое. Главное не платить по QR, в правилах пришут что такие не учитываются.
У меня всегда было 4900, исключение только ТСЖ и УК, у которых все проходит как перевод в финансовую организацию. Мы так с капремонтом попали. За жкх это ни один банк не считает, причем учитывает правильно платеж только сбер.
В прошлую акцию было так: платишь ЖКХ через онлайн банк/приложение и оно учитывалось в кэш 35%, но не засчитывалось за обязательные 5000 трат в месяц. Я платил всегда в онлайн банке. Потом где-то прочитал что люди уже тогда платили через терминалы и все у них засчитывалось. Но у меня так прошло только в январе.
Сейчас такая информация: чтобы ЖКХ засчиталось в кэш 35% надо платить в приложении/онлайн банке. При этом оплата на стороннем сервисе (терминал, приложение или сайт типа мособлерц) не засчитывается. А как на деле пока не ясно. Так я как раз потратил 2500 на серт в озоне, а потом заплатил чуть больше 3000 через терминал. После обработки платежа ЖКХ мне сразу посчитали 1,5% понятного кэшбека за оплату озона, а это происходит только после прохода порога в обязательные траты 5000.

В плане жкх банки любят добавлять условия, мне так на февраль в Альфе выпало 3% жкх, но только если оплачивать в их онлайн банке или приложении. Другое не засчитается.

Анон пишет:

Там вроде сертификаты озона и вайлдберриза должны подходить для компенсации, если я правильно понял правила. Типа взять сертификат за 2500, закинуть в кошелёк/на озон-карту, а сертификат засчитается в кэшбэк 35%, в покупки на 5000, чтобы всё заверте..., и потом ещё можно будет компенсировать.

Все правильно, сертификаты попадают и в 35% акцию, и в минимальный оборот. Можно взять серт на 5000 в месяц и не париться. Главное разобраться какую неснижаемую сумму придется хранить на карте и все, насколько это выгодно. Можно взять серт на 2500 и еще догнаться 2500 по таблице МСС.
В случае если надо компенсировать все баллы что сейчас есть на аккаунте, например есть 6723 балла, то сертификаты советуют для подстраховки на 1 рубль меньше т.е. на 6722 и через 1-2 суток после обработки полностью баллами компенсируешь покупку.
Иногда компенсация после обработки операции доступна не сразу, а надо подождать еще пол дня-день прежде чем она станет доступна.

Отредактировано (Сегодня 14:25:59)

#14118 Сегодня 14:36:22

Анон

Аноны, кто-нибудь мтс-банком пользуется? Смотрю на их накопительный ежедневный счет, вроде хорошо, но видел отзывы, что они тихо меняли условия по кэшбэку, и вообще банк не очень надёжный. Есть личный опыт?

#14119 Сегодня 15:53:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь мтс-банком пользуется? Смотрю на их накопительный ежедневный счет, вроде хорошо, но видел отзывы, что они тихо меняли условия по кэшбэку, и вообще банк не очень надёжный. Есть личный опыт?

Опыт неприятный, мне дали на первый месяц хороший кэшбек по карте, а потом оказалось, что для того, чтобы на следующий месяц его сохранить, надо был в первый месяц на какую-то сумму купить (уже не помню подробностей, больше года прошло). Причем я читал условия кэшбека в он-лайн приложении, там такого не было, но оказывается надо было кликать по мелкой ссылке "подробнее по ссылке" и там это вычитывать.
А, и еще не знаю какие у них сейчас правила по накопительному счету, а в прошлом году они давали повышенную ставку новому клиенту. И новым клиентом ты считался, если накопительный счет был у тебя вообще первым счетом в их банке. Но при этом они раздавали промокоды через банки.ру на повышенную ставку на депозиты для новых клиентов. Т.е. стоило открыть депозит, повышенный накопительный ты получить уже не мог, даже если открывал накопительный счет в тот же день — но узнать об этом ты мог только если внимательно прочитал условия. Т.е. в приложении тебе не показывали по какой ставке у тебя лежат деньги на накопительном, там была указана максимальная ставка, но опять же можно было сходить на "подробнее по ссылке" и узнать, что эта ставка действительна только при соблюдении определенных условий. Узнать, соблюдены ли эти условия с точки зрения банка никак нельзя.
В общем, я такого свиноебства, когда в приложении никак нельзя увидеть под каким процентом лежат твои деньги, ни в каких других банках не видел.

#14120 Сегодня 16:39:26

Анон

Мне сегодня по одной из кредиток урезали лимит с 300 до 80. Вообще не понял, за что. Погуглили возможные причины, но я, вроде, нигде не подхожу. Я всегда все вовремя выплачивал, даже за грейс-период не выходил никогда. Каких-то больших долгов у меня нет, только 50 с небольшим тысяч по этой карте, и 10 ровно по другой карте, банк один (Альфа), но со сроками все норм (грейс еще 70 дней по одной и 90 по другой) и для меня это не какая-то большая сумма, чтоб они подумали, что я неспособен их выплатить. Кредиткой я этой пользуюсь, она не заброшена. Короче, не понял я, но обидно как-то.
Еще и написали, что "по мере погашения задолжнности лимит будет постепенно снижаться". Т.е., видимо, они мне ее вообще хотят закрыть. Одна знакомая еще предположила, когда я пожаловался, что сейчас по слухам банки не любят, когда у тебя у них сразу две кредитки, и, возможно, это с этим связано. Но не знаю. Кто-нибудь еще сталкивался?

#14121 Сегодня 16:56:06

Анон

Анон пишет:

. Кто-нибудь еще сталкивался?

Это сейчас типичная история, альфа режет лимиты, очень много сообщений на всяких форумах

#14122 Сегодня 17:06:20

Анон

Анон пишет:

Это сейчас типичная история, альфа режет лимиты, очень много сообщений на всяких форумах

Тоже сейчас погуглил, нашел за последние дней 10 на банках.ру много схожих отзывов, когда людям резко снижают лимиты. Например: https://www.banki.ru/services/responses … /12144207/
Видимо, что-то сам банк мутит.

#14123 Сегодня 19:21:25

Анон

Анон пишет:

В общем, я такого свиноебства, когда в приложении никак нельзя увидеть под каким процентом лежат твои деньги, ни в каких других банках не видел.

:smoke: Хорошо, что спросил...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума