Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
И что будет обывателям? Я не разбираюсь(
И что будет обывателям? Я не разбираюсь(
Когда ключевая ставка растет, то растут и проценты по вкладам/кредитам. Соответственно, когда уменьшается - уменьшаются и проценты.
входит в перечень системно значимых. Системно значимые банки ЦБ будет всячески спасать и вместо отзыва лицензии будет применять санацию. Ну то есть это не защитит от какого-то глобального пиздеца, когда ёбнется всё, но все системно значимые банки локальные сложности переживут с большой вероятностью.
Анончик, а как узнать, какие банки входят в этот перечень? Или, если их немного и ты в курсе, можешь просто списком набросать?
Отредактировано (2025-02-13 16:09:35)
Анончик, а как узнать, какие банки входят в этот перечень? Или, если их немного и ты в курсе, можешь просто списком набросать?
Список есть на сайте ЦБ, обновляется ежегодно: https://cbr.ru/banking_sector/credit/SystemBanks.html/
Список есть на сайте ЦБ, обновляется ежегодно: https://cbr.ru/banking_sector/credit/SystemBanks.html/
Спасибо!
обывателям
В целом ничего, но если ты хочешь открыть вклад — лучше сделать до объявления о снижении ставки. А кредит — после.
А ещё ставку могут не понизить: действия ЦБ банки раньше далеко не всегда угадывали.
Оставили такой какая была.
Не то чтобы я вообще в этот раз сильно парился, у меня старые вклады аж до мая
Но уже думал вчера собрать все свои и родни начисленные проценты, где их снимать можно, чтоб с ними переехать на пару месяцев в Альфу под 21%. Но там тогда больше страховой суммы выходило и я не насмелился.
Получается не зря, теперь до следующего заседания банки же не будут снижать % по вкладам и НС, правильно?
Но уже думал вчера собрать все свои и родни начисленные проценты, где их снимать можно, чтоб с ними переехать на пару месяцев в Альфу под 21%
"переехать" - это имеется в виду снять наличку и положить в альфу?
Это возможно тупой вопрос у меня
"переехать" - это имеется в виду снять наличку и положить в альфу?
Это возможно тупой вопрос у меня
Да это я написал как обезьяна. У меня вклады с капитализацией и там проценты уже начисленные могу снимать. На альфе, сбере, втб так. Кроме газпрома, там нельзя.
А так у меня открыт НС ежедневный в сбере, но там только 18%. В этом месяце обновился НС в Альфе и я снова могу иметь 21% на 2 месяца. Решил пока приберечь, раз снижать не стали.
Еще на картах ГПБ до сих пор болтаются деньги с прошлой акции. Я только на своей оставил, потому что там прошел 2.5к покупки на озоне + ЖКХ в терминале оплатил, засчитались обе как обязательные траты в 5к. Буду теперь ожидать 1000 баллов за этот месяц в марте.
Хотел еще оплатить полностью только жкх через карту родственника, но в январе такой платеж почему-то не зачелся в минимальные траты, пришлось еще покупать. Теперь ради 1000 не выгодно. Так что надо деньги выводить, они никаких % за остаток не начисляют.
Аноны, а куда рубль укрепляется?
Аноны, а куда рубль укрепляется?
Куда-то на хайпе вокруг мировых событий. Может обратно откатиться.
Получается не зря, теперь до следующего заседания банки же не будут снижать % по вкладам и НС, правильно?
Не факт. Сбер начал снижать до заседания. Если будет шушушу про снижение, то снизят.
Те же 23% в декабре случились на ожидании роста ключевой до 23.
Ну и вишенкой то, что если вклад заканчивается в середине месяца, то для получения повышенных процентов надо именно к середине месяцы потратить десятку
Но это же только последнего месяца касается или ты про то, что они за все предыдущие 11 месяцев тоже ставку опустят и проценты пересчитают?
Мне пока везло с КБ от них, сижу наслаждаюсь 25%…
Но это же только последнего месяца касается
Какая разница, все равно жалко терять деньги
Не факт. Сбер начал снижать до заседания. Если будет шушушу про снижение, то снизят.
Те же 23% в декабре случились на ожидании роста ключевой до 23.
У меня, кстати, в Сбере до сих пор на новые деньги вклад предлагают под 23%. Пока не снижают...
Аноны, у которых ВТБ и нет там зарплаты, вы платите 79 руб. за пуш-уведомления или отключили?
Аноны, у которых ВТБ и нет там зарплаты, вы платите 79 руб. за пуш-уведомления или отключили?
Я отключал сразу и забил. Но еще у меня настроено автопополнение каждый месяц (тут же перевожу обратно), оно вроде бы дает все преимущества зарплатного клиента. Полагаю уведомления тоже.
Из минусов, автопополнение обязательно на 9к, не меньше. Преимущества подключают где-то недели 2.
Мне курьер банковский рассказал. В поиске сразу найдешь статьи что и как делать.
Я плачу. Мне с ними как-то спокойнее.
У меня там зарплата, даже категории кэшбека под это есть (как для зп и как для госслужащего), а уведомления только платные предлагают
Кстати, в январе в ВТБ сделал группу семья, за январь дали, как обещали, 5% кэшбека на супермаркеты, а в феврале уже всего 3% =(
А как происходит выдача пластика к виртуалке сбера? Уже приехала в отделение, но я не могу найти как выдают именно пластик к уже существующей карте, а не заводят новую.
Имею ввиду, просто отдают в руки и иди? По паспорту, понятное дело. Дополнительно не навязывают ничего, не пытаются в тихую биометрию подключить?
Я бы не переживал, но последний раз пока разбирался в чате с оператором, меня в конце завалили лавиной просьб оформить кредитку и потом еще два дня этим спамили в смс-оповещениях.
А у меня вклад там, уйти хлопнув дверью низя.
Отредактировано (2025-02-15 22:14:20)
просто отдают в руки и иди
Анон, я недавно выпускал пластик к виртуальному счету, основной и доп.
Они зачем-то еще заходят с планшета в твое мобильное приложение и просят назвать код, который пришел тебе на телефон. Из допуслуг - когда пришел за допкартой, просто вежливо попросили выслушать рекламу сберздоровья, но может, это потому, что кредитка у меня уже есть.
Карты дают без конверта, просто приносят в руках.
Но еще у меня настроено автопополнение каждый месяц (тут же перевожу обратно), оно вроде бы дает все преимущества зарплатного клиента. Полагаю уведомления тоже.
Из минусов, автопополнение обязательно на 9к, не меньше.
И я себе подключил, все равно примерно столько с втб и трачу. Спасибо!
Дранон
не пытаются в тихую биометрию подключить?
Не пытаются, но в целом такой себе опыт. Обычный для общения с менеджером какой-нибудь конторы, у которого план по впариванию.
Кредитку не предлагали, потому что анон за кредиткой и приходил.
Анон пишет:
Ну и вишенкой то, что если вклад заканчивается в середине месяца, то для получения повышенных процентов надо именно к середине месяцы потратить десятку
Но это же только последнего месяца касается или ты про то, что они за все предыдущие 11 месяцев тоже ставку опустят и проценты пересчитают?
Вот да, если в один из месяцев не потратил 10 тыщ, за остальные месяцы тоже не получишь повышенный процент или как?
аноны, есть ли кто в последнее время открывал карту инобанка без личного присутствия?