Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Ну и в суд подам
Анон, сидящий там с октября, немножко со скепсисом слушает подобные выражения эмоций, не так это просто.
А вообще пришёл сказать, что получил вычет за медицину - за 3,5 недели одобрили. 4 января я задолбался руками свой доход за 2024 из справок 2ндфл вбивать и чтоб циферки сходились, но все прокатило в итоге.
4 января я задолбался руками свой доход за 2024 из справок 2ндфл вбивать и чтоб циферки сходились
Я в прошлом году получил остатки вычета за квартиру, решил в этом не торопиться и подавать когда уже всё само в личный кабинет подгрузится, обычно это в середине февраля было, а тут на новогодних выходных залез, а там уже всё есть.
Но одна из клиник теперь справку зажала, вторую неделю делает
подавать когда уже всё само в личный кабинет подгрузится, обычно это в середине февраля было, а тут на новогодних выходных залез, а там уже всё есть.
Хм, странно, а у меня до сих пор нет. Оно у всех по-разному что ли подгружается?
Оно у всех по-разному что ли подгружается?
Наверное, у меня прошлый год вообще в течение года постепенно подгружался, и вот в первых числах января уже полностью был, раньше такого не было.
Анон пишет:подавать когда уже всё само в личный кабинет подгрузится, обычно это в середине февраля было, а тут на новогодних выходных залез, а там уже всё есть.
Хм, странно, а у меня до сих пор нет. Оно у всех по-разному что ли подгружается?
Да, когда работодатель подаст, тогда и появится. Могли и в конце декабря подать. А вообще срок до последних чисел февраля.
Аноны, подскажите пожалуйста!
Сорри если вопрос покажется туповатым, но я не в курсе и ни с чем таким никогда не сталкивался.
В феврале 2024 анон купил недвигу, то есть год назад. Мне уже можно подавать на налоговый вычет?
И когда конкретно, там есть сроки?
Что нужно приготовить и надо ли идти в налоговую или можно в личном кабинете? Анон только недавно сделал его на налог ру
Отредактировано (2025-01-30 21:12:11)
В феврале 2024 анон купил недвигу, то есть год назад. Мне уже можно подавать на налоговый вычет?
Если купил и оформил собственность, то уже можно, если дом еще не сдан, то только в год, следующий за годом оформления.
Что нужно приготовить и надо ли идти в налоговую или можно в личном кабинете? Анон только недавно сделал его на налог ру
Все в кабинете можно, там все поля подписаны, куда какой файл подгружать, нужен договор купли-продажи, доказательство оплаты, все документы на ипотеку, если брал. Если что-то пропустишь, то налоговая с тобой свяжется, документы можно будет дослать.
Если купил и оформил собственность, то уже можно, если дом еще не сдан, то только в год, следующий за годом оформления
Все купил и оформил в собсвтенность в том феврале.
Ипотеки не было.
доказательство оплаты
А что это? Оплачивали через банк. Я положил на специальный счет деньги, подписали документы, заверили в мфц и эти деньги потом ушли продавцам. Как должно выглядеть докозательство для налоговой?
И еще, сейчас же не выдается свидельство о праве собственности, только выписка из мфц. Она у меня от того года, как оформили сделку. Надо новую заказывать или нет?
Я положил на специальный счет деньги, подписали документы, заверили в мфц и эти деньги потом ушли продавцам. Как должно выглядеть докозательство для налоговой?
И еще, сейчас же не выдается свидельство о праве собственности, только выписка из мфц. Она у меня от того года, как оформили сделку. Надо новую заказывать или нет?
Подтверждение операции перевода - платежное поручение, или что там банк сформировал. Выписка свежая тоже не нужна, прикладывай ту, которую после регистрации дали.
Подтверждение операции перевода - платежное поручение, или что там банк сформировал. Выписка свежая тоже не нужна, прикладывай ту, которую после регистрации дали.
То есть это надо взять в банке.
И совсем глупый вопрос - а фото документов подойдут? Или надо нести их ксерокопировать, чтобы прикрепить туда копии
То есть это надо взять в банке.
Если через приложение можно скачать, то тоже подойдёт, там живая подпись и печать не нужны.
И совсем глупый вопрос - а фото документов подойдут? Или надо нести их ксерокопировать, чтобы прикрепить туда копии
Джипег можно, или скачай какое-нибудь приложение, которое пдф из фоток делает, там главное, чтобы читабельно было.
Джипег можно, или скачай какое-нибудь приложение, которое пдф из фоток делает, там главное, чтобы читабельно было.
Понял.
Спасибо за советы, анончики!
А у Почта-банка обслуживание бесплатное? А то судя по треду кэшбека там много, надо брать.
Как-то уже читал что ВТБ может выдавать бан, если ему что-то покажется. Так вот перевод накоплений самому себе в другой банк оказалось этим самым действием.
Заходил в ВТБ радостный на 22% НС, завел туда и родственника пенсионера. Надбавка кончилась, собрались переезжать в другой банк... И получили блокировку переводов за вывод по СБП. Вчера на горячей линии спустя две попытки и час ожидания получили радостную весть идти в отделение. Вот только из него вернулись. Ведь в выходные люди тоже пришли решать свои проблемы еще до открытия, образуя очередь до начала работы отделения.
Итого потерян день и потрепаны нервы у меня, у пенсионера. А разблокировка заняла несколько минут.
Сижу и думаю, если я сейчас снова попробую перевести всю сумму на новый НС не заблочат ли повторно? Видимо придется торчать теперь в синем банке на вкладе под менее интересный процент, потому что пенс не вдохновился сидеть день с заблокированными средствами и размораживать их поездкой в банк.
Слава богу деньги не были нужны срочно вот прямо сейчас. Так что будьте готовы что удаленно в таком случае ничем не помогут, надо сразу топать в отделение, благо если будет открыто и рядом.
Сижу и думаю, если я сейчас снова попробую перевести всю сумму на новый НС не заблочат ли повторно?
Поскольку я постоянно из банка в банк деньги перекидываю, то заметил, что за десять переводов по 100 тысяч не блочат, а за 1 на миллион — могут. Так что теперь просто разбиваю переводы
Анончики, а кто-то может пояснить простым языком, что значит "нет исходящих swift-переводов" у иностранной карты?
У наших-то понятно, обрубили всё нафиг, а это?
Вопрос может мудреный, но и я не очень умный.
ВТБ вклад 3 опции, одна из них начисление на счет вклада каждый месяц.
Я так в сбере открыл, выбрал начисление каждый месяц на вклад. По описанию вроде что нельзя снимать. Но в итоге именно проценты я снять с него могу, только основная сумма идет как неснижаемый остаток.
В газпроме с той же опцией не могу, начисляются на вклад, полностью без снятия как и было заявлено.
А тут как? Поисковик меня не понимает.
я не очень умный.
Я разобрался, там как в сбере.
А вот при оформлении бонуса БС за вклад у меня вышла ошибка и я остался без подарка Получил ссылку через чат, жду прЫз. Да, сегодня у меня все со скрипом
Отредактировано (2025-02-01 17:16:54)
А тут как? Поисковик меня не понимает.
Нужно читать условия именно этого вклада.
У Сбера, кстати, сбервклад с ежемесячным начислением проценты полгода назад снимать не разрешал.
Очень грустно что завершается акция у ГПБ, по другим картам на февраль опять по категориям 70% на выбор того что не надо
Они опять условия акции ужесточили для новых клиентов. 100 т р неснижаемого, чтобы получить 4200 р.
Плакаю (
А у Почта-банка обслуживание бесплатное? А то судя по треду кэшбека там много, надо брать.
По моей бесплатное, если хотя бы 1 операция по карте в год.
5 категорий на выбор. Кэш с суммы от 300 р только.
В основном другими картами пользуюсь
Отредактировано (2025-02-01 23:13:34)
а никто не знает прикольные курсы по крипте? хотя бы какого-нибудь спикера, или лекции там, что-то такое
Они опять условия акции ужесточили для новых клиентов. 100 т р неснижаемого, чтобы получить 4200 р.
Да, там старичкам можно тоже уже ничего не ловить. Я почитал на другом форуме, кто-то решил войти в акцию в последнюю неделю февраля, положить деньги, сделать покупки и 1 марта деньги вывести.
Я конечно как как дебил жмякнул на баннер еще вчера, до того как прочитал эту инфу
Осталось теперь сделать покупки для компенсации старыми баллами. Только бы озон по подписке не ввели, у меня он и детский мир основные способы вывода баллов без потери
Сижу и думаю, если я сейчас снова попробую перевести всю сумму на новый НС не заблочат ли повторно?
А ты не упирайся в СПб, а возьми и переведи со счета на счёт. Да, дольше, но во первых обычно не намного дольше, в среднем идёт (я замеряла прям с часами) от 50 минут до двух часов, а во вторых тут точно заблочить не должны. И да, это тоже без комиссии.
Отредактировано (2025-02-02 16:52:56)
И, чтобы два раза не вставать: в примсоцбанке нашла интересный вклад на срок 31 день под 20%, то есть по сути получается аналог накопительного счета с начислением на минимальный остаток. Но одно отделение на весь ДС но зато никаких трат по картам для начисления процентов. Но отделение в жопе мира, то есть так то на Павелецкой, но все равно бля и на свой страх и риск.