Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#14001 2025-02-02 18:32:50

Анон

Re: Финансов тред

Анон пишет:

А ты не упирайся в СПб, а возьми и переведи со счета на счёт.

Да я уже те деньги там же на вклад положил(
Были бы мои, то тянул бы дальше еще неделю поиском выгодных вариантов или понемногу перекидывал на уже подготовленный НС с более выгодным процентом. Но пенсионер сильно переживал из-за заблоченных переводов, был против. Так что ВТБ вклад до конца лета, а там дальше снова думать.

#14002 2025-02-03 23:32:35

Анон

Анон пишет:

Надо дойти до МФЦ и заблочить подключение этой сраной биометрии вообще нахер.

Фигасе, а чо, так можно?! :bu:

Анон пишет:

У ОТП банка

Бро с отп-картой! :friends:
как уныло я живу, их категории кэша как раз почти всё и покрывают, жратва и жкх, иногда азс...

#14003 2025-02-04 00:53:00

Анон

Аноны, а кто-нибудь пользуется райфовской заменой накопительным счетам, готовые стратегии типа Ключевого дохода? С одной стороны мне кажется, что они просто переименовали так обычные вклады, с другой - они несколько раз подчеркивают в договоре, что прибыли может вообще не быть, несмотря на то, что вроде как низкие риски... Еще непонятно, можно ли если что его в любой момент закрыть и перекинуть деньги куда-то еще. Может, кто пользовался и в курсе?

#14004 2025-02-04 01:03:03

Анон

Анон пишет:

просто переименовали так обычные вклады, с другой - они несколько раз подчеркивают в договоре, что прибыли может вообще не быть, несмотря на то, что вроде как низкие риски...

Пахнет какой-то шляпой и уж точно не вкладами. При честных 20+ процентах по вкладам в других банках стоит ли в такое лезть?
НС под меньший процент, но тоже хотя бы 17+ должен быть.

#14005 2025-02-04 13:16:27

Анон

Анон пишет:

райфовской заменой накопительным счетам, готовые стратегии типа Ключевого дохода?

Это не накопительный счет, а инвестиционный, как вклады не страхуется, что получишь прибыль никто не гарантирует, платишь комиссию брокеру и налог с дохода.

#14006 2025-02-04 22:35:31

Анон

Сбер не только не присылает напоминание о том, что надо выбрать категории, он еще и запрятал свои спасибы куда-то далеко и для выбора нужно нажать двадцать кнопок  :bubu:

#14007 2025-02-05 18:28:00

Анон

ребят, у меня вопрос по картам Jusan банка. проходит ли по ним оплата на сайтах по покупке билетов на гиги? на том же tiketmaster или tiketone.it? или ещё где.. кто-нибудь пробовал?

#14008 2025-02-05 20:31:46

Анон

Аноны, в каком банке вам условия для накопительного счета сейчас больше нравятся? Изучаю этот драконий покер, жонглирование бонусами за траты в месяц и прочее, и немного запуталась) Сейчас лежит немного в Сбере, но там обычные 10%.

#14009 2025-02-05 20:51:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, в каком банке вам условия для накопительного счета сейчас больше нравятся?

Из всех НС самый беспроблемный у меня был в альфа банке, если не собираешься ничего тратить и хочешь просто положить, то первые 2 месяца приветственная ставка 21%. Но считается минимальный остаток за месяц, не ежедневный.

#14010 2025-02-05 20:54:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, в каком банке вам условия для накопительного счета сейчас больше нравятся?

В Дом.Рф.
19,5% на минимальный остаток в месяц, по окончании "приветственных" 3х месяцев закрываешь счет, на следующий день открываешь новый накопительный - и опять по 19,5%.
Возможно, когда-нибудь они чухнутся и исправят этот баг, но я и мать моя там накопительные уже по два раза таким образом "продляли" - пока работает!

Отредактировано (2025-02-05 20:55:05)

#14011 2025-02-05 20:57:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, в каком банке вам условия для накопительного счета сейчас больше нравятся? Изучаю этот драконий покер, жонглирование бонусами за траты в месяц и прочее, и немного запуталась) Сейчас лежит немного в Сбере, но там обычные 10%.

В ВТБ, только что закончился. Первые 3 месяца было 22% на ежедневный остаток без всяких допусловий.

#14012 2025-02-05 21:24:16

Анон

Анон пишет:

В Почта-банке сейчас 23% получилось. Обычно кладу на 3 месяца, а тут ради дополнительных 2% кинула на 181 день.
А, ой, мимо, про накопительные речь, а не про вклады.

Отредактировано (2025-02-05 21:24:41)

#14013 2025-02-05 23:10:10

Анон

Сбербанк расщедрился и выдал накопительный под 18% на ежедневный остаток. На три месяца

#14014 2025-02-06 05:37:35

Анон

ребят, у меня вопрос по картам Jusan банка. проходит ли по ним оплата на сайтах по покупке билетов на гиги? на том же tiketmaster или tiketone.it?

Да. Единственное место, где ни одна из моих казахских карт не прошла - это сайт музея Орсе и галереи оранжери. Пришлось топать в очередь.

#14015 2025-02-06 08:52:47

Анон

Анон пишет:

Сбербанк расщедрился и выдал накопительный под 18% на ежедневный остаток. На три месяца

Просто так? Или базовые 10%, а остальное с тратами и подписками?

#14016 2025-02-06 09:24:40

Анон

Да это их стандартный вклад для тех, у кого не было накопительного. Там без условий и второй раз его не дадут

#14017 2025-02-06 15:15:24

Анон

Анон пишет:

Да. Единственное место, где ни одна из моих казахских карт не прошла - это сайт музея Орсе и галереи оранжери. Пришлось топать в очередь.

Спасибо за ответ, анончик!

#14018 2025-02-06 15:58:53

Анон

Спасибо за ответы про накопительные счета, аноны) Про Дом Рф вообще не знала, хотя у нас в городе есть их офис, надо поизучать, выглядит интересно.
В Альфе мне оператор при выдаче карты открывал накопительные счет, я им не пользовалась, но закрыла не сразу. Узнаю, будет ли приветственный бонус активен.
Если в Сбере выплата процентов завтра и пополнить сумму сегодня, то она же засчитается? После выплаты эту часть увести в другой банк на более приятные условия.

#14019 2025-02-07 16:03:23

Анон

Аноны, а при оплате коммуналки через приложение ОТП банка нельзя ввести показания счетчиков?

#14020 2025-02-07 18:18:38

Анон

Это вообще как и зачем? Так где-то можно? Первый раз про такое ноу-хау слышу)
Кстати, мне мама говорила, что ОТП начисляет кэш за ЖКХ только при оплате на сайте. Она вычитала это где-то в правилах.

#14021 2025-02-07 19:09:26

Анон

Анон пишет:

Так где-то можно?

Когда жкх оплачиваю через сбер или газпром в приложении или онлайн банке, то там есть такое, можно показания вписывать. Но это только с платежками которые от ЕИРЦ.

#14022 2025-02-07 19:20:19

Анон

Анон пишет:

Кстати, мне мама говорила, что ОТП начисляет кэш за ЖКХ только при оплате на сайте. Она вычитала это где-то в правилах.

Я это тоже уже нашел. Раньше я платил через сбер, втб или альфу, там поля есть, куда показания вписываются. У меня платежи все через ук, надо разбираться, через что их тогда можно оплатить, в гис жкх они с опозданием подгружаются.

Еще про отп. Я после того, как карту получил, вставил ее в банкомат сбера (у нас нет их банкоматов), чтобы пин активировать, заодно решил снять денег на дни рождения на работе, а они списали комиссию. Я написал в чат, у них очень тупой чатбот, первым делом спросил, почему я не авторизован в приложении (я писал как раз в приложении), но потом переключил на живого человека, тот создал заявку на возврат комиссии, но вот пока не вернули.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума